THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 16.02.2012, 13:56   #5806
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Wiking, Ищите в теме по знакомым буквам "плазма" и "проектор" и т.д.
maks75 вне форума  
Старый 16.02.2012, 14:33   #5807
Меню пользователя Northern lights
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Вы им случаем сами буквы не подсказывали?
нет, только сказал "две буквы, точка, семь букв". Одни просто указали код "ZA.ARU", при этом полностью код не знают и делают квадратные глаза.

Цитата:
Или вам врут или Лыжники в эту модель (возможно только в 22') пихают, что под руку подвернется.
Российский LG не ответил про матрицу, только написали "определяется визуально".
Цитата:
Плохую матрицу - я сразу вижу глазами, как вы - знаете только сами.
Дома стоит NEC 2090UXi, по нему моментально понятно про углы в сравнении с TN. Но мало ли у ТВ все не так. Сомнения еще и из-за того, что таких углов как у НЕКа я не видел в магазинах вовсе даже у 32"-46" диагоналей.

Цитата:
Про Китай (не Китай) и в последнем экземпляре что-то сломалось за 1 ч. до времени доставки еще не рассказывали?
Нет, такие сказки не рассказывали, если расскажут, сразу отрицательный отзыв напишу.
Буду продолжать поиски. Может на Жданы еще раз съезжу, вдруг 22 или 26 появился.

P.S. Обзваниваю магазины, есть Филипс 22PFL3606 в живую. Стоит ли ехать смотреть? Продавец в другом магазине этой же сети сказал, что 178 градусов и IPS матрица. Вот только магазин с наличием далеко, иначе бы поехал сразу.

Последний раз редактировалось Northern lights, 16.02.2012 в 16:10.
Northern lights вне форума  
Старый 16.02.2012, 14:34   #5808
Меню пользователя Wiking
Старожил

maks75, Спасиб! Не увидел сначала, что поиск по разделу есть. Почитал много, еще много буду читать. Выложу вот такую вот информацию:

1. Телевизор будет использоваться для эфирных каналов и, возможно, подключения PS3, в редких случаях, когда качество воспроизводимого материала изначально плохое (что ооооочень редко), то возможно телевизор будет использоваться для просмотра фильмов. Для просмотра высококачественных рипов, блю-рей и блю-рей 3д, а так же для возможного подключения PS3 хотелось бы использовать проектор (какой?).
2. Желательно, наверное, плазма, раз упор делается на эфир.
3. Расстояния по метражу комнаты выходит в районе 3,8 - 4 метра от места просмотра до стены, на которой укреплён кронштейн. Освещённость комнате придаёт окно, напротив стены для просмотра, но 1. там закрытая лоджия 2. тюль с плотной портьерой, которая отлично закрывает входящий свет. Из световых источников есть люстра в с матовым стеклом, а так же бумажный ростовый бумажный фонарь.
4. Бюджет - максимальный 150 на плазму, проектор и моторизированный экран + установка. Хотя, при очень большом желании, бюджет можно немного расширить.
Wiking вне форума  
Старый 16.02.2012, 15:26   #5809
Меню пользователя Artek45
В процессе регистрации по e-mail

Недавно заметил, что 42PFL4606H - LCD
а 42PFL6606H и 42PFL5606H -LED
Существенная ли разница в качестве цветопередачи этих моделей?
Artek45 вне форума  
Старый 16.02.2012, 16:23   #5810
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Northern lights, Думаю, по тел. никто никаких букв не смотрит (девочка сидит на дому и отвечает на звонки).
У вас нет обязанности покупать, то что не подходит, но возможно придется оплатить доставку этого...
Artek45, Вам в тему о Philips и там искать и читать по знакомым цифрам. 5606 и 6606 - 40'.

