THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 11.05.2011, 15:09   #556
Меню пользователя omonim
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, а можно куда-нибудь скинуться Вам на памятник при жизни?
Такого терпеливого и компетентного модератора я нигде не видел.
omonim вне форума  
Старый 11.05.2011, 17:00   #557
Меню пользователя Pinky
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В каких цифрах? Вам элементную базу шасси расписать и принцип обработки видеоряда? )) Ну а разницу в мануалах посмотреть не составит труда. Она условно у всех аппаратов одинаковая. Разницу нужно смотреть только собственными глазами, а не руководствоваться "кишками" телевизора.
Сегодня наконец появился филя 6805
Я сходил посмотреть на него. Толи я слепой, но мне очень яро казалось что по бокам там подсветка не ровная: в частности темно,а в углах нормально,т.е. как-то так выглядело:
Между скобками и палками темнее.(стоял прямо перед телеком)

Это у них у всех так или просто этот экземпляр такой?
Pinky вне форума  
Старый 11.05.2011, 20:40   #558
Меню пользователя Егор255
Старожил

Инфо по шасси

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Татьяна31

Там походу железо обновленное, в смысле процессор. Не знаю, я могу ошибатся, но думаю, что там стоит процессор от 8605/9705. Е сли учесть, что у новых девяток и восьмерок будут новые процессора, то я на 50% уверен что к 7000 перейдут прошлые перфект пиксели. Но я говорю, я не уверен, еще не пишут про это ничего, поэтому я могу ошибаться.
В COMFY выставили 46pfl6606h_12. Сборка Польша. На наклейке шасси Q522.2A LE. Похоже все прошлогоднее модифицированное (поменяли 1А на 2А).
Егор255 вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:36   #559
Меню пользователя manner
Старожил

Егор255

Спасибо за инфу! Вот видите я ошибался, значит улучшенное прошлое шасси

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
теперь интересно что у 7606, там походу будет что-то другое, так как есть 3д, значит проц надо помощнее

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от aps82 Посмотреть сообщение
уважаемые, а что скажете о Samsung UE-40D5000 в сравнении с Philips 42PFL6805H?
У 6805 матрица ips + перфект пиксел + метал корпус. Самсунг новый не видел, но судя по всему что я читал, это с6000 в обновленном дизайне
manner вне форума  
Старый 11.05.2011, 23:18   #560
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Все новички ленивы на форумы. Никто не читает обсуждения месячной давности. Такие глупые вопросы у них возникают, что читать не хочется.

СКАЗАНО РУССКИМ ЯЗЫКОМ:

8605-супер но дорого (приходится платить за амбилайт и 3D)
6805-супер и не дорого (подешевше матрица,то же шасси.что и 8605,без амбилайт и 3D)
7605-амбилайт и дорого и изображение среднее
6605-тот же 7605 но не дорого (т.к нет амбилайт)
5605-очень не дорого, изображение не хуже 6605/7605 ,супер подсветка и оптимально для игровых приставок,нет амбилайт.

Все остальные телики не могут на сегодня показать белый цвет ВООБЩЕ, кроме плазмы ПАНАС за 50000.

Кому нужна резкость берите 6805/8605 и выше, а если нет денег, то самый дешевый ЖК без LED и 100ГЦ. За 20т.р. резко, аж в глазах рябит, остальное правда простовато и дешево.Зато не надо напрягать глаза, что бы разглядеть детали. А то на самсе 40с6000 или Филе 7605 муар или пелена серого или белого цвета закрывает резкость пленкой и сводит качество на нет.

Просмотрено более 140 моделей разных производителей с одной и той же флешки . Ну Филипс лучший, 7 летний сын пальцем тычет на филы, потому что белый как люминисцент, а все остальные белый как лампа накала. Даже вшивый 3605 белее самса 40с6000.
Ну технология круче,ничего не попишешь. Не слушайте никого. Берите свою флеху как я и в магаз на 2 часа. Один и тот же ролик будет по разному везде. То динамика хреновая, то белый какой то серый, то цвета ядовитые, то не резко из-за пелены и т.д и т.п.

ИНТЕРЕС на форуме это разбор НОВИНКИ 6606 и т.п. серии 06. Кто расскажет про шасси и матрицы???????????????????
Кто протестирует. я бы сделал, да нет их в магазинах у нас. пока.

