THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 09.05.2011, 18:06   #526
Меню пользователя Нерешительный
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Привет Нерешительный

Вы писали:Очень хотелось DirectLED
5605 фил у моего тестя, для Xbox 360 супер. Эфир на 4, Фул на 4.
Стоит 25000. Ковровая подсветка.

Извини за грубость, но все уже разобрано на форуме до мелочей.

1) 6805-30000
2) 6605-32000
3) 5605-25000
4) Шарп 810/812 -30000 (если охота настраивать под себя)

Все ждем выхода нового модельного ряда филов.

Удачи братишка....
4 по 5 бальной шкале надеюсь?)))
Ковровая подсветка - Вы что имели в виду? Звучит как то не одобрительно.

Спасибо за внимание и совет.
Нерешительный вне форума  
Старый 09.05.2011, 20:20   #527
Меню пользователя Татьяна31
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы бы еще определились Вам все таки Led или CCFL, а то данные аппараты уж больно разношерстные, чтобы их сравнивать.
Как вариант, еще Panasonic TX-LR32D25 и TX-LR32E30
В том-то и дело, что определиться я не могу. Поэтому и обращаюсь к Вам за советом - что лучше купить Led, ССFL.... Читая отзывы складывается впечатление, что везде что-то не так.
А Samsung UE-32C6000 - хороший телевизор? Тоже вписывается в мой бюджет. Только пишут, что бывают "засветы". Я совсем запуталась...
Если сравнивать с 32PFL7605.
А Led, CCFL - я не знаю, что лучше.
Татьяна31 вне форума  
Старый 09.05.2011, 20:27   #528
Меню пользователя naruto1
Старожил

Помогите с выбором Sony KDL-55EX720 или SAMSUNG UE55C8000XW. Планирую установить Платформу HD-основное время просмотра. Комната ооочень светлая. Из дух вариантов соотношение цена/картинка что лучше?
naruto1 вне форума  
Старый 09.05.2011, 20:31   #529

manner
А амбилайт у 32PFL7605 отключается?
И как Ваше мнение насчёт Led или CCFA?
Почти готова была заказать 32PFL7605, но пока читала отзывы наткнулась, где человек вместо него купил Samsung UE-32C6000.
Опять сомнения))
Татьяна31 вне форума  
Старый 09.05.2011, 20:33   #530
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Нерешительный Посмотреть сообщение
Директ ЛЕД с ценой 900 - 950 долларов (или такая невысокая цена указывает на "шильность"). Почитал и так понимаю что директ должно быть лучше эдж... Почему тогда такая разница?
Видимо, Вы просто не в курсе ценовой составляющей. Сравнивайте 6605 и 5605 абсолютно одинаковые аппараты только один Direct, второй Edge? Разница порядка 200-250 у.е. Это справедливая разница расценок аппаратов, другое дело, что сейчас Филипс ведет распрожажи ***5 модельного года, поэтому такая чехорда цен в магазинах, подобного Вашему. И не приводите в пример онлайнер сетки, где цена указана от и до и не расчитывайте на минимально приведенную цену. Что касается 5605 - это единственый аппарат среднего сегмента среди ВСЕХ брендов, имеющий ковровый, а не переферийный подсвет. Другого вы просто не найдете. Аппараты с ковровым подсветом идут в премьер сегментах и стоят свыше 2,5 тыс у.е. Фил 5605 всего лишь исключение в бюджетной серии.
Цитата:
Ещё одно уточнение - насколько важно таки ЛЕД подсветка для хорошей картинки
Led против ССFL дает большую контрастность, наиболее глубокий черный цвет, но при этом теряет в полутонах темного спектра, особенно этому подвежен Edge Led. Именно для минимизирования потери полутонов сделан Direct или Pro Led и аппараты с локальным затемнением. Что конкретно Вам нужно и какие приоритеты по картинке аиболее важны. решать только Вам.

Цитата:
Сообщение от Alexxx1551 Посмотреть сообщение
Проработал 8 лет на сборке телевизоров. Русский менталитет это что-то.
И имели честь сравнить с работой на сборочных линиях Венгрии, Польши и т.п.? Неужели русский менталитет на столько силен, что способен повлиять на качество аппаратуры при исполнении банальнейших до простоты операций по вкладыванию матрицы в корпус и соединения шин шасси аппарата с закруткой 20 крепежных болтов? Или вы точно, как русский в том анекдоте, что даже чугунный шар ссмог сломать?

Последний раз редактировалось Krest33, 09.05.2011 в 23:34.
Krest33 вне форума  
Старый 09.05.2011, 20:42   #531
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Татьяна31 Посмотреть сообщение
А Led, CCFL - я не знаю, что лучше.
Идите в магазин и сравнивайте собственными глазами, но обязательно в равных настройках и условиях, а не как манагеры настроили. Только так выберете аппарат под себя, иначе Вам грозит еще больше и дальше читать отзывы разного вида и еще больше запутываться.
Цитата:
А амбилайт у 32PFL7605 отключается?
Отключается.
Цитата:
И как Ваше мнение насчёт Led или CCFA?
Читайте разницу на один пост выше.
Цитата:
Сообщение от naruto1 Посмотреть сообщение
Из дух вариантов соотношение цена/картинка что лучше?
То, что Вашим глазам больше понравится.

