THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.02.2012, 11:57   #5791
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

rsa_, А но вам надо? Рекламно-маркетинговой ерунды у всех производителей хватает, но почему-то буржуи их не судят ... за вранье . Вы по ядрености процессора ТВ выбираете?

Artek45, Если вы будете смотреть ТВ в темноте - Samsung LED не стоит.
6100 - с большой долей вероятности не родные матрица и шасси, нужно смотреть конкретный экземпляр ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 15.02.2012 в 12:38.
maks75 вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:41   #5792
Меню пользователя rsa_
Старожил

maks75, я не по ядренности его выбираю, но на мой взгляд юзера ядренность сыграет в плюс на качество картинки. Или это не так и я ошибаюсь?
rsa_ вне форума  
Старый 15.02.2012, 12:49   #5793
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

rsa_, ИМХО, он на 4-м или даже ниже месте в динамике среди всех производителей.
В ТВ д.б. на уровне все 3 составляющие: матрица, шасси и прошивка.
А также правильные и у владельца, т.к. на заводских настройках все ТВ плохо показывают .

Последний раз редактировалось maks75, 15.02.2012 в 13:24.
maks75 вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:23   #5794
Меню пользователя Gena7777
Старожил

Что посоветуете из выбраногоharp46LE630,Toshiba47VL863,LG47lw650s для просмотра кабельного и фильмов с ноута.Основное нормальная цветопередача и динамика без тормозов.
Gena7777 вне форума  
Старый 15.02.2012, 13:34   #5795
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Gena7777,
Sharp LC-46LE630 - полный клон Philips 46PFL6606H, но с гарантией 3 г., если не серый (в России его не продают).
Toshiba 47VL863 и LG 47lw650s - с пассивным 3D от LG.
Учитывая З.Ы. и отсутствие условий и требований из 1-го поста стр. - решение за вами.

Последний раз редактировалось maks75, 15.02.2012 в 13:40.
maks75 вне форума  
Старый 15.02.2012, 14:20   #5796
Меню пользователя Gena7777
Старожил

Требование просмотр кабельного и фильмов с ноута.Бюджет до1800у.е,расстояние до4-х метров,комната светлая(юг).3D не принципиально,главное цветопередача и динамика изображения.
Gena7777 вне форума  
Старый 15.02.2012, 16:06   #5797
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Gena7777,
Sharp LC-46LE630
Philips 46PFL6606H
из указанных, но из-за гарантии 3г. - лучше Sharp, но это лишь мое мнение

Можно еще попробовать найти:
Philips 52PFL5605H
Также бюджета хватит и на (лишней диагонали никогда не бывает, особенно для 4 м.):
Philips 55PFL6606H
Philips 55PFL7606H - эмбилайт и пассивное 3D от LG.

Последний раз редактировалось maks75, 15.02.2012 в 16:49.
maks75 вне форума  
Старый 15.02.2012, 16:42   #5798
Меню пользователя SAlekS
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
SAlekS,
Еще в расширенный список добавьте
Philips 42PFL4606H
Philips 47PFL4606H
Philips 40PFL6606H
Philips 42PFL6805H (42PFL6705H)
и в магазин смотреть лично, предварительно почитав инструкции, взяв на флешке/венике любимые картинки, фильмы и клипы и настроив все с ДУ.
Посмотрел отзывы про 4606 - народ хвалит. Нашел пару мест, где продают, сегодня вечером заеду посмотреть на 42 дюймовик.
по 6ххх серии - судя по сайтам магазинов их в наличии сейчас нет.

Что эксперты могут посоветовать не из филипсов? У нас в городе с ними ситуация сложная.
SAlekS вне форума  
Старый 15.02.2012, 17:08   #5799
Меню пользователя rsa_
Старожил

maks75, т.е. тошиба после лж, шарпа и филипс?
rsa_ вне форума  
Старый 15.02.2012, 18:50   #5800
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

rsa_, Сами решайте, кто и после кого...

Последний раз редактировалось maks75, 15.02.2012 в 19:02.
maks75 вне форума  
Старый 15.02.2012, 21:56   #5801
Меню пользователя rsa_
Старожил

Уважаемые эксперты, тогда вопрос по-другому: какой на Ваш взгляд предпочтительней по качеству картинки, качеству сборки и удобству пользования: Philips 42PFL7606T, Toshiba 46ТL838, LG 42LW4500 или Panasonic Viera TX-PR42ST30? Просмотр эфира (кабельное), фильмы через внешний медиа. Комната северо-запад (средняя освещенность), расстояние 2,5 м. По бюджету они приблизительно в одной ценовой категории. Телевизор работает очень много. Заранее спасибо.
rsa_ вне форума  
Старый 16.02.2012, 01:06   #5802
Меню пользователя Northern lights
Старожил

maks75, удалось узнать только один код для LG 22LV5510. Код: ZK.BRUGLBU (возможно JU), но 4-я буква точно G. Если верить хоботу, то матрица СМО TN. Один продавец утверждал, что IPS, но другой признал возможность TN. Хотел уже заказывать с пометкой в гарантии об углах обзора.
Завтра пообещали на другой фирме посмотреть. Сказали, что до меня уже десяток человек спрашивали код. И добавили, что узнав код, покупают. Надеюсь на 4-ю W.
Какие еще могут быть буквы обозначения IPS?

