THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 19.02.2012, 17:23   #5836
Меню пользователя Crazy-acm
Старожил

1. Задачи - эфир,медиаплеер,игры(главным образом игры xbox).
2. Led 46,47" 3D не обязательно, главное чтобы была хорошая картинка 2D
3. 3-4 метра, одна лампочка, окно с левой стороны
4. Бюджет - 45-60 тыр.
магазин citilink.ру, но не обязательно этот, хочу определиться с моделями 2-3 штуки посоветуйте пожалуйста

Последний раз редактировалось Crazy-acm, 19.02.2012 в 19:03.
Crazy-acm вне форума  
Старый 19.02.2012, 17:41   #5837
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier,
1) Матрицы от AUO и СМО - по хуже чем LG, Sharp и Panasonic, но сравнимы с Samsung (ИМХО, 90% бракованные из-за ошибок в технологии изготовления этих дешевых матриц, но они это не признают).
2) Philips TV (родные) - уплавнялка движений аппаратная (на уровне NXP-процессора) и программная (прошивкой), у всех остальных - только программная (прошивкой).

Для ваших условий (3D не нужно) присмотритесь к:
1) Philips 55PFL6606 - матрица LG (S-IPS), родное бюджетное шасси 552.2E.
2) У всех остальных более- менее модели у же будут с 3D и доп. платой за него.

Unlocked,
Присмотритесь к расширенному списку:
1) Достойные родные модели без 3D (у остальных, без 3D не родные ТВ):
Philips 52PFL5605H
Philips 40PFL6606H
Philips 46PFL6606H
Philips 42PFL7406H
Philips 46PFL6806H
Philips 42PFL6805H (42PFL6705H)
Philips 40PFL8505С (Philips 40PFL8505H) - 3D очень слабое.
Sharp LC-40LE630 - полный клон Philips 40PFL6606H, но с гарантией 3 г.
2) Модели с пассивным 3D:
LG 42LW575S
Philips 42PFL7606H
Toshiba 42VL863
3) Модели с активным 3D (но оно довольно слабое в этих моделях):
Sharp LC-40LE830
Samsung UE40D6510
Samsung UE40D6530
Sony KDL-40NX720 - под стеклом
Sony KDL-40EX720 - без стекла
4) Младшие модели:
Philips 47PFL4606H
LG 47LW4500 - с пассивным 3D.

Краткий список (лишь мои предпочтения, ваши могут быть другими) около 40 т.р.:
1) Лучшие в 2D (но 2010 г. по вкусной цене):
Philips 40PFL8505С (Philips 40PFL8505H) - 3D очень слабое, 30 т.р.
Philips 42PFL6805H (42PFL6705H) - если за 25 т.р. или ниже.
2) Если хочется большей диагонали и без 3D:
Philips 52PFL5605H
Philips 46PFL6606H
Philips 46PFL6806H - отличается от 46PFL6606H не значительно, но при равной цене более предпочтителен.
3) Модели с пассивным 3D:
Philips 42PFL7606H
Toshiba 42VL863
4) Модели с активным 3D (но оно довольно слабое):
Sharp LC-40LE830
Sony KDL-40EX720

Последний раз редактировалось maks75, 19.02.2012 в 19:15.
maks75 вне форума  
Старый 19.02.2012, 18:18   #5838
Меню пользователя Amplifier
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
1) Матрицы от AUO и СМО - по хуже чем LG, Sharp и Panasonic, но сравнимы с Samsung (ИМХО, 90% бракованные из-за ошибок в технологии изготовления этих дешевых матриц, но они это не признают).
Эээ... я бы начал с того, что вышеперечисленные матрицы принципиально разные и сравнимать надо не бренды, а скорее технологии, а уже затем качество изготовления аналогичных матриц. Что касается ошибок в технологии изготовления, да еще на уровне в 90%, я даже не знаю, как к такому утверждению относится - есть технология изготовления матриц, которая закреплена патентами, есть качество изготовления, если под 90% подразумевается брак, простите, но я в это не верю, ни одно предприятие не может существовать при таком выходе брака - это фантастика.
Цитата:
2) Philips TV (родные) - уплавнялка движений аппаратная (на уровне NXP-процессора) и программная (прошивкой), у всех остальных - только программная (прошивкой).
Еще более загадочное утверждение. А что прошивают-то?-)

