THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.01.2012, 22:02   #5551
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мариупольский Посмотреть сообщение
Поэтому я все же бы не советовал для просмотра футбола приобретать эту марку...
Тогда уж логичнее было бы с Вашей стороны для просмотра футбола советовать приобретать плазму. Ну и еще предупредить что у LCD может наблюдаться более выраженный эффект дерганных линий поля при определенном качестве контента (я еще раз говорю на скаченном видео футбола - линии цельные, значит дело в особенностях сигнала).
Vasche вне форума  
Старый 29.01.2012, 23:21   #5552
Меню пользователя Imper
Старожил

maks75, manner, у меня нет данного ТВ, но на supportforum.philips.com и других форумах достаточно отзывов о проблемах (последняя фишка - спонтанные перезагрузки). Возможно проблемы связаны с "железом" в отдельных партиях, но уже сам их наличия вызывает опасения. Пообщался с ребятами-продавцами в разных магазинах и они как один говорят, что филипсы часто сдают из-за того, что прошивка просто "слетает". Не думаю что это целенаправленная компания против Филипса по всему миру.

Для тех, кому интересен выбор 47 дюймового LCD. Тестил сегодня разные ролики на разных телеках. "Снайперы" от Филипс запустил на Тошибе 47lv863... сплошное дерганье картинки. LG 42lw4500 - дерганье поменьше, но ощутимо присутствует. LG Lw575s - вполне приличный просмотр.
Imper вне форума  
Старый 30.01.2012, 01:14   #5553
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Imper Посмотреть сообщение
у меня нет данного ТВ
Это ключевые слова.

По порядку:
1) На форуме собралось несколько десятков буржуйского дурачья, которое вместо того чтобы поменять бракованные экземпляры ТВ, все надеяться их вылечить прошивками
Точно такие же ... пишут всякую ерунду и на форумах других производителей.
Какая еще целенаправленная компания - просто на том форуме, в отличие от других, нет цензуры, а надо бы...
А, например, на хоботе есть даже спец тема с кучей страниц о проблемах ... Samsung TV.
2) Что-то на подобных форумах я не видел веток со сбором подписей в поддержку ... о том какие классные аппараты делает контора .
3) Понос от "продавцов" в магазине слушать нечего , от них лишь нужен ДУ.
4) Toshiba 47lv863 - ТВ нужно настраивать (и не только этот) лично с ДУ, в данном случае включить функцию уплавнения движений.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2012 в 14:26.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2012, 02:36   #5554
Меню пользователя pupok10
Старожил

Собственно, почитав обзоры, пал выбор на 2 модели:
Philips pfl7406 или Samsung 32d6100

В основном беру для просмотров фильмов и для игры на ps3

выбрал бы самсунг, но многие говорят, что в динамичных сценах, при резком движении, появляются подергивания/размытости. Вопрос: это как-нибудь исправляется?

В филипсе нравится, что 400гц, но будут ли они задействованы при игре на пс3? + проигрывает ли плеер DTS?

ну и на каком вообще матрица получше будет?
pupok10 вне форума  
Старый 30.01.2012, 03:41   #5555
Меню пользователя diego_by
Старожил

Подскажите пожалуйста, выбираю между 32PFL5606H и LG 32LK530. Какие матрицы используются в этих моделях? Во второй вроде S-IPS? Знаю, что у первого подсветка матрицы Edge LED, у второго - EEFL. Вроде как эдж лед получше чем еефл, но вроде как только в толщине экрана, что абсолютно не важно для меня. Не могу понять что есть еефл? вроде как лучше чем CCFL, но намного ли лучше? Стоит ли переплачивать в данной ситуации за эдж лед 100$ (цена вопроса)? Есть ли существенная разница в картинке у эдж лед по сравнению с еефл? Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось diego_by, 30.01.2012 в 04:40.
diego_by вне форума  
Старый 30.01.2012, 10:15   #5556
Меню пользователя max1221
Старожил

Помогите

Здравствуйте!Помогите с выбором жк телевизора 32 дюйма бюджет 17к
вот краткий списочек что я уже присмотрел
1.Philips 32PFL4606H/60 15990
2.Philips 32PFL3606H/60 15590
3.Samsung LE-32 D551K2W 16990
4.Panasonic TX-LR32 U3 14990
Склоняюсь к первому но вот вопрос слышал что филы могут перезагружаются,отключаются,при просмотре тв, при работе с винта включаешь репак весом более 8 перезагружается правда ли это? 4606 вроде новая модель отпишитесь у кого данный телевизор замечали вы этого за ним уж больно панель вкусная плюс 100гц.Спасибо..

