THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 14.12.2011, 01:47   #4951
Меню пользователя LSlava
Старожил

Krest33, Уважаемый Krest33, купил ТВ LG 42LW4500 столкнулся со следующей проблемой: при движении камеры наблюдаются подёргивания со включенным TruMotion, это косяк ТВ? Что вы можете сказать о PFL7606H в сравнении с LW4500 в этом плане? Что посоветуете в этой ситуации, попытаться поменять на 7606?
LSlava вне форума  
Старый 14.12.2011, 02:32   #4952
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Krest33, пожалуйста, подскажите на что обратить больше внимание и почему, а на что меньше и почему из этих трёх моделей:
1)Sharp LC-40 LE 830
2) Philips 40PFL7606
3) Philips 40PFL8606 (стоит он таких денег? и почему?)
Dimaska вне форума  
Старый 14.12.2011, 11:40   #4953
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

LSlava,
Это фича всех Лыж , даже топов существенно дороже, ИМХО, шасси пока нормального сделать не могут , но стремление есть...
Попробуйте для начала поставить последнюю прошивку.
Dimaska, А вы З.Ы. из 1-го поста стр. читали?
Все же вам разжевали (остальное есть в ветку о Philips TV), а вы все еще ТВ не купили и не понимаете что именно вам нужно .

Последний раз редактировалось maks75, 14.12.2011 в 11:48.
maks75 вне форума  
Старый 14.12.2011, 12:56   #4954
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Gumden Посмотреть сообщение
И вообще стоит ли он 9706 своих денег ?
Во первых - стоит ли какой-либо телевизор своих денег - это решают только Ваши глаза. Если Вы не пристрастны, не педантичны и не замечаете нюансов, то ни один ТОП аппарат не будет стоить своих денег. Если же наоборот, вы придирчивы к картинке. замечаете все огрехи (назовем вас "профессионалом"), то никаких денег не жалко отдать за полюбившийся аппарат. Если же сравнивать конкретно 9706 с топами от других вендоров. то ИМХО даный аппарат несомненно стоит своих денег! В то же время среднестатистическому нетребовательному пользователю (назовем его "любителем") я никогда не рекомендую топ сегмент. ИМХО - для них это переплата денег. Лучше взять средний сегмент или прошлогодний топ. Но вот "любитель" Вы или "профессионал" - это решить можете только ВЫ сами, в соответствии с этим и выбирать ТВ.
Цитата:
Сообщение от NikolayHAOS Посмотреть сообщение
Philips 42PFL5405 (хоть раньше я от него и открестился по глупости, каюсь был не прав)
Но его не где не найти, посоветуйте аналогичный телевизор, бюджет до 25000 руб.
Если Philips, то 40PFL6606H или можете поискать 42PFL6805 (6705)

dert22,
LG 47LW573S
Philips 47PFL7606H
Panasonic TX-LR42E30

Цитата:
Сообщение от T0mahawk Посмотреть сообщение
Из того, что просмотрел: понравился филипс 6606, 4606 (я так понимаю, это модели 2011 год различаются только типом подсветки), но в бюджет попадает только 37PFL4606
Если постараетесь и потрясете интернет-магазины. вполне можете найти 40pfl6606 по максимуму Вашего бюджета.

Цитата:
Сообщение от Shaman2 Посмотреть сообщение
32PFL7606T. Но может какую альтернативу посоветуете?
Для растояния просмотра данный вариант будет пожалуй наилучшим, учитывая все ваши пожелания. в том числе и Амбилайт (работу амбилайта можно посмотреть по ссылкам, находящимся в FAQ по выбору ТВ)
Для расстояния просмотра в 3 метра. все же лучше отдать предпочтение больше диагонали (как минимум 40"дюймов)

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Цитата:
Сообщение от LSlava Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33, купил ТВ LG 42LW4500 столкнулся со следующей проблемой: при движении камеры наблюдаются подёргивания со включенным TruMotion, это косяк ТВ?
Не знаю какой Вы смотрели контент, с какого источника. Без этого о проблемах конкретного аппарата, как и всей модели говорить проблематично.

