THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 12.12.2011, 21:32   #4936
Меню пользователя urus
В процессе регистрации по e-mail

В какомто посте читал.что снайперов без косяков не пригрывает ни один телек за вразумительную цену.Поэтому брал гонг-конг.
urus вне форума  
Старый 13.12.2011, 02:36   #4937
Меню пользователя sergla
Старожил

Здравствуйте
Подскажите, какой input lag у Samsung le32d550 (HDMI-HDMI, назван вход ПК, игровой режим выключен) т.к. фотика нет.
sergla вне форума  
Старый 13.12.2011, 09:58   #4938
Меню пользователя Gumden
Старожил

Собираюсь приобрести Philips 46PFL9706T/12, кто что может подсказать, я понимаю что тут на форуме собрались исключительно фаны Philips, но цена достаточно приличная на него и хотелось бы всё-таки убедится в правильности выбора по сравнению с конкурентами,а конкретно Sony и Samsung!!!
Добавление от 12.12.2011 20:42:

Планируется под PS3, много смотрим фильмов в HD формате, ну и эфир тоже,но конечно не основное, также хотелось бы наконец-то поэксперементировать с 3D- Аватар и тому подобное!!! Как качество матрицы и т.д.? Разговор идёт про всё тот же Philips 46PFL9706T/12!!! Что это за 1200HZ изображения,о которых пишут на оф.сайте или это всё маркетинговые уловки??? Как с чтением разных видеоформатов и контейнеров типа MKV и т.п. напрямую с носителя, хотя при наличии PS3,такая необходимость пропадает???
Вопрос конкретно к Krest33!!!
Gumden вне форума  
Старый 13.12.2011, 12:00   #4939
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Это меня совсем уже озадачило...
Да ну не парьтесь вы так по поводу этих снайперов! Я уже писал: спорт (футбол, хоккей, полет мяча, шайбы) - все хорошо. Да и со снайперами - начинаешь обращать внимание, когда знаешь на что смотреть!)) А внешний плеер.. Я вполне мог и в нем настройки не те выставить, так как автоматические в нем отключил, ставил год назад вручную под определенный контент. Кто то тут писал что у него аватар в HD шел нормально, а фильм тоже далеко не из легких. Да, наверно у 8505-8605 процессор будет быстрее, но в приоритет я все-таки поставил бы восприятие изображения, нравится-не нравится, а не отдельно взятых снайперов.

Последний раз редактировалось Outlawer, 13.12.2011 в 13:24.
Outlawer вне форума  
Старый 13.12.2011, 12:20   #4940
Меню пользователя zemnoi
Старожил

Скажите пожалуйста присмотрел Sony KDL-55EX720( в инет- магазине за 60т.р. можно взять), то что внешний медиаплеер к нему покупать я уже понял, а как со спутника (триколор) картинка?
zemnoi вне форума  
Старый 13.12.2011, 12:40   #4941
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Outlawer Посмотреть сообщение
нем отключил, ставил год назад вручную под определенный контент. Кто то тут писал что у него аватар в HD шел нормально, а фильм тоже далеко не из легких. Да, наверно у 8505-8605 процессор будет быстрее, но в приоритет я все-таки поставил бы восприятие изображения, нравиться-не нравиться, а не отдельно взятых снайперов.
Я как то раз отписывался про ШАРП 60" 635,Аватар с внешнего у меня прошел на ура. Снайперов,Кинконгов и т д даже и не включал и не нужно мне это.Если по каким либо мелочам отталкиваться то Вы ничего путного не найдете.
Baron111111 вне форума  
Старый 13.12.2011, 12:41   #4942
Меню пользователя serg69
Старожил

