THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 11.12.2011, 22:13   #4921
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

urus, Нужно было скачать и почитать инструкцию перед поездкой, тогда бы она не оказалась пустой .
Panasonic 2010 г. - ИМХО, не очень в динамике, вряд ли что-то кардинально изменилось в 2011 г. в шасси, но может ошибаюсь. Цветность - на уровне.
З.Ы. Не все и не всегда нужно уплавнять.

Последний раз редактировалось maks75, 11.12.2011 в 22:22.
maks75 вне форума  
Старый 11.12.2011, 22:28   #4922
Меню пользователя manner
Старожил

Baron111111

Ролик про снайперов это можно сказать эталонный тест на мощность процессора телевизора. Заметьте, что Филипсы не только снайперов лучше всех проигрывают, но и на другом аналогичном динамичном видео тоже. А ролику про снайперов уже 4 года... Вывод - процессор телевизора - это главное. Какая бы не была матрица, она лишь только отображает картинку, а процессор, мозг телевизора, ее обрабатывает и кидает на матрицу.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
urus

Я еще не видел ни одного панаса, который бы в динамике был хорош. Видимо японцы об этом не думают...
Старый 11.12.2011, 22:52   #4923
Меню пользователя urus
В процессе регистрации по e-mail

maks75, Плохой результат то-же на пользу
urus вне форума  
Старый 12.12.2011, 02:22   #4924
Меню пользователя Dimaska
Старожил

urus, вот мне тут подсказывают, что рывки могут быть связаны не с начинкой ТВ - его процессором и программной обработкой, а со слабым встроенным плеером.
Хотя мне странно - как будто плеер не начинка, и не оптимально соотносится с процессором ТВ, и программы/прошивки не подогнаны под него.... Я думал, что плеер либо читает формат и отлично справляется, либо не читает этот формат.
Но, видимо, есть варианты...
А может и в настройках чего-то, например, на Филе в режиме КИНО выключается 100 Гц. И тааааак рвёт.
Dimaska вне форума  
Старый 12.12.2011, 03:07   #4925
Меню пользователя slavyan
Старожил

А ге скачать этот "Ролик про снайперов " ?
slavyan вне форума  
Старый 12.12.2011, 05:55   #4926
Меню пользователя Ruffneck085
Старожил

доброго времени суток. весь мозг взорвал по выбору TV.
имеются на примете

Samsung UE-32 D6530WS
Sony KDL-32EX720
Philips 32 PFL 7606H/12

TV нужен для просмотра аналогового сигнала, игры через PS3 и просмотра видео через USB. больше склоняюсь к самсунгу.
но видел на форуме такой термин - inputlag, что это и как критично при игре?

к покупке TV отношусь с серьёзностью, ибо не каждый месяц позволяешь себе такие расходы. хочется качества картинки.
заранее спасибо
Ruffneck085 вне форума  
Старый 12.12.2011, 12:11   #4927
Меню пользователя ksnksn
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Baron111111

Ролик про снайперов это можно сказать эталонный тест на мощность процессора телевизора. Заметьте, что Филипсы не только снайперов лучше всех проигрывают, но и на другом аналогичном динамичном видео тоже. А ролику про снайперов уже 4 года... Вывод - процессор телевизора - это главное. Какая бы не была матрица, она лишь только отображает картинку, а процессор, мозг телевизора, ее обрабатывает и кидает на матрицу.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
urus

Я еще не видел ни одного панаса, который бы в динамике был хорош. Видимо японцы об этом не думают...
Смотрел "снайперов" с Dune Smart D1 на Panasonic ST30. Нет рывков в режиме 1080p 24Hz. Есть (несколько хуже) - в режиме 1080р 50Hz.
Гонконг - мелкие подергивания вне зависимости от режима.
В магазине, с флешки, "снайперы":
8606 - дергается;
6606 -дергается;
Samsung 6530 - отлично.
Гонконг с флешки вышеуказанные Филипсы отображают без проблем. Настраивать опции особо было некогда, но включение Natural Motion проверялось.
ksnksn вне форума  
Старый 12.12.2011, 13:28   #4928
Меню пользователя Osipoff
Старожил

Здравствуйте уважаемые эксперты. Нуждаюсь в совете по выбору LED телевизора 37-40 дюймов. возможно и 42 но что бы габарит по ширине был не больше 95-96 см.
1.Просмотр цифрового ТВ (Би-лайн), PS3, Просмотр фильмов. Упор на качество 2D картинки в играх и в фильмах. 3D не критично но желательно.
2. LED
3. Расположение по центру длинной стены большой комнаты стандартного панельного дома, под прямым углом к окну. Люстра под потолком по центру. 1,5-3 метра.
4. Бюджет 40т.р. плюс минус 2-3т.р.

Хочется наиболее качественные и надежные варианты за эти деньги. Присматриваюсь к Sharp LC-40 LE 830. Ориентируюсь на отзывы и на этот форум, сам лично его не видел. Что настораживает так это разброс цен на эту модель и всего год гарантии. В интернет магазине его можно найти и за 40, а например в Медиа Маркт он уже за 50. Что касается гарантии, то хотелось бы побольше. Просто со своим Samsung LE-37B530 P7W я уже намучился. 3 раза за 2 года мастера вызывал. Только и спасло что 3 года гарантии. Вот вам и российская сборка.
Заранее спасибо
Osipoff вне форума  
Старый 12.12.2011, 13:30   #4929
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dimaska,
Внешний плеер все равно же решили покупать, почему его не взять сейчас и использовать для тестов при просмотре кандидатов...
Прошивку делают программисты, у которых ... довольно часто не ... руки и ... в голове .
У многих производителей ТВ - их нужно выгонять (пригрелись и долго засиделись) и нанять несколько чел. профи за другие деньги.
Лучшую прошивку - сделали бы на Open Source (мечтать не вредно), но это не выгодно производителям - часто "новые модели" - новы только корпусом и прошивкой.
ksnksn, Вы подтверждаете - не нужно зацикливаться на внутреннем плеере ТВ при оценке возможностей самого ТВ.
На последних прошивках (новая пока сыроватая серия) модели 2011 г. Philips - снайперов временно не играют нормально (добавил в месте скачивания клипа, а то надоело одно и тоже писать), но думаю полечат следующими прошивками. Но зато внутренним плеером уже неофициально играется 3D.

