|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||
Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
|
|
|||||
|
|
#5806 | |||
VIP-пользователь
|
Wiking, Ищите в теме по знакомым буквам "плазма" и "проектор" и т.д.
![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
|
|
||||
|
|
#5807 | |||||
Старожил
|
нет, только сказал "две буквы, точка, семь букв". Одни просто указали код "ZA.ARU", при этом полностью код не знают и делают квадратные глаза.
Цитата:
Дома стоит NEC 2090UXi, по нему моментально понятно про углы в сравнении с TN. Но мало ли у ТВ все не так. Сомнения еще и из-за того, что таких углов как у НЕКа я не видел в магазинах вовсе даже у 32"-46" диагоналей. Цитата:
Буду продолжать поиски. Может на Жданы еще раз съезжу, вдруг 22 или 26 появился. P.S. Обзваниваю магазины, есть Филипс 22PFL3606 в живую. Стоит ли ехать смотреть? Продавец в другом магазине этой же сети сказал, что 178 градусов и IPS матрица. Вот только магазин с наличием далеко, иначе бы поехал сразу. Последний раз редактировалось Northern lights, 16.02.2012 в 16:10. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#5808 | |||
Старожил
|
maks75, Спасиб! Не увидел сначала, что поиск по разделу есть. Почитал много, еще много буду читать. Выложу вот такую вот информацию:
1. Телевизор будет использоваться для эфирных каналов и, возможно, подключения PS3, в редких случаях, когда качество воспроизводимого материала изначально плохое (что ооооочень редко), то возможно телевизор будет использоваться для просмотра фильмов. Для просмотра высококачественных рипов, блю-рей и блю-рей 3д, а так же для возможного подключения PS3 хотелось бы использовать проектор (какой?). 2. Желательно, наверное, плазма, раз упор делается на эфир. 3. Расстояния по метражу комнаты выходит в районе 3,8 - 4 метра от места просмотра до стены, на которой укреплён кронштейн. Освещённость комнате придаёт окно, напротив стены для просмотра, но 1. там закрытая лоджия 2. тюль с плотной портьерой, которая отлично закрывает входящий свет. Из световых источников есть люстра в с матовым стеклом, а так же бумажный ростовый бумажный фонарь. 4. Бюджет - максимальный 150 на плазму, проектор и моторизированный экран + установка. Хотя, при очень большом желании, бюджет можно немного расширить. |
|||
|
|
||||
|
|
#5810 | |||
VIP-пользователь
|
Northern lights, Думаю, по тел. никто никаких букв не смотрит (девочка сидит на дому и отвечает на звонки).
У вас нет обязанности покупать, то что не подходит, но возможно придется оплатить доставку этого... Artek45, Вам в тему о Philips и там искать и читать по знакомым цифрам. 5606 и 6606 - 40'.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.02.2012 в 16:28. |
|||
|
|
||||
|
|
#5811 | ||||
Старожил
|
Эх, у меня муки выбора продолжаются. Напомню, что ищется замена самсунгу LE40C630(3d, интернет - не нужно. LED - тоже не очень).
