THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 06.02.2012, 11:19   #5656
Меню пользователя sprray
Старожил

Дано:
1. Подключение к PC и использование как монитора. Просмотр кабельного ТВ. Просмотр цифрового ТВ.
2. LCD. 40-42 дюйма.
3. Зал. расстояние 4м. окно во всю стену на противоположной стене место под телевизор.
4. Бюджет до 50тыс.руб. приглянулся Samsung UE-40D6530 и Samsung UE40D7000. покупать буду через интернет сервисы.
P.S может еще какие модели подскажите? желательно чтобы динамические сцены не смазывались(просмотр спортивных программ, игры на ЗС) плазму не предлагать. ТВ предполагается вешать на стену. сама конструкция стены не внушает доверия а плазма тяжелее LEDa/

Последний раз редактировалось sprray, 06.02.2012 в 12:20.
sprray вне форума  
Старый 06.02.2012, 13:26   #5657
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

fifaimp, Ответил в теме о Philips TV.

Northern lights, "Продавцов" лучше не слушать, я вам посоветовал - лучший ТВ в этой диагонали - FullHD на IPS матрице с хорошей цветностью и углами для кухни и уплавнитель движений тоже не помешает.

drdrdr37, Если из младшеньких Philips - я бы взял более мощный 4606 (но он не LED) и в диагонали по больше. Лучше - увеличить бюджет и взять др. ТВ.

Baron111111, Ваш Sharp 60' 635 - на родном шасси, ведь в нем не меню как у Philips или нет?

Maximus_, Toshiba, поищите в теме по знакомым цифрам и буквам, какие из них Krest33 ранее советовал.

sprray, Все LED от Samsung и любые плазмы - не для игр.

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 13:37.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:14   #5658
Меню пользователя drdrdr37
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение

drdrdr37, Если из младшеньких Philips - я бы взял более мощный 4606 (но он не LED) и в диагонали по больше. Лучше - увеличить бюджет и взять др. ТВ.
Сравнивал 4606 и 5606 ,больше понравился 5606. Почему 4606 мощнее ?
Диагональ 32 ,больше нет смысла. Комната маленькая. Бюджет максимально-возможный 600 долларов это предел мечтаний ((. Если увеличивать бюджет то на сколько и какой ТВ тогда брать ? А все таки что лучше взять из имеющихся 600 зеленых ?
[size=0.25]QuadCore Intel Core i5 750, Gigabyte GA-p55-UD3, ATI Radeon 4850, Hynix 2+2gb DDR3, WD 500gb + WD 2000gb, Chieftec ATX 650W,xigmatek asgard,Cooler Master Hyper 212 Plus, Монитор Accer X243HQ(24' LCD).Звук - Yamaha RX-V1067,JBL Northridge E80 set.[/size]
drdrdr37 вне форума  
Старый 06.02.2012, 14:28   #5659
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

drdrdr37, Зайдите в тему о Philips TV и поищите по знакомым цифрам.
Кратко: 4606 - лучше шасси (мощнее процессор) и есть уплавнитель движений. Именно он пришел на смену 5405 в 2011 г. Около этого бюджета можно взять 42PFL4606H.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 19:06   #5660
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Ваш Sharp 60' 635 - на родном шасси, ведь в нем не меню как у Philips или нет?
Меню абсолютно другой чем у Фила. На родном шасси это плохо или хорошо?
Baron111111 вне форума  
Старый 06.02.2012, 19:30   #5661
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Baron111111, А вам ТВ как? Поделитесь впечатлениями с народом о Sharp 635.

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 22:45.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 19:35   #5662
Меню пользователя Northern lights
Старожил

maks75, звоню на фирмы и говорят, что в этом LG TN-ка стоит. 4-я буква с конца Y означает точно IPS? Фирмы заказанный не поменяют, если там TN окажется и предупреждают, что буквы Y или R (для TN) в коде нету.
Northern lights вне форума  
Старый 06.02.2012, 19:44   #5663
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Northern lights, Да ну... не поменяют. Батька посодит и расстреляет
Вы не обязаны покупать, то что вам не нравиться (или брак) и оплачивать его доставку.
Может, я ошибся и уже пихают все что под руку попадется в малые диагонали.
Напишите полный номер модели, например,
LG 22LV5510-ZC BDRMLJU (здесь написано от балды). Интересует 4-я буква из 7-ми (выделена жирным).
Но, думаю, вас просто как обычно в инет-магазинах РБ разводят, т.к. у них нет этой модели.
Про Китай и не Китай и что-то сломалось в последнем экземпляре понос еще не выливали?
И активно предлагают вместо нее Samsung?

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 22:48.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 20:18   #5664
Старожил

Цитата:
LG 22LV5510-ZC BDRMLJU (здесь написано от балды). Интересует 4-я буква из 7-ми (выделена жирным).
Говорят что кодов этих нету и ничего не определить. В одном магазине пообещали завтра сходить на склад и точно сказать маркировку. Надеюсь на них.

Цитата:
Но, думаю, вас просто как обычно в инет-магазинах РБ разводят, т.к. у них нет этой модели.
И активно предлагают вместо нее Samsung?
Модель-то по идее есть - вроде настолько уже не разводят, а вот Тошибу 833-ю вместо него советуют 50%. Остальные 50% говорят почитать интернет и посмотреть кто занял первое место по тестам какой-то европейской ассоциации (ЕАСА что ли или чего-то в этом роде). Ну и напоследок узнал, чот для телевизоров в отличии от мониторов матрица IPS фигня, а вот TN супер. Плакать или смеяться даже не знаю.
Или я уже совсем не понимаю этого мира и TN реально крута в ТВ?

