THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:22   #5581
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

start, А как же требование про игры?
maks75 вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:43   #5582
Меню пользователя start
Старожил

start, В этой цене и даже меньше, но с уплавнителем движений (100 Гц) и нормальным временем отклика для игр, можете еще присмотреться к
Philips 42PFL4606H или даже к 47PFL4606H.

У них поддержка форматов воспроизведения маленькая. Нет MKV(((. А смотреть хочется все, тем более, что когда я за компом, ей хочется смотреть скачанное. так что... Тогда Самс 65..
start вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:47   #5583
Меню пользователя Vasche
Старожил

start,
maks75 хочет сказать что у 6530 высокий инпут лаг (~46мс ), что не для всех игр подойдет (будет ощущаться задержка по входу). Правда Вы писали "...и поиграть))) иной раз", т.е. вроде как не самое основное назначение.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
Сообщение от start Посмотреть сообщение
Нет MKV(((.
вообще-то есть, но с большими ограничениями чем у самсунга (в FAQ в теме по Philips есть информация).
Vasche вне форума  
Старый 31.01.2012, 19:50   #5584
Меню пользователя start
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
start, А как же требование про игры?
Дык Самс6530 их вывезет!? Игры с компа.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вот так... Окончательно запутался... Так как быть??? и то хочется, и то! Тогда может есть модели, которые вывезут все требования???? Игры шутеры, да стратегия...
start вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:08   #5585
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от start Посмотреть сообщение
Т Игры шутеры, да стратегия...
Для стратегий хорошо, а для шутеров плохо.

Вот как написано в тесте D6530:
"Стрелялка Halo: Reach (как шутер от первого лица хорошо подходит для тестирования задержки дисплея) была на Samsung UE-40D6530 немного затянутой и неотзывчивой, хотя еще можно было играть и делать это достаточно хорошо в онлайн-играх (при достаточно длительном использовании дисплея с задержкой можно иногда эффективно адаптироваться к ней в знакомых играх). Измеренная входная задержка составляла 46 мс, что объясняет "зажатость", которую мы чувствовали."

У D5000 входная задержка будет лучше - 32 мс. Но у него нет 100 Гц.

Вообщем чем-то придется жертвовать. Плавностью, комфортностью в быстрых играх, всеядностью плеера...

Ну или поспрашивать обладателей D6530 как им играется на нем. Потому что не всегда результаты тестов совпадают с реальностью. Бывает прошивками ПО улучшают ситуацию.
Vasche вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:18   #5586
Меню пользователя start
Старожил

Еще раз спасибо. значит приносим жертву... Качество не хочется терять, плеер то же, остаются игры... а так хотелось.
start вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:34   #5587
Меню пользователя Shake
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Смотря для каких игр. У этого самсунга точно инпут лаг большой. Как с этим у LG - не знаю.
3D мне больше на этом LG нравится, чем на D6100. По функционалу D6100 - богаче чем LW4500 (встроенный плеер лучше, если это важно).
По изображению лично мне самсунги начинают нравится начиная с D6500, но они подороже будут. Но а вообще, они разные. На самсунге матрица какая-то из *VA, а на LG - S-IPS. У каждой свои достоинства и недостатки. И тут выбор зависит от того какие у Вас предпочтения.
Игры - шутеры, рпг, т.е. с динамичной картинкой, через HDMI к компу хочу подключить. Также будет Триколор через ресивер. Важно, чтобы хорошо смотрелись фильмы HD, поначалу скорее всего придется смотреть только через встроенный плеер телевизора. Фильмы люблю, но не являюсь киноманом, разглядывающем с лупой изображение. 3Д по сути вообще не важен. Понимаю, что за самсу переплата за бренд, инпут лаг на 6100 многие подтверждают большой. Т.е. нельзя сказать где лучше картинка, например, в фильмах ХД? Просто если на 6100 действительно ЗАМЕТНО лучше картинка в ХД контенте, можно смириться с высоким инпут лагом, благо есть монь 27.

п.с. Кто в курсе чем отличается LG 47LK530 и LG 47LK950?

Последний раз редактировалось Shake, 31.01.2012 в 22:08.
Shake вне форума  
Старый 31.01.2012, 23:50   #5588
Меню пользователя balabol28
В процессе регистрации по e-mail

Доброго времени суток.Помогите пожалуйста с выбором телевизора(цена-качество)
Вообщем расстояние от места просмотра до самого телевизора чуть более 3х метров.Какого размера нужна диагональ даже не знаю,так как не соображаю в них особо.Хочется конечно от телевизора что бы был и интернет и браузер и hdmi (3D по возможности) ну и конечно качество картинки.Так же в наличии имею тарелку нтв+ с каналами в формате MP-4 и домашний кинотеатр с выходом HDMI ну и ноутбук который тоже можно было бы подключить.
Да и с флешки чтоб смотреть более1,5гб читал а то вот полазил по форумам не каждый читает и более того видит много форматов видео.
Вообщем бюджет до 35тыс
Несочтите меня не нормальным,просто хочется хороший телек.
Я понимаю что наверное за 35тыс многое хочу но все же.
Все же мы хотим подешевле и покачественнее
Просто 2го февраля у меня день рождение вот и решил себе сделать подарок.
Зарание спасибо огромное за помощ.
Готов рассмотреть все ваши предложения
balabol28 вне форума  
Старый 01.02.2012, 01:06   #5589
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Shake Посмотреть сообщение
Т.е. нельзя сказать где лучше картинка, например, в фильмах ХД?
Когда телевизоры одного класса, то решить где лучше картинка можно только самому путем сравнения (возьмите флешку с кусочками любимых фильмов в соответствующем качестве и смотрите в магазине). За Вас это вряд ли кто решит (одним нравится более контрастная картинка, другим - с более естественными цветами...).
Цитата:
п.с. Кто в курсе чем отличается LG 47LK530 и LG 47LK950?
У LK950 есть 3D (пассивное).
Vasche вне форума  
Старый 01.02.2012, 01:27   #5590
Меню пользователя geos
Старожил

