THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.01.2012, 21:51   #5536
Меню пользователя Мёбиус
Старожил

Smile

Приветствую Всех!

Хочу приобрести телевизор

1. Задачи: просмотр кинофильмов (устроило бы и 720p), иногда подключения к ПК (в основном игры), и может быть игровой приставки. Эфирное ТВ не смотрю. 3D за такие деньги и не прошу.

2. Расстояние и освещенность Комната 11 кв.м. на солнечной стороне, будут висеть шторы\жалюзи. От зрителя до ТВ будет не менее 2м.

3. Бюджет 20-23, но хотелось бы уложиться в 21к.

4. Технология Уважаемые старожилы форума, хотелось бы увидеть Ваши комментарии касательно выбора плазмы или ЖК (особенно в преддверии 2012 года и распространению LED). Прошу прощения, что нарушаю правила форума и пост мой не в той ветке. Чему отдать предпочтение?
Выбор сильно сокращается, учитывая требования к подключению к ПК, т.к. насколько я понял, не все ТВ могут подключаться к ПК в любом разрешении. В Яндексе есть такой параметр как разрешение при подключении к ПК.
Ваши предпочтения?

Из плазм только одна - Panasonic TX-P42U30
В ЖК выбор несколько шире.

Спасибо!
Мёбиус вне форума  
Старый 28.01.2012, 22:05   #5537
Меню пользователя yurinik
В процессе регистрации по e-mail

bird_flu,
Если у IPTV-приставки есть HDMI выход, то пульт Фила автоматически определяет приставку и все позиции управления пульта приставки-вот и пользуешься!
yurinik вне форума  
Старый 29.01.2012, 02:56   #5538
Меню пользователя geos
Старожил

Уважаемые эксперты!

Большое спасибо за предыдущие ответы.

Остался один вопрос:

Насколько 37PFL7606 лучше 37PFL6606 в плане качества/плавности картинки при просмотре 1,5 гиговых рипов?
geos вне форума  
Старый 29.01.2012, 04:15   #5539
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариупольский Посмотреть сообщение
Если Вы хотите приобрести телевизор для просмотра футбольных матчей не рекомендую приобретать Philips 7 серии(и ниже, за серии выше ничего не знаю-сказать не могу)Так как огромные искажения происходят при просмотре(циф.телевидение) на этих телевизорах футбола а точнее линий поля и рекламных щитов.
Т.е. Вы видели, что на других телевизорах (не филипс) тот же футбол показывает без искажений?

Как обладатель филипса 7606 и будучи любителем посмотреть футбол, скажу что Вы правы лишь отчасти. Искажения есть, но я бы не сказал что они огромные и реально мешают просмотру. Насчет рекламных щитов вообще не понимаю о чем речь, а вот белые линии поля при движении камеры бывают что дробятся на штрих-пунктиры.

Но во-первых, такое бывает не на всех трансляциях. Иногда бывает с этим эффектом, а иногда без него.

Во-вторых, лично мне это заметно если смотреть совсем сблизи. А на моем расстоянии (у меня 42" и смотрю я с расстояния 2,5-2,7 м) это почти незаметно (если специально не присматриваться). Недавно на канале Футбол показывали Барселону-Реал - я получил удовольствие от просмотра Штришки были , но очень слабовыраженными.

В-третьих, по словам жены, она замечала эти шрих-пунктиры и на старом ЭЛТ-шном телевизоре (жаль уже не могу поверить ее слова). На моем ЖКИ-шном мониторе штрихи вижу хоть на аналоге с тв-тюнера, хоть в цифре с IPTV (при включении фильтров деинтерлейсинга картинка улучшалась, но не совсем).