Последний раз редактировалось danilovkos, 11.05.2011 в 23:23.
danilovkos вне форума  
Старый 12.05.2011, 00:18   #561
Меню пользователя manner
Старожил

Вот парень пишет,что у нас в Комфи уже стоит, будет время зайду посмотрю. Хотя там шасси 522, тока не А1, а А2, должно быть модифицированное, как то так...
manner вне форума  
Старый 12.05.2011, 00:23   #562
Меню пользователя Мариупольский
Старожил

Добрый вечер.
Беспокоят Вас из Мариуполя (Украина).
Выбираем телевизор для просмотра аналогового и цифрового(в будущем)тел-ния,просмотра с внешнего жесткого диска и флешки HDTV формата,также возможно подключение комп-ра(видеокарта Radeon 5770 HAWK)
Основные требование к будущему телевизору:качество картинки,что бы работал без перебоев(надежный),удобный в использовании.
Перед походом в магазин хотелось бы узнать сначало Ваше мнение...
Пока остановил свой выбор на 3-х моделях:
1.Philips 40PFL6606H-1205$
2.Samsung UE-40C6620-1 356$
3.Sony KDL-40EX700AEP-1 286$
Какая из этих моделей предпочтительней?
Может свой вариант предложите?
Спасибо за советы.
С УВ.Сергей.Мариуполь.
Мариупольский вне форума  
Старый 12.05.2011, 02:21   #563
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Все новички ленивы на форумы. Никто не читает обсуждения месячной давности. Такие глупые вопросы у них возникают, что читать не хочется.
А вот и не все. Я прочитал Теперь вот маюсь с побочными эффектами - не знаю что спросить
Цитата:
6805-супер и не дорого (подешевше матрица,то же шасси.что и 8605,без амбилайт и 3D)
Эх, только вот у нас его не продают. Получается, что Украина осталась без варианта супер и не дорого

Добавлено через 30 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
теперь интересно что у 7606, там походу будет что-то другое, так как есть 3д, значит проц надо помощнее
Он вроде как не раньше июня появится в продаже судя по статье на HDTV.ru (см. "Выбор телевизора: полезные ссылки") . И судя по диагонали 42" и 3D с поляризационными очками это будет матрица от LG.

Последний раз редактировалось Vasche, 12.05.2011 в 16:45.
Vasche вне форума  
Старый 12.05.2011, 07:11   #564
Меню пользователя Pinky
Старожил

Что неужели никто не видел 6805 и не знает есть ли провалы в подсветке по бокам????
Pinky вне форума  
Старый 12.05.2011, 07:16   #565
Меню пользователя danilovkos
Старожил

PinkyЧто неужели никто не видел 6805 и не знает есть ли провалы в подсветке по бокам????

Я смотрел. По сравнении с другими лучше не бывает
danilovkos вне форума  
Старый 12.05.2011, 07:21   #566
Меню пользователя Pinky
Старожил

Т.е. они есть но у других ещё больше, так что ли выходит?
Pinky вне форума  
Старый 12.05.2011, 12:33   #567
Меню пользователя Pinky
Старожил

Да обзор то я видел.
Но в живую глянул: в динамике он хорош и чёрное на чём чёрное, но смущает эта штука по краям.(Вот такая |)........(| )
Я вот просто не пойму это так и должно быть или просто мне такой экземпляр попался. Вот и ищу тех кто видел в живую 6805.
Pinky вне форума  
Старый 12.05.2011, 12:55   #568
Меню пользователя aps82
В процессе регистрации по e-mail

danilovkos,
определился я с филом. 42"6805 (ну или если не найду его, то 37"8605)
буду на выходных брать. скажите, были ли проблемы с сериями по сборке (например, ранние недели) и где посмотреть эту информацию при покупке?
и на что еще обратить внимание именно при покупке (шасси, матрица, неделя выпуска)?

Последний раз редактировалось aps82, 12.05.2011 в 16:42.
aps82 вне форума  
Старый 12.05.2011, 14:31   #569
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Vasche,
venzoja,
Уважаемые форумчане. Для ссылок подобного рода есть отдельная, специально созданная для этого ТЕМА. Если считаете нужным поделиться с другими участниками форума подобной информации, размещайте свои ссылки именно там. Просьба самостоятельно переместить посты со ссылками в указанную тему.

Последний раз редактировалось Krest33, 12.05.2011 в 14:35.
Krest33 вне форума  
Старый 12.05.2011, 15:09   #570
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

Так то что там ips матрица - это же отлично
manner вне форума  
Закрытая тема