THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 20.12.2011, 23:29   #5131
Меню пользователя manner
Старожил

"Единственно еще смущает, что продавцы в магазине сказали, что по их статистике, всех больше возврата по браку у Филов."

Любимая фраза продавцов, которым выгодно продать корейца и получить доп. бонус к з/п. Работая большое количество времени в интернет-магазине и раньше в рознице, скажу - это вранье. И вы подумайте про 9705 2010 года выпуска, который в этом же магазине работает каждый день, с утра до вечера, в течении года... и еще будет работать и дальше.
Старый 21.12.2011, 01:07   #5132
Меню пользователя NikolayHAOS
Старожил

Цитата:
всех больше возврата по браку у Филов
И это ЧИСТАЯ правда.
сейчас объясню по чему, есть сто телевизоров XXX и сто тысяч YYY!
дык вот из 100 (ста) вернули всего 30 (тридцать) (30%)
а из 100 000 (ста тысяч) 2000 (две тысячи) (2%)
2000 > 30 значит YYY хуже XXX ???!!!
НЕЕТ.
30% > 2%? хоть и 2000 > 30.
И самое главное от вендора, тоесть производителя телевизоров или утюгов или любой другой техники, это не зависит, так как для Москвы это одни предпочтения, а для ****** (вставить название своего населенного пункта) другие. И статистика будет другая, и судя по форумам весьма разнообразная.
Естественно все написанное::: ИМХО.
NikolayHAOS вне форума  
Старый 21.12.2011, 09:51   #5133
Меню пользователя Marazmo
Старожил

Помогите, пожалуйста выбрать ТВ.
В основном для кино. Будет немного эфира и серфинга в интернете. Расстояние до экрана 3-4 метра.
LCD или LED
Бюджет 15 т.р.
Возможно буду брать в Эльдорадо.
Хотелось бы от 32' до 42'. В идеале 37', но не уверен.
Marazmo вне форума  
Старый 21.12.2011, 10:14   #5134
Меню пользователя Buch87
Старожил

По этому вопросу Вам в отдельую тему Филипс. Maks75 даст Вам пару ссоветов. как улучшить картинку, но разительного улучшения увы не получите.

Бюджет? Задачи? Условия просмотра?[/quote]

Крест, бюджет порядка 100 т.р.
Мне очень импонирует серия hx920 от сони, но, боюсь - с инпут лагом там не очень....
Основные задачи: фильмы блю-рей, блю-рей рипы, 3д можно побаловаться, ну и конечно же - xbox360
Buch87 вне форума  
Старый 21.12.2011, 11:00   #5135
Меню пользователя steps
Старожил

Цитата:
Сообщение от steps Посмотреть сообщение
Извините, но может не в этой ветке, но накипело....

Сегодня на пятый день после покупки Toshiba 46WL863 при просмотре телека появилось пятно на матрице диаметром 5мм . [Фотки прилагаются (качество не ахти.... На выключенном экране выглядит это пятно как бы оплавленным. Но ещё больше оно похоже на то, что как будто "тюкнули" чем то по экрану (механическое повреждение).
Продолжение получилось неожиданное. За прошедшие три дня работы телевизора пятно исчезло (т.е. каждый день оно становилось всё меньше и меньше). Вообщем, на включенном телеке её не видно вообще. На выключенном, если специально искать уткнувшись носом в экран и смотреть при этом, только под острым углом (напрямую не видно). Размер с точку оставленное шариковой ручкой.
Благодарен всем сочувствующим. Всем спасибо за советы...
steps вне форума  
Старый 21.12.2011, 12:43   #5136
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

freeman073,
Я бы не покупал указанные ТВ начального уровня с сомнительными внутренностями, тем более за такие большие для них деньги.

Для ваших условий, например, подходят:
1) Philips 42PFL6705H - сейчас распродажа в МВидео всего за 26 т.р. + 5% при оплате по карте.
2) Philips 40PFL6606H - тоже можно найти около 26 т.р., с буквой T - DVB-T2 тюнер.
3) Philips 42PFL7406H - 28 т.р. + карта на 5555 р. - была акция в ММаркте.
4) Philips 42PFL4606H - при минимальном бюджете (сильно жаба душит) или даже Philips 47PFL4606H (около 25 т.р.)