Последний раз редактировалось maks75, 16.02.2012 в 16:28.
maks75 вне форума  
Старый 16.02.2012, 16:51   #5811
Меню пользователя namikempbel
Старожил

Эх, у меня муки выбора продолжаются. Напомню, что ищется замена самсунгу LE40C630(3d, интернет - не нужно. LED - тоже не очень).
Цифровое ТВ - 30%
HD Рипы - 30%
Xbox - 40%

После прочтения форумов были выбраны 2 основных кандидата:
- Philips 40PFL6606H
- Samsung LE40D550 (LE40D551)
Придя в магазин обнаружил, что 40PFL6606 бывает только серого цвета. Вся аппаратура в окружении телевизора черного, лепить рядом с ней серый фил крайнее не эстетично. Ладно, все равно решил глянуть на картинку. Крутили магазинную заставку, картинка выдаваемая 6606 была худшей среди всех телевизоров. А именно присутствовали какие-то артефакты, как в компьютерной игре, когда не подходят драйвера видеокарты(директикса), и рядом с изображением вылазят левые квадраты, линии и т.д. Т.е. была заставка, на белом фоне крутилась красная надпись и вокруг этой надписи вылазили такого же красного цвета - стробы, квадраты, линии, все остальные телевизоры показывали чисто.
Рядом был другой магазин, в нем к 6606 был подключен медиаплеер на котором было написано что-то типа :"Philips demonstration player". Картинка выдаваемая телевизором была изумительна, все настолько четко, цветасто и качественно - просто сказка. Но понятно, что раз к телевизору подключили специальный плеер для демонстраций его потенциала, то и видео там максимально подобрано, что б показать все "+" и скарыть все "минусы".
Итого, имея 2 противоположных ощущения решил еще раз почитать про филы. И вот что нашел на другом форуме, правда тут про другую модель 4606, но все равно не меньше хваленую:
Цитата:
Взял philips 47PFL4606, подключил цифру Воля кабель через CAM модуль. С расстояния 3м ТВ каналы просто беда, отчетливо просматривается что картинка состоит из совокупности мини прямоугольников, вроде это называется овершарп, если с этим бороться шумодавом и четкостью на минимум, то получается просто мыло. HD каналы смотрибельно, HD рипы по 10-15Г очень неплохо, хотя на темных участках заднего плана просматривается некоторая зернистость (что это?). В целом впечатление отрицательное, если для меня HD приоритетно, то семья смотрит и эфир, а после ЭЛТ фила 29” с pixel plus2 эфир смотреть невозможно, буду пытаться возвращать.
Ну и дальше там отзывы подтверждающие данную проблему. Я сам буду подключать цифру через CAM модуль "Воли" и такие новости заставляют еще крепко подумать.
Дальше Samsung LE40D550, после всех недочетов филипса уже хотел его взять, но вспомнились кое-какие подробности. Еще когда брал себе C630, сразу же купил CAM модуль для цифрового ТВ, да еще и соседу посоветовал купить такой же, у него был C530 и до этого он пользовался отдельным тюнером. В итоге сосед остался недоволен, так как скорость переключения каналов сильно замедлилась по сравнению с отдельным тюнером. Ходили сравнивать скорость переключения ко мне и к нему и c630 переключал каналы ~ в 2 раза быстрее. Это я сейчас уже начинаю все анализировать: C530 - mstar, C630 - Valencia, возможно из-за этого мой телевизор переключал быстрее? Сейчас все самсунги до 6 серии на mstar,а начиная с 6 серии уже с большим инпут лагом, что не очень для иксбокса. Короче, чем дальше разбираешься, тем сложнее выбрать.
Из всего опуса сформулировались следующие вопросы:
1. Какая альтернатива 40PFL6606H в черном цвете (к сожалению вопрос интерьера действительно важен)?
2. Относится ли проблема цифрового ТВ 4606 к 6606. И каким образом это возможно проверить?
3. Зависит ли скорость переключения каналов с Cam модулем от базы Mstar/Valencia? Прикупить себе такого "тормоза" как C530 очень не хочется.
4. Может стоить еще на какие-то модели обратить внимание Toshiba, sharp, Sony.? С бюджетом до 1000.
namikempbel вне форума  
Старый 16.02.2012, 17:41   #5812
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

namikempbel,
1) А что вам мешает почитать инструкции на все ТВ, прийти в магазин с любимыми картинками, клипами и фильмами на флешке/венике, получить ДУ, настроить все ТВ под себя и лично проверить своими глазами?
2) По всем производителям.
Если источник Г (Воля ), то причем здесь ТВ?
Зачем (и на чем) затачивать буржуям ТВ под просмотр плохих источников (утрамбованных и несколько раз пережатых ТВ-каналах - у них такого Г нет)?
3) А прямые ли руки у писателей с... маркета всей этой ...? Они вообще настраивали ТВ?
Возвращающемся к п. 1.

