THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:13   #4831
Меню пользователя $P@X
Старожил

Цитата:
Сообщение от $P@X Посмотреть сообщение
Здравствуйте ещё раз, я уже спрашивал про ТВ, вроде как на модельки Philips 46PFL6606H остановился, но тут нашел в магазине вот такую модель Philips 46PFL7605H, вроде тоже не плохая цена, они существенно отличаются или нет за исключением эмбилайта?
Подскажите кто знает плиз...
$P@X вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:15   #4832
Меню пользователя Cristiano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cristiano Посмотреть сообщение
Доброго времени уважаемые эксперты! Вот решил купить в дом новый телевизор на Новый Год, но пока не сделал выбор между плазменным и ЖК телевизором, надеюсь Вы мне поможете сделать правильный выбор
Итак, сейчас у меня данная модель телевизора: Samsung CS29z30zqq. К нему подключен данный музыкальный центр - Sony MHC-GNZ7D . В основном через плеер смотрю DVD продукцию на ТВ, благодаря этой системе и забыл когда последний раз был в кинотеатре, ибо звук шикарен. Ну и также использую данную систему по его основном направлению - прослушивание музыки/радио/караоке + просматриваю иногда фотографии на ТВ через эту систему. И вот мне бы хотелось купить телевизор, но чтобы я также смог подключить мой музыкальный центр к ТВ. Также имеется wi-fi роутер через который интернет идет на ноутбук, ну и соответственно к этой сети может подключиться любое устройство (к примеру телефон), поддерживающее Wi-fi - можно ли каким-нибудь образом использовать роутер для телевизора? Новый телевизор планируется использовать в качестве просмотра эфира примерно по 6 часов еждневно, к примеру 1 канала, плюс планирую просматривать на новом ТВ фильмы через USB вход. Также интересуют несколько вопросов:
1) Говорят что при просмотре на ЖК/плазме качество картинки оставляет желать лучшего, с чем это связано? Как я понял с типом сигнала, сам к сожалению не знаю какой сигнал принимает мой ТВ (у меня кабельное ТВ), можно ликаким-нибудь образом это узнать?
2) Какие возможны нюансы связанные с покупкой ТВ? Скажем, к примеру, черные полосы будут либо сверху/снизу или справа/слева - как-то можно этого избежать?
3) Есть ли в пределах моего бюджета телевизоры с поддержкой 3D? Стоит ли их рассматривать?

Покупать ТВ буду в городе Тольятти. Бюджет покупки до 30 000 рублей, если потребуется то смогу добавить 5 000. Беру телевизор на очень продолжительное время. Может быть порекомендуете какие-то конкретные модели ТВ, как и ЖК, так и плазменных.

Пожалуй не буду использовать новый телевизор в качестве монитора, ибо просто ПК и ТВ расположены в разных комнатах.
__________________________________________________ ________________________________________
Подскажите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Cristiano Посмотреть сообщение
Baron111111,
Krest33,
Расстояние порядка 2 метров, думаю диагональ 42-46 достаточно будет.
Свет расположен следующим образом: по бокам от ТВ расположены 2 небольших шарообразных светильника, плюс мощная люстра, но она не в счет, при ней никогда не смотрю ТВ В основном использую именно эти 2 светильника. Также сейчас в первой половине дня посмотреть ТВ достаточно проблематично, ибо комната переполнена солнечным светом, даже шторы не помогают, в результате этого телевизор превращается в некоторое подобие зеркала

Музыкальный центр подключен следующим образом: Разъем Video Out на системе подключен к разъему AV Video на ТВ (ниже картинка задней панели системы), это что касается самого подключения к ТВ, разумеется есть ещё провода соединяющие колонки, ну и тд.

Боюсь, что модель Samsung UE-40D6510WS слишком дорога для меня у нас порядка 43-45 килорублей стоит данная модель.
Вопрос ещё актуален!
Cristiano вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:17   #4833
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

$P@X,
По основным функциям (картинке и в динамике) одинаковы (матрица и шасси одно), у 6606 - лучше Net TV и поворотная подставка с небольшими углами, у 7605 - есть эмбилайт.
В дальнейшем, вам лучше в ветку про Philips TV читать и писать.

Последний раз редактировалось maks75, 06.12.2011 в 18:19.
maks75 вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:20   #4834
Меню пользователя $P@X
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
$P@X,
По основным функциям (картинке и в динамике) одинаковы (матрица и шасси одно), у 6606 - лучше Net TV и поворотная подставка с небольшими углами, у 7605 - есть эмбилайт.
В дальнейшем, вам лучше в ветку про Philips TV читать и писать.
спасибо!
$P@X вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:22   #4835
Меню пользователя betonid
Старожил

Уважаемые эксперты, помогите выбрать телевизор. Месяц читаю обзоры и тесты, а определиться никак не могу.

