THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.11.2011, 00:14   #4591
Меню пользователя AHIMAS
Старожил

Krest33, забыли про меня, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
AHIMAS вне форума  
Старый 22.11.2011, 01:26   #4592
Меню пользователя shun
Старожил

Никто не сравнивал случайно 46WL863, 47VL863 с Sony 46HX820 от эфира до HD видео, в Украине два первых стоят почти одинаково 1650 у.е., а сони 1900 у.е. (серый, гарантия от магазина) стоит ли разница ожидаемого качества?
shun вне форума  
Старый 22.11.2011, 02:00   #4593
Меню пользователя Dimaska
Старожил

И про меня забыли... Уважаемый Крест, можете что-то сказать про LG 42LV770S ?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от BearYX Посмотреть сообщение
Совершенно верно. маркенинговая политика многих фирм (точный список всех не знаю, то Самсунг это 100%) подразумевает личные премии продавцу, который впарил телевизор покупателю. Так что ходить в магазины чтобы выбирать модель не советую ваще. Выбирайте в интернете по характеристикам, а потом приходите в магазины чтобы проверить информацию и ознакомиться с преимуществами и недостатками конкретных моделей.
Поэтому, если Вы заметили, продавцы часто спрашивают "Вы ищите конкретную модель?" - если скажите что пока не определились - Вы их клиент, будут навязывать то, с чего "менеджер" получит максимальную премию с продаж либо то, что даыно не могут продать.
А один менеджер в возрасте (лет 40-45) рекомендовал Sony NX720. Не уверен, что Сонька занимается таким маркетингом.

Добавлено через 13 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от BearYX Посмотреть сообщение
Dimaska, Нужно было не слушать ... , а брать ДУ, самому настраивать и покупать понравившийся.
1) Кто-ж его даст?
2) Это бессмысленное занятие на рекламных роликах и демо-мультиках и демофильмах. Они все показывают мультики хорошо. Что за 19999 руб, что за 35999, что за 56999 руб. Я лишь заметил на диагоналях больше 42-46" шумы у LG и Phillips (моделе дороже 35-40 тыс), и на дешёвых Тошибах.
А на телеках одного уровня на сочных демо толком не понять разницы. Блю рэй фильмы тоже думаю все неплохо, когда есть запас по качеству. А вот когда качество на грани или эфир, вот тут и на "острие ножа", на грани и всплывают разницы в технологиях и запасе прочности.

Последний раз редактировалось Dimaska, 22.11.2011 в 03:10.
Dimaska вне форума  
Старый 22.11.2011, 09:45   #4594
Меню пользователя BearYX
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
А один менеджер в возрасте (лет 40-45) рекомендовал Sony NX720. Не уверен, что Сонька занимается таким маркетингом.
Я тоже в этом не уверен, хотя и не уверен и в обратном. Что касается "Sony" - то что на этот бренд цены завышены это однозначно. Для меня лично этой фирмы не существует, так же как не существует "Apple" - это все "имедживые товары" для тех кому нужно в перую очередь комуто чтото доказать. Поэтому, при равных потребительнских качествах товара у "Sony" цена будет всегда выше конкурентов. Сравнивать не хочу - давно этим не занимался потому что это бессмыслено просто.

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
1) Кто-ж его даст?
2) Это бессмысленное занятие на рекламных роликах и демо-мультиках и демофильмах. Они все показывают мультики хорошо. Что за 19999 руб, что за 35999, что за 56999 руб. Я лишь заметил на диагоналях больше 42-46" шумы у LG и Phillips (моделе дороже 35-40 тыс), и на дешёвых Тошибах.
А на телеках одного уровня на сочных демо толком не понять разницы. Блю рэй фильмы тоже думаю все неплохо, когда есть запас по качеству. А вот когда качество на грани или эфир, вот тут и на "острие ножа", на грани и всплывают разницы в технологиях и запасе прочности.
Согласен. если подать хорошую картинку с хорошего источника, то любой, даже очень простой в исполнении телевизор будет показывать красиво. Думаю в качестве варианта можно так взять дешевый телевизор нужного размера и "вытягивать" на него изображение плеерами с увеличением разрешения "картинки", но это часто может быть просто неудобно, особенно для просмотра телевизионных программ.
Поэтому проверять нужно на обычных файлах. Я просто записал на флешку несколько фильмов в разном качестве и просил поставить их на разрых телевизовах в магазине. В нормальных магазинах на такую просьбу реагируют адекватно - ставят Ваши файлы в их телевизоры без проблем.
BearYX вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:09   #4595
Меню пользователя SALAMANNDER
Старожил