Последний раз редактировалось Krest33, 09.05.2011 в 20:45.
Krest33 вне форума  
Старый 09.05.2011, 22:01   #532

Krest33
Про Led, особенно Samsung UE-32C6000, много пишут, что есть "засветы". Появляются после прогрева. Это беда конкретной модели, или всех Led телевизоров ценой до 25т.р.?
Татьяна31 вне форума  
Старый 09.05.2011, 22:25   #533
Ветеран клуба THG

Татьяна31,
Засвеатм подвержены Led телевизоры все брендов, особенно это касается Edge типа подсвета, именно этот тип реализован на Самсунгах. Просто у разных брендов и моделей это встречается чаще, чем у конкуретнов. Самсунг С6000 увы относится к аппаратам, где засветы встречаются достаточно часто. Можно сказать практически на 80% аппаратов но с разной долей интенсивности.
Krest33 вне форума  
Старый 09.05.2011, 22:50   #534
Меню пользователя degrod
Старожил

Нерешительный попробуйте еще поискать на shop.by. А то наш onlinet вообще зажрался

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Определился с телевизором Philips 42pfl6805. Подскажите такой момент, есть разница какой недили выпуска брать телевизор?? Может у них какие проблемы вначале выпука были??
degrod вне форума  
Старый 10.05.2011, 00:15   #535
Меню пользователя tumanenko
Старожил

Подскажите телевизор 46-52 дюйма
Серфинг в интернете;
Просмотр iptv;
Просмотр блу рей.
Желательна возможность просмотра 3D.

Планируется подключение к компьютеру.

Телевизор будет установлен напротив окна
Пока выделено несколько моделей:
46PFL8505H
46PFL8605H
52PFL5605H
tumanenko вне форума  
Старый 10.05.2011, 00:41   #536
Меню пользователя manner
Старожил

Татьяна31

А смысл его отключать??? Странный вопрос конечно, не хотите эмбилайт берите 6605, его там нет.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
да и отзывы читать, это такое дело...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
один человек предпочтет самсунг, другой филипс, третий сони... у всех разные вкусы Татьяна.
manner вне форума  
Старый 10.05.2011, 03:11   #537

Krest33, а Samsung UE-32D6100?
Если все Самсунги более подвержены засветам, тогда я больше всё же склоняюсь к Филипсу)
Что Вы можете порекомендовать из ихних моделей бюджетом до 25т.р?
Медиаплеер в них слабоват, как я поняла из отзывов)) А можно будет через ноутбук смотреть фильмы, если с внешнего HDD читаться не будут?

Последний раз редактировалось Татьяна31, 10.05.2011 в 03:41.
Татьяна31 вне форума  
Старый 10.05.2011, 03:15   #538

manner
Вдруг он надоест) Мне показалось он смотрится неплохо без света, а если дневной свет гореть будет? Может он и бесполезен будет.
Для меня это дело не только вкуса, но и возможностей) Поэтому конечно хочется, чтобы, например, не только картинка нормальная была, но и большинство фильмов проигрывались, и комп можно было беспроблемно подключать...
Татьяна31 вне форума  
Старый 10.05.2011, 11:39   #539
Меню пользователя SVG

Krest33, Добрый день!
Выбираю среди 3 моделей телевизоров (100гц)
1.Phillips42pfl6805h
2.LG42le5500
3.Sharp LC-42LE320ru

Цена у них примерно одинакова (30000-33000р.)

В основном будем смотреть тв передачи (обыкновенное кабельное тв), видео разных форматов с флешки.
Какой на Ваш взгляд TV предпочтителен - может быть еще какую нибудь модель посоветуете?
Заранее благодарен...

Последний раз редактировалось SVG, 10.05.2011 в 11:48.
SVG вне форума  
Старый 10.05.2011, 13:08   #540
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Татьяна31 Посмотреть сообщение
Что Вы можете порекомендовать из ихних моделей бюджетом до 25т.р?
Phillips 32PFL7406H - если сможете найти.
Philips 32PFL6605H если не нужен амбилайт.
Цитата:
Медиаплеер в них слабоват, как я поняла из отзывов)
Нужен медиаплеер, - покупайте отдельный девайс. На данный ммент ни один, встроенный в телевизор плеер ни одного бренда полноценно не работает.
Цитата:
А можно будет через ноутбук смотреть фильмы....?
Можно. Подключайте ноут к телевизору посредством имеющегося на ноуте видеопорта и смотрите на здоровье.

Цитата:
Сообщение от degrod Посмотреть сообщение
Подскажите такой момент, есть разница какой недили выпуска брать телевизор
Нет, для данной модели никаких ограничений по срокам выпуска нет.

Цитата:
Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
Какой на Ваш взгляд TV предпочтителен
На мой взгляд из рассматриваемых несомненно Phillips42pfl6805h

Цитата:
Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
может быть еще какую нибудь модель посоветуете?
Цитата:
может быть еще какую нибудь модель посоветуете?
Как вариант, Sharp LC-40LE812RU правда с флешкой будетт проблематичнее.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема