THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 10.05.2011, 13:45   #541
Меню пользователя Татьяна31
В процессе регистрации по e-mail

Krest33,
Маркет яндексе Phillips 32PFL7406H нету... это новая модель? И чем она лучше 32PFL7605 ?
Татьяна31 вне форума  
Старый 10.05.2011, 13:49   #542
Меню пользователя VIC2011

Уважаемые эксперты ! С прошедшим !
Что скажете о телике SAMSUNG UE40D8000YS.

Основная цель покупки - просмотр HD фильмов с разных источников.

Остальное ( 3D, интернет, и тд) - для разнообразия.
VIC2011 вне форума  
Старый 10.05.2011, 16:32   #543
Меню пользователя manner
Старожил

Татьяна31

Нам еще не надоело ни разу
У нас на Украине уже кстати продаються новые 6606, те же деньги стоят что и 7605, но нет эмбилайта и походу обновленное железо
manner вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:03   #544
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Татьяна31 Посмотреть сообщение
это новая модель?
Да.
Тут

Цитата:
Сообщение от VIC2011 Посмотреть сообщение
Что скажете о телике SAMSUNG UE40D8000YS
Нравится? Берите.
Krest33 вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:21   #545
Меню пользователя Нерешительный
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Видимо, Вы просто не в курсе ценовой составляющей. Сравнивайте 6605 и 5605 абсолютно одинаковые аппараты только один Direct, второй Edge? Разница порядка 200-250 у.е. Это справедливая разница расценок аппаратов, другое дело, что сейчас Филипс ведет распрожажи ***5 модельного года, поэтому такая чехорда цен в магазинах, подобного Вашему. И не приводите в пример онлайнер сетки, где цена указана от и до и не расчитывайте на минимально приведенную цену. Что касается 5605 - это единственый аппарат среднего сегмента среди ВСЕХ брендов, имеющий ковровый, а не переферийный подсвет. Другого вы просто не найдете. Аппараты с ковровым подсветом идут в премьер сегментах и стоят свыше 2,5 тыс у.е. Фил 5605 всего лишь исключение в бюджетной серии.

Led против ССFL дает большую контрастность, наиболее глубокий черный цвет, но при этом теряет в полутонах темного спектра, особенно этому подвежен Edge Led. Именно для минимизирования потери полутонов сделан Direct или Pro Led и аппараты с локальным затемнением. Что конкретно Вам нужно и какие приоритеты по картинке аиболее важны. решать только Вам.
Про подсветку уже начитался вроде достаточно - просто интересно было узнать является ли недорогой директ плюсом в данном случае, а то с эдж некоторые пишут что по краям бывают светлые пятна, если смотреть фильм без света (возможно просто слухи), ну и неравномерность распределения как ни крути - поэтому и донимаю Вас вопросами по поводу модели 5605, которая выделяется тока этим.

Был сегодня в магазине - смотрел на свой 5605 - аналоговый ТВэфир убил конечно (другие марки тоже), но ТВ в этом как я понимаю не виноват- включили мне Гарри Потного HD с флэшки - совсем другое дело.

Если не считать мои субъективные предпочтения относительно картинки, составил перечень моделей котрые мне здесь посоветовали, примерно так - http://catalog.onliner.by/compare/0l...0+040pfl6605h/ - для наглядности. К 5605 тянет аж нимагу исключительно параметром DirectLED, наличие опций связанных с интернет в других моделях, ЛЖ например, абсолютно побоку. Выслушаю последний совет и пожалуй больш не буду Вас донимать.

Спасибо за терпение (Вам молоком доплачивают за общение на форуме?).
Завтра хочу уже чего нить купить. Поэтому помогите решиться или выстойте их в порядке предпочтения (отдельно хотелось бы про 5605, а то не усну ).
Нерешительный вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:33   #546
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Нерешительный Посмотреть сообщение
а то с эдж некоторые пишут что по краям бывают светлые пятна, если смотреть фильм без света (возможно просто слухи)
Читайте тщательнее форум. Есть тема по выбору ТВ со ссылками, выкладывал там и фото. как выглядят засветы. Для Вас же пишем.
Цитата:
К 5605 тянет аж нимагу исключительно параметром DirectLED
Так что смущает то? Неразумные заявления манагеров в магазине по поводу гарантии? От них и не такой еще бред услышишь, когда им план по реализации конкретной модели ставят.
Цитата:
Был сегодня в магазине - смотрел на свой 5605 - аналоговый ТВэфир убил конечно (другие марки тоже)
Если дома антенное хозяйство приведете в порядок, с эфиром будет гораздо лучше.
Цитата:
наличие опций связанных с интернет в других моделях
Оснавная задача телевизора - это обработка видеоряда и как итог трансляция его на экран. Главное, как показывает телевизор. Все остальные фишки и примочки в виде интернетов, сеток, педиаплееров - это все вторично и зачастую не нужно. Все эти вопросы решаемы покупкой нужных девайсов, которые в связке с ТВ будут работать гораздо лучше, чем допы самого телевизора, а вот проблему с картинкой, если она вдруг не будет Вас устраивать, решить покупкой девайса не выйдет - только сменой самого телевизора.
Цитата:
Выслушаю последний совет и пожалуй больш не буду Вас донимать.
Идите в магазин. сравнивайте перечисленные Вами аппараты, но в равных условиях (настройках и подключениях), а не так, как манагеры настроили и берите то, что больше понравится. Как сделать лучше и правильнее в магазине и как вывбрать телевизор, дабы не попасть в просак, читайте в соседних темах.
Krest33 вне форума  
Старый 10.05.2011, 18:47   #547
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нерешительный Посмотреть сообщение
Если не считать мои субъективные предпочтения относительно картинки, составил перечень моделей котрые мне здесь посоветовали, примерно так - http://catalog.onliner.by/compare/0l...0+040pfl6605h/ - для наглядности.
Интересно, но ваш списочек почти совпадает с моим предварительным списком за исключением LG 7500 (как то о нем не думал) и Toshiba (рассматривался, но как-то выпал из списка). Правда, в отличие от вас мне не нужно завтра покупать телевизор. Вряд ли это случится ранее осени (это в лучшем случае), а к тому времени репертуар может смениться.