Здравствуйте! Уважаемые эксперты помогите с выбором:
1. 50% эфир, 50% DVD и цифра (без ПК),
2. Выбираю и плазму и ЖК,
3. расстояние зрителей до ТВ 3м, стена напротив окна в 4 метрах, выходящего на восток, закрыто жалюзями, но днём, особенно летом,свет присутствует, на старом ЭЛТ было заметно,
4. Бюджет до 40 т.р.
Первоначально выбираю из 40PFL8605 или P50ST30, но готов к вашим советам. Заранее благодарен.
serg69 вне форума  
Старый 13.12.2011, 13:23   #4943
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Baron111111 Посмотреть сообщение
Я как то раз отписывался про ШАРП 60" 635,Аватар с внешнего у меня прошел на ура. Снайперов,Кинконгов и т д даже и не включал и не нужно мне это.Если по каким либо мелочам отталкиваться то Вы ничего путного не найдете.
Так и я об этом говорил. Собственно я своим 830 уже неделю пользуюсь
Outlawer вне форума  
Старый 13.12.2011, 13:43   #4944
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sergla Посмотреть сообщение
Подскажите, какой input lag у Samsung le32d550
Порядка 17-21 мс. Для игрового режима подойдет.
Цитата:
Сообщение от zemnoi Посмотреть сообщение
а как со спутника (триколор) картинка?
Нормально. Соответствует общей картинке телевизора.

Цитата:
Сообщение от serg69 Посмотреть сообщение
Первоначально выбираю из 40PFL8605 или P50ST30, но готов к вашим советам.
ВОт из них и выбирайте. Под описанные Вами условия чуть лучше выглядит плазма ST30, при услвии, что ТВ не будет использоваться в других, не перечисленных Вами режимах.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2011, 13:49   #4945
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gumden Посмотреть сообщение
Как с чтением разных видеоформатов и контейнеров типа MKV и т.п. напрямую с носителя, хотя при наличии PS3,такая необходимость пропадает??
Не плохо, но полноценный HD плеер все равно не заменит. В теме Фила есть таблица с воспроизводимыми файлорасширениями.
Цитата:
хотя при наличии PS3,такая необходимость пропадает?
Не совсем верно. PS3 тоже далеко не всеяден. Читаемые "плойкой" форматы полностью найдете на "Игромании".

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Вы хотите, чтобы я сейчас не закончив одно погрузился в выбор медиа-плеера и разбирался в том, какой мне нужен и что там мне нужно в нём. Они тоже от 2 тыс до 30 тыс.
Мухи отдельно. котлеты отдельно. Мой Вас совет. телевизор выбирайте по картинке, а уж источики воспроизведеия - это отдельная тема, ей займетесь позже. Все мешать в одну кучу не советую, если так скурпулезно подходите к выбору аппаратуры.
Krest33 вне форума  
Старый 13.12.2011, 15:35   #4946
Меню пользователя Gumden
Старожил

Krest33

Спасибо за ответ насчёт разных видеоформатов в телеке 46PFL9706!!! Но всё-таки что насчёт самого тела, качество соответствует цене (в Украине около 3000$ ?) ? И все эти навороты стоящие вещи: 1200 HZ, покрытие экрана антибликовое Moth Eye или это всё маркетинг??? Ambilight не критичен,но нравится,специально под него обои в центре комнаты клеили определённог цвета!! В общем выбор серьёзный между флагманами Sony, Samsung и Philips по качеству картинки, эфира, 3д и динамических сцен, т.к. деньги не печатаю,хотелось бы чтобы выбор был практически идеальный,если возможно!!!! Матрица в 9706 Шарповская как я понял??? И вообще стоит ли он 9706 своих денег ??? Какая по вашему мнению средняя цена на него на данный момент???Заранее спасибо за ответ!!!
Gumden вне форума  
Старый 13.12.2011, 15:38   #4947
Меню пользователя dert22
Старожил

Krest33, знатоки посоветуйте пожалуйста ТВ.
Расстояние просмотра 3метра.
60% Кабельное(аналог).Триколор,Радуга.
20% с флэшки AVI(1.4ГБ).MKV.
20% xBOX.
Бюджет 35-47 тыс.
Спасибо.
dert22 вне форума  
Старый 13.12.2011, 17:17   #4948
Меню пользователя NikolayHAOS
Старожил

Всем доброго времени суток.
Озадачен выбором TV.
1. Просмотр аналового эфира
2. просмотр рипов с компьютера.
Почитав форум и предыдущую тему, выбор пал на
Philips 42PFL5405 (хоть раньше я от него и открестился по глупости, каюсь был не прав)
Но его не где не найти, посоветуйте аналогичный телевизор, бюджет до 25000 руб.
Место покупки Краснодарский край. Так что всякие, М-видео, ДНС, Санрайз и еже сними, поискать есть где, главное определиться с моделью,
Krest33, Очень жду вашего вердикта, если что-то не досказал, могу уточнить.
Ах да диагональ чем больше тем лучше, но как всегда все упирается в бюджет.

