THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.12.2011, 03:22   #5161
Меню пользователя Dimaska
Старожил

Я В ШОКЕ. Я В СТУПОРЕ после сегодняшнего посещения магазина:

Решил я сделать окончательный заезд перед покупкой с целью добить уже 2 мои модели - Шарп 40LE830 и Сони 40NX720.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Sharp LC-40LE830RU - не он слаб в динамике, а лишь его внутренний плеер.
Нужно подключить внешний по HDMI - тогда уже и делать финальное заключение.
Уломал и взял из другого отдела плеер с блюреем. Но там же есть и USB вход.
Плеер Сони. Решили первым на Сони проверить. Т.к. внутренний MKV не видит. Кстати, red был в формате mpeg и на Соньке пошёл, но с дрожью, а Шарп не взял его вовсе.
Итак, с плеера Сони на Сони рывки и дрожанье!!!! Я уже в шоке.

Напомню, что было в прошлый раз на Шарпе с внутреннего плеера:
Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Сообщение от maks75
Sharp LC-40LE830RU - можно подробнее, чем не понравился?
Он не прошёл тест роликом Гонг-Конг. Да, он гораздо лучше не справившейся Тошибы. Но от аппарата такого уровня и цены ждёшь большего. Он не сразу убирал дрожание при движущихся объектах (движении камерой). Например, в эпизоде где после колонн и девушки камера идёт вдоль белой стены и проходит по окнам, ставням и т.п. Сначала слева коричнневые ставни появляются рывками и дрожаниями, а через 20% экрана как будто включается уплавнитель или до него доходит, что надо что-то с этим делать и далее показывается хорошо - чётко и плавно. То же с башнями в одном месте.
Может этот ролик заточен специально под Филю и не стоит заморачиваться?
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Sharp LC-40LE830RU - не он слаб в динамике, а лишь его внутренний плеер.
Сначала попробовал те же ролики, но с флэшки продавца-консультанта - мало ли у меня не так записано или флэшка тормозная. Эффект точно такой же!
Затем подключили плеер. Так вот - с плеера рывки стали сильнее и постоянны при движущемся изображении!!! Не в первую секунду сложного эпизода, а весь эпизод!!!
Я в полной прострации... И как после этого ТВ выбирать?

Добавлено через 12 минут 2 секунды

Немного отходя от шока для себя решил - всё равно какие там тональности красок, белый чуть-чуть розовее или голубее. Это всё ловля блох, видимая лишь в сравнении с несколькими рядом стоящими ТВ. Дома же этого не будет. (Редко у кого в 1 комнате более 1 ТВ стоит ). ГЛАВНОЕ - чтобы не было рывков, дрожи и рассыпаний картинки на квадратики-пикселы. Вот это уж точно заметно! Вот это меня лично раздражает сильнее неточного цветового отображения. (Я не имею ввиду грубой сбивки цветов или даже их замену).
Так что - Филипс рулит? Получается главное в ТВ процессор?

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Кстати, а почему в боевиках с быстрыми кадрами, транслируемых по эфирному ТВ на 4-летней Соньке 32 " и такой же или старее Тошибы размером 20" по цене тогдашней 10-12 тыс. руб. (наверняка на матрице TFT-TN и т.п.) я не замечал такого дрожания и скачков? Это другой сигнал? Меньше плотность данных и "легче"? Или это так мимолётно иредко бывает, что не обращаешь внимания?

Добавлено через 51 секунду
И ещё забыл - в магазине мы подключали через тюльпан. Другого не было. Если это имеет значение...
Dimaska вне форума  
Старый 22.12.2011, 04:00   #5162
Меню пользователя Baramon
Старожил

Поясните пожалуйста чем 42PFL6705H/60 хуже или лучше 32PFL6606H, цена у него уж больно вкусная
Baramon вне форума  
Старый 22.12.2011, 04:07   #5163
Меню пользователя shuzzz
Старожил

Baramon, 42PFL6705H/60 модель прошлого года, а 32PFL6606H этого. Я бы взял 42".
shuzzz вне форума  
Старый 22.12.2011, 07:19   #5164
Меню пользователя Downito
Старожил

Baramon,
Если до панели будет 2 метра и более, то, имхо, 32" это ни о чем, деньги на ветер. Что такое 32"? Это по высоте экрана практически старые кинескопные 25" всего-то, только растянутые по горизонту. У самого были сомнения по поводу 42", сейчас сомнения отпали напрочь - диагонали много не бывает, бывает плохой контент.
Имхо, берите 6705, только тщательно проверяйте при покупке (это относится не к 6705, а вообще к любому телеку).
Downito вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:57   #5165
Меню пользователя freeman073
Старожил

Пожалуйста ответьте, на этой неделе надо определится.
Что лучше, если кроме тюнера телевизора ни 3Д ни сеть не критичны? и что за функция "Запись видео на USB-накопитель" у второго?
LG 42LW4500 или LG 42LV571S
Склоняюсь к 571S если и правда есть запись эфира на флешку
а почему у второго в номере 3 цифры и одна буква? ведь LV 3400, 3500, 3700, 4500 И ТД
Вначале выбрал LG 42LV4500, но эти с ним по одной цене, но функций в них больше.

