THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:07   #5746
Меню пользователя Vasche
Старожил

Bender_Rodrigez,
По Panasonic очень мало инфы на этом форуме и мало обладателей. Сам когда-то рассматривал E30 в качестве кандидата, но он как-то у нас был все время высоковат в цене...

Вот почитайте отзыв dima-rss по E30 - http://www.thg.ru/forum/showthread.p...77#post1382777

Добавлено через 22 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от XeqtR36 Посмотреть сообщение
3 Пока что присмарелся к Philips pfl 9705, 8505H и 8505С( все 40-ки). в чём различия у последних двух??? и стоит ли переплачивать порядка 12-15 тыс за 9705???
4 При подключении этих моделей к компу HDMI в качестве монитора (win7 ) не будет ли каких нить косяков или заморочек.
Ну и какая же частота обновления в этих моделях???
8505С идет с очками для 3D. Смысла в 3D на 8505 (да и на 9705) особого нет, но если разница в цене небольшая между H и С, то можете взять C чтобы побаловаться.

9705 конечно лучше всего. Это прошлогодний топ. Прямая LED подсветка, встроенный Wi-fi... Если деньги есть, то можете переплатить. А если в напряг, то и 8505 будет хорошим. У него как раз инпут лаг маленький. Для игр будет в самый раз.

Заморочки с комп->HDMI могут быть у любого телевизора. Многое зависит от видеокарты. Конкретно по филипсу можете посмотреть здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14399:6#6
а также спецтему на этом форуме - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=8759

На герцы особого внимания не обращайте. Здесь реальность так переплетена с маркетингом, что сложно понять истину. Насколько я знаю (из сервис-мануала) у 8-9-й серии филипса панель 200 Гц. Остальные герцы PMRы это сумма разных технологий (улучшайзеров). Сравнивать герцы разных брендов тоже смысла нет, т.к. каждый в них вкладывает что-то свое. Тут надо смотреть самому - нравится ли итог работы этих улучшайзеров лично Вам или нет.

На показатели дин. контрастности тоже не смотрите. Это маркетинговые цифры. Более реальное можно найти из тестов типа такого - http://www.hdtv.ru/articles/9859-philips_46pfl9705.html
Но для большей объективности лучше поискать разные обзоры, так как есть и откровенно заказные тесты.
Vasche вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:25   #5747
Меню пользователя SG55
Старожил

Цитата:
Сообщение от stnd Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, помогите с выбором.
Условия следующие:
1. Для себя определился, что пусть это будет LCD.
2. В комнате:
-расстояние от зрителя: 2,5...3м
-окно далеко, при желании можно свести внешний свет к минимуму даже в самый солнечный день, завесив шторы; прямые солнечные лучи, соответственно, на экран не попадают.
3. Роль телевизора в семье: постоянно включен, гдето 12-15 часов в сутки. Даже когда никто не смотрит - он работает просто как фон. В основном эфир, 85%. Остальные 15% - 1080hd фильмы через медиаплеер. Собственно, ни для чего другого он скорее всего использоваться и не будет. Только эфир и скачанные фильмы.
4. Бюджет $1300 +- (~40к руб)
5. Требования: качество сборки, долговечность, как можно более качественная картинка за те деньги, которыми я располагаю - это 3 наиболее приоритетных параметра. Куда менее щепетильно я отношусь к таким вещам, как: 3д, звук, интернет, разные ништяки типа приложений и игр. Я бы обошелся без всего этого, хотя прекрасно понимаю, придется за это переплачивать ради более качественной картинки.. (может я не прав?). Говоря о качественной картинке, я конечно в первую очередь имею ввиду HD1080p фильмы, и уже потом - кабельное PAL тв.
6. Небольшой комментарий: беру отцу на др, именно он проводит больше всего времени за тв. Я предварительно остановился на Samsung UE-40d6530. У отца чуть-чуть проблемы со зрением, носит очки, и я беспокоюсь - не будет ли яркая самсунговская картинка резать глаза после длительного просмотра? Тот же вопрос по герцам, насколько я понимаю, чем больше, тем приятнее для глаза?
Надеюсь, вы подскажете несколько конкретных моделей, с их "+" и "-". Заранее спасибо!
посмотрите в сторону LG 42LV770S.
SG55 вне форума  
Старый 12.02.2012, 16:58   #5748
Меню пользователя Vasche
Старожил

stnd,
Как по-мне (хоть я и не любитель самсунга), Samsung UE-40d6530 - очень хороший вариант. Не думаю, что вашему отцу прям-таки будет "резать глаза". Не до такой степени у него это.

Как альтернатива посмотрите еще на:
Sharp 40LE830 или Sony 40NX720 (! - у последнего стекло на экране).

