THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 14.11.2011, 15:44   #4516
Меню пользователя egor_iv2002
Старожил

день добрый! хотелось бы услышать Ваше Krest33 мнение. какой телевизор из двух будет предпочтительнее просмотр 50/50 триколор и HD контент с компьютера и флешек. 3д и смарты не важны
LG 42LV4500
Samsung UE-40D6100SW
или что нибудь другое за эти деньги??

Последний раз редактировалось egor_iv2002, 14.11.2011 в 16:51.
egor_iv2002 вне форума  
Старый 14.11.2011, 15:45   #4517
Меню пользователя Batek
Старожил

BearYX , ссылку на английский сайт не обнародуете? Модель похоже интересная и по цене привлекательная. Только в сетевых магазинах пока не видно.
Batek вне форума  
Старый 14.11.2011, 15:50   #4518
Меню пользователя BearYX
Старожил

Цитата:
Сообщение от Batek Посмотреть сообщение
BearYX , ссылку на английский сайт не обнародуете? Модель похоже интересная и по цене привлекательная. Только в сетевых магазинах пока не видно.
ССылку обнародовать могу (если тут это не запрещено):
http://www.hdtvtest.co.uk/news/toshi...1111081503.htm
( если запрещено, то плз. не сильно больно меня баньте, я не хотел...)
-в статье рассматривется Toshiba 46WL863B, я так понял что B - это версия для Британии. У нас R - для "раши".

Извиняюсь. Плохо прочитал стартовый топик. Поэтому:
1. Задачи, поставленные перед телевизором: кабельное ТВ, возможно цифровое ТВ (но не сейчас), просмотр фильмов с DVD, B-R, но больше DivX по домашней сети, изредка подключение игровых приставок и прочих безделушек. Очень хачу чтобы можно было браузер у телевизора настроить под домашний сервер и написать специально ему сайтик, чтобы коллекцию фильмов можно было удобно использовать прямо из телевизора.
2. ЖК-Led (плазма отпадает. жватит, натерпелись!).
3. Условия просмотра: расстояние просмотра около 2-х метров, освещенность - обычная (днем Солнце отменить не получается пока, шторы есть но не как "светомаскировка", вечером обычный электический свет, без фанатизма). Наличие световых источников в помещении - лампочка в потолке + свет в аквариуме у черепахи (но она может потерпеть и без света, если это важно для выбора ТВ).
4. Бюджет - 50 000 +/- 10 000 руб. Пока конкретного магазина нет. Ориентируюсь на средние цены в Интернете и разных магазинах.

В магазине понравились 3D телевизоры, но чтото я очкую.. Слишком много отзывов что это все фигня, что очень сложно подобрать под них фильм путевый, а смотреть одни рекланые ролики с 3D - меня не очень интересует.

Последний раз редактировалось BearYX, 14.11.2011 в 16:05.
BearYX вне форума  
Старый 14.11.2011, 17:19   #4519
Меню пользователя steps
Старожил

Batek
Вот ещё ссылка на него, обзор и комментарии http://www.avforums.com/review/Toshi...on-Review.html
steps вне форума  
Старый 14.11.2011, 17:30   #4520
Меню пользователя BearYX
Старожил

Цитата:
Сообщение от steps Посмотреть сообщение
Batek
Вот ещё ссылка на него, обзор и комментарии http://www.avforums.com/review/Toshi...on-Review.html
это обзор модели с 55-дюймовым экраном. он уже стоит как подбитый самолет...
BearYX вне форума  
Старый 14.11.2011, 17:41   #4521
Меню пользователя Batek
Старожил

BearYX , steps, спасибо большое. Полезно при формировании собственного мнения. BearYX, где в слове "стоит" следует ударение сделать, т.е. результаты тестов, наличие в сети или прайс? Действительно, дизайнеров пульта убить мало? Наш уважаемый Крест 33 сообщал, что цв. детализация и цветопередача по его мнению приличные. Надо глядеть где-то.

Последний раз редактировалось Batek, 15.11.2011 в 00:48.
Batek вне форума  
Старый 14.11.2011, 18:56   #4522
Меню пользователя A.Petrovich
Старожил

Уважаемый крест 33
Хотелось бы услышать ваше мнение о плазме LG 60PK960.
Просмотр НТВ плюс с HD и другой качественный.
A.Petrovich вне форума  
Старый 14.11.2011, 23:16   #4523
Меню пользователя sergej123
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, Спасибо. Ещё вопросики:
1. Чем так хороша матрица ипс-альфа у панаса Е3 по сравнению с лдж -ипс?
sergej123 вне форума  
Старый 15.11.2011, 00:24   #4524
Меню пользователя Bizon
Старожил

Посоветуйте телек ( бюджет 1500 у.е. +/- 100 у.е.)
Буду смотреть эфир аналог и цифра 60% , фильмы НД 30%, немного 3Д, хотелось бы еще он-лайн фильмы!
Заранее спасибо!
Bizon вне форума  
Старый 15.11.2011, 03:23   #4525
Меню пользователя Ivanko1
Старожил

Подскажите пожалуйста, что можно присмотреть с ограниченнім бюджетом.
1. Просмотр спутникового телевидения (отдельный тюнер), фильмы DVD разного качества (лиц. диски, иногда рипы). Возможно в будущем будет подключаться blue-ray, игровая приставка или ПК. (Функция масштабирования у всех ЖК есть?)
USB вход приветствуется.
2. Хотелось бы 32", LED, FullHD и 100Hz но не знаю или получится при такой цене (вроде экономичнее и долговечнее?).
3. Расстояние просмотра 1,5-3 метра, в комнате четыре окна на двух стенах - телевизор будет стоять в углу между ними.
4. Бюджет max 17000руб-$550 (4400грн.), если оно того стоит. Желательно уложится в 12500руб-$400 (3200грн).

