THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.01.2012, 19:23   #5506
Меню пользователя bird_flu
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день.

Нужен телек в районе 20-30 т.р. с диагональю около 40'' с поддержкой IPTV. Если таких вариантов нет, то хотя бы с поддержкой медиасервера через который будет транслироваться IPTV. Пока остановился на Самсунге 5000.
bird_flu вне форума  
Старый 26.01.2012, 19:32   #5507
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

bird_flu, А че у IPTV-приставки нет HDMI выхода?
maks75 вне форума  
Старый 26.01.2012, 20:28   #5508
Меню пользователя Boofik
Старожил

Добрый день, помогите с выбором. После изучения форума и наличия моделей в магазинах пал выбор на две модели: Philips 42PFL6705H/60 (29 000 руб) и Samsung UE40D6100 (31 000 руб).
Задачи для девайсов: 60% эфира, 40% HD фильмы с внешнего медиа плеера.

Суть мук выбора: На рекламных роликах без динамичных сцен, которые крутят в магазине, визуально картинка больше нравится у Samsung UE40D6100 как то изображение четче кажется. Но многие говорят, что на динамических сценах у Samsung UE40D6100 много появляется артефактов в отличие от Фила.

Поскольку нет возможности потестить эти экземпляры своими роликами (в магазине наотрез отказываются подключать чужие источники) подскажите, настолько ли плох Samsung в быстрых сценах фильма, что стоит остановиться на модели Philips ?
Boofik вне форума  
Старый 26.01.2012, 23:59   #5509
Меню пользователя pupok10
Старожил

Smile Помогите выбрать телек 32"

Собственно встал вопрос о покупке телевизора. Нужен 32", led, 1080p, для нормального просмотра кабельного ТВ, не менее 100гц, тк буду играть на PS3 и главное, чтобы в пределах 21000р.
Сначала пал выбор на Samsung, но теперь больше склоняюсь к Phillips
Помогите, ребят
pupok10 вне форума  
Старый 27.01.2012, 00:51   #5510
Меню пользователя suxan666
Старожил

Спасибо,что посоветовали,зачем тогда форум,месяц прождал и никто ничего не подсказал.
suxan666 вне форума  
Старый 27.01.2012, 01:36   #5511
Меню пользователя psn222
Старожил

Две недели нет KREST33, некому ответить
psn222 вне форума  
Старый 27.01.2012, 04:38   #5512
Меню пользователя geos
Старожил

Народ, выручайте!
Муки выбора близятся к концу - осталось ровно 2 модели:

Samsung UE40D5520 vs Philips 40PFL6606K

Телевизор покупается для просмотра контента разного качества с usb-носителей
.
(эфирное тв интересует в последнюю очередь, 3D не интересует).

Нужно максимальное качество 2D картинки и качественный встроенный плеер.

Буду благодарен за любые полезные советы и отзывы по данным моделям в моей ситуации.

Последний раз редактировалось geos, 27.01.2012 в 04:50.
geos вне форума  
Старый 27.01.2012, 11:21   #5513
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Сообщение от geos Посмотреть сообщение
Народ, выручайте!
Муки выбора близятся к концу - осталось ровно 2 модели:

Samsung UE40D5520 vs Philips 40PFL6606K

Телевизор покупается для просмотра контента разного качества с usb-носителей
.
(эфирное тв интересует в последнюю очередь, 3D не интересует).

Нужно максимальное качество 2D картинки и качественный встроенный плеер.

Буду благодарен за любые полезные советы и отзывы по данным моделям в моей ситуации.
Сугубо мое мнение - из этих двух Фил 6606. Но мне Самсунги и топы по картинке не нравятся, а 5520 даже не середнячок. Про качественный встроенный плеер забудьте в любых моделях. Внешний медиаплеер будет лучше в разы, тем более цены на них более чем гуманные.
Outlawer вне форума  
Старый 27.01.2012, 12:44   #5514
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

to All,
Krest33, видно, в отпуске - немного терпения. Всем нужно отдыхать.
Тем более, что сейчас не благоприятное время для покупок - наличие уменьшилось и цены немного возросли.

Boofik, pupok10, По Philips TV можете зайти в соответствующую ветку и для начала там почитать по ссылкам из 1-го поста стр. и поискать по знакомым буквам и цифрам.

geos, Я бы взял Philips 40PFL6606 (но К - серый, он для Германии).
Samsung UE40D5520 - ТВ начального уровня (китайское шасси и скорее всего такая же матрица), уплавнения движений - нет. Обратите особое внимание на естественность цветов и плавность при движении и поворотах камеры.

Boofik, Магазин обязан предоставить полную и правдивую инфу о таваре, а также обеспечить его проверку.
Просто нужно говорить, что вы будете покупать ТВ, но прежде должны его проверить.
Все кандидаты нужно лично настраивать с ДУ, предварительно почитав инструкцию и проверять возможности на любимых (знакомых) картинках, клипах и фильмах.

