THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 20.12.2011, 14:41   #5116
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Влад Кузнецов, Вы же все знаете - теперь в магазин смотреть лично, предварительно почитав инструкцию и настроив с ДУ и взяв флешку/веник с любимыми картинками, клипами и фильмами, также приставку/ноут с играми (если играете). Потом нам расскажите о впечатлениях и, возможно, купите если, не смотря разгром дорогого топа в статье, ТВ понравиться.
З.Ы. А вам не приходила мысль, что написание статей оплачивается в ту или иную сторону?
По статьям какой лучший сейчас ТВ?

Последний раз редактировалось maks75, 20.12.2011 в 14:54.
maks75 вне форума  
Старый 20.12.2011, 15:04   #5117
Меню пользователя Влад Кузнецов
Старожил

maks75, в обычных магазинах пока не видал. Только в Интернете. Рядом есть Эльдорадо и ТехноСила (Москва, м. Бибирево), в обоих есть 575s, а о 770s местные менеджеры ни сном ни духом. В МедиаМаркте на м. Университет то же самое. К тому же выбирать тв при ярком магазинном освещении не самая лучшая идея: легко составить превратное впечатление и в итоге жестоко обмануться.
Влад Кузнецов вне форума  
Старый 20.12.2011, 15:05   #5118
Меню пользователя Baramon
Старожил

Кто знает Philips 32PFL6606H дает FullHD при подключению к компьютеру?
Baramon вне форума  
Старый 20.12.2011, 15:17   #5119
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Влад Кузнецов,
Нужно брать в инет-магазине даже ни разу его не увидев, основываясь лишь на мнениях из инета?
LW - серия круче, топовая. Посмотрите любую Лыжу - может это вообще не ваш ТВ.
В ММ - их активно двигаю - стоят по 20 шт. или более (весь проход) в ряд в разных диагоналях на одном источнике. Может его там нет из-за серости (?).
Baramon, Да, как и любой Full HD TV.

Последний раз редактировалось maks75, 20.12.2011 в 15:40.
maks75 вне форума  
Старый 20.12.2011, 15:28   #5120
Меню пользователя shuzzz
Старожил

Уважаемый maks75, сломал себе мозг выбирая между Toshiba Toshiba Regza 42WL863 и Philips 40PHL8606T. Смотреть буду цифровое тв и видео с медиаплеера. Фил дороже на $300. Стоит ли переплачивать эти деньги? Хотелось бы купив телевизор смотреть его с удовольствием, а не перечитывать форумы в поисках настроек и исправлений прошивки ))
shuzzz вне форума  
Старый 20.12.2011, 15:36   #5121
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от shuzzz Посмотреть сообщение
Хотелось бы купив телевизор смотреть его с удовольствием, а не перечитывать форумы в поисках настроек и исправлений прошивки ))
Только выше писал для Влад Кузнецов - как это сделать.
Другого способа нет - только лично сделать выбор из названных в соответствии с вашими условиями и предпочтениями, где-то пойдя на компромисс, т.к. идеального ТВ нет.

40PHL8606T - ИМХО, пока неоправданно дорог, т.к. вышел 2 мес. назад, думаю, через 2 мес. - не более $1,5K .
40PHL8505H - модель 2010 г., сейчас менее $1,1K, хотя тоже стартовала с суммы почти в 2 раза выше.
З.Ы. Возможно, стоит несколько повременить с покупкой, НГ - не лучшее время.

Последний раз редактировалось maks75, 20.12.2011 в 18:14.
maks75 вне форума  
Старый 20.12.2011, 16:04   #5122
Меню пользователя dsv81
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Можно. Читайте стартовый пост и задавайте вопрос.

dsv81,
Philips 40PFL8605H
LG 42LV770S
Philips 46PFL6606H
Samsung UE-40D6530WS
Sony KDL-40EX720
Panasonic TX-LR42E30

Поздравляю с покупкой. Спасибо за приятные слова. Рад, что наш коллектив помог Вам с выбором.

По этому вопросу Вам в отдельую тему Филипс. Maks75 даст Вам пару ссоветов. как улучшить картинку, но разительного улучшения увы не получите.

Бюджет? Задачи? Условия просмотра?
http://www.citilink.ru/catalog/audio...8/?mrkt=vlg_cl
очень хочется услышать ВАШ отзыв о данной плазме.
есть ли подвох(цена/качество)?

p.s. цена очень хорошая вроде.