Последний раз редактировалось maks75, 16.02.2012 в 18:55.
maks75 вне форума  
Старый 17.02.2012, 01:19   #5813
Меню пользователя rsa_
Старожил

manki, maks75, спасибо.
rsa_ вне форума  
Старый 17.02.2012, 01:53   #5814
Меню пользователя Northern lights
Старожил

Совсем запутался в том, что взять.
LG LV5510 имеет букву G. Рисковать не хочется.
Видел LG 26LK330 углы хороши очень. Однако цена в торговой сети кусается. Там же видел Sony KDL-26EX320 - дизайн чуть на любителя, в остальном - никаких вопросов. Вот только цена 700 у.е. Да и все же многовато эти 26.

Пока что такие мысли по производителям исходя из увиденного:
1. LG. Отпадает из-за цирка с матрицами. В магазинах я "затупил" и не глянул наклейки на моделях более-менее, особенно LK330. Завтра на рынке буду смотреть наклейки. Вот только цены полторы недели назад мне говорили на 50 у.е. выше интернета. А так и до торговых сетей недалеко.
2. Sony. Увиденная сегодня 26EX320 понравилась всем кроме цены. Оптимально 24EX320, но нигде нет.
Остается 22EX320 и 22EX310. 310-я нравится дизайн в сочетании с белым цветом. Но не ясно, можно ли докупить Wi-Fi и есть ли XReality. Все же ценник в 450$ без Wi-Fi не радует. Но если можно поставить модуль и получить по сути белую 320 за 500-520$, то замечательно.
3. Philips. Хоть и не совсем он, а TPV. Однако модель 22PFL3606H удивила углами обзора. Странно, что снизу картинка пропадает, тогда как сверху и по бокам все отлично. Может стоит все-таки IPS?
Нигде не получилось найти нормальную информацию за что не любят TPV .
4.Toshiba. EL834 не нравится только звуком. Матрица IPS. Еще интересная моделька SL738, вроде как тоже IPS, но снята с производства.
5. Samsung. Всюду матрица никакая. Возможно 26 *VA, но как-то не видел таких.
6. Sharp. Так же матрица никакая. Aquos нравится, да ставят в диагонали большие.

В итоге остается
Sony KDL-22EX320
Sony KDL-22EX310
Philips 22PFL3606H
Toshiba 22EL833/834
Toshiba 22SL738

Все ли правильно написал или же в каких-то моделях может оказаться сюрприз в виде TN-Film?
Northern lights вне форума  
Старый 17.02.2012, 13:30   #5815
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Northern lights,
В порядке приоритетов:
1) LG 22LV5510 и 26LV5510 - Full HD, матрица LG (IPS), есть какой-никакой уплавнитель движений - ИМХО, не стоит исключать, только на основе слов по тел. от "продавцов" (думаю вранье), а где-нить найти в живую самому.
2) Sony KDL-22EX320 - HD Ready, хорошая матрица, внутренний плеер мало что играет, не оправданно дорогой.
3) Philips 22PFL3606H - реальный производитель TPV (Тайвань), шасси слабенькое, матрица TN от AUO или CMO.
4) Toshiba - не знаю, но что-то не вериться, что там матрицы LG (IPS), разве что в 833/834. Скорее всего как у большинства в этих диагоналях AUO или CMO. Нужно глазами по углам и цветности определять или под сильным увеличением смотреть структуру пикселей матрицы (на хоботе есть тема с картинками).

З.Ы. Прежде чем что-то заказывать в инет-магазине - покрутите по полной все кандидаты в нормальном магазине, а где уже покупать... это ваше дело .

