THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 25.12.2011, 22:12   #5251
Меню пользователя genakuz
Старожил

Ruffneck085, Да.DVB-T для России,но пока, и DVB-T2 для Украины(есть в маркировке Филлипсов с буквой Т в конце,напр 32PFL6636T/12 и 32PFL6606T/12
genakuz вне форума  
Старый 26.12.2011, 00:54   #5252
Меню пользователя Ruffneck085
Старожил

т.е. DVB-T это и будет нужно в России при вещании телевидения с обычных антен, когда введут цифру на все каналы?
Ruffneck085 вне форума  
Старый 26.12.2011, 03:03   #5253
Меню пользователя Marazmo
Старожил

Купил!!!) За неимением LG 32LE4500 пришлось брать LV3550 на тыщу дороже)). Уж не знаю прогадал или нет. Пока 2 часа полет нормальный)). Всем спасибо.
Marazmo вне форума  
Старый 26.12.2011, 09:58   #5254
Меню пользователя Buch87
Старожил

Крест, а как тебе новые тоши?
- http://tv.toshiba.ru/lcd-details/55w...series=3D%20TV
- http://tv.toshiba.ru/lcd-details/55w...series=3D%20TV
Buch87 вне форума  
Старый 26.12.2011, 11:58   #5255
Меню пользователя espirito
Старожил

хотелось бы поблагодарить экспертов, обитающих здесь. Благодаря вам наконец-то определился с моделью тв и вчера приобрел Philips 6705. Отличный аппарат надо признать, hd контент вообще супер, рывков не замечал, всё плавно. с ps3 тоже подружился отлично, БП не шумит.Из замечаний только небольшой засвет в правом верхнем углу экрана и никак не могу настроить глубокий черный.
espirito вне форума  
Старый 26.12.2011, 12:16   #5256
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Marazmo, Какая 4-я буква в 7-значном коде XXXxXXX на стикере ТВ? За сколько взяли?
espirito, Вам в тему о Philips TV и там почитать по ссылкам из 1-го поста стр.

Последний раз редактировалось maks75, 26.12.2011 в 13:45.
maks75 вне форума  
Старый 26.12.2011, 16:54   #5257
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Marazmo, Какая 4-я буква в 7-значном коде XXXxXXX на стикере ТВ? За сколько взяли?
7-значных не нашел. Где этот стикер смотреть?
Взял за пятнашку.
Marazmo вне форума  
Старый 26.12.2011, 17:09   #5258
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Marazmo, Сразу после названия, например: LG 32LV3550 BDRHLJU
maks75 вне форума  
Старый 26.12.2011, 17:25   #5259
Меню пользователя i4u
Старожил

Уважаемые эксперты.

Помогите выбрать модель:
диагональ: 42, 46 желательно
бюджет: примерно 25 т.р. (Москва)
для чего: 90% - на даче эфир через антенну (10% - MKV, AVI фильмы 1.4 Гб через флешку).
условия: >3 м, большая гостиная, освещение естественное (тв в углу, по боковым стенам от угла окна) вечером маломощные лампочки (не полная темнота)
Да, с целью экономии э/энергии плазма отпадает.

Последний раз редактировалось i4u, 27.12.2011 в 11:53. Причина: добавил условия
i4u вне форума  
Старый 26.12.2011, 17:37   #5260
Старожил

32LV3550 ZB-xxxDxxx
Marazmo вне форума  
Старый 26.12.2011, 18:00   #5261
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Marazmo,
XXXDXXX - матрица от AU Optronics Corp., похоже даже TN
Шасси тоже - китайское.
Т.е. чисто китайский ТВ, от LG - только надпись на корпусе.
Вам же намекали, но дело ваше..., главное, чтобы вам ТВ нравился.

ИМХО, сейчас у всех производителей младшие модели начального уровня - полностью китайцы лепят - обычное OEM-партнерство с брендами, ведь Вынь-Сунь на ТВ не напишешь - покупать не будут.