По остальным кандидатам для расширенного списка выбора - подскажет Krest33 или гляньте историю его сообщений и сопоставьте с вашим бюджетом.

steps,
Матрицу помяли пальчиками, обернутыми в тряпочку?
Что будете делать, если как только закончиться гарантия в 1 год, пятно опять начнет разрастаться вновь?
Я бы попробовал поменять на др. экземпляр, придумав др. причину.

NikolayHAOS,
Вы еще забыли, что на форумы приходят с проблемами, зачем что-то писать если все хорошо.
По популярным ТВ (народным) - проблем больше. И эти ТВ не из топов, а бюджетники или начального уровня в районе $500.
Также на всяких маркетах (или сайтах сетевиков и т.д.), много мусора где конкуренты ... друг друга. => Там вообще глупости лучше вообще не читать.
Глупых троллей - тоже хватает.

- Зачем вы читаете советские газеты перед едой?
- Так других - нет. ©

Последний раз редактировалось maks75, 21.12.2011 в 14:04.
maks75 вне форума  
Старый 21.12.2011, 13:49   #5137
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от GooDINI Посмотреть сообщение
В данном телевизоре ощущается задержка в играх (но не очень большая), какая-то не естественная картинка при просмотре фильмов.
Да, так и есть. Эо характерные особенности данного телевизора.
Цитата:
Может это всё решается правильной настройкой.
Игровой инпут-лаг увы уже ничем не изменишь. Саму картинку можно чуть привести к более реалистичному отображению, но только частично. Структура все равно останется та же.
Цитата:
Приглянулся Philips 40PFL8605H как он в этом плане?
Замечательно

SIGogelon,
Samsung LE-32D550K1W

agalec,
LG 32LV571S
Philips 32PFL6606H
Philips 32PFL7406H

Добавлено через 17 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от dsv81 Посмотреть сообщение
очень хочется услышать ВАШ отзыв о данной плазме.
Такие аппараты берут, когда хочется много диагонали за минимум денег. Аппарат очень бюджетный со всеми вытекающими. На плазму от Панасоника я бы начинал смотреть со среднего сегмента серии ST30
Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы. Вот и остались эти 2 модели, между которыми мои глаза в не идеальных и неудобных условиях магазина разницы не видят. А в этих условиях я могу ошибиться. Поэтому и прошу Вас, как я понимаю юзавшего их чуть-ли не на лабораторных стендах подробно, помочь мне в том, чего я НЕ увижу и пропущу в торговом зале, но за что потом будет дома очень обидно
В идеале нужно тогда смотреть ТВ именно в домашних условиях. Если для Вас на витринных аппаратах картинка кажется усередненно-одинаковой, знаит у вас обычный, непредвзятый вкус. Это может даже радовать - не нужно платить за топ-аппарат, а брать крепкого середнячка. Прии этом если вы действительно не видите разницы в картинках разных аппаратов, начинайте выбирать по другим требованиям (дизайн, удобство эксплуатации и т.п)

Цитата:
Сообщение от freeman073 Посмотреть сообщение
Понравились две модели, обе около 23кр, LG 42 LV3500 или Samsung UE-40 D5000PW. Что предпочесть Или обратить внимание на другие модели?
С Вашим бюджетом я бы посмотрел на что-то более приличное.
Philips 42PFL7406H
LG 42LV4500
Samsung UE-40D6100SW
Цитата:
Сообщение от freeman073 Посмотреть сообщение
Может лучше ее, ведь для эфира плазма намного лучше?
Если плазму. то. как минимум Panasonic TX-PR42ST30
Цитата:
Сообщение от Marazmo Посмотреть сообщение
LCD или LED
Бюджет 15 т.р.
Возможно буду брать в Эльдорадо.
Хотелось бы от 32' до 42'. В идеале 37', но не уверен.
Очень маленький бюджет. Советую увеличить. Если н получится, то LG 32LK530 один из немногих более-менее приличных вариантов.