1. Просмотр эфирного ТВ составляет 80%, остальное просмотр фильмов разного качества.
2. Телевизор только LED.
3. Расстояние 3-3,5 м. Освещение среднее, по центру комнаты висит люстра. Телевизор буде стоять в углу возле окна.
5. Бюджет 750$. Покупать буду через инет магазины
http://y.ua/led-tv/ и http://deshevshe.net.ua/.
К изображению очень требователен.
И еще, через год планируем переезжать в другое жилье и скорее всего этот телевизор отправится на кухню на стену. Так что думаю 32 дюйма пока будет маловато для гостинной, но для кухни потом в самый раз. (поэтому и бюджет только 750$).
betonid вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:44   #4836
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Outlawer,
В инструкции настройки плохо описаны?
Есть ли на нем срывы (рывки и подтормаживания) в динамичных сценах на разных источниках (ТВ-каналы, рипы, HD и т.д.)?
Может напишите мини-обзор о достоинствах и недостатках, кратко и объективно по пуктам без вав-круто?
Многим будет интересно, т.к. он в основном только в инет-магазинах, сетевики его не любят и предварительно почти не пощупать.
Инструкция стандартная, в комплекте на флешке идет, вроде таже что и на оффсайте. В принципе все описано, просто я как не профи в калибровке изображения, немного завис над такими пунктами как C.M.S.-Оттенок, C.M.S.-Насыщенность, C.M.S.-Величина, Регулировка гамма, которые еще и внутри разделяются на настройки по каждому цвету. И если обычному человеку более-менее понятны Резкость, Контраст, Яркость, то тут с наскоку обалдеваешь А уж если лезть, то надо еще и смотреть на результат изменений внесенных, поэтому времени может уйти уйма. Я пока нашел примерные настройки калибровки на буржуйском форуме и на ixbt, потихоньку буду смотреть. Хотя даже "из коробки" изображение в принципе нравится. Скажем так: выбирал из 8505 и шарпея этого, картинка на шарпе при заводских настройках в магазине понравилась больше. Пару роликов с флешки в магазине прокрутил, в частности РЭД, демо ролик Шарповский. Все устроило, срывов-замыливания я своим взглядом не увидел. На 8505 картинка тоже всем устраивала, один из Филов уже есть дома, 8404 (на нем кстати ролик рэд достаточно заметно смазывался), но маме и мне не очень понравилась серебрянная панель вокруг экрана (ну вот заскок у нас), а т.к. бюджет позволял добавить на шарп, в итоге его и взяли. Обзор не обещаю, ТВ маме покупался и скоро к ней переедет, плюс работа, но что то походу своего общения с ним буду писать. Сразу говорю - 3D изначально не интересовал и игры на нем тоже, поэтому по этим пунктам сорри. В наличии есть WD TV Live - контент будет с него, следовательно про встроенный плеер тоже наврятли много скажу. Из того с чем уже столкнулся: есть ЦТВ Onlime (Москва), около сотни каналов, автоматическая настройка их находит, хотел бы отсортировать, назначить на определенные кнопки (позиции), типа ОРт -1, РТР-2 и т.д. Но - автоматом их отсортировало по таблице каналов Onlime,
ru.tvpedia.wikia.com/wi/OnLime_Telecard
фигня неофициальная как я понял, но все в точности как и находит. Так вот по этой таблице есть позиция "6" а следом сразу идет "8", соответственно и на пульте при нажатии отсутствующей "7" пишет что то вроде канала нет. Переместить канал из найденых на "7" не могу- нет в списке семерки, посмотреть не в SKIP ли семерка не могу - нет в списке каналов семерки, отдельно настроить именно семерку не могу-выводит только инфу по ней, типа нет канала. Вот пока пытаюсь понять можно ли что то с этим сделать. Удалить, поставит на пропуск, переместить, найденные можно, а заполнить отсутствующее...
Плюс на ixbt народ находит легкие засветы, "облака", на черной заливке в темноте от пережатой панели при сборке - я только на второй день дома заметил, немного сверху есть, но это так надо разглядывать... В полной темноте, черная заливка, специально искать... При просмотре программ не увидеть никогда помоему.
Еще одно IMHO: я видимо сильно привык к меню Фили. На Шарпе пока кажется очень неоднозначным где какие настройки, но думаю это со временем пройдет. Пенсионерам даже просто найденные программы отсортировать по кнопкам будет очень трудно, но так видимо у всех фирм сейчас.
P.S. Часто видел претензию к филам что отдельной кнопки таймера выключения ТВ на пульте нет - тут тоже самое, только через меню.

