THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 08.02.2012, 13:09   #5701
Меню пользователя maruska1
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
maruska1, 40PFL8505С/60 - это пред топовая модель 2010 г. - вот она сейчас и дешевле, 40PFL8606 - 2011 г. за 50 т.р. с трудом найти.
Заходите в тему о Philips TV и там почитайте по ссылкам из 1-го поста стр. и поищите по знакомым цифрам.
Спасибо! обязательно просмотрю тему про Филипс. Так значит Вы тоже считаете, что 8505 лучше чем 6606 ? Хоть и старее?
maruska1 вне форума  
Старый 08.02.2012, 13:21   #5702
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

maruska1, 6-я серия 2011 г. - это самые первые из родных Philips, 8 и 9 серия - это лучшие ТВ данного года.
В 2D (основная функция TB) - 8505 лучше 6606.
Но, возможно, именно вы этой разницы и не увидите => Берите, то что больше нравиться.
maks75 вне форума  
Старый 08.02.2012, 13:31   #5703
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Сообщение от maruska1 Посмотреть сообщение
Спасибо! обязательно просмотрю тему про Филипс. Так значит Вы тоже считаете, что 8505 лучше чем 6606 ? Хоть и старее?
Присоединюсь - 8505 я бы выбрал из этих двух. Тем более он Вам внешне понравился больше. В нашем случае, мое мнение с мамой, именно внешний вид от него и оттолкнул. Но у всех вкусы разные, мне бы корпус от 6606 на него и брал бы не раздумывая Коллега взяла именно его и смотрит только эфир - видел, великолепно. Плюс бонусом эмбилайт и 3D По картинке мой непритязательный взгляд различий особых не выявил, но начинка у 8505 вроде как получше... P.S. Сами в итоге взяли 830й шарп
Outlawer вне форума  
Старый 08.02.2012, 14:16   #5704
Меню пользователя Marik_ubuntu
Старожил

Есть 25к -+2к . Необходим ЖК телевизор, . дигональ от 94 до 110 см. 100 гц(лучше больше), . Смотреть ТВ +Проигрывать с флешек фильмы.

выбираю между тремя. . Есть люди знающие об этих моделях? или же подсказать, что то другое. Буду очень благодарен.

LG 42LV4500.
"+"
1.матовый экран (уж комната очень светлая)
2.всеядность (больше чем у самса, про фильку вообще молчу)
3.процент брака меньше, качество матрицы получше чем у филипса это точно, а с самсом одинаково
4.гарантия 3 года, самс 2, филя 1год
5.свои 100 гц ( и разгон до 400гц есть или нет а то не нашел?)

"-" не яркий, серовато показывает.

Philips 40PFL6606H
"+"
1.картинка просто очуметь.
2.герцы, до 400.
"-"
1.качество матрица не внушает доверия
2.гарантия 1 год
3.не всяден

Samsung UE40D5000

"+"
цена 22к.
надежность

"-"
нету своих 100 гц
глянцевый экран

Последний раз редактировалось Marik_ubuntu, 08.02.2012 в 14:18.
Marik_ubuntu вне форума  
Старый 08.02.2012, 14:28   #5705
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Marik_ubuntu,
1) Гарантия у всех названных - 1 г., 3 г. - только у Sharp.
2) Всеядность - больше у Samsung, но и он не все возьмет и может не взять, то что в легкую играют другие.
Лучше купить плеер за $100 или гонять с компа по HDMI.
3) % брака при отверточной сборке у всех одинаковый.
Все зависит от качества приходящих из вне комплектующих.
Просто одни модели более популярны и их больше обсуждают, а другие нет.
4) Герцы - рекламная ерунда.
Главное - наличие уплавнителя движений и как он реально справляется с поставленными задачами.
5) LG и Samsung - могут быть не родные матрицы.
Нужно смотреть конкретные экземпляры и для начала назвать полные имена моделей.
maks75 вне форума  
Старый 08.02.2012, 14:32   #5706
Старожил

Marik_ubuntu, Вы простите про качество матриц откуда все это взяли? А то что в Филипсах матрицы LG и Шарп ставят Вы слышали? Рассчитываете на всеядность внутреннего плеера? Просто совет - перечитайте 5-10 последних страниц темы и FAQ с полезными ссылками... Самый обсуждаемый размер и бюджет тут по-моему
Outlawer вне форума  
Старый 08.02.2012, 14:39   #5707
Меню пользователя Marik_ubuntu
Старожил

Цитата:
Marik_ubuntu,
1) Гарантия у всех названных - 1 г., 3 г. - только у Sharp.