Еще в качестве эксперимента попробовал скачать и посмотреть запись матча Барса-Реал в разном качестве - 720p, 1080i, 1080p. Идеальная картинка! Штрих-пунктиры на линиях поля вообще не наблюдаются

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от geos Посмотреть сообщение
Насколько 37PFL7606 лучше 37PFL6606 в плане качества/плавности картинки при просмотре 1,5 гиговых рипов?
Думаю, что одинаково. Матрица одна и та же, железо одно и тоже.

Последний раз редактировалось Vasche, 29.01.2012 в 04:13.
Vasche вне форума  
Старый 29.01.2012, 04:16   #5540
Меню пользователя slapik
Старожил

Добрый день!
1) Задача - просмотр аналога (потом цифры) от местного кабельного провайдера - 50 процентов, просмотр остального с дюны (ориентир на высококачественный контент) - 50 процентов, 3d - не нужно
2) LED
3) От глаз до ТВ - 3 метра. Перпендикулярно экрану окно на растоянии 3м
4) В бюджет влазят 40-42 дюйма Sony NX720, Sharp LE830, Philips PFL7606 (либо 7406 - так как нет смысла оплачивать ненужный 3D)

Сегодня объехал несколько магазинов - нигде рядом этих моделей нет. Обратил внимание, что все 3 модели здорово отличаются от остального ассортимента по качеству картинки, цветам и даже дизайну ))

Собственно мучаюсь выбором. С одной стороны достаточно освещенная комната исключает Сони. С другой - ребенок, обязательно будет трогать матрицу. С третьей - вроде как нецелесообразно оплачивать амбилайт и 3D от вышеуказанных производителей. Но картинка у всех трех - загляденье, даже аналоговый эфир на Филе был прицеплен - очень достойно в сравнении с теми же рядомстоящими корейцами....))))
Перечитал весь форум по Филу, огорчился что 6805 не возят официально в Украину.

В общем, уважаемые эксперты, прокомментируйте. Понимаю, что не скажите - бери то-то. Но может есть какой - то стандартный набор аргументов при сравнении этих 3-х популярных моделей, примерно равных в цене и качестве?

Слава

Последний раз редактировалось slapik, 29.01.2012 в 04:20.
slapik вне форума  
Старый 29.01.2012, 12:06   #5541
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

"Еще в качестве эксперимента попробовал скачать и посмотреть запись матча Барса-Реал в разном качестве - 720p, 1080i, 1080p. Идеальная картинка!"

Можно ссылку плиз???
Старый 29.01.2012, 13:34   #5542
Меню пользователя Vasche
Старожил

manner,
Оффтоп
Vasche вне форума  
Старый 29.01.2012, 14:10   #5543
Меню пользователя BamBam
Старожил

Ребят, всё, счас подумываю уже ехать за телеком))
Ещё есть шанс меня вразумить...
Целенаправленно еду за LG 47lw4500 (ценой 35.5к)
Хотел бы ещё поглядеть на Sony KDL-46EX720 (за 39.5к)
На Toshiba 46TL838 (от 34)
Ещё бы я наверн глянул ПЛАЗМУ Panasonic 50 st 30 ( Но как то меня отпугнула ситуация с изображением с компа)
Кстати, как у этой плазмы обстоят дела с отображением аналогового тв, лучше выше названных экземпляров?(к сожалению в эльдорадо её расположили ваще по убогому внизу и пустили на нём какой то дурацкий источник сигнала, а из за отсутствия 3д очков не дали проверить картинку в 3д)
НА LG 47lw4500 обратил внимания из за аналогичной матрицы с филипсом 7606 (но как понимаю проигрывает в уплавнялке , маштабирование изображения и дизайне, но доплата в 9к че то меня отталкивает)
Может есть какие нить ещё достойные варианты которые стоит глянуть...??
Не планируется ли небольшое падение цен на Philips 47pfl7606??
Есть ли причины по которым мне стоит немного подождать с покупкой( может цены упадут скора, или модель какая нить достойная выйдет) ??
BamBam вне форума  
Старый 29.01.2012, 14:13   #5544
Меню пользователя slapik
Старожил