--------------------------------------------------------------------------------
freeman073 вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:58   #5166
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Цитата:
Сообщение от Dimaska Посмотреть сообщение
Кстати, а почему в боевиках с быстрыми кадрами, транслируемых по эфирному ТВ на 4-летней Соньке 32 " и такой же или старее Тошибы размером 20" по цене тогдашней 10-12 тыс. руб. (наверняка на матрице TFT-TN и т.п.) я не замечал такого дрожания и скачков? Это другой сигнал? Меньше плотность данных и "легче"? Или это так мимолётно иредко бывает, что не обращаешь внимания?
Во первых другой сигнал, во вторых на большой диагонали это более заметно.
З.Ы. В идеале частота сигнала должна соответствовать частоте развертки.
А все плееры в ТВ-это УГ.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 22.12.2011, 10:59   #5167
Меню пользователя r00kie
Старожил

Выбирается недорогой ТВ

Philips 42PFL6705 - 26 т.р.
Samsung UE40D5800 - 26 т.р.
Samsung UE40D5520 - 27 т.р.

70% - фильмы с ПК через HDMI, 20% - игры xbox, 10% - эфир.

И в чем разница между 5520 и 5800?
Вот тут http://www.whathifi.com/review/samsung-ue40d5520 оочень хвалят 5520.

Или задавить таки жабу и взять LG 47LW4500 за 40 т.р.?

Последний раз редактировалось r00kie, 22.12.2011 в 11:28.
r00kie вне форума  
Старый 22.12.2011, 12:26   #5168
Старожил

Цитата:
Сообщение от Downito Посмотреть сообщение
Baramon,
Если до панели будет 2 метра и более, то, имхо, 32" это ни о чем, деньги на ветер. Что такое 32"? Это по высоте экрана практически старые кинескопные 25" всего-то, только растянутые по горизонту. У самого были сомнения по поводу 42", сейчас сомнения отпали напрочь - диагонали много не бывает, бывает плохой контент.
Имхо, берите 6705, только тщательно проверяйте при покупке (это относится не к 6705, а вообще к любому телеку).
Я просто за ней буду серфить, играть, а потому уже фильмы смотреть. С какого растояния удобно сидеть в сети, работать?

И еще вопросик

42PFL6705H/60 - кто юзал? Можете дать feedback. Как он в работе с декстопом, ни слишком ли крупный пиксель, и нет ли задержек в играх?
Baramon вне форума  
Старый 22.12.2011, 12:29   #5169
Меню пользователя max150990
Старожил

Нужен телевизор 50% - HD фильмы (BD,mkv...) 50% - PS3 игры

Хочется чтобы в играх всё было максимально комфортно, без лагов и задержек в шутерах, в динамичных сценах боя...
Бюджет 30 т.
диагональ 40-42
3D и встроенный плеер необязательно...главно качество картинки и быстродействие в играх(мс)
max150990 вне форума  
Старый 22.12.2011, 12:36   #5170
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Цитата:
Сообщение от Baramon Посмотреть сообщение
Я просто за ней буду серфить, играть, а потому уже фильмы смотреть. С какого растояния удобно сидеть в сети, работать?
Если как монитор, то 32.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 22.12.2011, 12:43   #5171
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Если как монитор, то 32.
Да мне тоже показалось что и 37 уже много неговоря уже о 42.
Baramon вне форума  
Старый 22.12.2011, 13:04   #5172
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Dimaska,
Кричать ерунду и тем более большими буквами - на форуме запрещено. И буквы эти относятся вовсе не к ТВ.
Очередной пустой поход в магазин. Жаль только, что вы не понимаете почему.
Я вам уже говорил - тянет... на 4 магические буквы... в любой технике - берите их для полного комплекта

Baramon, Вам ветку о Philips TV и в ней почитать для начала по ссылкам из 1-го поста стр. и поискать по знакомым буквам и в этой ветке тоже.
Ни кто же не знает возможностей вашего зрения.
С какого расстояния вы видите каждый отдельный пиксел - я вам уже не раз говорил - пойти и оценить в магазине и выбрать нужную диагональ, учитывая ваше реальное расстояние до ТВ с места просмотра.
42' - 1 м. и менее - многовато, т.к. даже весь экран взглядом не охватить, 1,5 м. - отлично на мои глаза, если источник хороший.

