THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.12.2011, 14:02   #4801
Меню пользователя AHIMAS
Старожил

Уперся в выборе среди 2-х моделей

Sony kdl-40ex720
Phillips 42pfl7406k
Цена одинаковая

Просмотр:
80% эфир + iptv
20% rip с usb Flash и с компа.
Комната темная, Солнечный свет на телевизор не попадает.
Расстояние примерно 2м.
Заранее спасибо за совет.
AHIMAS вне форума  
Старый 05.12.2011, 14:48   #4802
Меню пользователя Jm6wpE
Старожил

Здраствуйте. Нужно помощь экспертов.

Цена до 35тр. LCD или LED.
Энергопотребление , толщина , дизайн не столь важны.
Требования :
* Быстрые игры(через ПК ,hdmi 560 ti Geforce), чтоб не было мазни ,шлейфов ,"лагов"..
* Хорошие цвета.
* Долговечность.
* Монитор для ПК.
* Кино
* Чем больше диагональ тем лучше, можно от 32-37 начинать.
* LG-SAMSUNG-SONY-PHILIPS-PANASONIC
* Хотелось бы всеядность, но не критично.

Но есть сомнение в Филисе, видел как лампочкм загораются от его
излучения,боязно сожать ребенока в 1-1.5 метре от такого тв.
И ещё на Филипс гарантия всего год, они что не долговечны ?

В 2007 брал монитор, обращал внимание "только" на скорость отклика, а теперь сбит с толку, говорят для игр при выборе ТВ нужно ещё смотреть на input-lag и чтоб 100ггц .
Только в магазинах спеках нет данных по input-lag, а ггц не всегда честные.

Прайсы в Воронеже :
http://www.voronezh.ret.ru/index.jsp...7&vid=1&sort=3

http://shop.key.ru/shop/groups/724/?region_id=36

http://voronezh.mvideo.ru/price/lvl_1/class_257/
http://voronezh.mvideo.ru/price/lvl_1/class_171/

Предложите побольше вариантов,если можете опишите плюсы и минусы...

Последний раз редактировалось Jm6wpE, 05.12.2011 в 14:51.
Jm6wpE вне форума  
Старый 05.12.2011, 15:25   #4803
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
60' Sharp 635 - процессор Медиатек (Тайвань),
40' - на шасси от Philips 552.3E , блок питание только Sharp.
В любом случае я никаких тормозов не наблюдаю в динамичных сценах.А всякими утками и снайперами я не тестировал,а мне это и не нужно.А значит проц не так уж и плох
Baron111111 вне форума  
Старый 05.12.2011, 19:14   #4804
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Krest33, большое спасибо! Просто одни плюсы у Шарпа 830! Даже не верится.
И вот всего 2 отзыва на маркете о нём, и второй пугает. Как вы считаете - это реально имеет место быть или у кого-то ручки кривенькие:
"alexchmk 19 октября
плохая модельОпыт использования: несколько месяцев

Достоинства: 3D, множество настроек цвета.

Недостатки: множество настроек цвета, невозможность добиться настройками правильной цветопередачи, поскольку проблема заложена изначально из-за нелинейной амплитудно-частотной характеристики видеоусилителя.

Комментарий: Аппарат полностью соответствует современной тенденции, когда производитель рекламирует множество полезных дополнительных функций, но ни одна из них толком не доведена до ума, и даже основная функция телевизора - показывать правильную картинку у шарпа не работает.
1.Как я уже сказал, настроить правильную цветопередачу у телевизора в принципе невозможно, поскольку АЧХ видеоусилителя не соответствует норме.
2.Невозможно при одинаковых настройках сети выходить в интернет и иметь доступ к серверу домашней сети, потому что для интернета нужно прописывать DNS, а для домашней сети его, наоборот нужно убирать.
3.Есть Skype, но для работы в нем нужно выйти из режима просмотра ТВ, то есть не получится так что во время просмотра к вам придет звонок от вашего абонента.
4.Абсолютно стандартная WEB-камера Logitech телевизором не определяется.
5.Есть опция автоматического определения 3D,плеер долго-долго думает, но 3D так и не определяет.
6.Если звук в формате DTS, то не надейтесь что вы его услышите.
В общем, налицо хамское отношение шарпа, впрочем, как и других производителей сложной бытовой техники, к покупателю, эти лохи, мол все проглотят, только закинь наживку.
Dimaska вне форума  
Старый 05.12.2011, 19:34   #4805
Меню пользователя manner
Старожил