to BamBam

Вы посмотрите рядом на pfl7606 и lw4500, сравните белый и сразу поймете за что там +9к, все таки не на 1 день покупаете
slapik вне форума  
Старый 29.01.2012, 14:52   #5545
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
В-третьих, по словам жены, она замечала эти шрих-пунктиры и на старом ЭЛТ-шном телевизоре (жаль уже не могу поверить ее слова). На моем ЖКИ-шном мониторе штрихи вижу хоть на аналоге с тв-тюнера, хоть в цифре с IPTV (при включении фильтров деинтерлейсинга картинка улучшалась, но не совсем).
Всегда смотрю на Philips 21PT5221S/60. Никаких посторонних эффектов. Картинка натуральная
maik2 вне форума  
Старый 29.01.2012, 15:15   #5546
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

slapik,
Если ребенок способен разбить матрицу - проще будет новый ТВ купить.
Присмотритесь еще к
Philips 40PFL8605H - можно найти ~ 35 т.р., глянцевая матрица под стеклом (от ребенка), но нужно правильное освещение и днем затемняться не прозрачными шторами, чтобы ТВ не бликовал.

BamBam,
Philips 47pfl7606H - думаю, будет за 35 т.р. в этом году, но, возможно, не раньше лета. Все зависит, от того когда модели 2012 г. появятся.
Например, 42' еще в середине осени резко подешевел до 32 т.р. (в августе был более 40 т.р., кто-то даже за 47 т.р. брал), TVP - резко демпингонули, чтоб убить конкурентов в этой диагонали.
47' - 42' = 13 см. и 13 т.р. (слишком много сейчас).

LG 47LW4500 - если понравился в 2D (цветность и динамика) - можно взять.

Sony KDL-46EX720 - улучшенный Samsung по цветности, но хуже в доп. функциях (внутренний плеер и 3D почти никакие), в динамике - мне не понятен (в магазине нужно просить внешний плеере подключать), но думаю проиграет Philips.

Последний раз редактировалось maks75, 29.01.2012 в 15:38.
maks75 вне форума  
Старый 29.01.2012, 16:05   #5547
Меню пользователя BamBam
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
LG 47LW4500 - если понравился в 2D (цветность и динамика) - можно взять.
Хм...я честно говоря думал что по цветности они идентичны...
В динамике понимаю что проигрывает...
BamBam вне форума  
Старый 29.01.2012, 16:38   #5548
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

BamBam, Чтобы ТВ были почти идентичны д.б. одинаковы все 3 составляющих: матрица, шасси и прошивка.

Последний раз редактировалось maks75, 29.01.2012 в 17:06.
maks75 вне форума  
Старый 29.01.2012, 19:10   #5549
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Vasche,
Я с Вами согласен в том что не на каждом матче такое происходит.Но иногда этот "косяк" очень серьезно напрягает-особенно когда камера в движении.(расстояние просмотра-2,5-3м)

Я не видел как другие телевизоры показывают тот же футбол.Могу только судить по отзыву своего коллеги на работе:он покупал телевизор в Комфи-пока не остановился на одном пришлось поменять 3 телевизора:филипс,тошибу и остановил свой выбор на плазме LG...Но не в этом дело.
А на вопрос чем не понравился филипс он мне ответил за эти линии и как только он начал мне объяснять-я сразу понял что он имеет в виду.То есть косяк в реальности есть...
С его слов на LG у него таких проблем нет,но это уже другая тема для разговора...
Поэтому я все же бы не советовал для просмотра футбола приобретать эту марку...
Мариупольский вне форума  
Старый 29.01.2012, 19:17   #5550
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Мариупольский, Угу ... по статистке 2-х чел. ... с плохим сигналом из антенны.
И после плазмы LG - все понятно.
А .... смотрят футбол и наслаждаются .

Последний раз редактировалось maks75, 29.01.2012 в 19:23.
maks75 вне форума  
Закрытая тема