THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 30.11.2011, 14:03   #4726
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tygrys Посмотреть сообщение
PHILIPS 4606. Стоит ли покупать или в этой ценовой категории есть другие модели получше.
В этой ценовой категории можно покупать 4606

Baron111111,
Какой конкретно порт подключения?
Krest33 вне форума  
Старый 30.11.2011, 14:11   #4727
Меню пользователя Zemlyak
Старожил

Помогите пожалуйста определиться с выбором телевизора. Я в них мало разбираюсь, поэтому еще не решил – плазма или ЖК. Расстояние до ТВ ~ 3 м. Смотреть буду аналоговое ТВ, в скором времени будет аналог цифровой формата DVB – T2, спутник, фильмы скачанные с Интернета, видео снятое цифровым фотоаппаратом (и 720 и 1080). Думаю брать диагональ 37 или …. поправьте меня. Хочется качественную картинку. У меня вопрос – какой телевизор наиболее оптимален для таких запросов? Стоит ли брать ТВ с всеядным плеером, или лучше внешний?
ЗД мне не нужно...
Zemlyak вне форума  
Старый 30.11.2011, 14:16   #4728
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Какой конкретно порт подключения?
СI или как она там называется,куда вставляется слот с картой оплаты.Не открывая задней стенки трудно достать до неё.Так не удобно расположен он.
Baron111111 вне форума  
Старый 30.11.2011, 14:23   #4729
Меню пользователя Silverist
Старожил

Приветствую!
Помогите, пожалуйста, определится с выбором ТВ 40-42" для дома.
Задачи к ТВ следующие:
1. Эфир(НТВ+) и просмотр фильмов с флэшки.
2. Выбираю LED телевизор, так как плазма Panasonic TX-PR42ST30 у нас в городе не продается
3. Расстояние просмотра 3м, солнечных лучей в комнате не наблюдается.
4. 3D и подключение к интернет не нужны, но если будут то хорошо
5. Больше склоняюсь к 42", так как 40" мало.
Выбираю между LG42lw4500, Philips 40PFL6606h, Philips 42PFL7606h
Спасибо за советы!

Последний раз редактировалось Silverist, 30.11.2011 в 15:55.
Silverist вне форума  
Старый 30.11.2011, 14:38   #4730
Меню пользователя uvarm
Старожил

Nikolay100, не знаю почему, но на этом форуме не любят Mitsubishi и не хотят обсуждать проекционные ТВ. Я тоже обратил внимание на данный тип телевизоров. Я видел в живую Митсубиши 73", но модель мне сказать не смогли, он стоял в магазине японских продуктов в уголке как демонстрационный для показа красот Японии

Скажу так: диагональ, блин, обалденная (у них ещё есть 83" - вот это вообще бомба)! По яркости при прямом просмотре на уровне плазм. То есть днём в магазине при ярком свете отлично показывает.

Минус данных телевизоров, что при угле обзора где-то 30" в сторону яркость падает на 50%, но при этом всё нормально видно я ставлю себе на ЛСД дома ночью примерно такую же яркость, чтобы не слепило и не портило глаза. Время работы 5000 часов, но при просмотре по 5 часов в день ето на 3 года хватит. Притом что их ещё выпускают, лампу купить будет не проблема за 200 долларов. Да и вообще они уже начинают продвигать лазерные телевизоры, так что через 3 года может вообще захочешь купить себе новый, при том что по сравнению с ЛСД или ЛЕД он стоит в 2 раза дешевле самых дешёвых 50"-ых.

Плюсы у данной технологии: большая диагональ за меньшие деньги (например: Mitsubishi 73" WD-73638 DLP 1080p 3D Home Cinema TV - 990 USD), время отклика (очень важно для игр и для 3Д) самое маленькое что может быть. Эти телевизоры были первыми кого сертифицировала nVidia для 3d vision. Уровень яркости равномерно распределен по экрану, по сравнению с ЛСД (включи белый экран, например Word документ, и посмотри какие волны на экране). Цветопередача по описаниям очень натуральна (с сайта митсубиши).

P.S. но я не эксперт по теликам, по этому сам обращался сюда за советом 2 раза, и оба раза меня проигнорировали (как и тебя ). А слушать человека который считает их динозаврами, это по моему ....... Сам ведь посуди не зря многие состоятельные люди ставят себе проекторы (по каталогам и журнале про интерьеры), я и сам думал про проекторы пока не увидел этот телик. Надеюсь кто то из компетентных людей сможет помочь двум интересующимся по данному вопросу?????
uvarm вне форума  
Старый 30.11.2011, 14:48   #4731
Меню пользователя repulse
Старожил

