THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 23.02.2012, 13:30   #5881
Меню пользователя Z13
В процессе регистрации по e-mail

maks75,
Шарп получше смсунга будет? И если не секрет, где в москве их в живую посмотреть можно?
Z13 вне форума  
Старый 23.02.2012, 13:53   #5882
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Z13, См. З.Ы. из 1-го поста стр.
Sharp сетевые магазины не любят, Samsung & LG - 80% во всех диагоналях .
MB, TC, Э - засилье Samsung, но есть отдельные Philips, Sony и Panasonic.
ММ - засилье LG рядами во всех диагоналях, но есть Philips (46PFL6806H ни у кого больше нет), Toshiba, Panasonic, Sony, Sharp.
На Горбушке вроде видели Sharp 830.

Последний раз редактировалось maks75, 23.02.2012 в 13:57.
maks75 вне форума  
Старый 23.02.2012, 13:54   #5883
Меню пользователя first_i
Старожил

Привет всем участникам и гостям форума! Я здесь новенький, но ФАК и полезные ссылки уже прочёл)) Посоветуйте пожалуйста в выборе ТВ 46". На данный момент рассматривается вот такие модели:
1. Panasonic VIERA TX-PR42ST30(ПЛАЗМА)
2. PHILIPS 46PFL6606H
3. Samsung UE46D6100
4. Sony KDL-46EX720BAEP

Вообще хотел приобрести Philips 47PFL7606. Но его в нашем городе в магазине ДНС нет. Я знаю что за 46 тысяч рублей можно ещё много моделей рассматривать, но я ограничен прайсом магазина ДНС, т.к. у меня сейчас документ на замену ТВ по гарантии на 45990 рублей, т.е. я могу выбирать в пределах этой суммы или несколько выше. Заранее огромное спасибо за помощь! Кстати, всех участников, поздравляю с праздником!!!
first_i вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:09   #5884
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

first_i,
А что оказалось не подлежащим ремонту?
Документ у вас не только на обмен, но и на возврат денег.
При скудном выборе и неадекватных ценах (Philips 46PFL6606H - 45,5 т.р., это насколько нужно быть жадными ), возможно, стоит забрать деньги и купить в др. месте или подождать еще 1-2 мес. выхода моделей 2012 г. (цены на 2011 г. станут уменьшаться).
Если везде у вас все такие наглые жмоты, возможно, стоит заказать из Москвы с доставкой по России или в Иркутск самому съездить.

Из выбранных, присмотритесь к 1 (но требует особых условий и боится длительных статических картинок), 2 и 4.

Последний раз редактировалось maks75, 23.02.2012 в 14:16.
maks75 вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:18   #5885
Старожил

maks75, Телевизор был куплен в кредит на 10 месяцев, сейчас осталось оплатить ещё 4 платежа. В связи с этим возврат денег будет очень проблематичным. Покупал изначально Philips 42PFL7606, он тогда стоил 45990(понимаю что дорого, но выбор у нас небольшой). Сейчас цены заметно снизились, например 42PFL7606 упал в цене почти на 10 тысяч. Поэтому решил менять на ТВ диаганалью побольше, т.к. на такой же не выгодно менять теперь. Дефект - появилась вертикальная полоса шириной в 1 пиксель. Вышли сроки ремонта в 45 дней, выдали документ на замену.

О первом варианте, да всё таки тоже думаю что с плазмой будут проблемы. Вообще эксплуатироваться будет в обычном режиме, цифровой и аналоговый эфир(70%), СМАРТ ТВ(понравилось родителям пару приложений в филипсе:Моя планета и т.п.), HD каналы. Расстояние до ТВ около трёх метров, окно в принципе недалеко, но думаю блики некритичны. Вот такая вот ситуация.

Очень интересная ситуация получилась с 47PFL7606, он неожиданно пропал с полок магазинов ДНС ВСЕХ городов от Владивостока до Москвы буквально в течение января. А так очень он мне понравился, но что поделать, имеем то что имеем((

Кстати, да цены нас не радуют. Вот такая вот у нас провинция. В принципе можно посмотреть прайс и других городов магазина ДНС, возможна доставка из этого города.

Кстати, вот такой пост сейчас на форуме нашёл

Источник 11 страница форума

Видимо вот она причина пропадания ТВ со всех полок магазина ДНС городов РФ

Последний раз редактировалось first_i, 23.02.2012 в 14:32.
first_i вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:31   #5886
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

first_i,
Учитывая, что с лета 2011 г. цены существенно упали, а деньги должны вернуть по чеку, лучше их взять.
Кридит вы платите банку, а не магазину (ему сразу заплатили), вот и погасите банку задолженность.
Но дело ваше.
За НГ разобрали, а новые партии из Калининграда еще не подвезли, подождите немного, особенно если есть др. ТВ.