Цифровое ТВ - 30% HD Рипы - 30% Xbox - 40% После прочтения форумов были выбраны 2 основных кандидата: - Philips 40PFL6606H - Samsung LE40D550 (LE40D551) Придя в магазин обнаружил, что 40PFL6606 бывает только серого цвета. Вся аппаратура в окружении телевизора черного, лепить рядом с ней серый фил крайнее не эстетично. Ладно, все равно решил глянуть на картинку. Крутили магазинную заставку, картинка выдаваемая 6606 была худшей среди всех телевизоров. А именно присутствовали какие-то артефакты, как в компьютерной игре, когда не подходят драйвера видеокарты(директикса), и рядом с изображением вылазят левые квадраты, линии и т.д. Т.е. была заставка, на белом фоне крутилась красная надпись и вокруг этой надписи вылазили такого же красного цвета - стробы, квадраты, линии, все остальные телевизоры показывали чисто. Рядом был другой магазин, в нем к 6606 был подключен медиаплеер на котором было написано что-то типа :"Philips demonstration player". Картинка выдаваемая телевизором была изумительна, все настолько четко, цветасто и качественно - просто сказка. Но понятно, что раз к телевизору подключили специальный плеер для демонстраций его потенциала, то и видео там максимально подобрано, что б показать все "+" и скарыть все "минусы". Итого, имея 2 противоположных ощущения решил еще раз почитать про филы. И вот что нашел на другом форуме, правда тут про другую модель 4606, но все равно не меньше хваленую: Цитата:
Дальше Samsung LE40D550, после всех недочетов филипса уже хотел его взять, но вспомнились кое-какие подробности. Еще когда брал себе C630, сразу же купил CAM модуль для цифрового ТВ, да еще и соседу посоветовал купить такой же, у него был C530 и до этого он пользовался отдельным тюнером. В итоге сосед остался недоволен, так как скорость переключения каналов сильно замедлилась по сравнению с отдельным тюнером. Ходили сравнивать скорость переключения ко мне и к нему и c630 переключал каналы ~ в 2 раза быстрее. Это я сейчас уже начинаю все анализировать: C530 - mstar, C630 - Valencia, возможно из-за этого мой телевизор переключал быстрее? Сейчас все самсунги до 6 серии на mstar,а начиная с 6 серии уже с большим инпут лагом, что не очень для иксбокса. Короче, чем дальше разбираешься, тем сложнее выбрать. Из всего опуса сформулировались следующие вопросы: 1. Какая альтернатива 40PFL6606H в черном цвете (к сожалению вопрос интерьера действительно важен)? 2. Относится ли проблема цифрового ТВ 4606 к 6606. И каким образом это возможно проверить? 3. Зависит ли скорость переключения каналов с Cam модулем от базы Mstar/Valencia? Прикупить себе такого "тормоза" как C530 очень не хочется. 4. Может стоить еще на какие-то модели обратить внимание Toshiba, sharp, Sony.? С бюджетом до 1000. |
||||
|
|
|||||
|
|
#5812 | |||
VIP-пользователь
|
namikempbel,
1) А что вам мешает почитать инструкции на все ТВ, прийти в магазин с любимыми картинками, клипами и фильмами на флешке/венике, получить ДУ, настроить все ТВ под себя и лично проверить своими глазами? 2) По всем производителям. Если источник Г (Воля ), то причем здесь ТВ? Зачем (и на чем) затачивать буржуям ТВ под просмотр плохих источников (утрамбованных и несколько раз пережатых ТВ-каналах - у них такого Г нет)? 3) А прямые ли руки у писателей с... маркета всей этой ...? Они вообще настраивали ТВ? Возвращающемся к п. 1.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 16.02.2012 в 18:55. |
|||
|
|
||||
|
|
#5814 | |||
Старожил
|
Совсем запутался в том, что взять.
LG LV5510 имеет букву G. Рисковать не хочется. Видел LG 26LK330 углы хороши очень. Однако цена в торговой сети кусается. Там же видел Sony KDL-26EX320 - дизайн чуть на любителя, в остальном - никаких вопросов. Вот только цена 700 у.е. Да и все же многовато эти 26. Пока что такие мысли по производителям исходя из увиденного: В итоге остается Sony KDL-22EX320 Sony KDL-22EX310 Philips 22PFL3606H Toshiba 22EL833/834 Toshiba 22SL738 Все ли правильно написал или же в каких-то моделях может оказаться сюрприз в виде TN-Film? |
|||
|
|
||||
|
|
#5815 | |||
VIP-пользователь
|
Northern lights,