Dimaska

Верить отзывам не надо, там больше тролли пишут, чем реальные пользователи
manner вне форума  
Старый 05.12.2011, 19:40   #4806
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Количество независимых TV-тюнеров 2.
Это правда????
Dimaska вне форума  
Старый 05.12.2011, 19:50   #4807
Меню пользователя Горыня
Старожил

Помогите с выбором, спасибо!

Здравствуйте, уважаемый Krest33.
Помогите пожалуйста с выбором бюджетной модели большого телевизора . Плазма или ЖК - на ваш выбор, или и то и другое. Для ЖК конечно наверное LED подсветка лучше?

Задачи:
1. Качество картинки и максимальная безопасность для глаз.
2. Возможность просмотра полновесного HD, планирую использовать нормальный мультимедийный проигрыватель в перспективе.
3. Вроде как делают в доме кабельное ТВ, я так понял сигнал будет идти по обычной антенне. Соответственно хотелось бы смотреть.
4. Просмотр с расстояния примерно 2,5 метра. Но диагональ хочется как-то побольше. Смотрели в магазине (техносиле) до 50 дюймов - вроде понравилось.
Телевизор будет стоять довольно высоко и у длинной стороны комнаты, нужны хорошие углы просмотра.
5. Комната не очень светлая.

Хочется конечно максимально хорошую картинку и надежность аппарата (в рамках указанной ниже суммы).
Это основные критерии.

Смотрели в техносиле, там вроде как довольно красивые картинки у довольно больших телевизоров начиная от 19000р за 49 дюймовый LG.
Планировали потратить на это дело порядка 30000. Ну 35 максимум и это будет напряжно к сожалению. В связи с малограмотностью в данной области опасаемся с одной стороны купить дешевый, но плохой или устаревший аппарат, с другой стороны - переплатить за не нужные и не критичные параметры.

Пожалуйста - сориентируйте, какие модели нам имеет смысл рассматривать.
Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Горыня, 05.12.2011 в 19:53.
Горыня вне форума  
Старый 05.12.2011, 20:25   #4808
Меню пользователя Zemlyak
Старожил

Уважаемый Krest33
Помогите пожалуйста определиться с выбором телевизора. Я в них мало разбираюсь, поэтому еще не решил – плазма или ЖК. Расстояние до ТВ ~ 3 м. Смотреть буду аналоговое ТВ, в скором времени будет аналог цифровой формата DVB – T2, спутник, фильмы скачанные с Интернета, видео снятое цифровым фотоаппаратом (и 720 и 1080). Думаю брать диагональ 37 или …. поправьте меня. Хочется качественную картинку. У меня вопрос – какой телевизор наиболее оптимален для таких запросов? Стоит ли брать ТВ с всеядным плеером, или лучше внешний?
ЗД мне не нужно...
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Zemlyak, 05.12.2011 в 20:27.
Zemlyak вне форума  
Старый 05.12.2011, 22:36   #4809
Меню пользователя slavyan
Старожил

Народ, обходил пол Киева. Так и не увидел в реалии Toshiba 42WL863R CEVO ENGINE. Токо в инет магазинах. Может таки кто видел скажит мне, как в реалии с резкостю картинки и глубиной цвета ( особенно чорного) Экран глянец или мат? И что , рамка у 42" другая (толще) чем у 46"? (Можна в ответе сопоставить с параметрами Самсунга D7000 ).Кто в чем из их лутше.Или ану его, и взять таки D7000 с которым уже немного знаком, а 42WL863R смогу взять токо не видя зарание.Krest33 посоветовал посмотреть больше в сторону WL863R ( это если в тандеме с D7000 ) Вот токо сам таки не смог увидеть Тошу в маге.Даже в представительстве Тошибы сказали что врятли найду на полках больших магазинов его, они токо планируют провести промо-акцию в Фокстроте, но не известно когда. А смотреть то как охота уже на новые технологии. ВЫРУЧАЙТЕ! Так как тел уже в резерве, и взатра нужно брать или не брать