Buch87,
Бюджет у Вас интересный для такойдиагонали. И до топа не дотягиваете, а если брать среднесегментник, то нет полной реализации бюджета.
Может натянете на Фил 52PFL9606 ?
Если нет. то приглядитесь вот к этому монстру. Sharp LC-60LE635RU. Если на фильмах картинка понравится - можно брать. С Бокса на 3х метрах гамать просто шикарно.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.12.2011 в 14:00.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2011, 14:26   #5138
Меню пользователя freeman073
Старожил

К сожалению живу не в Москве, а в Ульяновске, поэтому выбор телевизоров ограничен.
Из плазм PANASONIС есть только U30, поэтому плазмы отпадают.
Проанализировав три супермаркета вот что нашел за 30 кр:

Philips 42PFL6705H/60 за 26кр
Philips 40 PFL6606H/60 за 32кр.
Philips 40 PFL7605H/60 за 30кр.
PHILIPS 42PFL6805H за 30кр
LG 42 LV3700 за 28кр,
LG 42 LV4500 за 28кр,
LG 42LV3700 Smart TV 26 кр
SAMSUNG UE40D5500RW за 30кр
Samsung UE-40D5520RW за 27 кр.
УВАЖАЕМЫЕ Krest33 и maks75 ЧТО ВЫБРАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!!
freeman073 вне форума  
Старый 21.12.2011, 14:33   #5139
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

freeman073,
Я за первый и шестой вариант, учитывая данные цены.
Krest33 вне форума  
Старый 21.12.2011, 14:47   #5140
Меню пользователя Nadin13.84
Старожил

Спасибо за подобную информацию. А то заходишь в магазин и глаза разбегаются, теперь хоть буду знать на что обратить внимание.
Nadin13.84 вне форума  
Старый 21.12.2011, 14:57   #5141
Меню пользователя Baramon
Старожил

Собрался брать Philips 32PFL6606H есть ли смысл переплачивать за Philips 32PFL7406H?
Baramon вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:03   #5142
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Baramon,
32PFL7406H - если нужен эмбилайт и 2-й USB вход, матрицы у обоих в этой диагонали - LG, шасси одно, прошивки тоже.
Возможно, к большей диагонали стоит присмотреться, т.к. из-за привыкания уже через неделю будет совсем мало или придется смотреть не более чем с 1,5 м.
Самая востребованная диагональ у нас - 40-42', у буржуев - уже 46-47'.
Некоторые, свои топы ниже 40' - уже не делают.

Последний раз редактировалось maks75, 21.12.2011 в 15:05.
maks75 вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:06   #5143
Меню пользователя Baramon
Старожил

я же играть на нем буду, серфить, и фильмы смотреть. Просто я незнаю смогу ли 40 с 1,5 нормально это делать? Эмбилайт в играх востребован? Мне просто казалось что для игр, работы 37 придел удобства, а 32 идеал, поправьте если не прав.

Последний раз редактировалось Baramon, 21.12.2011 в 15:09.
Baramon вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:17   #5144
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Baramon,
1) Идите в магазин и оценивайте именно для себя комфортные расстояния и диагонали им соответствующие.
2) Время отклика 6606 - 33 мс., а например, у 42PFL6705H (6805) - 16 мс. - здесь тоже нужно оценивать лично, взяв приставку/ноут в магазин.
3) Эмбилайт - для просмотра в темноте без свете, можно использовать в качестве ночника при выключенном ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 21.12.2011 в 15:34.
maks75 вне форума  
Старый 21.12.2011, 15:24   #5145
Меню пользователя freeman073
Старожил

Еще один вариант наросовался по цене одинаковой с LG 42 LV4500 это 3Д телевизор LG 42 Lw4500, как говорит продавец он лучше и функциональней LV, процессор там вроде 400МГц. Что про этот вариант скажете?
freeman073 вне форума  
Закрытая тема