Последний раз редактировалось dsv81, 20.12.2011 в 18:09.
dsv81 вне форума  
Старый 20.12.2011, 17:48   #5123
Меню пользователя Baramon
Старожил

Остановился на Philips 32PFL6606H, больше спасибо за помощь всем экспертам Krest33,Marks75 и всем другим.
Baramon вне форума  
Старый 20.12.2011, 18:35   #5124
Меню пользователя Gem_El
В процессе регистрации по e-mail

Ув. Krest33! Прошу Вашего совета!
Выбираю свой первый ЖК телевизор. Просмотрела ссылки-советы, которые рекомендованы форумом, при выборе ТВ.
Была в магазине, посмотрела что есть в наличии и на некоторых моделях(которые предварительно отобрала, почитав форум) посмотрела рекомендованые ролики. После моего старого ТВ кажется все показывают хорошо. С диагональю и типом определилась - 40 дюймов и LED. Главное- это качество картинки при просмотре с медиаплеера HD качественных фильмов и через спутниковый ресивер эфира. Хотелось бы, чтобы не было разочарования. Старый SONY до сих пор (15лет) радует картинкой, но морально устарел.
Мой предварительный выбор был :
Philips 40PFL9705 Philips 40PFL8505 - 2010
Philips 42PFL7606 Philips 42PFL7606(7406) Philips 40PFL6606 -2011
Samsung 40 D7000 D8000
Sony NX720 EX720
После посещения магазина 40PFL9705 - нет и не будет
Есть 40PFL8505 и все перечисленные Фил 2011года
Все из списка Samsung и Sony
Изучать все руководства по настройке и управлению ТВ нет возможности и в магазине не представляется возможным. ПОэтому прошу совета, не хочу экономить на этой покупке, поэтому бюджет от 35-55. Главное - качественная картинка, возможности менять ТВ часто нет.
Если выбирать из Филипсов, по техническим возможностям и качеству изображения модели 11 года не превосходят 40PFL8505??? 8505 даже дешевле чем 7606.
Мне трудно понять в магазине разницу, так как нет еще раз повторюсь, впервые выбираю ТВ такого типа.
Заранее благодарна за консультацию.
Gem_El вне форума  
Старый 20.12.2011, 18:54   #5125
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Gem_El,
Philips - если не нужен 3D, то в 2D указанные модели 2010 г. предпочтительнее, чем указанные 2011 г.
40PFL9705H - сейчас еще возможно найти только в инет-магазинах около 45 т.р, в обычных уже давно нет, остатки по вкусным ценоам.
46PFL9705H - около 50 т.р. - тоже в ваш бюджет - лучше его, т.к. к диагонали быстро привыкаешь и хочешь больше.
40PFL8505Н - тоже очень хороший кандидат, чуть хуже предыдущих, и тем более мин. цена.
maks75 вне форума  
Старый 20.12.2011, 19:20   #5126
Меню пользователя Gem_El

Спасибо за такой быстрый ответ!
9705 боюсь заказывать, так как высока вероятность не очень качественных ТВ, оставшихся на данный момент. У нас есть даже в одном маг. в наличии, но выпуска 2010 года. Сами понимаете, что это может быть... Насчет большей диагонали, меня наоборот все пугают, что я 40 диаг. выбрала, комната 11 метров, расстояние просмотра 2-2.5 метра.
На данный момент склоняюсь в 8505, но мучают сомнения может Самс D8000 лучше, читала очень хорошие отзывы Krest33. Боюсь одного, как многие пишут, что слишком яркая картинка начнет раздражать со временем. Откладывать покупку тоже не хочется, так как много путешествую, и сейчас у меня маленькая пауза, наконец появилось время поменять технику дома. Хочется в те нечастые моменты, когда бываю дома, радоваться качественным ТВ. Sony вообще не удалось посмотрет, менежер в маг сказал что не прочитает флэшку.