Последний раз редактировалось max1221, 30.01.2012 в 10:19.
max1221 вне форума  
Старый 30.01.2012, 12:32   #5557
Меню пользователя Imper
Старожил

maks75, ключевыми словами в моём сообщении вы назвали то, что у меня нет данного телевизора. При этом людей, которые пишут о проблемах с Филипсами называете "дурачьём" (вы их телевизоры в руках держали, наверно). Если в магазине от продавцов идет "понос", то где можно услышать авторитетное мнение? Непонятно почему вы считаете себя более знающим человеком чем продавцы, ведь среди них встречаются действительно увлеченные ребята, уверены, что знаете больше них при том, что они имеют возможность реально протестировать разные модели, особенно при наличии желания - у вас, наверно, таких возможностей больше...
И, да, у меня был пульт от Тошибы, Active Motion ставил в разные положения - безуспешно.
А почему про LG ничего написано не было в вашем сообщении? Я там про 2 модельки написал.
Imper вне форума  
Старый 30.01.2012, 13:10   #5558
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

pupok10, Samsung любые LED - не для игр, высокое время отклика.

max1221, 1 или 4 (если подходит в динамике).
Также поищите по знакомым цифрам в теме о Philips TV.

Imper,
Toshiba - сплошного дерганья я не видел даже на 833, в динамике близка к LG.
LG 42lw4500 и LG Lw575s - разница в динамике - в разных версиях прошивок.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2012 в 13:29.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2012, 13:31   #5559
Меню пользователя pupok10
Старожил

А какая матрица лучше Шарп или Лыжи?
Вот думаю, какой выбирать 7406 или 6606
pupok10 вне форума  
Старый 30.01.2012, 13:40   #5560
Меню пользователя manner
Старожил

Imper

1. 99% продавцов - мясо, которое не знает как в меню зайти У них такая текучка кадров, что они не успевают просто ничего узнать. Но есть и исключения... но все из них уже не работают в магазинах, а пошли дальше в карьере.

2. Прошивка на Филипсах никогда не "слетала". Она на первых порах может глючить, быть сырой, но не слетать.

3. Какой у Вас телевизор?
Старый 30.01.2012, 13:43   #5561
Меню пользователя max1221
Старожил

вапрос

maks75 а по этому вопросу можете что нибудь сказать?вопрос слышал что филы могут перезагружаются,отключаются,при просмотре тв, при работе с винта включаешь репак весом более 8 перезагружается правда ли это? 4606 вроде новая модель отпишитесь у кого данный телевизор замечали вы это.Спасибо..
max1221 вне форума  
Старый 30.01.2012, 14:00   #5562
Меню пользователя Imper
Старожил

manner
1. Можете предоставить пруфлинк про % "мяса" среди продавцов? Мне не нравится когда людей заочно оскорбляют. Может я чего-то не знаю? Я готов согласиться с тем, что квалификация у многих не очень высока, но когда я иду в магазин и начинаю задавать вопросы, то если человек не знает ответов, он зовёт того, кто знает. Например, в одной немецкой сети на М после моих вопросов про LG ко мне подвели представителя этой марки. Я уж не спрашиваю достаточная ли у вас квалификация для того, чтобы давать заочную оценку.
2. Мне Филипсы понравились, но очень уж большое количество отзывов о критических ошибках в прошивке. Я пытаюсь разобраться с чем это связано - может была отдельная партия с бракованными комплектующими, может еще чего. Пока складывается ощущение о том, что ошибки носят системный характер. С топовыми моделями о проблемах почти не пишут, но для их покупки денег у меня не достаточно.
3. В данной теме я появился в связи с тем, что выбираю себе ТВ для игр PS3, подключения компа и просмотра цифрового контента. Сейчас данную роль выполняет 24 монитор Iiyama, но после ремонта появилась возможность поставить большую диагональ, осталось только подобрать.
Imper вне форума  
Старый 30.01.2012, 15:30   #5563
Меню пользователя sser178
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
sser178,
Sharp 830 и все Samsung (LED) - для игр отпадают.
Philips 46PFL6606H - вполне подходит под ваши условия.
Можно еще присмотреться, если из Philips, к:
Philips 47PFL7606H
Philips 46PFL7605H
Philips 52PFL5605H - прямая LED подсветка как у топов 9-й серии.

Sharp LC-46LE630 - внутри полный клон Philips 46PFL6606H, только корпус другой и блок питания, но гарантия 3 г.
Спасибо за советы. Долгим был выбор (для меня лично) но ничуть не жалею, поскольку подвернулся panasonic 50vt20 за 45тр. б/у пол года ) 500часов наработки. "космическую одиссею 2001" как первый раз увидел, цветопередача потрясающая ) чёрный цвет даже днём. Правда придётся докупить ещё монитор для ПК (жалко выжигать рабочим столом 24часа в сутки такой ТВ), но это уже др. история.
sser178 вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:14   #5564
Меню пользователя UFL
Старожил

Imper, вы совершенно правы!
Сам являюсь обладателем 32PFL9606Н/12 и через месяц эксплуатации столкнулся со спонтанным отключением/перезагрузкой ТВ. Обновление прошивки и ее переустановка (по рекомендации тех. поддержки) не только не решила проблему, а добавила новую - ТВ перестал сохранять найденные каналы (каналы находит, но не запоминает). Теперь уже точно свезу его в СЦ.
UFL вне форума  
Старый 30.01.2012, 18:18   #5565
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

UFL, Вам ветку о Philips TV и задать там вопросы.

Последний раз редактировалось maks75, 30.01.2012 в 18:20.
maks75 вне форума  
Закрытая тема