3) % брака при отверточной сборке у всех одинаковый.
Все зависит от качества приходящих из вне комплектующих.
Просто одни модели более популярны и их больше обсуждают, а другие нет.
5) LG и Samsung - могут быть не родные матрицы.
Нужно смотреть конкретные экземпляры и для начала назвать полные имена моделей.
хм, может так в магазинах нашего города. я из омска. но гарантия имено такая как я сказал.
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i130...-42lv4500.html

хорошо, тогда обращусь с просьбой. вот с этим бюджетом. по категории цена/качество. какой телевизор бы посоветовали?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Outlawer Посмотреть сообщение
Marik_ubuntu, Вы простите про качество матриц откуда все это взяли? А то что в Филипсах матрицы LG и Шарп ставят Вы слышали? Рассчитываете на всеядность внутреннего плеера? Просто совет - перечитайте 5-10 последних страниц темы и FAQ с полезными ссылками... Самый обсуждаемый размер и бюджет тут по-моему
может я и не прав, то что в фильках шарп да. но слышал что лыжи отказались от шарповских и стали свои производить. у самсов тоже свои матрицы.
Marik_ubuntu вне форума  
Старый 08.02.2012, 14:58   #5708
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Marik_ubuntu, За доп. плату магазин хоть на 100 лет. бумажку выпишет на себя , при этом еще изымет родной гарантийный талон производителя или не поставит в нем свою печать.
Но только потом долго за ними бегать будете, чтоб он что-то сделал по этой "гарантии"

Цитата:
Сообщение от Marik_ubuntu Посмотреть сообщение
у самсов тоже свои матрицы.
Угу... особенно поголовно в 5-й серии .
Ни один производитель не будет ставить в дешевые начальные серии хорошие матрицы и шасси.

Какая каша у вас пока в голове...

З.Ы. Совсем народ разленился: даже предварительно почитать хотя бы 1-й пост стр. уже лень, а поискать в теме по знакомым цифрам и буквам или почитать последние несколько десятков стр. - совсем никак .

Последний раз редактировалось maks75, 08.02.2012 в 15:06.
maks75 вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:10   #5709
Старожил

Marik_ubuntu, Не знаю... IMHO: я бы выбрал связку Фил 6606 + медиаплеер (тот же wd tv live). Дороже озвученного бюджета выйдет тысяч на 5 максимум, но оно себя оправдает, учитывая что "Проигрывать с флешек фильмы." И точно не озвученный Самсунг, ранее уже обсуждали тут не раз... Самый легкий способ узнать точно о гарантии - звонок в представительство фирмы))
Outlawer вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:11   #5710
Меню пользователя delraich
Старожил

Цитата:
delraich, Скорее не TPV (китайцы умеют только копировать в худшую сторону), а
LG - они единственные выступили с чем-то новым в 2011 г.
Согласен с Вами про криворукость (косоглазость) китайцев и то что скорее всего шильдик Филипс они загубят. В этом плане действительно у ЭлЖи больше шансов сотворить что-то позитивного на телевизионном рынке. Забавно то, что речь шла о "надрать задницу корейцам", но LG как бы тоже корейцы наравне с Гнусмасом ; )
delraich вне форума  
Старый 08.02.2012, 15:44   #5711
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

delraich,
LG и Samsung конкурируют между собой по продажам ТВ в мире, и пока выигрывает Samsung у всех за счет дешевых (ИМХО, бракованных матриц) и агрессивной рекламной политики, не гнушаясь в подкупе "продавцов".
Это не только в ТВ. Здесь они на вооружение вовремя взяли опыт маркетингово-программисткой компании Apple, которая строит свои детища полностью в плане железа на чужой элементной базе, но своем оригинальном ПО. И при появлении др. конторы с лучшим ПО будет снова в ... как некоторое время назад.
У меня есть на работе - ежегодный собиратель абсолютно всех артефактов от Apple . Потом через... сдаст в музей .

Говорилось же в статье о:
Япония (объединенная сборная Sharp, Panasonic, Sony, Toshiba, Hitachi, Mitsubishi) и Корея (объединенная сборная LG и Samsung в тесном сотрудничестве с Китаем-Тайванем).