Цитата:
Для ваших условий (3D не нужно) присмотритесь к:
1) Philips 55PFL6606 - матрица LG (S-IPS), родное бюджетное шасси 552.2E.
Даже седьмая серия в HD выводит промежуточные кадры меньшего разрешения.
Мде.
Amplifier вне форума  
Старый 19.02.2012, 18:22   #5839
Меню пользователя yurinik
В процессе регистрации по e-mail

Для namikempbel

Цитата:
Сообщение от namikempbel Посмотреть сообщение
Сообщение от yurinik
40PFLPFL8605H, 40PFLPFL8606H, да и по качеству изображения во всех отношениях несомненно лучше (общепризнанно) чем 40PFL6606H
Эти модели видел, но цена в ~1300$ уж больно высокая.
Дело, конечно, хозяйское. Но, не обижайся:"Скупой платит дважды". Из твоего бюджета настоящего времени ничего путного по твоим потребностям не взять. Возмёшь, а через пару недель смотреть противно будет. В твойм случае-подожди, со временем увеличь бюджет и, дождавшись скидок, приобретай.

P.S. Сейчас до конца месяца опять начался период скидок в крупных сетевых магазинах на ТОПОВЫЕ 2010г. вышеуказанные модели.
А насчёт по "инпут лагу", то в 40PFLPFL8605H он самый маленький- 16,0
После Фил всё значительно "загрубил".

Последний раз редактировалось yurinik, 19.02.2012 в 18:27.
yurinik вне форума  
Старый 19.02.2012, 18:40   #5840
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier,

По матрицам можно почитать, например, здесь.
Но это не должно волновать рядового покупателя.
Главное - нравится или нет как показывает ТВ.

1) Матрицы AUO И СМО как правило ставят в дешевые модели начального уровня, а это, как правило, не родные ТВ.
2) Я не видел ни одного Samsung D8000 с родной матрицей без засветов (но это не показатель => ИМХО), разрастающихся от работы (нагрева) - и это не давление рамки на матрицу (при кривом корпусе или пережатии болтов) как у других, а, ИМХО, технологический брак матрицы в процессе ее производства. Но Samsung - это не признает, а буржуи их почему-то не судят .
Это лишь мое мнение . И я в данный момент не буду покупать ТВ или монитор на матрице от samsunG.
А, т.к. в магазине свет не выключат - нормального ТВ этой марки, ИМХО, не купить, а менять можно до бесконечности и не факт, что следующий не будет еще хуже .
3) Собственно из-за убогих дешевых матриц наводнивших рынок потихоньку умирают др. производители и ТВ пятилетней давности лучше чем современные, которые сосредоточились на второстепенных функциях - тонком корпусе и инет-возможностях, забыв об основной функции ТВ - качестве 2D .
4) Прошивка - это спец. ОС, как правило на базе Linux, которая управляет всей работой ТВ. Записывается она в энергонезависимую флеш-память и загружается в оперативную память при включении питания ТВ. Режим ожидания ТВ - это аналогично спящему режиму на компе.
Philips - алгоритм уплавнения движений (и не только) жестко прошит в NXP-процессоре (прошивкой его не поменять).
У др. производителей нет в шасси такого спец. процессора.
5) Philips топовые 8-я и 9-я серия (и модели на их шасси) разумеется лучше во всех 3-х составляющих остальных - у них лучше шасси, лучше матрица и другая прошивка.
Зачем производителю делать бюджетные модели такими же как дорогие топы?
Кто ради ... 3D будет покупать топы?
Но они и стоят др. денег, если это не распродажы прошлых лет.
40PFL8606 - около 50 т.р., модель 2010 г. 40PFL8505 - 30 т.р. на распродаже, но 40PFL8605 осенью 2010 г. стартовал с ~ 60 т.р.
Поставьте лично рядом Toshiba 55WL863 и Philips 55PFL6606, настройте оба с ДУ и подключайте одни и те же источники.
Если разницы не увидите - можно не париться и брать любой ТВ из понравившихся.
Если выиграет Toshiba - берите его.

З.Ы. Здесь только рекомендуют модели, к которым стоит присмотреться в магазине, а вот решение о покупке - каждый принимает самостоятельно.