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
пожалуйста, подскажите на что обратить больше внимание и почему, а на что меньше и почему из этих трёх моделей:
Лично мне PFL8606 нравится чуть больше, чем LC830 СТоит или нет аппарат таких денег. читайте мой ответ Gumdenу
Krest33 вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:09   #4955
Меню пользователя Shaman2
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Для растояния просмотра данный вариант будет пожалуй наилучшим, учитывая все ваши пожелания. в том числе и Амбилайт (работу амбилайта можно посмотреть по ссылкам, находящимся в FAQ по выбору ТВ)
Для расстояния просмотра в 3 метра. все же лучше отдать предпочтение больше диагонали (как минимум 40"дюймов)
а 37-40 диагональ для кабельного тв на расстоянии 3м не сильно ли большая? я просто в магазине могу оценить их рекламные ролики, а не кабель. Один менеджер отговаривал меня от 37 диагонали 4606, мотифируя тем, что для кабельного много. (Да и DVDRip у меня уже накопилось много.)
Как 3Д на диагонали 32-37 (расстояние 2-3 метра) ? Нормально воспринимается или игрушка? Смотрю на 7606 из-за 3Д и эмбилайта, если 3Д является не более игрушкой, то может забыть об эмбилайте и посмотреть на большую диагональ 6606 за теже деньги? В каком ТВ лучше матрица, в 6606 или 7606? (прочел http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=2474 и 6606 что-то меня напрягает, может зря?)

и еще такой вопрос: почему чаще советуют именно филипс, реже самсунг? Именно из-за матрицы лучшего качества? И если в филипсе матрицы lg и sharp, почему мало советов покупать тв lg и sharp?

Последний раз редактировалось Shaman2, 14.12.2011 в 13:16.
Shaman2 вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:22   #4956
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
В то же время среднестатистическому нетребовательному пользователю (назовем его "любителем") я никогда не рекомендую топ сегмент.
Уже есть прецеденты - вообще не настроив ТВ, ищут только глубину черного в темноте (сбив градации белого и серого, не настроив цветность вообще) и качество в 3D , кривая динамическая подсветка - главный улучшайзер, . Зачем лишние $1000-2000 заплатили

Последний раз редактировалось maks75, 14.12.2011 в 13:25.
maks75 вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:34   #4957
Меню пользователя T0mahawk
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
Если постараетесь и потрясете интернет-магазины. вполне можете найти 40pfl6606 по максимуму Вашего бюджета.
Спасибо вам за ответ, но в моем городе цена этого телевизора около 1100 у.е.(и это в интернет магазине), что значительно выше бюджета до 800.
Вот что вышло:
37pfl6606H - с трудом, но входит в бюджет.
42pfl4606H,
LG LK551(LK530),
LG 42LV3551,
Toshiba 42RL833 (50 Гц - наверное все-таки критично)
Toshiba 37SL833 - уже выше бюджета, но может переплата стоит того.

Из прочитанного понял, что лучше брать бОльшую диагональ. Буду рад любой помощи в выборе. Возможно есть еще какие-то модели в этом бюджете.
Расматривать 50 Гц модели не стоит? Настолько ли лучше Филиплы, чем LG?

Последний раз редактировалось T0mahawk, 14.12.2011 в 13:38.
T0mahawk вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:42   #4958
Меню пользователя LSlava
Старожил

Цитата:
Не знаю какой Вы смотрели контент, с какого источника. Без этого о проблемах конкретного аппарата, как и всей модели говорить проблематично.
Источник как HDMI с компьютера режим 24 Гц (соответственно к/с контента), так и usb-hdd (с usb вроде меньше тормозов). Различные рипы от 8 до 17 Гб, Аватар, Матрица, Сайлент Хилл и т.д. Видеокарта Radeon 4870 (проц c2d e8400), переходник dvi-hdmi, кабель версии 1.4 3м. k-lite codec pack MPC-HC, VLC. (Попробую ещё с nvidia на другом компе.)