В порядке приоритетов: 1) LG 22LV5510 и 26LV5510 - Full HD, матрица LG (IPS), есть какой-никакой уплавнитель движений - ИМХО, не стоит исключать, только на основе слов по тел. от "продавцов" (думаю вранье), а где-нить найти в живую самому. 2) Sony KDL-22EX320 - HD Ready, хорошая матрица, внутренний плеер мало что играет, не оправданно дорогой. 3) Philips 22PFL3606H - реальный производитель TPV (Тайвань), шасси слабенькое, матрица TN от AUO или CMO. 4) Toshiba - не знаю, но что-то не вериться, что там матрицы LG (IPS), разве что в 833/834. Скорее всего как у большинства в этих диагоналях AUO или CMO. Нужно глазами по углам и цветности определять или под сильным увеличением смотреть структуру пикселей матрицы (на хоботе есть тема с картинками). З.Ы. Прежде чем что-то заказывать в инет-магазине - покрутите по полной все кандидаты в нормальном магазине, а где уже покупать... это ваше дело .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.02.2012 в 14:34. |
|||
|
|
||||
|
|
#5816 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
rsa_,
Если выбор будет за "Panasonic", то несомненно и несравненно лучше брать Panasonic Viera TX-PR42GT30 чем TX-PR42ST30. Качество в разы лучше, если рядом-сразу видно! Всё дело в вашем бюджете: TX-PR42ST30 - 39-41 000 руб. TX-PR42GT30 - 47-49 000 (Москва), в других городах 52-56 000 руб. Добавлено через 37 минут 4 секунды Цитата:
Подробнее почитай на эту тему (были твои проблемы) мой Пост мой #5694 Последний раз редактировалось yurinik, 17.02.2012 в 14:49. |
||||
|
|
|||||
|
|
#5817 | |||
Старожил
|
Народ, такой вопрос. Надумал уже было брать Sony 40NX720, но решил рассмотреть вариант с Panasonic 42GT30. Походил по магазинам, и в итоге разочарован: этот телевизор дает какойто зеленовато-болотный черный цвет, в отличие от VT30. Я бы свалил все на конкретную модель, но в двух магазинах подряд видел эту картину. Почему так, я думал GT топовая серия?.. И в магазине, где на нем крутилась заставка, логотип магазина отпечатался на экране. Я крайне разочарован, и скорее всего возьму жк. Но обьясните мне пожалуйста этот зеленоватый черный, что за дела?
|
|||
|
|
||||
|
|
#5818 | |||
VIP-пользователь
|
stnd, Все ТВ в магазине не настроены или настроены только те, которые выгодно продавать, а те что не выгодно - наоборот испорчены
. Неоднократно наблюдал, как после моей настройки ТВ, "продавец" брал у меня ДУ и все заново приводил к ... .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 17.02.2012 в 17:22. |
|||
|
|
||||
|
|
#5819 | |||
Старожил
|
stnd,
Посмотрите вот этот тест на GT30 - http://www.flatpanelshd.com/review.p...&id=1300800238 Автор тест-обзора был не в восторге от картинки на стандартных настройках, а после калибровки - "...фантастическое качество изображения"
|
||||
|
|
#5820 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Доброго времени суток Вам, мужчины!
Хотелось бы спросить Вашего совета по выбору телевизора. Кратко - имеем угловую комнату 5,6*3,1 м. Соответственно, имеем два окна – по одному на каждую из угловых стен (западная и северная). Предполагаемое место размещения ТВ – на бОльшей по длине восточной стене, на тумбе. Целевые задачи – эфир (минимум, где-то через полгода будет кабельное) – 10%, фильмы – 65%, игры с ПК – 25% (как вариант – замена ПК на консоль). 3D роли не играет, поэтому в расчет не беру. Тип – не могу сказать (поскольку окна), но внутренне склоняюсь к плазме (почти все кино- и видео- просмотры происходят вечерами – исключение – выходные дни). Бюджет – желаемый – 40 000 р. (± 5 000 р.), максимально возможный – 50 000 р. Подключаемая периферия – AV-ресивер и сопутствующий к нему звук, ПК, стационарный медиаплеер. Расстояние от глаз до источника изображения – примерно 2,5м. Визуально присматривался к плазмам Panasonic TX-PR50ST Samsung PS51D6900 – в ST понравилась глубина черного, в D6900 – сочность, но немного неестественная. Всё это, конечно, игра настроек, но - опасаюсь, как они поведут себя в условиях двойного естественного освещения. Буду признателен за Ваши советы и рекомендации! Оперативно реагировать на комментарии не смогу, поэтому заранее извиняюсь… |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|