Последний раз редактировалось maks75, 26.12.2011 в 18:19.
maks75 вне форума  
Старый 26.12.2011, 18:51   #5262
Меню пользователя korban_dv
В процессе регистрации по e-mail

Прочитал по ветке. Нашел очень много интересной информации. Но все же, так и не смог выделить для себя конкретную модель. Мне хотелось бы:
1). Обязательно LED
2). Диагональ - 40-42 дюйма
3). В основном просмотр эфира (аналог), но чтобы и цифру показывал хорошо. Еще буду смотреть фильмы с высоким качеством (с флешки или проигрывателя).
4). Расстояние от экрана - около 3 метров.
5). Желательно - просмотр avi и mkv с флешки.
6). 3D - по возможности. Но совсем не обязательно.
7). К компьютеру подключаться не будет, но возможно будет куплен проигрыватель.
8). Бюджет - до 40000 р.

И главное - это хороший процессор, качественная картинка и стабильная работа.
Буду очень благодарен за помощь, т.к. покупаю в подарок на НГ родителям, а от выбора глаза разбегаются!

Я так понял, что лидер - это Philips. Кстати, нет ли моделей с функцией pip и 2 TV-тюнерами? Раньше такие были, сейчас не могу найти...

Последний раз редактировалось korban_dv, 26.12.2011 в 18:56.
korban_dv вне форума  
Старый 26.12.2011, 19:35   #5263
Меню пользователя Saliman
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Евгеныч

Ето особенность работы технологии hd natural motions. У меня на 7685 тоже самое, ето нормально, на просмотр никак не влияет
Подскажите пожалуйста какие то настройки или калибровку для 7605?? или как можна улучшить картинку, Спасибо!!!!!
Saliman вне форума  
Старый 26.12.2011, 20:45   #5264
Меню пользователя NickyM
Старожил

Уважаемый Krest33 (и конечно все остальные)!
Жду только Вашего мнения (может и знаний) о следующих моделях с точки зрения аппаратной начиники (качество, свой-несвой процессор, быстродействие процессора и т.п.):
SAMSUNG UE40D6100SW
PHILIPS 42PFL6805H
LG 42LW4500
К восприятию картинки особых требований нет, т.к. кроме ЭЛТ есть опыт работы только не с FullHD ЖК-монитором и я думаю понравится все. В магазинах просто разбегаются глаза и начинаешь просто выискивать какие-то недостатки/преимущества. Может просто не париться и взять из вариантов: самый дешевый, с 3D, самый красивый и т.д. Но ведь хочется реально работы "без тормозов" практически на любом источнике (конечно в соответствии с данной ценовой категорией).
Спасибо.
NickyM вне форума  
Старый 26.12.2011, 21:35   #5265
Меню пользователя Cristiano
Старожил

Сегодня зашел в МедиаМаркт, где планирую покупать телевизор, с легкостью обнаружил модель Panasonic VIERA TX-PR42U30. К сожалению заходил лишь на 1 час, ибо дело было во время обеда. На нем что-то демонстрировалось, видимо какая-то запись, но качество не впечатлило, даже пожалуй огорчила сначала, думаю этому есть разумное пояснение, телевизор видимо никак не был откалиброван по яркости и другим параметрам. Да и стоял он как-то в стороне от остальной массы ТВ, где, кстати транслировалось совсем другая запись, видимо магазин не хочет чтобы покупатель сравнил качество, ибо остальные ТВ были настроены на максимум своей яркости, что разумеется сразу привлекало.
Думаю также выбрать хотя бы ещё одну модель для сравнения, не подскажите ещё подходящие под мои требования (90% эфир - кабельное, насколько знаю аналоговое, телевидение, 10% фильмы через Медиаплеер ) модели в магазине в диапазоне цен до 20000 рублей +/- 2000 рублей?
Cristiano вне форума  
Закрытая тема