THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.12.2011, 15:08   #5296
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

LSlava, У Philips - ИМХО, лучше уплавнитель движений и цветность после настройки.
maks75 вне форума  
Старый 28.12.2011, 15:33   #5297
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

MaratMLZ,
Нравится - берите LG. 575 модель будет безуслово поинтереснее, но не существенно в отношении обработки видеотракта.

Цитата:
Сообщение от 2kpoko Посмотреть сообщение
какой выбрать для связке
телик - HTPC игровой - ресивер - акустика5.1
6705 с мониторной точки зрения интереснее, а в отношении связки рес- звук 5.1 без разницы какой аппарат, лишь бы имелась возможность комутации под вашу звуковую систему.

Цитата:
Сообщение от slavyan Посмотреть сообщение
ТОварищи знатоки. ПОдскажите если точно знаете , в чём отличие D7000 от D8000 кроме разных рамок? В
У аппаратов разная телемеханика, точнее программные алгоритмы работы. Не вдавайтесь в подробности, смотрите а итоговое изображение. Если не видите в нем разницы между 7000 и 8000 серией, то абсолютно без разницы что за "кишки" у аппаратов.

Цитата:
Сообщение от dsv81 Посмотреть сообщение
......как же глубоко они убрали эту настройку с моушином.
Щас убрал - на триколоре картинка правильнее имхо стала
Да не так уж и глубоко. Это Вы еще по Филовскому меню не ползали...

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Нету между ними разницы кроме дизайна никакой
Да неужели? А 8000 с 9000 не попутали, где действительно разница лищь в доп функц и дизе? Если Вы так любите Фил, то не нужно уж на столько ненавидеть Самсунг, чтобы утверждать подобные вещи. Это будет тоже самое, если бы сказали, что 6606 от 8606 ничем не отличается. Может ограничитесь рекомендациями лишь по Филу?

Цитата:
Сообщение от LSlava Посмотреть сообщение
Вопрос уважаемым экспертам: купил LG 42LW4500. Имеет ли смысл поменять его на фил 7606 или Toshiba 42VL863?
Так сравните на том же контенте с другими перечисленными аппаратами и принимайте решение. Мантры Филопоклонников я бы в данном случае не слушал.

Добавлено через 17 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от i4u Посмотреть сообщение
Philips 40PFL6606H (спасибо, maks75, дизайн нравится)
Samsung UE40D5000
Samsung UE40D5520
Вот из этих трех я бы предпочел Филипс, при условии, что вкусовое предпочтение к картинке у Вас будет соответствовать ему. Если же по структуре картинки больше понравится Самсунг, то D5520.

Цитата:
Сообщение от Osipoff Посмотреть сообщение
Доброе время суток. Посоветуйте пожалуйста LCD или LED телевизор на кухню. диагональ 19-22 дюйма. бюджет в районе 7000р.
Samsung LE-19D450G1Wи это максимум. На Вашем месте я бы лучше взял обычный ЭЛТ в данной диагонали за 3-5 тыс, если мето на кухне позволяет его установить. Пож Ваши задачи и бюджет будет гораздо лучше.

Цитата:
Сообщение от GenaCro Посмотреть сообщение
Картинка у филипса мне нравится, но есть ощущение, что если хочу пп. а) и б), то надо брать Samsung или LG.
Бюджет 30-35к. (40 - самый верх)
Диагональ 40-42"
Учитывая вышеперечисленные пожелания:
LG 42LV770S
LG 42LW575S

Последний раз редактировалось Krest33, 28.12.2011 в 15:23.
Krest33 вне форума  
Старый 28.12.2011, 17:10   #5298
Меню пользователя LSlava
Старожил

Цитата:
Так сравните на том же контенте с другими перечисленными аппаратами и принимайте решение. Мантры Филопоклонников я бы в данном случае не слушал.
Krest33, Т.е. уплавнилка в данном случае работает не лучше? Просто в магазине пощупать телек трудновато - живу не в Москве, да и Lg подтормаживает не всегда и не в одном и том же месте. Просто интересно ваше мнение.
LSlava вне форума  
Старый 28.12.2011, 17:38   #5299
Меню пользователя One_Hell_Thing
Старожил

Друзья, выбираю телевизор домой, диагональ 37-40", окно сбоку. Временно будет для эфира, но через пару недель проведу телевидение - билайн. Бюджет 35 000 предел. За 3d не обязательно, лишь бы 2d показывало хорошо. Я хочу что то из филипсов, жена самсунг. Подскажите на что обратить внимание пож.
One_Hell_Thing вне форума  
Старый 28.12.2011, 17:51   #5300
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

