THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:48   #4711
Меню пользователя repulse
Старожил

Я писал мб и не видели, но хоть какие-нибудь варианты можете предложить:
1. 40-42д 60% под xbox, ps3, остальное просмотра фильмов возможно поддержка 3д.
2. led
3. расстояние просмотра 2.5-3 метра
4. Бюджет максимум 45 тыс рублей желательный до 40 тыс руб.
Покупку хочу произвести в интернет-магазине Москвы буду признателен если посоветуйте ещё и магазин.

Последний раз редактировалось repulse, 29.11.2011 в 17:55.
repulse вне форума  
Старый 29.11.2011, 20:58   #4712
Меню пользователя Corbon Dallas
Из народа

Krest33, Здравствуйте. Наконец решился купить телевизор. Почитал ещё раз тему и запутался. Направьте пожалуйста на верный путь, хочется всё-таки не разочароваться в покупке. 1.Смотреть в основном НТВ+ и фильмы Full HD. 2.Скорее LCD( LED), плазму почему-то никто из знакомых не советует. 3.Расстояние просмотра 3-4 метра. Сзади телевизора окно. 4.Бюджет максимум 30 т.р. Хочется ТВ с диагональю 40-42 дюйма, с хорошим качеством изображения, не сильно глянцевым экраном, Full HD, чтоб функцию 100(или сколько там) Гц можно было отключить при просмотре кино, крайне раздражает эффект телеспектакля. 3D совершенно не интересует. В принципе хорошо бы чтоб воспроизводил без проблем фильмы с внешнего HDD, но главное всё-таки качество изображения.

Последний раз редактировалось Corbon Dallas, 29.11.2011 в 23:25.
Corbon Dallas вне форума  
Старый 29.11.2011, 22:28   #4713
Меню пользователя urus
В процессе регистрации по e-mail

maks75
Ну да Предложил выбрать чё-нить из Самс иль Лыж. И похвалил свой самс.
На чём остановиться - Phil 42PFL7606 или Tosh 42VL863R ?
urus вне форума  
Старый 29.11.2011, 23:20   #4714
Меню пользователя sasha601

Уважаемый Krest33, подскажите плиз, где можно посмотреть на Panasonic TX-PR50ST30, который Вы мне советуете. Не смог найти в инете.
sasha601 вне форума  
Старый 29.11.2011, 23:49   #4715
Меню пользователя Nikolay100
Забанен

Здравствуйте. Так не кто не знает что за проекционный телевизор Mitsubishi WD-60738 DLP. Какая у него яркость больше чем у Sony KDL-55NX720 или Samsung UE-55D8000. Я вот подобрал себе эти две модели Sony и Samsung . Вроде они ярче всех телевизоров показывают. Но не знаю точно какой из них Sony или Samsung ярче. Но еще хотелось бы узнать как показывает проекционный телевизор Mitsubishi WD-60738 DLP. Ярче Sony KDL-55NX720 или Samsung UE-55D8000 или нет.
Nikolay100 вне форума  
Старый 30.11.2011, 01:12   #4716
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Nikolay100, не думаю что проекционный телевизор может показываться ярче. Сама технология это не позволит. Помню в 90-х годах первые проекционные ТВ, кажется Pioneer, ужасно тускло и не чётко показывали. Даже удивлён, что это технология сохранилась. Возможно, произошли координарные изменения как в плазме, но я сомневаюсь. Скорее появились просто проекторы...

Добавлено через 40 минут 14 секунд
Здравствуйте! Неужели никто ничего не знает о телевизорах марки GRUNDIG?
А в частности о модели GRUNDIG GR 40 GBH 9041.

Выбираю между:
Sony 40EX720
Sony 40Nx720
GRUNDIG GR 40 GBH 9041
Philips 40PFL 9705
3D считаю, что пока смотреть особенно и нечего. Реально эффектно выглядят только подготовленные ролики на 5-10 минут и 2-3 фильма. Да и для зрения, думаю, это мерцание вредно, а у меня минус 8 диоптрий. Или я не прав?
Что посоветуете из этого для просмотра эфира и фильмов?

И ещё (уже спрашивал) - 2 тюнера сейчас ставят в современные LED и плазмы?
Dimaska вне форума  
Старый 30.11.2011, 01:21   #4717
Меню пользователя maik2
Старожил

Sony 40Nx720 Потребляемая мощность 119 Вт
Смотрел самсунги тоже 42" такая примерно мощность
У филипс Потребляемая мощность 48 Вт
Почему разница такая???
maik2 вне форума  
Старый 30.11.2011, 03:25   #4718
Меню пользователя mihel
Старожил

Уважаемый Krest33 и другие эксперты!
Помогите, плиззз, с выбором ТВ.
Прочитал почти все 300 страниц и понял, что зря - голова кругом!
Мои исходные данные:
1. Диагональ 46. Предпочтительно LED.
2. Бюджет - до 40 000 (максимум 42 000).
3. Расстояние 2,5-3 метра. Не солнечная сторона.
4. Задачи: основное - это фильмы BDRip, HDRip, на 2-ом месте - цифровое ТВ от интернет-провайдера, в планах - игры с SPS или X-BOX.
5. Переплачивать за 3D как таковое нет желания. Но если какая-то модель с 3D будет лучше по качеству, чем без 3D, то почему бы и нет.
6. Желательно, чтобы в ТВ был интернет-браузер, но не обязательно (не в ущерб выбора по качеству изображения).
7. Не рассматриваю LG (какая-то внутренняя неприязнь марки).
8. Раньше думал, что Самсунги - одни из лучших. После прочтения форума понял, что ошибался.
Буду очень благодарен за совет.
mihel вне форума  
Старый 30.11.2011, 11:22   #4719
Меню пользователя A6n7g8l
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Можно, но...