Брать будем в интернете, цены можно примерить в этом магазине http://rozetka.com.ua/all-tv/c80037/...ap;21668=6426/
Вижу много положительных отзывов по Philips 32PFL4606H, стоит присмотрется?

П.с. Был в магазине, смотрел воочию - глаза разбегаются, хотелось бы получитть направление, несколько моделек и к ним уже присматриваться.

Спасибо!
Ivanko1 вне форума  
Старый 15.11.2011, 14:13   #4526
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Через каждые 2 недели приходится менять пароль. Как можно решить эту проблему?

Добавлено через 4 часа 7 минут 7 секунд
Имеется телек SONY KLV- 40BX400 довольно не новая моделька,хотел бы узнать какая матрица на ней. Уж очень плохие углы обзора,хотя картинку HD выдаёт не плохую.
Baron111111 вне форума  
Старый 15.11.2011, 15:01   #4527
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Я такого не видел на Philips 42PFL4606 (в 32' и 37' могут поставить матрицу попроще, а не LG (IPS)), правда я его предварительно настроил.
Макс, ты много чего не видишь из косяков, когда речь касается Филипсов, а вообще речь о вывале зелени шла в отношении 733 Тошибы, но ты даже этого не заметил. Так вот, вывал зелени на 4606 даже сильнее, чем на 733 Тоше.
Цитата:
Сообщение от BearYX Посмотреть сообщение
Кто видил живой TOSHIBA 42WL863R
Вполне работоспособноый аппарат. Нравится - берите!

Цитата:
Сообщение от sk7e Посмотреть сообщение
Задачи: просмотр фильмов с компьютера и флешек (жесткого диска), игры. В перспективе может быть спутник.
3д и прочие навороты не нужны.
Пока думаю samsung ue40d5000
или samsung ue40d5800.
Под гейминг нужно что-то с более вразумительным инпут-лагом.
Цитата:
Сообщение от YuriTwin Посмотреть сообщение
Приходилось ли
Вам сталкиваться с 32" моделью Toshiba TL833? Учитывая ограничения по размерам, очень понравилось наряду с приличными характеристиками и вменяемой ценой, ширина 735 мм, а также то, что Toshiba обычно неплохо отрабатывает эфи
Конкретно эту можель подробно тестить не доводилось, но тиэлки Тоши действительно очень не плохо работают с эфиром, даже средней паршивости.
Цитата:
Сообщение от YurOok Посмотреть сообщение
Здравствуйте,нужна помощь в выборе телевизора
1)Бюджет 27т.р
2)Диагональ 32" и более,преимущество картинка а не размер.
3)LCD
Присмотритесь для начала к Panasonic TX-LR32E30
Цитата:
Сообщение от Ilron84 Посмотреть сообщение
Последний дороже на 8000 руб.
Имеет ли смысл переплачивать эти деньги за 7 серию или нет?
Думаю, да.

Bizon,
Я бы отдал предпочтение 8606
Krest33 вне форума  
Старый 15.11.2011, 15:03   #4528
Меню пользователя posokhis
Старожил

Подскажите пожалуйста, в окончательном выборе!
1)40-42", fullHD, просмотр фильмов с компьютера, внешняя звуковая карта. Расстояние просмотра - 2м.
2) Одно окно перпендикулярно плоскости просмотра, сев.сторона, так что света не много.
3) Бюджет - максимум $650 (5200грн)

Выбор пал на:
Panasonic TX-PR42U30 (плазма), $630
Toshiba 40LV833, $590
Philips 42PFL4606H, $650
Samsung LE-40C530, $570
Нет возможности хотя бы поставить рядом в нормальном магазине и сравнить.
Может быть, какую-то модель упустил?
Склоняюсь к Панасу.
4) Выбираю ТВ на сайте http://pn.com.ua
Спасибо!

Последний раз редактировалось posokhis, 15.11.2011 в 15:08. Причина: Добавил цены в моем регионе.
posokhis вне форума  
Старый 15.11.2011, 17:04   #4529
Меню пользователя Ivanko1
Старожил

Чем отличаются:
Philips 32PFL4606H/58 и
Philips 32PFL3606H/58 ?
Ivanko1 вне форума  
Старый 15.11.2011, 18:43   #4530
Меню пользователя uvarm
Старожил

что посоветуете из этих:
Sony 60" KDL-60EX700 LCD (1375 USD)
Samsung 58" PN58C6500TFXZA Plasma (1060 USD)
Samsung 60" LN60C630 LCD (1000 USD)
Mitsubishi 55" LT-55154 120Hz LED (1200 USD)

Основные требования: BluRay через PC, игры с компа - то есть использовать вместо монитора
uvarm вне форума  
Закрытая тема