Последний раз редактировалось maks75, 27.01.2012 в 13:33.
maks75 вне форума  
Старый 27.01.2012, 13:18   #5515
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от suxan666 Посмотреть сообщение
Спасибо,что посоветовали,зачем тогда форум,месяц прождал и никто ничего не подсказал.
Здесь на форуме нет Krest33 нет других специалистов широкого профиля, а он сейчас в загуле отсутствует. Другие, конечно тоже могут посоветовать, но тут уж без гарантии. Я к примеру после того как сделал выбор и купил мало интересуюсь общей обстановкой и уже не ориентируюсь текущим состоянием рынка телевизоров. По своему филипсу 7606 еще могу что-то ответить, если знаю, а отвечать на вопросы типа "что посоветуете из..." я могу только в стиле - "я бы взял этот..." Но это не будет значить что этот выбор оптимален и объективен, а только говорить о моих личных предпочтениях (причем о предпочтениях не специалиста, а просто обычного телесмотрителя ).

Так вот. Лично я Ваш выбор Philips 32PFL6606H поддерживаю в части модели. Но диагональ думаю будет для 3 метров очень маленькой.
Можете еще рассмотреть вариант за те же деньги - 42" Philips 42PFL4606H, но он конечно попроще (да и матрица другая) и сетки у него нет (а Вы вроде хотели смотреть "фильмы с компьютера").
Еще 40" Samsung UE40D5000 можете посмотреть. Если устроит картинка (а "на вкус и цвет товарища нет") и нет больших претензий к плавности, то тоже вариант.

А если будете настаивать на 32", то за эти деньги 6606 пожалуй лучший (ИМХО).
Vasche вне форума  
Старый 27.01.2012, 15:00   #5516
Меню пользователя bvolody
Старожил

Помогите с выбором. После изучения форума выбрал две модели: Philips 37PFL7606T/12 и Sony KDL 37EX720.
Задачи для девайсов: 70% спутник (НТВ+, Платформа HD) 30% HD фильмы с внешнего медиа плеера. Интересует и 3D. Просмотр с 2-2.7м, посмотреть в живую возможности нет.

Последний раз редактировалось bvolody, 27.01.2012 в 15:31.
bvolody вне форума  
Старый 27.01.2012, 15:32   #5517
Меню пользователя bird_flu

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
bird_flu, А че у IPTV-приставки нет HDMI выхода?
Хотелось бы иметь один пульт
bird_flu вне форума  
Старый 27.01.2012, 16:11   #5518
Меню пользователя silverukr
Старожил

Кто что может сказать про новинки от LG. Долго думал над выбором . Диагональ 40-42, хорошее качество 2D, smart TV приветствуется
Условия просмотра 3-3,5 м
Комната средней освещенности
70% просмотра ефирный цифровой сигнал, 30 % фильмы fullHD и онлайн видео с ex.ua, бюджет до 30000 р.
LG 42LV5500
LG 42LW5500
В первого по описанию 2 процессора xD engine, во втором 1, но есть Cinema3D.
Кто что может сказать.
Какие у Вас мнения о Samsung UE-40D5800. По качеству можно ли его сравнивать с LG 42LV5500

Последний раз редактировалось silverukr, 27.01.2012 в 18:33.
silverukr вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:31   #5519
Меню пользователя yurinik

Boofik,
Самс берёт всех Агрессивной политикой Дизайна и Супер яркой насыщенностью красок. Ничего не скажешь-МОЛОДЦЫ В ЭТОМ!

Ну, а в динамике, проверено: даже на последних моделях Самсов уверяю, "футболисты убегают от своих трусов"!

P.S. При желании на Филе 42PFL6705H/60 можно выставить также довольно агрессивную яркость-контрасность-насыщенность.
Но, через 3-4 дня, ЭТО начинает угнетать, даже детей!

И ещё, если бюджет позволяет добавить до 35-36 000, то ещё есть в продаже остатки последних Philips 40PFL8605H. Вообще с 1 мс отклика никаких проблем в динамике, в т.ч. в играх.
yurinik вне форума  
Старый 27.01.2012, 17:55   #5520
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от bvolody Посмотреть сообщение
Помогите с выбором. После изучения форума выбрал две модели: Philips 37PFL7606T/12 и Sony KDL 37EX720.
Задачи для девайсов: 70% спутник (НТВ+, Платформа HD) 30% HD фильмы с внешнего медиа плеера. Интересует и 3D. Просмотр с 2-2.7м, посмотреть в живую возможности нет.
Плохо, что нет возможности посмотреть в магазине. Не обязательно такую диагональ (37" - вообще редкость). Просто на них принципиально разные типы матриц и поэтому сложно сказать чья картинка будет Вам ближе по душе (при этом я даже и не могу предсказать какая именно из VA-шных матриц стоит на 37" соне). Я как обладатель 7606 посоветовал бы его, но не знаю Ваших вкусов. 3D на 7606 пассивное, а на EX720 - активное (и не уверен, что очки идут в комплекте). У активного как правило полное 1080p разрешение в 3D (а у пассивного - 1080i). Но при этом лично у меня от активного начинает болеть голова (по-крайней мере не на топах).

Вот еще инфа для размышления (тесты-обзоры):
- ЖК телевизоры Philips 7606
- Обзор телевизора Sony KDL- 40EX723
Vasche вне форума  
Закрытая тема