Но если бы пришлось покупать завтра, то пожалуй стал бы метаться между LG 42LE5500 и Sharp 40LE810. Хотя и на PFL6605 когда смотрел – понравился. Direct LED в 5605 тоже звучит привлекательно, но смущает наличие продвинутости в относительно дешевой модели (может это был пробный камень). Вообщем, я рад что мне не надо делать выбор завтра.

А с другой стороны, вы уже завтра/послезавтра будете смотреть FullHD и скорее всего все будет нравиться независимо от выбора. По себе сужу. Когда выбираешь что-то, то читая отзывы убеждаешься что идеальной модели не существует. А потом покупаешь и с удовольствием пользуешься
Vasche вне форума  
Старый 10.05.2011, 19:45   #548
Меню пользователя Нерешительный
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Идите в магазин. сравнивайте перечисленные Вами аппараты, но в равных условиях (настройках и подключениях), а не так, как манагеры настроили и берите то, что больше понравится. Как сделать лучше и правильнее в магазине и как вывбрать телевизор, дабы не попасть в просак, читайте в соседних темах.
Про интернет писал что мне он в ТВ не нужен.
Укажите модели в порядке убывания

Как Вы уже писали в ценообразовании не шарю совсем - Да, директ, который дешевле эдж и ццфл - это нормально?

Как я и писал "Если не считать мои субъективные предпочтения относительно картинки" - то есть картинка за мной с Вашей стороны хотел услышать мнение с "технической стороны" что ли. Даже не знаю как выразиться то.
Нерешительный вне форума  
Старый 10.05.2011, 22:32   #549
Ветеран клуба THG

Нерешительный,
Я Вам уже все сказал, чтобы вы на основании изложенного смогли сделать выбор. Дальше будет только навязывание. Вы просите нас фактически за Вас сделать выбор. Поймите, мы не делаем за вас выбор. мы лишь направляем вас и ориентируем в какую плоскость разумнее смотреть и предлагаем несколько моделей к рассмотрению. Окончательный выбор только за Вами. У меня нет желания быть навязчивым манагером-продавцом из магазина, который вынуждает Вас взять то, что нравится или выгодно продать лично ему. Это было бы не профессионально и не корректно по отношению к Вам.
Krest33 вне форума  
Старый 11.05.2011, 01:07   #550
Меню пользователя zuvv

выбираю телик до 60тр. плазму или LSD

главный критерий
1.четкость и детализация картинки
2.90% -просмотр Blu-ray образов и футбола HD с PC. работать не буду на компе!
3.ну и хотелось бы 3D чтоб было
4. диагональ 50 желательно

1. кандидат LG 50PX960 -четкость (может я не прав ?)
2. Samsung PS-50C6900YW -изображение отдает серым (может я не прав ?)
3. 46PFL8605H/60 -плохой 3D

товарищи гуру рассудите,подскажите пожалуйста
zuvv вне форума  
Старый 11.05.2011, 03:44   #551
Меню пользователя Татьяна31

Krest33,
Только там я её и нашла) А в чём её отличие, например, от 7605 - так и непонятно. Или 32PFL6605H http://www.tv-house.ru/detail/200/1308 который на 5 тыщ дешевле.

Последний раз редактировалось Татьяна31, 11.05.2011 в 03:48.
Татьяна31 вне форума  
Старый 11.05.2011, 12:26   #552
Меню пользователя manner
Старожил

Татьяна31

Там походу железо обновленное, в смысле процессор. Не знаю, я могу ошибатся, но думаю, что там стоит процессор от 8605/9705. Е сли учесть, что у новых девяток и восьмерок будут новые процессора, то я на 50% уверен что к 7000 перейдут прошлые перфект пиксели. Но я говорю, я не уверен, еще не пишут про это ничего, поэтому я могу ошибаться.
manner вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:07   #553
Меню пользователя aps82

уважаемые, а что скажете о Samsung UE-40D5000 в сравнении с Philips 42PFL6805H?

Последний раз редактировалось aps82, 11.05.2011 в 13:54.
aps82 вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:35   #554
Ветеран клуба THG

Татьяна31,
А почитать сами уже не в состоянии? Окончательно обленились, заставляете за Вас не только жевать, но еще и глотать? Там же все написано. У 7406 плюсом Амбилайт, сетка DLNA возвратный порт HDMI 1.4
Krest33 вне форума  
Старый 11.05.2011, 13:37   #555
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от zuvv Посмотреть сообщение
1. кандидат LG 50PX960 -четкость (может я не прав ?)
2. Samsung PS-50C6900YW -изображение отдает серым (может я не прав ?)
3. 46PFL8605H/60 -плохой 3D

товарищи гуру рассудите,подскажите пожалуйста
Так сходите и посмотрите собственными глазами. Иначе Вам одни скажут - все хорошо, ничего подобного нет. другие еще кучу всякого припишут. Все решают Ваши глаза.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема