![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#5536 | |||
![]() Старожил
|
![]() Приветствую Всех!
Хочу приобрести телевизор ![]() 1. Задачи: просмотр кинофильмов (устроило бы и 720p), иногда подключения к ПК (в основном игры), и может быть игровой приставки. Эфирное ТВ не смотрю. 3D за такие деньги и не прошу. 2. Расстояние и освещенность Комната 11 кв.м. на солнечной стороне, будут висеть шторы\жалюзи. От зрителя до ТВ будет не менее 2м. 3. Бюджет 20-23, но хотелось бы уложиться в 21к. 4. Технология Уважаемые старожилы форума, хотелось бы увидеть Ваши комментарии касательно выбора плазмы или ЖК (особенно в преддверии 2012 года и распространению LED). Прошу прощения, что нарушаю правила форума и пост мой не в той ветке. Чему отдать предпочтение? Выбор сильно сокращается, учитывая требования к подключению к ПК, т.к. насколько я понял, не все ТВ могут подключаться к ПК в любом разрешении. В Яндексе есть такой параметр как разрешение при подключении к ПК. Ваши предпочтения? Из плазм только одна - Panasonic TX-P42U30 В ЖК выбор несколько шире. Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#5539 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Как обладатель филипса 7606 и будучи любителем посмотреть футбол, скажу что Вы правы лишь отчасти. Искажения есть, но я бы не сказал что они огромные и реально мешают просмотру. Насчет рекламных щитов вообще не понимаю о чем речь, а вот белые линии поля при движении камеры бывают что дробятся на штрих-пунктиры. Но во-первых, такое бывает не на всех трансляциях. Иногда бывает с этим эффектом, а иногда без него. Во-вторых, лично мне это заметно если смотреть совсем сблизи. А на моем расстоянии (у меня 42" и смотрю я с расстояния 2,5-2,7 м) это почти незаметно (если специально не присматриваться). Недавно на канале Футбол показывали Барселону-Реал - я получил удовольствие от просмотра ![]() В-третьих, по словам жены, она замечала эти шрих-пунктиры и на старом ЭЛТ-шном телевизоре (жаль уже не могу поверить ее слова). На моем ЖКИ-шном мониторе штрихи вижу хоть на аналоге с тв-тюнера, хоть в цифре с IPTV (при включении фильтров деинтерлейсинга картинка улучшалась, но не совсем). Еще в качестве эксперимента попробовал скачать и посмотреть запись матча Барса-Реал в разном качестве - 720p, 1080i, 1080p. Идеальная картинка! ![]() ![]() Добавлено через 5 минут 33 секунды Думаю, что одинаково. Матрица одна и та же, железо одно и тоже. Последний раз редактировалось Vasche, 29.01.2012 в 04:13. |
||||
![]() |
![]() |
#5540 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день!
1) Задача - просмотр аналога (потом цифры) от местного кабельного провайдера - 50 процентов, просмотр остального с дюны (ориентир на высококачественный контент) - 50 процентов, 3d - не нужно 2) LED 3) От глаз до ТВ - 3 метра. Перпендикулярно экрану окно на растоянии 3м 4) В бюджет влазят 40-42 дюйма Sony NX720, Sharp LE830, Philips PFL7606 (либо 7406 - так как нет смысла оплачивать ненужный 3D) Сегодня объехал несколько магазинов - нигде рядом этих моделей нет. Обратил внимание, что все 3 модели здорово отличаются от остального ассортимента по качеству картинки, цветам и даже дизайну )) Собственно мучаюсь выбором. С одной стороны достаточно освещенная комната исключает Сони. С другой - ребенок, обязательно будет трогать матрицу. С третьей - вроде как нецелесообразно оплачивать амбилайт и 3D от вышеуказанных производителей. Но картинка у всех трех - загляденье, даже аналоговый эфир на Филе был прицеплен - очень достойно в сравнении с теми же рядомстоящими корейцами....)))) Перечитал весь форум по Филу, огорчился что 6805 не возят официально в Украину. В общем, уважаемые эксперты, прокомментируйте. Понимаю, что не скажите - бери то-то. Но может есть какой - то стандартный набор аргументов при сравнении этих 3-х популярных моделей, примерно равных в цене и качестве? Слава Последний раз редактировалось slapik, 29.01.2012 в 04:20. |
|||
![]() |
![]() |
#5541 | |||
![]() Старожил
|
Vasche
"Еще в качестве эксперимента попробовал скачать и посмотреть запись матча Барса-Реал в разном качестве - 720p, 1080i, 1080p. Идеальная картинка!" Можно ссылку плиз???