Последний раз редактировалось LSlava, 14.12.2011 в 13:44.
LSlava вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:47   #4959
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Shaman2, Все в купе должно быть на уровне: матрица + шасси + прошивка = лучший ТВ - но такого нет ни у одного производителя, только отдельные элементы лучшие и здесь нужно искать компромисс, выделив свои самые главные приоритеты.
T0mahawk, 47pfl4606H - менее 25 т.р. - в ваш бюджет и приоритет большей диагонали и 100 Гц вашем понимании

Последний раз редактировалось maks75, 14.12.2011 в 14:00.
maks75 вне форума  
Старый 14.12.2011, 13:53   #4960
Меню пользователя NikolayHAOS
Старожил

Цитата:
Если Philips, то 40PFL6606H или можете поискать 42PFL6805 (6705)
не обязательно фила, и во беда этих моделей тоже нет,
есть Philips 42PFL3606H и Panasonic TX-P42U30 (но это плазма, хоть для меня принципиальных различий и нет, чисто интуитивно склоняюсь к Lcd) могу поднять бюджет мах. 30 000 руб.

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 21.12.2011 в 00:47.
NikolayHAOS вне форума  
Старый 14.12.2011, 14:01   #4961
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
T0mahawk, 47pfl4606H - менее 25 т.р. - в ваш бюджет и приоритет большей диагонали
Спасибо за ответ.
47 у нас почти 1000 стоит, но 42 около 700. Если вы считаете, что это оптимальный выбор из всего выше перечисленного, то наверное 42pfl4606H это и будет мой выбор. В магазине видел 6606 - понравился. Думаю, что 4606 будет примерно того же качества. То, что не ЛЕД - не страшно. Меня только нарекания на проблемы с качеством отпугивали.
Кстати, может знаете в украинских магазинах чья сборка?
T0mahawk вне форума  
Старый 14.12.2011, 14:02   #4962
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

NikolayHAOS, Philips 42PFL3606H - лучше не брать, указанные есть на маркете и в сетевых в России, а 1-й везде.
T0mahawk, из перечисленного 6606, если жаба не задушит из не LED - может найдете 5405, он лучше 4606.

Последний раз редактировалось maks75, 14.12.2011 в 14:05.
maks75 вне форума  
Старый 14.12.2011, 14:36   #4963
Меню пользователя espirito
Старожил

Доброго времени суток господа эксперты Хотелось бы попросить у вас совета по поводу led телевизора. Нужен тв 40-42" для просмотра hd контента и подключения ps3. Хотелось бы, что бы было 100гц и выше. Просмотр обычных каналов не планируется, 3d поддержка тоже не нужна. Мой бюджет составляет 30.000. Из фирм предпочтения Philips и Samsung. Из филов думал 6805, но в городе у нас его нигде нет, кроме как в эльдорадо, а брать там или нет как-то сомнения гложат, да и цвет не очень подходит. Помогите пожалуйста определиться. Заранее благодарен за помощь

Последний раз редактировалось espirito, 14.12.2011 в 15:05.
espirito вне форума  
Старый 14.12.2011, 14:56   #4964
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
T0mahawk, из перечисленного 6606, если жаба не задушит из не LED - может найдете 5405, он лучше 4606.
Еще раз спасибо вам.
А почему именно 5405 - это же модель прошлого года, да еще вроде и процессор там послабее (хотя может это я уже и придумал). 5405 как раз не проблема найти, а вот 42pfl4606 и нету.
Да , сначала Самсунг 37ue5500 чуть не заказал, но увидев его одумался, потом lg lk530, но увидел модель lg lv3551 и ее захотел купить, теперь выбираю между 37pfl6606 и 42pfl5405.
А потом придет жена и кажет, что ей не нравится его внешний вид .
T0mahawk вне форума  
Старый 14.12.2011, 15:12   #4965
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

T0mahawk, 5405 - родное, 4606 - китайское. Матрицы одинаковы - LG.
Ага и пыль липнет ежедневно - на маркете главный недостаток в комментах
espirito,
Филипс 6805 (Э..о) = 6705 (МВ), у обоих есть инет-магазины и следовательно 7 дней на обмен/возврат (дистанционная торговля), смущает то что?
Самсунг - лучше от 65х(х) (родная матрица и шасси), но уже с 3D.

Последний раз редактировалось maks75, 14.12.2011 в 16:49.
maks75 вне форума  
Закрытая тема