Можно и эконом вариант Philips 40PFL6606. Но меню для вашего отца будет запутанным.
Vasche вне форума  
Старый 12.02.2012, 20:22   #5749
Меню пользователя Алексей Бул.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
По Panasonic очень мало инфы на этом форуме и мало обладателей
То же присматривался к Панасу DT30- отзывов очень мало...кто знает как у него матрица, углы, цвет правильный ли, уплавнитель...посмотреть вживую негде, да и цена ого-го за 32-й...
Алексей Бул. вне форума  
Старый 13.02.2012, 00:07   #5750
Меню пользователя Vasche
Старожил

Алексей Бул.,
Он еще более редкий гость наших домов даже чем E30.
Матрица вроде как - IPS Alpha. Характеристики можете же и на авторском сайте узнать - http://panasonic.ru/products/digital...tv/TX-LR37DT30
Думаю, что "углы, цвет правильный ли, уплавнитель" должны быть близки к E30, на который я давал ссылку на отзыв чуть выше - http://www.thg.ru/forum/showthread.p...77#post1382777
Vasche вне форума  
Старый 13.02.2012, 01:20   #5751
Меню пользователя XeqtR36
В процессе регистрации по e-mail

Vasche, спасиб за советы и ссылки просидел почти весь день много чего начитал плавно переходя от ссылке к ссылке грамотно у вас всё тут.
XeqtR36 вне форума  
Старый 13.02.2012, 16:38   #5752
Меню пользователя IdolAAA

Добрый день экспертам и участникам сиво действия!
Хотел бы получить совет по выбору телевизора для дома 42 дюйма, хорошего качества сборки, хороший экран (мат), без белого по углам и ариолов белых объектов...
телевизор нужен:
1- аналоговый прием каналов;
2- просмотр фильмов с компьютера
3- воспроизведение видео в том числе FHD по Wi-Fi с компьютера(нет)
4- интернет
ценой до 50к
IdolAAA вне форума  
Старый 13.02.2012, 17:41   #5753
Меню пользователя stnd
Старожил

Vasche, SG55, спасибо за отзывы =)
Последовал совету, и обратил внимание на Sony 40NX720. Даже загорелся его купить. И у меня созрел еще один вопрос:
Меня смущает то, что он выдает всего 100Гц, боюсь строба в динамических сценах. Вопрос следующий, хватит ли заявленных 100Гц + Motionflow XR 200 для комфортного просмотра? Я впринципе готов переплатить немного за Sony KDL-40HX720 (200Гц + Motionflow XR 400), но мне очень не хочется этого делать, потому что NX мне кажется намного красивее по дизайну. Может быть найдутся владельцы 40NX720? Ну и интересно мнение экспертов.
stnd вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:29   #5754
Меню пользователя Vasche
Старожил

stnd,
Я думаю, что Вам для динамики хватит и 100 Гц Процессор на этих сони по-моему один и тот же стоит, а все эти дополнительные “герцы” насчитываются хитрым образом и в большей степени говорят о числе примененных «улучшайзеров» разного рода (как дорисовка промежуточных кадров для плавности, так и сканирования подсветки и прочее).

У себя на филе 7606 уплавнитель ставлю на минимум и хватает для плавности. Вообще думаю, что для плавности достаточно и 50-60 кадров в секунду (ну а 100 уж и подавно). Дергается то, что снято 24 кадра/с и то когда идет быстрое панорамное движение. Если HX720 и лучше чем NX720, то не на порядок.
Да и HX720 продаются вроде как только не официальные.

Последний раз редактировалось Vasche, 13.02.2012 в 18:31.
Vasche вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:37   #5755
Меню пользователя armedjack
Старожил

Всем привет!
Выбираю телек для спальни:
Расстояние 1,8-2 м.
Только цифровое телевидение и проигрывание скаченных фильмов.
Бюджет 20 - 21 тыс. руб.

Пока смотрю на Philips 32PFL6606H

Есть ли более выгодная покупка за эти деньги под мои задачи?
armedjack вне форума  
Старый 13.02.2012, 18:39   #5756
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

stnd, Динамику оценивайте лично, но только у Sony внутренний плеер ТВ по USB - почти никакой.
Нужно прийти со своим плеером/ноутбуком или просить в магазине нормального подключения с вашими источниками.

Последний раз редактировалось maks75, 13.02.2012 в 19:05.
maks75 вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:10   #5757
Меню пользователя stnd
Старожил

Vasche, спасибо, пожалуй Вы окончательно склонили меня к покупке NX. Уже ищу, где бы на него посмотреть, чтобы потом заказать по инету =) В связи с этим вопрос нубского характера, что означают последние две буквы в названии Sony KDL-40NX720BR? Где обычно ищут ответ на такой вопрос? На сайте производителя?

maks75, спасибо, учту!
stnd вне форума  
Старый 13.02.2012, 19:40   #5758
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от stnd Посмотреть сообщение
BR?
Скорее всего, что регион.
Предположительно: "B - Black, R - Россия"
Vasche вне форума  
Старый 13.02.2012, 21:47   #5759
Меню пользователя IdolAAA

Добрый день экспертам и участникам сиво действия!
Хотел бы получить совет по выбору телевизора для дома 42 дюйма, хорошего качества сборки, хороший экран (мат), без белого по углам и ариолов белых объектов...
телевизор нужен для:
1- аналоговый прием каналов;
2- просмотр фильмов с компьютера HDMI
3- воспроизведение видео в том числе FHD по Wi-Fi с компьютера(internet)
4- интернет
ценой до 50к
IdolAAA вне форума  
Старый 14.02.2012, 01:00   #5760
Меню пользователя Vasche
Старожил

IdolAAA,
Если бы ни пожелание выхода в интернет, я бы подумал что Вам может подойти плазма Panasonic TX-PR42GT30.
Vasche вне форума  
Закрытая тема