Привет. помогите пожалуйста с выбором телевизора. стоит выбор между: Philips 40PFL6606, Toshiba 40TL838, SAMSUNG 40D6100.
В телике не важно 3D. Хотелось бы хорошее качество картинки, и плавность изображения в динамичный сценах. То есть не размытость, отсутствие артефактов. фил - 400 гц по характеристикам,но ясно что это не больше 100 + улучшайзеры, 3D нет, но оно и не нужно. зачем переплачивать. Матрица у них вроде шарп. Плавность изображения прекрасная, но, по обзору и отзывам, есть артефакты. Картинка превосходная,если настроить. Смущает лишь качество сборки - Россия. лотерея при заветах. Про самс - 200 гц, но из этих трех самый дорогой. глянец, не естественные цвета.пивная картинка,но артефакты и плюс не нужное 3D. сборка тоже российская. Что касается Тошибы, то про нее ничего неизвестно. Ни отзывов ни статей. Матрица там вроде самсунг, полуглянец. Хорошая цветопередача. Естественные цвета. 200 гц. Смотрел в магазине, так я этой плавности изображения на 200 гц не увидел... Сборка польская, что несомненно радует. Цена тоже радует. Вроде аппарат то не плохой и новый, но на новые аппараты цены кусаются,а тут нет. Подозрительно как-то...
Ребята, помогите, уже всю голову сломал..
SALAMANNDER вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:10   #4596
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dimaska,
1) Мне дают ДУ.
2) Что вам мешает, взять флешку с заранее подготовленными клипами, фильмами и картинками, которые вы отлично знаете?
3) В магазине как правило подключают скопом через разветвители на один источник по аналоговому Компоненту , почти нигде по HDMI.
4) В магазине на всех ТВ, как правило, установлен убогий Магазинный демо режим, стандартные заводские профили или непонятно кем скручены настройки, а возможно это сделано специально, чтобы двигать отдельные модели ТВ, как правило того производителя, у которого больше всего ТВ в этом магазине.
5) Учитывая, все выше сказанное, ИМХО, в магазине ни один ТВ не показывает хорошо.
ТВ нужно настраивать персонально под источник, глаза и условия просмотра.

SALAMANNDER,
Вы же все правильно описали увиденное. Сомнения в чем?
Если только в сборке - то брак может попасться в любой, просто нужно внимательно проверять при покупке.

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2011 в 13:19.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:26   #4597
Меню пользователя Dang
Старожил

Уважаемые гуру. Помогите с выбором ТВ. Нужен именно ТВ (порядка 80% работа с аналоговым сигналом). Остановился на самсунгах и филипсах. Видел что картинки разнятся - учел. Интересует какая из моделей будет лучше справляться с сигналом: 37PFL8605 (хоть и прошлого года но можно купить) 37PFL6606H, UE37D610 либо UE37D6500. Если можно то от более предпочтительного к менее расположить. Заранее благодарен.
Dang вне форума  
Старый 22.11.2011, 13:48   #4598
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dang,
Самс не делает 37', будет 100% китайская матрица (код на боковом стикере не Sxxx).
8605 - Sharp.
6606 - LG (судя по углам).