![]() |
#5543 | |||
![]() Старожил
|
Ребят, всё, счас подумываю уже ехать за телеком))
Ещё есть шанс меня вразумить... Целенаправленно еду за LG 47lw4500 (ценой 35.5к) Хотел бы ещё поглядеть на Sony KDL-46EX720 (за 39.5к) На Toshiba 46TL838 (от 34) Ещё бы я наверн глянул ПЛАЗМУ Panasonic 50 st 30 ( Но как то меня отпугнула ситуация с изображением с компа) Кстати, как у этой плазмы обстоят дела с отображением аналогового тв, лучше выше названных экземпляров?(к сожалению в эльдорадо её расположили ваще по убогому внизу и пустили на нём какой то дурацкий источник сигнала, а из за отсутствия 3д очков не дали проверить картинку в 3д) НА LG 47lw4500 обратил внимания из за аналогичной матрицы с филипсом 7606 (но как понимаю проигрывает в уплавнялке , маштабирование изображения и дизайне, но доплата в 9к че то меня отталкивает) Может есть какие нить ещё достойные варианты которые стоит глянуть...?? Не планируется ли небольшое падение цен на Philips 47pfl7606?? Есть ли причины по которым мне стоит немного подождать с покупкой( может цены упадут скора, или модель какая нить достойная выйдет) ?? |
|||
![]() |
![]() |
#5545 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5546 | |||
![]() VIP-пользователь
|
slapik,
Если ребенок способен разбить матрицу - проще будет новый ТВ купить. Присмотритесь еще к Philips 40PFL8605H - можно найти ~ 35 т.р., глянцевая матрица под стеклом (от ребенка), но нужно правильное освещение и днем затемняться не прозрачными шторами, чтобы ТВ не бликовал. BamBam, Philips 47pfl7606H - думаю, будет за 35 т.р. в этом году, но, возможно, не раньше лета. Все зависит, от того когда модели 2012 г. появятся. Например, 42' еще в середине осени резко подешевел до 32 т.р. (в августе был более 40 т.р., кто-то даже за 47 т.р. брал), TVP - резко демпингонули, чтоб убить конкурентов в этой диагонали. 47' - 42' = 13 см. и 13 т.р. (слишком много сейчас). LG 47LW4500 - если понравился в 2D (цветность и динамика) - можно взять. Sony KDL-46EX720 - улучшенный Samsung по цветности, но хуже в доп. функциях (внутренний плеер и 3D почти никакие), в динамике - мне не понятен (в магазине нужно просить внешний плеере подключать), но думаю проиграет Philips.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.01.2012 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
#5548 | |||
![]() VIP-пользователь
|
BamBam, Чтобы ТВ были почти идентичны д.б. одинаковы все 3 составляющих: матрица, шасси и прошивка.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.01.2012 в 17:06. |
|||
![]() |
![]() |
#5549 | |||
![]() Старожил
|
Vasche,
Я с Вами согласен в том что не на каждом матче такое происходит.Но иногда этот "косяк" очень серьезно напрягает-особенно когда камера в движении.(расстояние просмотра-2,5-3м) Я не видел как другие телевизоры показывают тот же футбол.Могу только судить по отзыву своего коллеги на работе:он покупал телевизор в Комфи-пока не остановился на одном пришлось поменять 3 телевизора:филипс,тошибу и остановил свой выбор на плазме LG...Но не в этом дело. А на вопрос чем не понравился филипс он мне ответил за эти линии и как только он начал мне объяснять-я сразу понял что он имеет в виду.То есть косяк в реальности есть... С его слов на LG у него таких проблем нет,но это уже другая тема для разговора... Поэтому я все же бы не советовал для просмотра футбола приобретать эту марку... |
|||
![]() |
![]() |
#5550 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Мариупольский, Угу ... по статистке 2-х чел.
![]() И после плазмы LG ![]() А .... смотрят футбол и наслаждаются ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.01.2012 в 19:23. |
|||
![]() |
![]() |