Попробую найти модель и сразу оговорить с продавцами номер на коробке. Торговых тоек у магазинов нет, а в торговых сетях нужной модели нет. Может попробую оговорить при доставке угол обзора, если заявлено будет 178, то так и определю.
Старый 06.02.2012, 20:29   #5665
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Northern lights, Слушайте их поменьше. Приведите полный номер с данного ТВ или 4-ю букву из 7-ми букв.
На Жданах (Минск) может у кого есть - хоть предварительно гляните.

Последний раз редактировалось maks75, 06.02.2012 в 23:03.
maks75 вне форума  
Старый 06.02.2012, 20:43   #5666
Старожил

maks75, завтра попробую раздобыть эти буквы.
Может есть какие модели еще, где все же таких подвохов не будет? Может Sharp какой или Philips?
Старый 06.02.2012, 22:22   #5667
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Baron111111, А вам как? Поделитесь с народом о Sharp 635.
В целом аппарат очень нравится,пользуюсь более 2 месяцев,появилась одна неприятность,2 или 3 раза вдруг матрица стала зеленой (может из-за прошивки,не хочу прошиваться)лечится выключением с пульта ду
Из плюсов; Великолепная контрастность и яркость.
Отличная работа уплавнителя(часто смотрю футбол НД,не заметил какие либо отклонения в полёте мяча.Особенно,после того,что тут люди пишут!).Снайперами и утками я не тестировал,но меня это и не интересует.Как говорится,можно и к столбу придраться.
Хорошее,даже очень,звучание для встроенных динамиков.Я в начале думал подрубить к ресу,вот уже 2 месяца слушаю на свою акустику.
Качество исполнения пульта ДУ шикарное.Удобное управление,залипания кнопок нет,не приходится целится на телик.
Множество коммутационных входов и выходов,на любой вкус.
Встроенный спутниковый ресивер.
Меню удобное,не приходится часами залезать в подменю и искать нужную функцию.Я освоил в течении 15 минут.Не плохо бы иметь подсветку кнопок.
Огромное количество настроек калибровки матрицы,если имеются руки,можно настроить матрицу отменно.
Хорошая работа с эфирным сигналом.
Телевизор абсолютно не греется,не пищит.Очень малое потребление электроэнергии.В момент включения пультом ду,телевизор включается плавно,видно по значку на передней панели телевизора.
Не слишком требователен к питающему напряжению,хотя я всё же подключил ИБП "МАП Энергия 900ватт"
Матрица не глянцевая,не бликует.Засветы еле заметные(если не вглядеться,не заметно).Красивый дизайн,тонкая рамка вокруг матрицы.

Минусы; Один из них описан выше. Может мне попался такой экземпляр.
Читает не все форматы (но это не критично и не ожидал лучшего).
Нет подсветки кнопок пульта ду (не знаю,есть ли он у других)

Интернет не подключал,нет возможности. Одним словом,за эти гроши нормальный телек,да и 60" сразят наповал кого угодно как и меня.Наверное получилось предвзято,я не любитель писанины,прошу простить если что.На связи.
Baron111111 вне форума  
Старый 06.02.2012, 23:03   #5668
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Baron111111, Главное - что вам нравиться. Зачем вам чужие мнения?

Northern lights,
Philips - в малых диагоналях плохие матрицы и эти ТВ давно делает не Philips, а TPV.
Sharp - не знаю, но раз Krest33 в малых диагоналях их никогда не советовал - думаю, тоже .
Буквы лучше проверять, особенно на всех младших LG.

Krest33 обычно советует только:
LG 22LV5510
Sony KDL-22EX320 - он не FullHD.

Последний раз редактировалось maks75, 07.02.2012 в 00:09.
maks75 вне форума  
Старый 07.02.2012, 01:55   #5669
Меню пользователя oleg-99
Старожил

Помогите окончательно определиться, вроде решился, но на одном из форумов сбили с толку и дали наводку на Ваш форум.
1. Планируется просмотр ИнетТВ и фильмов (примерно50/50), для игр пока не интересен, но ребенок растет и...
2. Скорее LED
3. Расстояние между стенами 3,5м. т.е. просмотр реально 3-2.7 (диагональ наверно 40"?), слева окно, но ТВ будет висеть как-бы в нише (от окна его будет закрывать небольшой бар).
4. планирую потратить 50т.р. (хотел через Инет-магазин с самовывозом). 3D -не принципиально.

Примерно положил глаз на Филипс 8605 или 8606 (больше понравился со стеклом, но где-то прочитал про пыль) или 9705.
Но, как сказал выше, посоветовали посмотреть на Тошибу серии TL (типа почти тоже но за другие деньги), а может если позволяет бюджет глянуть и на VL-серию (но там кажется диагонали большие).
Понимаю, что пытаюсь сравнить разное но если можете подскажите.
Спасибо

Последний раз редактировалось oleg-99, 07.02.2012 в 02:03.
oleg-99 вне форума  
Старый 07.02.2012, 07:53   #5670
Меню пользователя Brawn
Старожил

Так а для использования исключительно с РС кто нибудь посоветует тлек
Brawn вне форума  
Закрытая тема