r00kie, В данном случае в одной цене оказались:
1) модель 2010 г. (на распродаже) на топ шасси без доп. функций (к ТВ прямого отношения не имеющих)
2) 2 модели начального уровня 2011 г. (китайское шасси и скорее всего такая же матрица), которые по цене д.б. менее 20 т.р.
Вам бы поиском в теме.

freeman073, Вам же уже предложили варианты под ваши условия, но вы продолжаете ковыряться частично в моделях начального уровня, ищя дополнительные сомнительные функции.
Все Лыжи (кроме начального уровня), ИМХО, одинаковы в основных функциях ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 22.12.2011 в 14:14.
maks75 вне форума  
Старый 22.12.2011, 14:10   #5173
Старожил

уважаемые эксперты ,помогите

Цитата:
Сообщение от max150990 Посмотреть сообщение
Хочется чтобы в играх всё было максимально комфортно, без лагов и задержек в шутерах, в динамичных сценах боя...
Бюджет 30 т.
диагональ 40-42
Led или Жк ( посоветуйте сами,только не плазма)
3D и встроенный плеер необязательно...главно качество картинки и быстродействие в играх(мс)
Philips вроде советуют для игр...
max150990 вне форума  
Старый 22.12.2011, 14:24   #5174
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от freeman073 Посмотреть сообщение
это 3Д телевизор LG 42 Lw4500,
Норм! Берите.

Цитата:
Сообщение от Baramon Посмотреть сообщение
32PFL6606H - удивили так как из того что я гуглил и читал в розетке той же так там 2мс
Инпут лаг со скоростью м атрицы не путайте.

Цитата:
Сообщение от StuartZaq Посмотреть сообщение
Итог: если 2 и 3 пункт Филипуше не дает преимуществ перед Сонями в играх PS3, тогда беру Сони по-любому.
На Филе дает, но нез начительный. Если вы не сетевой хардкорщик, то можете брать Соньку NX. Инпут-лаг не будет стольк критичным при игре с Бокса

Цитата:
Сообщение от Marazmo Посмотреть сообщение
А если увеличить до 20 т.р. что-нибудь приличное просматривается?
Уже можно кое-что присмотреть:
Philips 32PFL6606H
LG 32LV571S
Если хотите диагональ побольше:
Philips 37PFL4606H
Samsung UE-37D5000PW

Цитата:
Сообщение от dsv81 Посмотреть сообщение
в Philips 46PFL6606H действительно нет 3Д ? По характеристикам он меня устраивает. Если нет в нем 3д, то из оставшихся 3-их как вы бы выстроили по убыванию их?
3D в этом Филе нет.
По убыванию:
Panasonic TX-P50ST30
Samsung UE46D6530
Samsung
UE46D6100SW
Но не забывайте. что Панас - плазма.

Цитата:
Сообщение от Murdoc_cs Посмотреть сообщение
К сожалению, в Питере нет Panasonic TX-PR42G30, есть модель Panasonic TX-PR42GT30. Стоит ли купить ее?
Да, безусловно стоит. Тем более. что GT официально поставляется в Россию.

Цитата:
Сообщение от Murdoc_cs Посмотреть сообщение
Philips 32PFL9606H нету в Питере, порекомендуйте, пожалуйста, другую модель такого же класса
Увы. в 32 диагонали из других вендоров что либо близкое по качеству найти проблематично. Такова политика производителей, не делать топовых серий в малох диагоналях 32 и ниже. Разве что на Panasonic TX-LR32DT30 можно обратить внимание, но мое ИМХО, он безосновательно дорог.
mrpower444,
Panasonic TX-LR42E3
Sony KDL-40EX720
Philips 40PFL8605H
Samsung UE-40D6530WS
Philips 46PFL6606H
Цитата:
Сообщение от Buch87 Посмотреть сообщение
Давай возьмем по-максимуму?! Фил 9606, Сони nx720, hx920....что посоветуешь?
Если учитывать гейминг. то Фил 9606, но и Сонька HX920 хороша, но с высоким инлагом.
Цитата:
Сообщение от r00kie Посмотреть сообщение
Выбирается недорогой ТВ
Philips 42PFL6705 - 26 т.р.
Samsung UE40D5800 - 26 т.р.
Samsung UE40D5520 - 27 т.р.
70% - фильмы с ПК через HDMI, 20% - игры xbox, 10% - эфир.
Из Вашего списка Philips 42PFL6705 - под Ваши задачи
будет предпочтительнее.

Цитата:
Сообщение от max150990 Посмотреть сообщение
Бюджет 30 т.
диагональ 40-42
Philips 42PFL6805 (6705)
Krest33 вне форума  
Старый 22.12.2011, 14:33   #5175
Старожил

Krest33, спасибо! Вы предложили Philips 42PFL6805H, есть ли смысл добавить пару тыс и рассмотреть Philips 40PFL8605H/60( 200гц и 1 мс) или
Philips 42PFL7606H(400гц и 2мс)?
max150990 вне форума  
Закрытая тема