Если объединяться (сомнительно), ИМХО:
1) Япония
Плюсы: матрицы Sharp (разновидность xVA) и Panasonic (A-IPS).
Минусы:
а) Ни у кого нет приличного шасси, лепят на чужих сомнительных комплектующих.
б) Слабый доп. функционал (плеер, Инет-возможности).
в) Выше цена.
2) Корея и Китай
Плюсы:
а) Матрица LG (S-IPS).
б) Довольно приличное шасси у родных Samsung от 65х(х).
в) Доп. функционал (плеер, Инет-возможности).
г) Лучшие программисты по прошивкам у LG.
д) Ниже цена.
Минусы:
а) Матрицы Sаmsung (технологический брак, допущенный еще при производстве матриц, у большинства ТВ - сумасшедшие засветы, разрастающиеся от работы ТВ - нагрева матрицы), AUO и CMO.
б) Слабое шасси LG.
в) Беда с прошивками у Samsung - пока не могут прошивкой использовать возможности шасси на полную.
г) Беда с прошивками у LG и Samsung - не могут сделать нормальную естественную цветность изображения (а скорее азиатам текущая мультяшная больше нравиться).

Какой счет будет?

ИМХО, лучший ТВ может быть у Кореи:
1) Матрица LG.
2) Шасси Samsung.
3) Доп. функционал Samsung.
4) Прошивку совместно тоже лучшую сделают.
5) Ниже цена.

Итого:
Японцам нужно что-то срочно делать, иначе или уйдут с рынка ТВ вовсе или будут существовать как Sony (превратилась по сути в филиал Samsung и не только в ТВ).

З.Ы. Очень жаль, что менеджеры Philips еще несколько лет назад развалили тесный тандем Philips-LG - именно они могли бы совместно сделать лучший ТВ в борьбе с дешевым ... от samsunG, но мечтать не вредно. А также распродали производство ТВ и мониторов по частям.

Последний раз редактировалось maks75, 08.02.2012 в 18:13.
maks75 вне форума  
Старый 08.02.2012, 17:43   #5712
Старожил

maks75,

Изначально в своём посте я комментировал вот это:
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Давайте будем оптимистами и верить, в я надеюсь, наш любимый с вами телевизионный бренд и что в ихнем новом союзе все будет хорошо и что они надерут зады корейцам
потому и улыбнулся при виде LG, когда Вы прокомментировали мой пост. ; )

Про объединения. Мне кажется что вряд ли компании объединятся по географическому или национальному признаку. Даже Гнусмас с Элжи. Я вообще не думаю что кто-то будет теперь объединяться, скорее поглощать.

Про выигрыш Самсунга согласен и не только по рынку ТВ (например он Нокию на рынке телефонов докатывает). Только не могу в толк взять откуда у него такое количество бабла чтобы так откровенно депминговать и прессовать конкурентов. Самсунг реально работает в минус и не первый год, именно потому европейские и японские бренды валятся один за другим. Такое чувство что через пару лет закончат зачищать поляну и взвинтят цены когда реальных конкурентов больше нет. Только откуда деньги, Зин?

Про Филипс уже распинался в своём посте - печаль и стыд, де факто нету его больше в ТВ.
delraich вне форума  
Старый 08.02.2012, 18:11   #5713
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от delraich Посмотреть сообщение
Про Филипс уже распинался в своём посте - печаль и стыд, де факто нету его больше в ТВ.
Ну ... не так категорично
Пока еще есть в продаже модели 2011 г., разработанные именно Philips:
6хх6, 7хх6, 8хх6 и 9хх6.
И кое-какие модели 2010 г.: от 5-й серии и выше (ххх5).
Дальше посмотрим на модели 2012.
maks75 вне форума  
Старый 08.02.2012, 18:35   #5714
Старожил

maks75,
Телевизоры-то есть, телевизионного подразделения у компании Филипс больше нет, теперь это кусочек совместного предприятия, бумажки-то подписаны.
Посмотрим-посмотрим, что там наваяют недоуволенные остатки инженеров из Брюгге и китайские гении клонокопирования чужих достижений ; )
delraich вне форума  
Старый 08.02.2012, 19:11   #5715
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Samsung - могут быть не родные матрицы.
Как определить, что не родная?
maik2 вне форума  
Закрытая тема