Последний раз редактировалось slavyan, 05.12.2011 в 23:00.
slavyan вне форума  
Старый 06.12.2011, 01:14   #4810
Меню пользователя Batek
Старожил

slavyan,
В Москве, наверное, с Toshiba WL863R чуть попроще, хотя тоже чтобы увидеть живьем нужно поискать.
Цвета на мой взгляд у Тоши более естественные, чем у любого Самсунга, Крест33 в одном из постов отмечал у нее хорошую цветовую проработку и высокую детализацию, присоединяюсь. Четкость картинки по-моему одна из лучших.
Встроенный плеер, если это так важно, традиционно более сильная сторона у Самсунга.
По конструктиву: экран у Тоши зеркальный, но не так сильно бликует, как, скажем, у Фила 8605 или у Самса 6530, т.е. жить можно. Рамка действительно у 42" несколько шире, чем у 46" и на всех диагоналях WL863 выступает примерно на 1мм над поверхностью матрицы, другими словами экран чуть утоплен.
Уровень черного у Тоши мне оценить в магазине не удалось. Углы обзора хорошие.
Batek вне форума  
Старый 06.12.2011, 02:13   #4811
Меню пользователя mihel
Старожил

Уважаемые эксперты, никак не могу определиться...
Я писал:
Цитата:
Сообщение от mihel Посмотреть сообщение
Помогите, плиззз, с выбором ТВ.
Прочитал почти все 300 страниц и понял, что зря - голова кругом!
Мои исходные данные:
1. Диагональ 46. Предпочтительно LED.
2. Бюджет - до 40 000 (максимум 42 000).
3. Расстояние 2,5-3 метра. Не солнечная сторона.
4. Задачи: основное - это фильмы BDRip, HDRip, на 2-ом месте - цифровое ТВ от интернет-провайдера, в планах - игры с SPS или X-BOX.
Господин Krest33 посоветовал мне Philips 46pfl6606h.
Потом я задумался о 3D и стал морочить и ваши головы.
Теперь наконец-то я осознал, что не хочу никаких наворотов в ТВ...
Я понял, почему не могу выбрать - потому что мне не предложили альтернативу. Уважаемый Krest33, это ни в коем случае не камень в Ваш огород. Наоборот, я должен быть очень благодарен, что Вы предложили мне однозначный вариант. Можно покупать, не мучаясь выбором и сравнением.
Но именно из-за этого отсутствия сравнения я и мучаюсь. Хожу по магазинам, сравниваю картинки, но понимаю, что это бесполезно, т.к. и ролики гоняют разные и разного качества, и продавцы несут всякую чушь.
Может быть, все-таки, посоветуете на выбор пару-тройку ТВ диагонали 46 за 35-40 000 руб. Всякие навороты (3D, WI FI, выход в интернет) не нужны. Я бы сравнил картинки именно в них.
Был пока вариант Philips 46pfl6606h.
А как на счет Sharp LC-46LE810 (он даже немного дешевле) или Samsung UE46D6100 (по цене Филипса).
Честно говоря, душа больше лежит к марке Sharp. Но это же не главный критерий выбора. Если Вы скажете, что именно эта модель уступает Филипсу или Самсунгу - так тому и быть...
И пожалуйста, если это возможно, прокомментируйте свои советы. Ну например, у Филипса лучше это, а у Шарпа это ...
Надеюсь, не наглею со своими просьбами.
Спасибо огромное заранее
mihel вне форума  
Старый 06.12.2011, 04:20   #4812
Меню пользователя BLas7
®

