THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.01.2012, 18:13   #5521
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

bvolody, Sony KDL 37EX720 - Samsung и Sharp не делает матриц 37' => матрица AUO и CMO.
maks75 вне форума  
Старый 27.01.2012, 18:21   #5522
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от silverukr Посмотреть сообщение
онлайн видео с ex.ua
Я не в курсе поддерживают ли это LG. На моем филе 7606 такое не получилось.
Цитата:
LG 42LV5500
LG 42LW5500
Народ как-то больше хвалит LW570S.
Цитата:
Какие у Вас мнения о Samsung UE-40D5800. По качеству сожно ли его сравнивать с LG 42LV5500
У LG к примеру есть более честные 100 Гц.

Если Вам нравится картинка от LG (матрица S-IPS), то самсунговская может и не понравится.
Vasche вне форума  
Старый 27.01.2012, 18:45   #5523
Меню пользователя bvolody
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
bvolody, Sony KDL 37EX720 - Samsung и Sharp не делает матриц 37' => матрица AUO и CMO.
Если я правильно понял, нужно брать 7606 - там матрица по любому от LG.
С диагональю выбора нет - ниша под 37, кстати в Киеве их полно сейчас.
bvolody вне форума  
Старый 27.01.2012, 20:12   #5524
Меню пользователя silverukr
Старожил

Цитата:
Народ как-то больше хвалит LW570S.
Он не вписывается в мой бюджет. Но меня удивила надпись про 2 процессора в LG LV5500. Или описка на сайте или что-то новое от LG?
silverukr вне форума  
Старый 27.01.2012, 20:22   #5525
Меню пользователя Vasche
Старожил

silverukr,
Я плохо знаю LG, но думаю это рекламный лозунг. А вообще смотрите своими глазами чтобы картинка нравилась, а не на число процессоров. Ну или еще на ixbt свой вопрос задайте - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19708-40
Vasche вне форума  
Старый 27.01.2012, 20:56   #5526
Меню пользователя avizor
Старожил

Всем доброго вечера. Подскажите, какой выбрать телевизор 32 дюймовый, для спальни, будет вешаться на стену.
Выбирать буду здесь http://corpcentre.ru/shop/catalog/830/.
ЖК или ЛЕД не определился. Бюджет до 20 тысяч.
avizor вне форума  
Старый 28.01.2012, 00:54   #5527
Меню пользователя BamBam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
А если будете настаивать на 32", то за эти деньги 6606 пожалуй лучший (ИМХО).
LG 32LW4500
А этот вариант Вам как, плохо??матрица вроде ж та же что и на 7606( тут я точно не уверен)
Хотя и 3д тут бесполезное наверн с такой диагональю...
Выдвигая эту модель сам хочел бы услышать отзыв ПРО,так как подбираю себе 47 дюймовый телек...)))

Добавлено через 15 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Тем более, что сейчас не благоприятное время для покупок - наличие уменьшилось и цены немного возросли.
НЕ знаете случаем примерн когда цены нормализуются и выбор будет?? (Прост на самом деле странные вещи какие то творятся, в эльдорадо всего на 1.8к стоимость выше чем самая минимальная на яндекс маркете 38 против 36.2))
И чую я это не из за благородства эльдорадо))
А то че то прям уже хочется мне купить себе телек, и хочется мнение kresta дождаться))) Не зря ж его тут все так ждут...
И Вам оч благодарен, вы тут прям разруливаете)))
BamBam вне форума  
Старый 28.01.2012, 01:10   #5528
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от BamBam Посмотреть сообщение
LG 32LW4500
А этот вариант Вам как, плохо??матрица вроде ж та же что и на 7606 ( тут я точно не уверен)
Да почему плохо, наверное нормально. Я ж написал, что высказываю субъективное предвзятое мнение не специалиста . Матрица действительно такая же (т.е. S-IPS от LG), но думаю, что по железу он уступает 7/6-й сериям филипса. Насколько все это принципиально для общего впечатления от картинки я не знаю. Надо смотреть самому и тестировать...
Vasche вне форума  
Старый 28.01.2012, 13:32   #5529
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Ув.будущие покупатели телевизора!
Выскажу свою скромную точку зрения.Если Вы хотите приобрести телевизор для просмотра футбольных матчей не рекомендую приобретать Philips 7 серии(и ниже, за серии выше ничего не знаю-сказать не могу)Так как огромные искажения происходят при просмотре(циф.телевидение) на этих телевизорах футбола а точнее линий поля и рекламных щитов.И это не только мое мнение-встречал двух людей которые рассказывали точно о таких же проблемах.Поэтому решил оставить свое мнение на этом форуме.
Удачной покупки!
Мариупольский вне форума  
Старый 28.01.2012, 15:23   #5530
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Мариупольский,
У вас не ТВ виноват, а оператор предоставляющий услугу цифрового телевидения (сигнал несколько раз пережат и утрамбован) или качество антенных кабелей в вашем доме.
Только что включил Спорт 1 с футболом - никаких бросающихся в глаза искажений нет.
На теннисе (куча линий) - тоже нет.
При плохом источнике - нужно сесть дальше.

BamBam,
При появлении моделей этого года - цены на прошлогодние уменьшаются.
Наилучшие цены и выбор - на весенне-летних распродажах.
Самые низкие - на распродажах осенью моделей прошлого года, но в остатках.

Последний раз редактировалось maks75, 28.01.2012 в 16:59.
maks75 вне форума  
Старый 28.01.2012, 20:04   #5531
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

maks75,
Я бы в вашу версию еще мог как то поверить если бы не одно но-у людей с разными провайдерами такое происходит(и которые транслируют в разрешении 1080p и те которые транслируют в 720p)
По поводу тенниса ничего не скажу-не любитель смотреть...Хотя думаю теннис это не показатель.Может я и ошибаюсь...
Мариупольский вне форума  
Старый 28.01.2012, 20:18   #5532
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Мариупольский, Вы о чем? Какие версии?
У большинства владельцев данного ТВ нет никаких проблем.
Наша цифра из эфира или по кабелю (только название и разрешение) не равна буржуйской.
Ни один ТВ существенно не исправит плохой источник.
Если вашем городе плохие провайдеры ТВ услуг вовсе не значит, что у всех такие же.

З.Ы. Для вашего ТВ пробуйте поиграться с настройкой Подавл. помех и др. настройками из подменю PP. Остальное есть в ветке о Philips TV и там по ссылкам из 1-го поста стр.

Последний раз редактировалось maks75, 28.01.2012 в 20:20.
maks75 вне форума  
Старый 28.01.2012, 20:25   #5533
Меню пользователя Imper
Старожил

У Филипсов с программным обеспечением просто беда, даже не так - БЕДА. Китайские программисты не способны создать нормальный продукт. Если бы они создавали нормальный продукт, то стоимость бы его поднялась, но им бы можно было пользоваться. Это очень огорчает, ведь аппаратная часть у них очень неплохая.
Imper вне форума  
Старый 28.01.2012, 20:32   #5534
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Imper, И какая у вас беда, можно по пунктам?
maks75 вне форума  
Старый 28.01.2012, 21:17   #5535
Меню пользователя manner
Старожил

Imper

А у других брендов программисты не китайцы?

"но им бы можно было пользоваться."

А что, нельзя?