LSlava, Т.е. вы будете 10 раз менять основываясь на мениях из инета?
maks75 вне форума  
Старый 28.12.2011, 17:58   #5301
Меню пользователя LSlava
Старожил

10 раз не буду, максимум один. Сначала взвешу все за и против ))
LSlava вне форума  
Старый 29.12.2011, 02:04   #5302
Меню пользователя 2kpoko
В процессе регистрации по e-mail

Krest33
пересмотрел
телик/видео 60% монитор 30%
LG 42LV4500 27т.р. \Philips 42PFL6705H 26т.р. \Sony KDL-40CX520 25 т.р.\чем отличаются смутно понимаю
LG 42LW4500 30т.р(если смысл в 42LW,если 3D не надо и 5т.р лишних нет?)
каой же всетаки?
2kpoko вне форума  
Старый 29.12.2011, 13:45   #5303
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от LSlava Посмотреть сообщение
Т.е. уплавнилка в данном случае работает не лучше?
У Филипса лучшая уплавнялка - это никто не скрывает и многие признают, вот правда достигается она с побочным эффектом спектакля. Если это не раздражает и важна динамика - Филипс ваш выбор. В то же время нужно четко понимать и опредялть, возможно, что срыв изображения на Лыже - это не вина телевизора. Возможно проблема именно в контенте или источнике, его воспроизовдящем. а возможно и в настройках самого телевизора, если вы настраиваете сам телевизор или источник, воспроизводящий контент не должным образом. Если же все-таки это вина самого телевизора, тогда советую Вам не хвататься вслепую за Фил, а сравнить его работу на том же контенте с тем же или аналогичным источником воспроизведеия и если увидите, что Фил действительно справляется лучше, тогда и меняйте аппарат.
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2011, 13:55   #5304
Меню пользователя plexus07
Старожил

Выбираю телевизор домой. Расстояние 3,5м. До этого был LCD LG 42". Теперь планирую взять 46-47". Смотрю в основном спутник, включая HD.
Пока остановился на:
Philips 46PFL6606
Sharp 46LE630.
Мне больше импонирует Sharp (по картинке и цене), но непонятно с гарантийным сроком на технику Sharp в Украине (Philips-2года).
На чем посоветуете остановиться? Может посоветуете другие варианты?
plexus07 вне форума  
Старый 29.12.2011, 13:56   #5305
Ветеран клуба THG

Цитата:
LG 42LW4500 30т.р(если смысл в 42LW,если 3D не надо и 5т.р лишних нет?)
Нет, смысла не вижу.
Цитата:
каой же всетаки?
Лично мне Philips 42PFL6705H больше по нраву, если пренебречь дизом (что дело сугубо личное) и доп функционалом.

Цитата:
Сообщение от One_Hell_Thing Посмотреть сообщение
Друзья, выбираю телевизор домой, диагональ 37-40", ..... Я хочу что то из филипсов, жена самсунг. Подскажите на что обратить внимание пож
Хотите угодить себе, тогда
Philips 42PFL7406H
Philips 40PFL8605H
Хотите угодить жене
Samsung UE-40D6100SW
Samsung UE-46D5000PW
Хотите компромисса, добавьте до
Panasonic TX-LR42E30
Toshiba 42VL863
Хотите. чтобы понравился и Вам и супруге, присмотритесь к плазме Panasonic TX-PR42ST30
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:00   #5306
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от plexus07 Посмотреть сообщение
Мне больше импонирует Sharp (по картинке и цене), но непонятно с гарантийным сроком на технику Sharp в Украине (Philips-2года).
На чем посоветуете остановиться? Может посоветуете другие варианты?
Берите Шарп, если показалось, что картинка на нем лучше и прильщает гарантия. Возможно, для Вас будет удивление, но данные модели Шарпа и Фила - фактически одно и то же. Оба аппарата, как брат и сестра.
Krest33 вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:05   #5307
Меню пользователя LSlava
Старожил

Krest33, Спасибо за совет! С наступающим!
LSlava вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:11   #5308
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Берите Шарп, если показалось, что картинка на нем лучше и прильщает гарантия. Возможно, для Вас будет удивление, но данные модели Шарпа и Фила - фактически одно и то же. Оба аппарата, как брат и сестра.
То, что они одинаковы я читал. Только вроде похожи 7606 и 630.
В том то и дело, что как бы официальной гарантии от Sharp в Украине нет. Только от продавца.
plexus07 вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:34   #5309
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

plexus07, У Sharp - заводская гарантия 3 г., если не серый.
maks75 вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:47   #5310
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
plexus07, У Sharp - заводская гарантия 3 г., если не серый.
Про гарантию на украинском сайте ничего нет.
А на что смотреть серый он или нет?
plexus07 вне форума  
Закрытая тема