Думаю многим поможет хотя бы сориентироваться в мучительном выборе тест телевизоров в новом февральском номере журнала "Chip".
geos вне форума  
Старый 01.02.2012, 01:33   #5591
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от balabol28 Посмотреть сообщение
Готов рассмотреть все ваши предложения
Диагональ думаю должна быть не менее 40-42", а больше вряд ли получится найти при ваших требованиях и бюджете.

Предлагаю рассмотреть вот такой списочек:
LG 42LW575S
Philips 42PFL7606
Toshiba 42VL863
Samsung UE-40D6530

Я правда насчет браузера знаю только что у 7606 есть (про другие не знаю). На самсунге самый всеядный плеер, но его активное 3D судя по тестам очень слабое (на остальных 3D хоть и пассивное, но удобоваримое, если без больших претензий).

Если отказаться от 3D, то в бюджет еще может вписаться Philips 46PFL6606. А если не нужен интернет, но нужно 3D - LG 47LW4500. На большую диагональ стоит засматриваться при условии что телевидение будет хорошего качества.

Последний раз редактировалось Vasche, 01.02.2012 в 01:36.
Vasche вне форума  
Старый 01.02.2012, 01:47   #5592
Меню пользователя wsalb

Уважьте будущий эксперт
maks75)), хочу к своему HD спутников. ресиверу(1920*1080i) отличный небольшой 24-26" телевизор ips приоритет для меня качество изображения всё остальное пофигу рассматриваю lg 26lv5510(430$) и монитор хвалёный с заводской калибровкой RGBs профессиональный асус led pa238q(355$)e-ips LG_PHILIPS( стоит ли овчинка выделки) якобы мягкий безобидный для глаз долгого просмотра шим1200гц тока смотреть при покупке надо пишут про засветы-ваши мысли?куда направить свой взор) на телевиз или мониторы ведь источник сигнала у меня уже естькстати звук есть куда выводить

Последний раз редактировалось wsalb, 01.02.2012 в 01:49.
wsalb вне форума  
Старый 01.02.2012, 01:54   #5593
Меню пользователя balabol28

[quote=Vasche;1509317]Диагональ думаю должна быть не менее 40-42", а больше вряд ли получится найти при ваших требованиях и бюджете.

Предлагаю рассмотреть вот такой списочек:
LG 42LW575S
Philips 42PFL7606
Toshiba 42VL863
Samsung UE-40D6530

Ну качеством телевиение НТВ+ вроде как не страдает,хотя щас многие тарелки вещают в хорошем качестве.
Спасибо огромное за совет,буду юзать инет в сравнение предложенных выше вами телевизоров.
balabol28 вне форума  
Старый 01.02.2012, 12:07   #5594
Меню пользователя BamBam
Старожил

balabol28,
Цитата:
Сообщение от balabol28 Посмотреть сообщение
Так же в наличии имею тарелку нтв+
Ну раз имеете такую тарелку, то тут думаю диагональ побольше со временем захочется, также как подключить пакет HD каналов)))
Как Вам вариант взять за 35к LG 47LW4500
C 3д но без интернета...и в будущем на какое нить 23 февраля подарить себе любимому всеядный медиаплеер, который будет рвать и метать( воспроизводить все возможные форматы в том числе и в 3д и имею андроид в запасе вместе со всеми интернет примоочками) стоимостью 4400 Например:http://www.iconbit.ru/products/players/104404/
Ведь думаю всё равно рано или поздно все будут покупать медиаплеер...
BamBam вне форума  
Старый 01.02.2012, 12:33   #5595
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

geos,
Угу... samsunG во всех диагоналях ... разбавили двумя Philips в первых 8 местах (дальше их просто нет) и у 6-й серии хорошее 3D и у всех отличное 2D .
Да еще вывели зависимость качества изображения от диагонали, причем по рандому, я .
Дурачье даже не додумалось поставить одни прошивки во все диагонали samsunG.
ТВ с лучшими изображениями в ТВ/видео - на 20 (100%), 10, 14, 15 и 16 местах, а среди первых 8-и таких нет вообще .
samsunG - лучший 3D TV, плазмы Panasonic - совсем никакие .
Пассивное 3D - это дешево и круто!!!

Таким журналам с "тестами" ни о чем - место только на помойке.
wsalb, Присмотритесь к
LG 26LV5510
Sony KDL-26EX320

balabol28, Не инет, а идти смотреть в живую, предварительно почитав инструкции и настроив с ДУ.

Последний раз редактировалось maks75, 01.02.2012 в 15:36.
maks75 вне форума  
Закрытая тема