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 21.12.2011 в 00:47.
NikolayHAOS вне форума  
Старый 13.12.2011, 20:46   #4949
Меню пользователя T0mahawk
Старожил

Что-то я совсем растерялся
Решил купить телевизор 37-42. Бюджет - 600-800. USB плеер необходим, dlna - желательно, но не критично.
Задачи:
70% - аналог, 30 % просмотр видео с внешнего носителя или флешки.
Из того, что просмотрел: понравился филипс 6606, 4606 (я так понимаю, это модели 2011 год различаются только типом подсветки), но в бюджет попадает только 37PFL4606. Смущает большое количество нареканий на качество, не всеядный плеер (ну этим почти все страдают) и при всех прочих равных - размер.
Также понравились LG LK530, LK551 (братья близнецы). Вроде оба 100 Гц, возможно не совсем честных. Еще из LG понравился 32lv3700 - практически полный фарш, но диагональ маленькая.
Самсунг UE37D5500 как-то совсем не впечатлил на динамических сценах, хотя вначале нацелился на него.
Из сони 100 герцовых моделей этого года не нашел.
Шарпов моделей этого года в нашем городе вообще не встречал, поэтому ничего не скажу.
Из Тошиб вроде 42RL833 неплохой, но 50 Гц, а SL833 - уже дорого.
Также читал, что панасоники очень даже ничего, но не видел вживую.

В последний момент в интернете заметил LG 42LV3551 - вроде всем устраивает, но вживую глянуть негде. На некоторых сайтах написано "Беспроводное подключення AV (модель Wireless Ready) опция AN-WL100". Это что?

Прошу вашей помощи в столь нелегком выборе. Может пропустил что. Если можно несколько моделей на выбор в порядке предпочтения.
T0mahawk вне форума  
Старый 13.12.2011, 21:21   #4950
Меню пользователя Shaman2
Старожил

Задам и я вопросы, связанные с выбором ТВ.

1. 60-70% эфир, на данный момент кабельное ТВ (кинескопный slim-тв показывает на ура), но говорят что у нас запускают цифровое ТВ в формате DVB-T2, на которое в дальнейшем перейдем. 30% просмотр фильмов или возможно лазание в интернете, рядом с ТВ установлен небольшой сервачек на мамке с чипсетом AMD E-450 со всеми выходами (hdmi, dvi, vga), не исключено что после покупки тв соотношение поменяется в пользу последнего.
2. LCD, пока что не совсем понял нужно led или достаточно CCFL
3. Условия просмотра комната до 25квадратов площатью, слева от ТВ окно, выходящее на южную сторону, но блики иногда присутсвуют (включая и от люстры на потолке, жена нелюбит смотреть ТВ без света), расстояние до ТВ от 2 до максимум 3м)

Из пожеланий: размер от 32 до 40дюймов (ориентируюсь исключительно на Ваши советы что в большинстве случаев достаточно), естественно fullHD, предпочтение филипс, наверное хотелось бы amlilate (говорят что здорово и глаза не так устают, может жена начнет тв смотреть без включенной люстры), но я его ниразу не видел в действии в реальности, посмотреть негде и незнаю стоит ли за него переплачивать. На такой диагонали может быть 3D с пасивными очками, но только если оно реально того стоит, а не баловство на пару раз. На будущее возможность приема цифрового тв DVB-T2, кстати если спутник ставить, то какой тюнер должен быть в ТВ?

сначала смотрел на 4606H, сейчас еще посматриваю на 37PFL6606T и 32PFL7606T. Но может какую альтернативу посоветуете?

Последний раз редактировалось Shaman2, 14.12.2011 в 02:56.
Shaman2 вне форума  
Закрытая тема