И хотелось бы немного просветиться. 80% продавцов на вопрос об углах твердят, что 170 у TN это отлично.
В свое время был монитор на TN матрице с углами 170, сейчас TN в ноуте и у отца. У меня же стоит S-IPS.
Так вот, твердят мне, что я ничего не понимаю и в телевизорах TN и IPS другие нежели в мониторах. Разве может такое быть? Ведь технология остается и углы остаются одинаковыми.
Northern lights вне форума  
Старый 16.02.2012, 02:45   #5803
Меню пользователя manki
Старожил

rsa_,
Если будите следить за аппаратом то ST30 (активное 3D, но с чересстрочным выводом).
Если не напрягаясь, хотите эксплуатировать, то я бы отдал предпочтение в таком порядке как они написаны у Вас.
manki вне форума  
Старый 16.02.2012, 11:49   #5804
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Northern lights, G - CMO (TN) - если вам сказали правду (большие сомнения), то не стоит.
Вы им случаем сами буквы не подсказывали?

Брал в подарок LG 26LV5510 и там была родная LG (IPS), букву уже не помню.
Или вам врут или Лыжники в эту модель (возможно только в 22') пихают, что под руку подвернется.
В моделях 2010 г. в 3-й и 5-й сериях в 22' и 26' (но только в LED) - 100% была родная LG (S-IPS) и именно c буквой W, но у родных есть и др. буквы.
Плохую матрицу - я сразу вижу глазами, как вы - знаете только сами.

Ерунду от "продавцов" - лучше не слушать, а настаивать на том, чтобы привезли то, что вам нужно.
Думаю, вас просто разводят на покупку др. ТВ (в РБ этим занимаются почти все инет-магазины), т.к. в данном магазине просто нет LG 22LV5510.
Про Китай (не Китай) и в последнем экземпляре что-то сломалось за 1 ч. до времени доставки еще не рассказывали?

rsa_,
1) По качеству картинки - см. лично в магазине, предварительно настроив все с ДУ и используя один источник.
2) Качество сборки - при отверточной сборке из внешних комплектующих место этой сборки не критично.
3) Удобство использования - почитать инструкции и покрутит в живую.
4) ТВ-тюнеры у всех производителей примерно одинаковы, т.к. выбор элементной базы не велик.
5) Panasonic Viera TX-PR42ST30 - потребляет в 2,5-5 раз больше энергии, чем современные LCD с LED подсветкой, если вам это критично.
6) Плазма боится длительного просмотра статических картинок (лого каналов, где нет рекламы, игр и т.д.) и черных полос на фильмах 4:3 и 21:9 (нужно, чтоб фильмы занимали весь экран и делать перерывы в просмотре, переключаясь на др. источники). Т.е. нужно правильно ухаживать.
7) Я вижу мерцание на плазме, но оно, разумеется, существенно меньше, чем на старых ЭЛТ ТВ 50 ГЦ.

Из указанных, присмотритесь внимательно к
Philips 42PFL7606T
LG 42LW4500
Но при одинаковой цене 42PFL7606T - более функционален и предпочтителен.
Но, не понятно зачем вам нужны бюджетные модели с пассивным 3D от LG, если 3D вам не нужен?

Последний раз редактировалось maks75, 16.02.2012 в 13:54.
maks75 вне форума  
Старый 16.02.2012, 13:51   #5805
Меню пользователя Wiking
Старожил

Добрый день!

Как то зашёл на сей чудный ресурс и заинтересовался, так как мнения присутствующих здесь пользователей кардинально отличались от мнений продавцов в магазинах. Взял этот сайт и форум на заметку...
Произошла со мной небольшая беда, не очень, конечно глобального масштаба, но всё равно неприятная... Купил перед новым годом я телевизор Sony KDL-55NX720. Очень мне он нравился, дизайн, картинка, функции, но вчера снимая его с кронштейна я оступился, и этот телевизор со всей дури опустился экраном мне на коленку, задев еще кое какие вещи и сломав хрустальный подсвечник. Коленке вообще никакого урона, но вот матрица была разбита в двух местах. Менять её смысла, скорее всего нет. Телевизор безумно жаль, он мне очень нравился. Но, надо идти дальше, быть лучше.

Задумался я, как бы сделать так, что бы и эфирные телеканалы высокой четкости, да и низкой, собственно, тоже смотреть, да и эффект кинотеатра создать, так как мы с женой любим кино смотреть, но не любим, что бы вокруг было много народу . И, тут вспомнился мне этот замечательный форум. Помню даже советовали здесь кому то купить для эфирных каналов плазму, а для кино - проектор и экран с моторчиком. Всё утро посвятил поиску темы, но так и не нашёл, плохо искал, наверно, но, думаю будет и другим интересно поднять эту дискуссию.

Прошу Вас посоветовать какую нибудь комбинацию плазма + проектор... Бюджет в районе 150, может немного быть раздвинут. Звук уже имеется, может не самый качественный, но на киловатт.

Заранее спасибо
Wiking вне форума  
Закрытая тема