Последний раз редактировалось maks75, 17.02.2012 в 14:34.
maks75 вне форума  
Старый 17.02.2012, 14:41   #5816
Меню пользователя yurinik

rsa_,
Если выбор будет за "Panasonic", то несомненно и несравненно лучше брать Panasonic Viera TX-PR42GT30 чем TX-PR42ST30.
Качество в разы лучше, если рядом-сразу видно!
Всё дело в вашем бюджете:

TX-PR42ST30 - 39-41 000 руб.
TX-PR42GT30 - 47-49 000 (Москва), в других городах 52-56 000 руб.

Добавлено через 37 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от namikempbel Посмотреть сообщение
Какая альтернатива 40PFL6606H в черном цвете (к сожалению вопрос интерьера действительно важен)?
40PFLPFL8605H, 40PFLPFL8606H, да и по качеству изображения во всех отношениях несомненно лучше (общепризнанно) чем 40PFL6606H

Подробнее почитай на эту тему (были твои проблемы) мой Пост мой #5694

Последний раз редактировалось yurinik, 17.02.2012 в 14:49.
yurinik вне форума  
Старый 17.02.2012, 15:18   #5817
Меню пользователя stnd
Старожил

Народ, такой вопрос. Надумал уже было брать Sony 40NX720, но решил рассмотреть вариант с Panasonic 42GT30. Походил по магазинам, и в итоге разочарован: этот телевизор дает какойто зеленовато-болотный черный цвет, в отличие от VT30. Я бы свалил все на конкретную модель, но в двух магазинах подряд видел эту картину. Почему так, я думал GT топовая серия?.. И в магазине, где на нем крутилась заставка, логотип магазина отпечатался на экране. Я крайне разочарован, и скорее всего возьму жк. Но обьясните мне пожалуйста этот зеленоватый черный, что за дела?
stnd вне форума  
Старый 17.02.2012, 15:46   #5818
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

stnd, Все ТВ в магазине не настроены или настроены только те, которые выгодно продавать, а те что не выгодно - наоборот испорчены .
Неоднократно наблюдал, как после моей настройки ТВ, "продавец" брал у меня ДУ и все заново приводил к ... .

Последний раз редактировалось maks75, 17.02.2012 в 17:22.
maks75 вне форума  
Старый 17.02.2012, 16:29   #5819
Меню пользователя Vasche
Старожил

stnd,
Посмотрите вот этот тест на GT30 - http://www.flatpanelshd.com/review.p...&id=1300800238

Автор тест-обзора был не в восторге от картинки на стандартных настройках, а после калибровки - "...фантастическое качество изображения"
Старый 17.02.2012, 18:57   #5820
Меню пользователя tor7on

Доброго времени суток Вам, мужчины!
Хотелось бы спросить Вашего совета по выбору телевизора.
Кратко - имеем угловую комнату 5,6*3,1 м. Соответственно, имеем два окна – по одному на каждую из угловых стен (западная и северная). Предполагаемое место размещения ТВ – на бОльшей по длине восточной стене, на тумбе.
Целевые задачи – эфир (минимум, где-то через полгода будет кабельное) – 10%, фильмы – 65%, игры с ПК – 25% (как вариант – замена ПК на консоль). 3D роли не играет, поэтому в расчет не беру.
Тип – не могу сказать (поскольку окна), но внутренне склоняюсь к плазме (почти все кино- и видео- просмотры происходят вечерами – исключение – выходные дни).
Бюджет – желаемый – 40 000 р. (± 5 000 р.), максимально возможный – 50 000 р.
Подключаемая периферия – AV-ресивер и сопутствующий к нему звук, ПК, стационарный медиаплеер.
Расстояние от глаз до источника изображения – примерно 2,5м.
Визуально присматривался к плазмам Panasonic TX-PR50ST Samsung PS51D6900 – в ST понравилась глубина черного, в D6900 – сочность, но немного неестественная. Всё это, конечно, игра настроек, но - опасаюсь, как они поведут себя в условиях двойного естественного освещения.
Буду признателен за Ваши советы и рекомендации!
Оперативно реагировать на комментарии не смогу, поэтому заранее извиняюсь…
tor7on вне форума  
Закрытая тема