Последний раз редактировалось maks75, 12.12.2011 в 13:43.
maks75 вне форума  
Старый 12.12.2011, 13:49   #4930
Меню пользователя kor24
Старожил

Привет всем. нуждаюсь в совете по выбору LED телевизора 40-42 дюйма. 1.Просмотр кабельного тв, PS3, Просмотр фильмов в hd через флэшку, блю-рей фильмы через PS3 2. Расположение в комнате перед окном, в дальнейшем планируется переезд на стену 3. Бюджет 30-40т.р. 4. Освщение в комнате среднее ( одна люстра). 5 Можно с поддержкой 3D.

Заранее спасибо!
kor24 вне форума  
Старый 12.12.2011, 13:57   #4931
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

erty1972
danilovkos

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Нравится 3Д от LG, на Филе это 7606.
На 7606 какое шасси?
На 4606 какое шасси?

Что с лета вышло лучше по качеству чем 8605,8505,6805 ?
Тему Филипса создали специально для таких. как Вы!!! Со спец вопросами по Филу туда, пожалуйста.
Цитата:
Panasonic VIERA TX-LR37G10 -14990 новый.
Подойдет для xbox 360?
Или это старо как говно мамонта и не стоит внимания?
С этим я бы не связывался.
Цитата:
Что 32-37 дюймов стоит посмотреть?
Бюджет? BOX - единственная хадача?
Цитата:
Сообщение от Ruffneck085 Посмотреть сообщение
TV нужен для просмотра аналогового сигнала, игры через PS3 и просмотра видео через USB. больше склоняюсь к самсунгу.
Cетевой гейминг с PS3 будет? Тогда лучше склоняться к филипсу.
Цитата:
Сообщение от Osipoff Посмотреть сообщение
Хочется наиболее качественные и надежные варианты за эти деньги. Присматриваюсь к Sharp LC-40 LE 830.
Хороший и достойный вариант под Ваши задачи. Нравится 830й - берите!
Цитата:
Сообщение от kor24 Посмотреть сообщение
1.Просмотр кабельного тв, PS3, Просмотр фильмов в hd через флэшку, блю-рей фильмы через PS3 2. Расположение в комнате перед окном, в дальнейшем планируется переезд на стену 3. Бюджет 30-40т.р. 4. Освщение в комнате среднее ( одна люстра). 5 Можно с поддержкой 3D.
Вполне подойдет Philips 42PFL7606H
Krest33 вне форума  
Старый 12.12.2011, 14:19   #4932
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Настраивал тут цвета на шарп 830 - вот уж если хотите 2 часа времени занять, то лучше занятия не найти))) Употел настройки под себя подгонять по THX optimizer и тестовым фоткам... Правда я далеко не спец во всех этих оттенках и делал на глаз. Но вроде маму (ТВ ее) и мне все понравилось.
Снайпера дергают и на нем в некоторых местах, и со встроенного, и с внешнего проигрывателя (правда я его не настраивал под них, запустил как есть). А вообще... Фил 8404 у меня уже 2 года, на нем тоже эти ролики срывают картинку, но в реальном просмотре я подобное 2 года не видел, не обращал внимание. Так что может от греха подальше вообще их не запускать?)) А то потом начинаешь во всем искать срывы картинки, засветы...)
Outlawer вне форума  
Старый 12.12.2011, 14:42   #4933
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Krest33

Бюджет? BOX - единственная хадача?

да. eще не много mkv мультиков
danilovkos вне форума  
Старый 12.12.2011, 15:12   #4934
Меню пользователя Osipoff
Старожил

Хороший и достойный вариант под Ваши задачи. Нравится 830й - берите!

Большое спасибо за совет, но хотелось бы рассмотреть еще хотя бы 2-3 варианта, что бы была возможность повыбирать. Спасибо
Osipoff вне форума  
Старый 12.12.2011, 20:41   #4935
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Я вот тоже совсем запутался.
То ли Sharp LC-40 LE 830, то ли Philips 40PFL7606, то ли 8605 ?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Outlawer Посмотреть сообщение
Снайпера дергают и на нем (Шарп830) в некоторых местах, и со встроенного, и с внешнего проигрывателя
Это меня совсем уже озадачило...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Можно, конечно, посмотреть в сторону Фила 8606, но цена как-то не совсем адекватна, мне кажется. Новинка.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Dimaska,
Внешний плеер все равно же решили покупать, почему его не взять сейчас и использовать для тестов при просмотре кандидатов...
Вы хотите моей смерти? Уже от ТВ голова кипит, а Вы хотите, чтобы я сейчас не закончив одно погрузился в выбор медиа-плеера и разбирался в том, какой мне нужен и что там мне нужно в нём. Они тоже от 2 тыс до 30 тыс.
Да и вот Outlawer, уже проверил его кажется. Конечно, свой глаз лучше, но....
Dimaska вне форума  
Закрытая тема