Philips'ы в Москве (и не только) только что еще подешевели ~ на 5-10 т.р.
46PFL6606H - ~ 35 т.р.
47PFL7606H - ~ 40 т.р.
при таких ценах смысла брать 6606 - думаю, нет, разве что матрица Sharp больше нравиться чем LG, но у 7606 - эмбилайт и пассивное 3D.

Sony KDL-46EX720 - улучшенный Samsung по цветности, но с почти никаким доп. функционалом (инет-возможности, сеть, внутренний плеер и т.д.), 3D слабовато.

Последний раз редактировалось maks75, 23.02.2012 в 15:06.
maks75 вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:36   #5887
Старожил

Схожу завтра в магазин, попробую уточнить схему возврата денег. Но всё же читая форум ОЗПП - понимаю что возврат денег за товар купленный в кредит - тот ещё геморрой.
Спасибо за советы! Буду пытаться вернуть деньги, если получится
first_i вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:50   #5888
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

first_i,
Геморой, если нет заключения СЦ о браке или невозможности ремонта ТВ и магазин упирается (всеми способами затягивает решение и не признает брак) при возврате бракованного изначально товара в 15 дней с момента покупки.
Но я в кредит не живу и с реальностью такого возврата не сталкивался.

Последний раз редактировалось maks75, 23.02.2012 в 16:53.
maks75 вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:56   #5889
Старожил

maks75,
Вы наверное в столице живёте или поближе к ней) У нас же в провинции таковы реалии, цены высоки, а зарплаты, если ты не из числа избранных, сидящих у власти, низкие. Вот поэтому и приходится брать кредит. Как говорится не от хорошей жизни. Но тем не менее, есть хотя бы такая возможность. Схема возврата немного замудрённая. Магахин возвращает только столько, сколько я заплатил на дату возврата. Т.е. первоначальный взнос и 5 платежей. Остальное как я понимаю в банк идёт, или ещё есть какие-то нюансы. ХЗ в общем, будем разбираться))
first_i вне форума  
Старый 23.02.2012, 17:45   #5890
Меню пользователя alexsereg
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
ARomanA, Есть, если сравнивать ТВ любых производителей и она есть даже внутри модельного ряда одного производителя.
valun, Присмотритесь к 2, 3, 5 (клон 3, но с гарантией в 3 г.).
alexsereg,
1) Работает, но и в 2D не очень хороша.
2) А зачем он вам нужен? Прищи на ... будете на паузе рассматривать ?
Можно конечно и прыщи порассматривать кому интересно, но у меня другая причина. Большинство фильмов в формате 21:9, и хотелось бы картинку увеличить до размера экрана и смотреть фильм БЕЗ черных полос как в 3D так и в 2D

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Z13 Посмотреть сообщение
maks75,
Шарп получше смсунга будет? И если не секрет, где в москве их в живую посмотреть можно?
Выбирать телик можно в Эльдорадо. Много моделий разных, 3D очки дают, пультом по менюшкам полазить можно, разные настройки попробовать, со своей флэшкой фильм посмотреть на разных телевизорах. Но только ПОСМОТРЕТЬ и НЕ покупать
alexsereg вне форума  
Старый 23.02.2012, 18:04   #5891
Меню пользователя valun
Старожил

maks75, спасибо за советы....купил Соню
valun вне форума  
Старый 23.02.2012, 18:49   #5892
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

alexsereg, Точно, не помню, но по моему у LG не плавный zoom, а х2, х4 и т.д в разы, т.е. бесполезен для ваших целей. Но, лучше уточните в инструкции.
Для превращения 21:9 в 16:9 с обрезанием краев можно использовать спец. плеера на компе, подключенном к ТВ по HDMI.

Последний раз редактировалось maks75, 23.02.2012 в 19:28.
maks75 вне форума  
Старый 23.02.2012, 19:05   #5893
Меню пользователя alexsereg
Старожил

maks75, Схожу в эльдорадо, посмотрю какой там zoom
alexsereg вне форума  
Старый 23.02.2012, 22:07   #5894
Меню пользователя Голопопер

что скажите про LG lk530? видел в магазине, вроде быстрый процессор, картинка плавная, но особо оценить не получилось т.к. там просто магазинная заставка шла...
Голопопер вне форума  
Старый 23.02.2012, 22:48   #5895
Меню пользователя wsalb

maks75, Из 26DL833,26LV5510,26LE430E 1и2-й белорусс и росс сборка 3-й не знаю ,ваш выбор только из этих 3-ёх,нужен совет разбирающегося человека для друга,у самого 26LV5510-доволен,но мой товарищ с лыжами тем более росс сборки не хочет связываться,смотрит в сторону ШАРП у "гурмана" вся техника японская,если ответите дам прочитать ваш пост,ТВ нужен на кухню, все примочки там не нужны,только просмотр- соответственно важна картинка плиз
wsalb вне форума  
Закрытая тема