Последний раз редактировалось maks75, 19.02.2012 в 19:31.
maks75 вне форума  
Старый 20.02.2012, 00:08   #5841
Меню пользователя Amplifier
Старожил

maks75,
Цитата:
4) Прошивка - это спец. ОС, как правило на базе Linux, которая управляет всей работой ТВ. Записывается она в энергонезависимую флеш-память и загружается в оперативную память при включении питания ТВ. Режим ожидания ТВ - это аналогично спящему режиму на компе.
Philips - алгоритм уплавнения движений (и не только) жестко прошит в NXP-процессоре (прошивкой его не поменять).
У др. производителей нет в шасси такого спец. процессора.
Я бы не стал так оценивать возможности различных телевизоров. Совокупность множества инструкций по реализации вычислительного процесса с использованием аппаратных средств в соответствии с алгоритмом - это и есть программные средства. Любой ТВ предполагает наличие аппаратных средств (процессоров) и они вполне могут перепрошиваться, и я не вижу никаких причин, по которым они не могли бы выполнять теже задачи, что и жестко прошитые процы. Так или иначе, под обработку движения (если она есть) отводятся определенные аппаратные средства.[/off]
Цитата:
Поставьте лично рядом Toshiba 55WL863 и Philips 55PFL6606, настройте оба с ДУ и подключайте одни и те же источники.
Если разницы не увидите - можно не париться и брать любой ТВ из понравившихся.
Если выиграет Toshiba - берите его.
Я изначально говорил - такой возможности нет, иначе бы и вопросов не было. Можно заказать дистанционно, но вот пощупать дистанционно нельзя-)

ЗЫ. Сегодня смотрел Фил 7605, 46 диагональ, при малейшем отклонении от оси происходит инверсия черного цвета, правда там матрица вроде бы от Шарпа. Что понравилось - хорошие возможности масштабирования, так же крутил Соньку 720-ю, в этом плане проигрывает однозначно, диспропорции очень заметны, тоже кстати важный параметр, без эфира 4:3 пока не обойтись. Может кто подскажет, у Сони в девятой серии, в плане масштабирования, тоже самое, что и в седьмой?

Последний раз редактировалось Amplifier, 20.02.2012 в 00:20.
Amplifier вне форума  
Старый 20.02.2012, 00:58   #5842
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier,
Все люди разные - и даже не дистанционно нельзя понять кому что нравиться .
Без просмотра в живую не рекомендовал бы заказывать ТВ через инет-магазины, основываясь лишь на субъективных мнениях из Инета, т.к. потом можно разочароваться в выборе .
Если нет в наличии в магазинах вашего региона, ищите похожие модели и смотрите.
Например, 7605 (2010 г.) и 6606 (2011 г.) в одних диагоналях (на одинаковой матрице и шасси) не сильно отличатся в 2D, разве что немного из-за разных прошивок.

Philips 46PFL7605 - матрица Sharp (xVA), углы не очень большие, особенно вертикальный.
Philips TV на матрице LG (S-IPS) - 37', 42', 47' и 55' и в некоторых 32'.

Меню ТВ, как правило, не зависит от серии и одинаково для всех в данном модельном году.
Возможно, только у топов появление каких-то доп. пунктов, связанных с улучшением качества изображения.

Неплохое масштабирование, насколько помню, есть у Toshiba.
Samsung - с растягиванием 4:3 на весь экран довольно плохо, LG - чуть по лучше, остальные не помню.
Philips:
Автозаполнение - для 4:3 средину оставляет почти без искажений, но растягивает края и делает небольшое увеличение. Довольно удобно смотреть ТВ-каналы.
Автомасштабирование - растягивает пропорционально до ближайшей стороны, но на рекламе будет сильно дергаться, т.к. там за 1 мин. такой зоопарк форматов.

Последний раз редактировалось maks75, 20.02.2012 в 12:30.
maks75 вне форума  
Старый 20.02.2012, 01:38   #5843
Меню пользователя Varzek
Старожил

Можно как-то заставить Samsung LE37C550J1W работать в браузере и с youtube?
Varzek вне форума  
Старый 20.02.2012, 12:25   #5844
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Varzek, Например, подключить комп по HDMI и использовать ТВ как большой монитор.
Или внимательно изучить раздел инструкции, относящийся к SmartTV .