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Еще добавлю, из всех просмотренных очень понравился 9705. Только этот ТВ мне показался отличается от всех других, я даже не поняла чем. Ваше мнение, 8505 очень проиграет ему в 2Д картинке?
Мне главное было выяснить насколько 6 и 7 серия Филов этого года могла потеснить 8 серию прошлого по мнению специалистов.
Единственно еще смущает, что продавцы в магазине сказали, что по их статистике, всех больше возврата по браку у Филов.
Gem_El вне форума  
Старый 20.12.2011, 19:21   #5127
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Я вам в сотый раз повторю - главный и лучший аргумент в выборе - это Ваши глаза. Вы пытаетесь влезть очень глубоко в схемотехнику аппаратов, но не являяесь специалистом только больше запутываетесь. Не важно, что у телевизора внутри, важно, что он выдает в итоге на экран.
Вы абсолютно правы. Вот и остались эти 2 модели, между которыми мои глаза в не идеальных и неудобных условиях магазина разницы не видят. А в этих условиях я могу ошибиться. Поэтому и прошу Вас, как я понимаю юзавшего их чуть-ли не на лабораторных стендах подробно, помочь мне в том, чего я НЕ увижу и пропущу в торговом зале, но за что потом будет дома очень обидно.
Dimaska вне форума  
Старый 20.12.2011, 19:54   #5128
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Gem_El,
1) Идите в тему о Philips TV (из моей подписи) и там почитайте по ссылкам из 1-го поста стр.
2) Учитывая 7 дней на возврат/обмен без объяснения причин только при дистанционной торговле (ЗоПП РФ) - инет-магазины предпочтительнее и они есть у всех крупных сетей. Вас никто не заставит оплатить привезенный брак и его доставку, но сейчас зима и нужен прогрев с мороза. У некоторых инет-магазинов есть самовывоз.
3) 9705 - прямая LED подсветка (лучший черный, особенно в темноте), у 8хх5 - боковая. Но может разницу именно вы не увидите.
4) После разговора о браке привели к Samsung D8000?
5) Sony - с флешки мало что прочтет, но с картинками и простыми AVI, думаю, справиться.
6) Для 2-2.5 м. - 46' отлично хорошие источники и HD, плохие - 3-4 м. Просто ТВ покупаете на долго и потом, возможно, будете жалеть. Оцените разные диагонали лично в магазине.
7) 6-я и 7-я серии - у всех бюджетники, но и они не плохи. Может именно вы не увидите разницы между ними и топами за большие деньги.
8) Берите то, что больше именно вам понравиться.

Последний раз редактировалось maks75, 20.12.2011 в 20:26.
maks75 вне форума  
Старый 20.12.2011, 20:48   #5129
Меню пользователя Gem_El

maks75! Спасибо за оперативную помощь!
Почитаю обязательно!
Про типы подсветок уже все почитала и понимаю что с ковровой должны быть лучше. Возможно сейчас не смогу отличить! Выбор делаю впервые и для глаз непривычны большие диагонали и яркие контрастные картинки, кажется все хороши...
Про диагональ уверена, 46 буду покупать в комнату побольше в следующем году. Тогда скорее всего буду выбирать из прямых Led-ов. Сейчас вариантов нет. 10 год - остатки, 11 год- высокие цены.
Еще раз спасибо за советы!
Gem_El вне форума  
Старый 20.12.2011, 21:13   #5130
Меню пользователя freeman073
Старожил

Люди добрые, помогите. Хочу сделать подарок на НГ. Бюджет - максимум 30000, плюс минус несколько. Лучше меньше.
Ходил в магазин, смотрел, но ничего так и не выбрал.
Смотреть собираюсь кабельное (эфир, не цифра) и фильмы с ноута, стоящего рядом.
3д не нужно, сеть не важна, так как роутера нет, но если она нужна, то можно и приобрести.
Расстояние около 3 метров.
Понравились две модели, обе около 23кр, LG 42 LV3500 или Samsung UE-40 D5000PW. Что предпочесть Или обратить внимание на другие модели?
Еще вопрос. У этих телевизоров нет технологии 100 GHz. Вопрос - для чего нужна данная технология и нужна ли она? Если ДА, то Может тогда присмотрется к другим ТВ у которых она есть? Ведь есть и 200 Гц, а у плазм вообще 600 ГЦ?
Еще есть плазма, она вообще 50 дюймов PANASONIC TX-PR50UT30, правда 30кр, Может лучше ее, ведь для эфира плазма намного лучше?

Последний раз редактировалось freeman073, 20.12.2011 в 21:19.
freeman073 вне форума  
Закрытая тема