Последний раз редактировалось Outlawer, 06.12.2011 в 18:52.
Outlawer вне форума  
Старый 06.12.2011, 18:56   #4837
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

betonid, Для кухни важны также и углы.

Outlawer,
1) Да, настроек много (ни у кого столько нет), можно откалибровать ТВ под любые условия и глаза, но не все из простых покупателей это смогут сделать, вот и 8-ки 2010 года отпугивали.
Кrest33, говорит, что на заводских профилях в 830 довольно не плохо откалиброван, в отличие от прошлого года.
2) Думаю можно отсортировать каналы по вкусу.
Внимательно почитайте инструкцию.
3) ИМХО, мнимые "засветы" на матрицах Sharp и LG - только из-за давления на матрицу от рамки из-за кривого корпуса или не совсем ровно установленной матрицы, а также бликов от покрытия матрицы, это вам не Samsung .
На хоботе некоторые умельцы откручивали и немного встряхивали ТВ, чтобы матрицу на место поставить .
4) Уже есть плюс - внутренний плеер 830 скушал RED , 824 - отказался.

А где его брали в Москве?

З.Ы. Не убегайте, пишите о впечатлениях .

Последний раз редактировалось maks75, 06.12.2011 в 19:12.
maks75 вне форума  
Старый 06.12.2011, 19:04   #4838
Меню пользователя betonid
Старожил

Цитата:
betonid, Для кухни важны также и углы.
Будет висеть в углу. Углы обзора небольшие.
betonid вне форума  
Старый 06.12.2011, 19:13   #4839
Меню пользователя Zemlyak
Старожил

Уважаемый Krest33
Помогите пожалуйста определиться с выбором телевизора.
1. ЖК лучше LED
2. Смотреть буду аналоговое ТВ, в скором времени будет аналог цифровой формата DVB – T2, спутник (есть тарелки), фильмы скачанные с Интернета, видео снятое цифровым фотоаппаратом (и 720 и 1080). Может когда то будут дети играть в SP.
3.Расстояние до ТВ ~ 3 м. Комната не солнечная. Есть по центру люстра.
4. Думаю брать диагональ 37 или …. поправьте меня.
5. Хочется качественную картинку.
6. Бюджет 800 - 950 $.
7. Вопрос – какой телевизор наиболее оптимален для таких запросов? Стоит ли брать ТВ с всеядным плеером, или лучше внешний?
ЗД мне не нужно...
Заранее спасибо
Zemlyak вне форума  
Старый 06.12.2011, 19:39   #4840
Меню пользователя mihel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
1.Все эти аппараты по цене будут дороже на 100-200 у.е., чем Фил.
2. Самсунг 6100 плохо подходит для гейминга зи за высогого инлага, а гейминг был одним из ваших требований к ТВ.
3. Бренд LG вы сами отмели.
4. Шарп 810 - нет смысла брать старенькую модель с изначальными косячками 810 серии
Видимо, такого сравнения мне и не хватало. Кто ж теперь поспорит на счет преимуществ филипса.
Заказал со спокойной душой 6606. Завтра должен получить.
Спасибо, Krest33, огромное за отзывчивость.
И извините, если "достал".
mihel вне форума  
Старый 06.12.2011, 20:39   #4841
Меню пользователя One_Hell_Thing
Старожил