короткий вопрос -
какой из них лучше по качеству изображения и по общим характеристикам
чем Philips 32" LCD TV 32PFL5206H

Samsung 32" LCD TV LE32C530
Philips 32" LCD TV 32PFL3606H
Philips 32" LCD TV 32PFL4606H
LG 32" LCD TV 32LD465
LG 32" LCD TV 32LV3550
Philips 32" LCD TV 32PFL5406H
Philips 32" LCD TV 32PFL5606H
Philips 32" LCD TV 32PFL7404H

например у самсунга с530 и с550 отличаются только доп функциями/опциями а у филов в какой цифре кроются основные тех. характеристики а в каких доп. функции ?
BLas7 вне форума  
Старый 06.12.2011, 09:33   #4813
Меню пользователя One_Hell_Thing
Старожил

Добрый день!
Выбираю телевизор для родителей, антенна Триколор, расстояние до телека 3-4м, бюджет до 25 000р, диагональ 40". Я уже обращался с этим вопросом на форум и Krest33 порекомендовал два телевизора:
Samsung UE40D6100
Philips 40PFL6606H
Склоняюсь к Samsung, но он оказался с поддержкой 3D и Smart и родителям не нужны все эти модные фичи, хотелось бы без них. Вот присмотрел Samsung UE40D5000. Уважаемый Krest33 что вы можете сказать про этот телевизор? В тверских инет магазинах цена около 22 000 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...d5000&srnum=51
Прошу совета, выбрать хотелось бы до конца недели.
One_Hell_Thing вне форума  
Старый 06.12.2011, 12:11   #4814
Меню пользователя erty1972
Старожил

Если выбирать из этих 2ух моделей , что посоветуете?
LG 42LV3400
Samsung UE-40D5000
Заранее спасибо.
erty1972 вне форума  
Старый 06.12.2011, 12:56   #4815
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dimaska,
ИМХО, продолжаете не тем заниматься...
Так ТВ не купили? Новогодних "распродаж" ждете?
Sharp - если у ... руки кривые от рождения, то это уже не исправить, а настроить 8-ю и выше серию можно под любые условия, о таких основных функциях ТВ корейцам - только мечтать .
4-х цветовую матрицу - никому не продают.
3 года гарантии - ни у кого из др. производителей ТВ столько нет, обычно 1 год.
Единственный существенный минус - небольшие углы матрицы, особенно вертикальный.
Остальное мелочи - никакой внутренний плеер как и у Sony и слабое Net TV (лучше внешний плеер купить от $100 с этими возможностями на уровне).
2 тюнера - я вам уже писал. Инструкцию скачать и изучить что мешает?
З.Ы. Ерунду на маркете проф. Преоброженский рекомендовал бы не читать и здесь не репостать.

mihel, А что вам мешает взять флешку/веник с любимыми роликами и фильмами и лично проверить всех кандидатов, предварительно почитав инструкцию и настроив каждый ТВ с ДУ?
У любого ТВ есть достоинства и недостатки, идеального ТВ нет, нужно выделить основные критерии и по ним выбирать ТВ.
Варианты Krest33 постает на каждой стр., к ним можно присмотреться в магазине.

BLas7,
Выделяются только Philips 32PFL7404H (но он 2009 года) и 32PFL4606 (2011 год) - у обоих есть уплавнитель движений.
Все остальные (включая 32PFL5206H) - равноценны в динамике (дергаются и тормозят), отличия в цветности (в естественности изображения).
Из дешевых Philips я бы лучше взял 32PFL4606 или 42PFL4606, если бюджет позволяет.

One_Hell_Thing,
А цветность Самсунг родителям подходит?
Глаза не будут болеть от длительного просмотра?
Самсунг лучше рассматривать только от 65х(х) и выше (чтобы получить родную матрицу и шасси, а не китайчину), переплачивая за ненужное 3D.

erty1972, Лучше добавить немного и взять что-нить другое.

Последний раз редактировалось maks75, 06.12.2011 в 16:15.
maks75 вне форума  
Закрытая тема