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2011 в 14:06.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2011, 14:32   #4599
Меню пользователя Dang
Старожил

Я так понял лучше уйти на филипс 8605 и как альтернатива ему 6606?
Dang вне форума  
Старый 22.11.2011, 15:05   #4600
Меню пользователя Outlawer
Старожил

И снова задался вопросом выбора телевизора. В начале 2010 купил себе Филипс 32' 8404, по советам отсюда - доволен по сей день. Теперь встал вопрос у родителей. Итак:
1. 80% цифра онлайм, 20% контент с WD TV (от простеньких рипов, до полноценных HD)
2. Диагональ 40' и выше при бюджете до 45тыс. Желательно все-таки 33-40тыс, но если переплата 5 тыс того стоит... Магазины в Москве, крупные сетевые (чтобы сравнить)
3. до ТВ метра 3-3.5 метра, позади на расстоянии метра окно.
4. Из допов желателен эмбилайт (нравится на моем 8404, плюс в будущем возможно повесят на стену). 3D абсолютно не важно, но раз уж пихают везде...
Из темы тут по филипсам пока выбор пал на модели серий 6606 (бюджетно, но без эмбилайта), 8505, 8605, в общем все что тут и советуют. Хотя полтора года назад разобраться было проще
А вот по Самсунгам и Шарпам как то аналогичной темы нет, если сравнивать с Филами. Какие модели глянуть, почитать, аналогичные или м.б. получше в чем то в данном бюджете? Ибо с ними пока полная каша в голове...
UPD: Только из магазина - 40' 6606H - все-таки эмбилайта не хватает и главное - к серебристой рамке вокруг экрана так и не лежит душа ни у меня, ни у мамы 8505 - дайте черную рамку! 8606 был в наличии только 52' - вот уж где картинка порадовала во всем, но отражение в нем сильное окружающей действительности в 40' 8605 такой же экран со стеклом и отражениями? Так же стоит в уцененке (написано что сломана дужка очков) Sharp LC-46 LE925RU за 49390 - а этот как на ваш взгляд? Картинка вроде нормальная, а 3D очки как бы без надобности... Правда минус эмбилайт, но плюс размер

Последний раз редактировалось Outlawer, 22.11.2011 в 22:50. Причина: Был в МВидео
Outlawer вне форума  
Старый 22.11.2011, 15:53   #4601
Меню пользователя SALAMANNDER
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
SALAMANNDER,
Вы же все правильно описали увиденное. Сомнения в чем?
Если только в сборке - то брак может попасться в любой, просто нужно внимательно проверять при покупке.
Сомнения в том, что приобрести.
Может кто подскажет мнения из опыта использования Philips 40PFL6606 и если кто есть обладатели Toshiba 40TL838.
Как при нормальных настройках, а не магазинных выглядит изображение на телевизорах этих?
Стоит ли гнаться за 400ГЦ или же взять 200Гц? Есть ли существенный приятный эффект от этих герц или же они одинаковые 100 герц выдают и эти улучшайзеры только хуже делают?
Вот такие вопросы. Хочется услышать мнения с подкреплениями. Что, как и почему?

Еще есть вариант Toshiba 37SL833R. Что скажете?

Последний раз редактировалось SALAMANNDER, 22.11.2011 в 16:11.
SALAMANNDER вне форума  
Старый 22.11.2011, 23:06   #4602
Меню пользователя Mg56
Старожил

Question

здравствуйте, необходим ЖК-телевизор со следующими требованиями:
  • диагональ 40д, 1920x1080, FullHD
  • проигрывание известных форматов с флеш-накопителей и сети (главное чтобы проигрывал без тормозов по сетке фильмы в высоком качестве)
  • возможность просмотра youtube
  • timeshift (важно)
  • желательно возможность подключать обычную антенну
  • хорошее качество картинки.
  • ценовой диапазон: 30-35к

Остановился на Samsung UE40D6100. Пожалуйста, порекомендуйте более подходящую модель под данные параметры. Благодарю.

Последний раз редактировалось Mg56, 23.11.2011 в 11:47.
Mg56 вне форума  
Старый 23.11.2011, 02:23   #4603
Меню пользователя nonikon
Старожил

Прошу помощи:
Купил Philips 32''8605, ни как не могу грамотно настроить, где можно подглядеть усреднено корректные настройки и стоит ли включать режим ПК?