Цитата:
One_Hell_Thing,
А цветность Самсунг родителям подходит?
Глаза не будут болеть от длительного просмотра?
Самсунг лучше рассматривать только от 65х(х) и выше (чтобы получить родную матрицу и шасси, а не китайчину), переплачивая за ненужное 3D.
что же выбрать, товарищи??
One_Hell_Thing вне форума  
Старый 06.12.2011, 21:37   #4842
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Outlawer,
1) Да, настроек много (ни у кого столько нет), можно откалибровать ТВ под любые условия и глаза, но не все из простых покупателей это смогут сделать, вот и 8-ки 2010 года отпугивали.
Кrest33, говорит, что на заводских профилях в 830 довольно не плохо откалиброван, в отличие от прошлого года.
Тоже самое и на зарубежных форумах читал. Своим глазам тоже все и без подстройки нравилось, но поиграться интересно) В конце концов скинуть все обратно к заводским дело нехитрое.
Цитата:
2) Думаю можно отсортировать каналы по вкусу.
Внимательно почитайте инструкцию.
Я еще никогда так досконально мануалы к технике не изучал)) Пока не победил. В принципе не напрягает, тем более онлайм к НГ обещает заполнить и 7ю позицию, а там уже сортируй как угодно, но интересно же)
Цитата:
3) ИМХО, мнимые "засветы" на матрицах Sharp и LG - только из-за давления на матрицу от рамки из-за кривого корпуса или не совсем ровно установленной матрицы, а также бликов от покрытия матрицы, это вам не Samsung .
На хоботе некоторые умельцы откручивали и немного встряхивали ТВ, чтобы матрицу на место поставить .
Так вот прочитав там тоже стал смотреть, только на второй день нашел с N-ной попытки). Но IMHO не стоит это всяких скручиваний, тем более в обычных условиях просмотра их не видно.
Цитата:
4) Уже есть плюс - внутренний плеер 830 скушал RED , 824 - отказался.
Маленькая поправка - сейчас снова проверил red на внутреннем, подтормаживает на повороте, но кушает без раздумий.
Цитата:
А где его брали в Москве?
holodilnik.ru заезжал на склад к ним, на Ленинградке. Проверка у них тоже далась с боем, не хотели даже флешку вставлять, аргументируя тем что народу много, мы меню включили, показывает, чего Вам еще надо... но услышав, что почти за 1400 долларов я не собираюсь брать ТВ, увидев только меню, и хоть старший менеджер, хоть охранник может постоять рядом пока я буду смотреть, грустно предоставили мне его в распоряжение. Антенна у них есть, но качество сигнала такое, что толку от нее ноль. Эфир и HD видео, я уже смотрел за день до этого на Митинском рынке (там нашел в двух палатках его, но цены от 45-47К), поэтому этот пункт особо не волновал.
Сейчас полчаса рассматривал спортканалы на цифре: Россия 2, хоккей - шайба летает четко, смазываний не заметил; Футбол ТВ и Спорт 1: качество этих каналов у onlime не блещет, с погрешностью на это - все нормально; NatGeoHD, MyZenHD - картинка супер, точка-в-точку (дает выбрать в формате изображения), но динамичных картинок не было. Черный цвет действительно хороший! Плазму видел только в магазине, не могу судить, а из ЖК, LED, тех что видел в магазинах и у знакомых, плюс свой 8404, пожалуй нравится больше всех. В любом случае настроить цвета видимо можно как угодно.
Цитата:
З.Ы. Не убегайте, пишите о впечатлениях
Да я тут давно на самом деле, просто чукча не писатель, чукча читатель

Последний раз редактировалось Outlawer, 06.12.2011 в 21:43.
Outlawer вне форума  
Старый 06.12.2011, 22:38   #4843
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Outlawer,
Искать баги бегая в 10 см с микроскопом не стоит, просто наслаждайтесь. Но вот если они лезут в глаза и мешают этому процессу, то ... это уже другое дело и такой экземпляр ... следует менять в магазине на другой и лучше еще до оплаты.

Снайперы и Гонконг на внутреннем плеере совсем не идут?

Ставили последнюю прошивку?

У меня тоже OnLime и разогнанный на топовом шасси Philips 42PFL6805H, матрица LG.
1) Россия 2 и Спорт 1 - почти идеально, а вот Евроспорты - разное качество.
2) На некоторых каналах - бывает, что даже поворот головы с выключенным уплавнителем движений идет рывками .
3) ТВ-каналы мне без уплавнения по минимуму - совсем не комфортно.
4) А вот внешние источники в хорошем качестве - многое можно смотреть и не уплавняя , но не Аватар и ему подобные с кучей динамики.
5) Все в большей мере от качества источника зависит, а на наших неоднократно пережатых и утрамбованных ТВ-каналах по кабелю - качества нет , но при правильной настройке ТВ - можно сделать вполне достойно, но это касается только топов и моделей на их шасси.

Последний раз редактировалось maks75, 06.12.2011 в 23:27.
maks75 вне форума  
Старый 06.12.2011, 22:58   #4844
Меню пользователя jhonsy
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день. Хотелось бы купить телевизор с хорошей картинкой как для 2d, так и для 3d просмотра. Диагональю свыше 40"...конечно хочется и от 46", но боюсь бюджета в 60 косарей не хватит)) Посоветуйте пожалуйста телевизор))
jhonsy вне форума  
Старый 06.12.2011, 23:45   #4845
Меню пользователя maxuding
Старожил

Подскажите пожалуйста по Philips 37PFL7606T/12. 3д не принципиально, основной просмотр эфир(20%) и проигрыватель.Заранее благодарен. просмотр с 3-3.5 метра
maxuding вне форума  
Закрытая тема