Последний раз редактировалось maks75, 20.02.2012 в 12:31.
maks75 вне форума  
Старый 20.02.2012, 13:07   #5845
Меню пользователя tor7on
В процессе регистрации по e-mail

maks75, благодарю, доступно!
Вывод - мне с моими потребностями лучше присмотреться к ЖК.
Тогда следует вопрос - Philips 47PFL7666H либо Philips 46PFL7605H?
У соседа (по прежнему месту жительства) стоял 46PFL7605H - всё интересно и очень неплохо. Но вверху и внизу были затемненные участки, как бы "тонировка" изображения, но он не парился, хотя видно было сразу.
А 47-7666 видел в магазине - очень понравилось динамика, но у него, как читал и слышал - проблемный тоненький пластик корпуса.
tor7on вне форума  
Старый 20.02.2012, 13:46   #5846
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

tor7on,
46PFL7605H и 47PFL7666H - разные матрицы (см. мой предыдущий пост здесь).
47PFL7666H - 47PFL7606H = встроенный Wi-Fi. Лучше купить отдельно для USB ~ 2500 р. и потом использовать с любым Philips TV.
З.Ы. Далее вам в ветку о Philips TV и прежде чем там задавать вопросы, почитайте там по ссылкам из 1-го поста стр. и поищите по знакомым цифрам.

Последний раз редактировалось maks75, 23.02.2012 в 00:52.
maks75 вне форума  
Старый 20.02.2012, 16:15   #5847
Меню пользователя stnd
Старожил

Определился с покупкой: Sony 40NX720. Нашел магазин, в котором будет возможность перед покупкой посмотреть на него. В связи с этим хотел задать еще пару вопросов.
По порядку. Проверяю целостность, тест на пиксели, прогоняю тестовые видео из раздела фак, что потом?
Если тв будет из коробки, его надо настраивать?
Как проверить, официальный ли это экземпляр?
Есть какие-то еще нюансы, на что обратить внимание?

пс. Очень толковый форум, нашел здесь очень много полезной инфы перед покупкой. Заранее спасибо за Ваши ответы
stnd вне форума  
Старый 20.02.2012, 16:49   #5848
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

stnd,
Хочу обратить внимание на 2 момента:
1) Есть 2 модели:
Sony 40EX720 - глянцевый без стекла.
Sony 40NX720 - под стеклом, т.е. требует правильного освещения (естественного и искусственного), иначе стекло будет бликовать.
2) Также вы пока не оценили как он себя ведет в динамике, а это критично для просмотра ТВ-каналов.

Читайте Faq по ссылке из 1-го поста стр.
Также можно глянуть мой труд здесь, отбросив некоторые моменты, касающиеся только Philips TV.

Последний раз редактировалось maks75, 20.02.2012 в 16:59.
maks75 вне форума  
Старый 20.02.2012, 17:23   #5849
Меню пользователя stnd
Старожил

maks75,
1 - все таки стекло, очень уж красиво) да и в комнате темно.
2 - ну я посмотрел на пару телеков этой серии, правда 55'. Мне картина очень понравилась.

За Ваш труд большое спасибо - именно то, что мне нужно было

пс. Я правильно понимаю, что засветы либо еле заметны, либо ощутимы, либо сильно мешают, но они есть всегда? Стоит расчитывать на полностью однородную картинку при проверке?
stnd вне форума  
Старый 20.02.2012, 17:45   #5850
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

stnd,
1) Засветы видны только на темных заливках (черная и т.д.) при просмотре ТВ в полной темноте.
Если ТВ смотрится при искусственном освещении - их не видно.
Но в модели со стеклом источник света д.б. за ТВ, т.е. свет не должен попадать на экран.
2) В Sony от 7-й серии и выше ставят матрицы Samsung (наиболее вероятна) или Sharp.
В 37' и 55' - думаю, AUO, т.к. предыдущие такие диагонали не делают.
2.1) Samsung - с засветами очень большая беда (я считаю, что это брак, но они это не признают) .
Это не вылечить самостоятельно.
В магазине свет не выключат и нормального экземпляра почти не подобрать, а при обмене можно взять еще худший.
2.2) Sharp - засветы м.б. только от давления корпуса на рамку.
Из-за кривого корпуса и/или матрица не совсем на месте стоит и/или винты перетянули.
Т.е. они не могут быть по центру экрана, а только от рамки к центру и, как правило, бывают только из углов.
Это можно лечить путем откручивания задней крышки и ... в домашних условиях.
2.3) Брак матрицы в обоих случаях.

З.Ы. Sony - по сути Samsung с лучшей цветностью, но существенно худшим доп. функционалом (Интернет возможности, сеть, плеер и т.д.).

Последний раз редактировалось maks75, 21.02.2012 в 23:06.
maks75 вне форума  
Закрытая тема