Заранее благодарен!
nonikon вне форума  
Старый 23.11.2011, 12:50   #4604
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Андрей063,
Второй из Вашего списка.

fakelfakelov,
LG 32LK530

Цитата:
Сообщение от Mfria Посмотреть сообщение
Это правда, что плазменные панели потребляют электроэнергии в 5 раз больше ЖК?
Не правда.
Цитата:
Сообщение от Mfria Посмотреть сообщение
И какую плазму лучше приобрести для просмотра с самой лучшей картинкой?
Бюджет? Диагональ?

Цитата:
Сообщение от shun Посмотреть сообщение
Никто не сравнивал случайно 46WL863, 47VL863 с Sony 46HX820 от эфира до HD видео, в Украине два первых стоят почти одинаково 1650 у.е., а сони 1900 у.е. (серый, гарантия от магазина) стоит ли разница ожидаемого качества?
Глаза Вам подскажут стоит или нет.

SALAMANNDER,
Toshiba 40TL838,

Dang,
Бюджет? Задачи?

Outlawer,
Если нужен амбилайт, то это только Филипс, если же не критично его наличие. то я бы присмотрелся к плазме Panasonic TX-PR46ST30 (или тот же в 42 диагонали. если бюджет поджимает)

Цитата:
Сообщение от SALAMANNDER Посмотреть сообщение
Как при нормальных настройках, а не магазинных выглядит изображение на телевизорах этих?
Как Вы думаете. как можно описать словами то. что нужно видеть собсвенными глазами?

Цитата:
Сообщение от SALAMANNDER Посмотреть сообщение
Стоит ли гнаться за 400ГЦ или же взять 200Гц? Есть ли существенный приятный эффект от этих герц
Эффект есть, но гоняться не стоит.

Цитата:
Сообщение от Mg56 Посмотреть сообщение
Остановился на Samsung UE40D6100. Пожалуйста, порекомендуйте более подходящую модель под данные параметры. Благодарю
Как альтернатива Philips 42PFL7406H, LG 42LV770S

nonikon,
Вам в тему Philips

Цитата:
Сообщение от AHIMAS Посмотреть сообщение
Рассматриваю 42PFL7406K как основной вариан
Не плохой вариант. Нравится? Берите.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.11.2011 в 12:55.
Krest33 вне форума  
Старый 23.11.2011, 13:00   #4605
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте! На днях прошелся по магазинам,правда у нас их немного и выбора почти никакого, хотел вживую присмотреться
к некоторым моделям телеков. Чисто случайно наткнулся на
Шарп 60" - 635 стоимостью 74000 труб. И рядом же стояла Сонька 55" ЕХ 720. Так вот,мне удалось немного поиграться обеими пультами.
1. По ШАРПУ. ЗД конечно нет, не кватрон,остальное вроде бы на месте. Изображение неплохое скажем,Встроенный звук никакой. Разьемов куча всего.С собой флешки не было,по этому не мог более детально протестировать.Просто подключил блюрей проигр. через ШДМИ.
2.По соньке. Встроенный звук получше,Изображение малоконтрастное,бледное. Хотя мне показалось получше чем на Шарпее. Стоимость тоже 74000 труб.но минус 5".Плюс наличие 3Д (Нужен ли),200гц (Не почуствовал)
Чуть подальше стояла ФИЛЯ 55" 6606/60 Картинка лучше,резче что ли не знаю. Звук по лучше обеих и контраст на высоте.
Хотел я вообще-то увидеть Тошу,не удалось в этой диагонали.
У нас тут с сервисом проблемы будут у всех вендоров,кроме ЛЖ,Самса,Панас и Соньки.
Вот я тоже раньше наметил Сони ЕХ720 и Фил 6606 сегодня озадачен после Шарпа (размер тоже имеет значение).Что за зверь? Кто еще что про него знает? Уважаемый,Крест,может Вы вставите свои комментарии.Настолько ли возникнут проблемы
с этим сервисом? Пардон,пропустил, в другом магазе увидел Самса Д8000 (Что это было???????????Великолепная картинка,больше ничего не интересовало!) Кто что знает пожалуйта отпишитесь.Премного благодарен
Baron111111 вне форума  
Закрытая тема