Я бы обратил внимание на
Panasonic TX-LR32E30
Sony KDL-32EX720

Стоит ли переплачивать за 3D в Соньке?
Панас.. в магазинах пока не нашел.
почему не 6606?
A6n7g8l вне форума  
Старый 30.11.2011, 12:22   #4720
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Nikolay100, А зачем вам ярче? Естественные природные цвета не нравятся? Только мультики смотрите?
И с чего вы взяли, что именно эти ТВ ярче? Из вранья о 10000000000 с сайтов производителей?

Dimaska,
Я бы выбрал топ 9-й серии, вместо бюджетников 7-й, особенно если цены одинаковы.
Если хотите экзотику от практически умершей конторы, можете взять, потом нам расскажите.
В LCD - 2 тюнера для картинки в картинке (или 2 рядом) никто не ставит. Есть псевдо у Samsung - ТВ-канал и др. внешний источник.

maik2,
На заднем стикере ТВ указано максимальное значение и оно и у Philips не 48 Вт, а как минимум в 2 раза больше (эко ТВ 6805 (6705) - 96 Вт), зависит от конкретной модели.
А вот будет максимум или нет напрямую зависти от значения Яркости подсветки матрицы (у Philips меню это Контрастность), при 100% - будет максимальное потребление энергии.

A6n7g8l, Вам только указали модели, из которых вы самостоятельно делаете выбор. Вам в магазин.

Последний раз редактировалось maks75, 30.11.2011 в 12:54.
maks75 вне форума  
Старый 30.11.2011, 12:34   #4721
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sasha601 Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33, подскажите плиз, где можно посмотреть на Panasonic TX-PR50ST30, который Вы мне советуете. Не смог найти в инете.
Рanasonic TX-PR50ST30

Цитата:
Сообщение от A6n7g8l Посмотреть сообщение
почему не 6606?
Вы внимательно читаете мои ответы? Я написал - можно 6606. Остальные два варианта предложил, так как Вы сами просили предложить алтернативу.

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Неужели никто ничего не знает о телевизорах марки GRUNDIG?
Ответил Вам в личку. Не стоит дублировать вопросы, просто нужно запастись небольшим терпением.

Цитата:
Сообщение от mihel Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33 и другие эксперты!
Помогите, плиззз, с выбором ТВ.
Думаю, для Ваших задач и бюджета одним из более подходящих будет Philips 46pfl6606h

Цитата:
Сообщение от mihel Посмотреть сообщение
Раньше думал, что Самсунги - одни из лучших. После прочтения форума понял, что ошибался.
Думаю, что Вы ошиблись второй раз)) У Самсунга есть очень не плохие и достойные аппараты. Это всего лишь дело вкусовых предпочтений. Например детей, домохозяек и определеной категории пенсионеров, по ряду объяснимых причин, очень часто радует именно яркая контрастная картинка Самсунга. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

Последний раз редактировалось Krest33, 30.11.2011 в 12:47.
Krest33 вне форума  
Старый 30.11.2011, 12:48   #4722
Меню пользователя A6n7g8l
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Рanasonic TX-PR50ST30

Вы внимательно читаете мои ответы? Я написал - можно 6606. Остальные два варианта предложил, так как Вы сами просили предложить алтернативу.
а какой, на ваш взгляд, предпочтительнее?
A6n7g8l вне форума  
Старый 30.11.2011, 12:52   #4723
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nikolay100 Посмотреть сообщение
Какая у него яркость больше чем у Sony KDL-55NX720 или Samsung UE-55D8000. Я вот подобрал себе эти две модели Sony и Samsung . Вроде они ярче всех телевизоров показывают.
У Вас такие жесткие условия просмотра, что Вы основным параметром при выборе назначили яркость?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от A6n7g8l Посмотреть сообщение
а какой, на ваш взгляд, предпочтительнее?
Из трех предложенных на мой взгляд - Панасоник. Но это лшиь мой взгляд и не более. Прочитайте P.S. стартового поста темы.
Krest33 вне форума  
Старый 30.11.2011, 12:57   #4724
Меню пользователя tygrys
Старожил

Всем доброго дня!
Настал долгожданный час покупки ТВ. Пока остановился на 32 (470 у.е) или 37 (580 у.е.) PHILIPS 4606. Стоит ли покупать или в этой ценовой категории есть другие модели получше. Буду благодарен за консультацию.
tygrys вне форума  
Старый 30.11.2011, 13:24   #4725
Меню пользователя Baron111111

Krest33, Здравствуйте. У меня такая неприятная ситуация.
Неделю назад я покупал Шарп 635,во время подключения НТВ+,
повредил(согнул) один из штырьков,что находится внутри разъема на плате.И в этом виноват я сам,приложил чуть больше
усилия,чем было необходимо Так вот теперь не могу вставить карточку.Мне теперь придется снять заднюю панель для доступа к этой плате? Наверное потом лишусь гарантии. А вообще к этим штырькам имеется какой-нибудь доступ?Буду признателен за любой совет.
Baron111111 вне форума  
Закрытая тема