Уважаемый Krest33 подскажи пожалуйста нужен led телевизор 42д, для ps3, xbox, просмотра фильмов с флешки и внешнего харда.
Расстояние просмотра 3м, 3D не обязательно.
Сумма до 40 тыс руб.
repulse вне форума  
Старый 30.11.2011, 15:47   #4732
Меню пользователя A6n7g8l
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Из трех предложенных на мой взгляд - Панасоник. Но это лшиь мой взгляд и не более. Прочитайте P.S. стартового поста темы.
Спасибо за помощь, еще маленький вопрос по Панасонику:
Вы говорили TX-LR32E30, в магазине TX-LR32E3, это тоже самое?
A6n7g8l вне форума  
Старый 30.11.2011, 16:21   #4733
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Я бы выбрал топ 9-й серии, вместо бюджетников 7-й, особенно если цены одинаковы.
А я и не собирался брать Филю 7-й серии. А сранивать серии разных брендов - бессмысленно. Это разные цифры. Я, например не видел Сони с номером 8хх или 9хх в ЕХ-серии. А по Вашим рассуждениям Грюндик тоже 9-й серии.

Цитата:
Если хотите экзотику от практически умершей конторы, можете взять, потом нам расскажите.
Может Вы и правы, но продавец мне сказал, что они просто мало делают в штуках, в основном для себя, для Германии.
Dimaska вне форума  
Старый 30.11.2011, 17:03   #4734
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dimaska,
Вы привели ТВ из разных классов с разными возможностями даже в 2D.
Если вы не видите разницы между ними - берите самый дешевый.

ИМХО, 7 - Sony - это 4, 5 или 6 - у других, да и то проигрывает по доп. функциональности.
Ниже 7 - Sony лучше не смотреть вообще. Просто вам уже говорили раньше, и не только я, о ценовой политике этой конторы.
Сравнивать нужно топы разных брендов и они у всех - 9-ки, только стоят по разному.

Последний раз редактировалось maks75, 30.11.2011 в 18:03.
maks75 вне форума  
Старый 30.11.2011, 18:09   #4735
Старожил

Цитата:
ИМХО, 7 - Sony - это 4, 5 или 6 - у других, да и то проигрывает по доп. функциональности.
Имхо, Самсунг 4-й серии, и даже Филя 6-й серии и рядом не стоят по качеству картинки и шумам рядом с Сони NX720. А что по фунционалу у неё нет такого, что есть в 4, 5, 6 сериях иных производителей?
Dimaska вне форума  
Старый 30.11.2011, 18:24   #4736
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dimaska, Вот я вам и помог окончательно определиться А Samsung - c 65х(х) и выше.

Последний раз редактировалось maks75, 30.11.2011 в 18:35.
maks75 вне форума  
Старый 30.11.2011, 18:37   #4737
Меню пользователя Nikolay100
Забанен

Krest33 писал. У Вас такие жесткие условия просмотра, что Вы основным параметром при выборе назначили яркость?

Здравствуйте уважаемый Krest33. Да смотрю телевизор при ярком солнечном свете или электрическом освещении. По 10-12 часов в день. Почти на одном канале нтв+. По этому не хочется покупать телевизор уступающий по уровню яркости, кинескопному телевизору Panasonic TC-29GF30R да и на нем у меня яркость стоит 100% хотя при яркости 60% все гости говорят что смотреть нельзя глаза аж слезятся от этой яркости телевизора Panasonic TC-29GF30R. А на сегодняшний день я пока не видел в магазинах телевизоров с такой яркостью как на телевизоре Panasonic TC-29GF30R. Вот интересуюсь у кого яркость больше у Sony KDL-55NX720 или Samsung UE-55D8000 или у проекционного телевизора Mitsubishi WD-60738 DLP. Вот кое какой тест по сони. http://www.televisioninfo.com/conten...peakbrightness Там по тесту у LG яркость побольше будет чем у сони, но LG не интересует.

Последний раз редактировалось Nikolay100, 30.11.2011 в 18:50.
Nikolay100 вне форума  
Старый 30.11.2011, 19:48   #4738
Меню пользователя manner
Старожил

Nikolay100

Боже мой, да как можно телевизор выбирать по яркости! Это же, извините, глупо.
manner вне форума  
Старый 30.11.2011, 20:33   #4739
Старожил

Цитата:
Dimaska, Вот я вам и помог окончательно определиться А Samsung - c 65х(х) и выше.
ничего не понял.....
Dimaska вне форума  
Старый 30.11.2011, 20:35   #4740
Меню пользователя Nikolay100
Забанен

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Nikolay100

Боже мой, да как можно телевизор выбирать по яркости! Это же, извините, глупо.
Ну извините. Я у друга видел плазму панасоник st30 так при ярком солнечном свете плазму можно выключить т.к. на ней от изображения остались только силуэты видно. И можно включить радио и канал вести слушать по радио. И у кого из знакомых не спрашивал все жалуются на низкую яркость экрана плазм. А вот ссылка. http://www.televisioninfo.com/conten...mp;-Whites.htm
Nikolay100 вне форума  
Закрытая тема