THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.02.2012, 11:30   #5926
Меню пользователя Amplifier
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Amplifier, Клон Philips 6606 - только Sharp 630.
Sharp 830 - родной на 4-х цветной матрице - можно строить по любые условия просмотра.
В продаже обнаружил только 635, а так, можно было бы 60-ю диагональ взять, цена очень демократичная.
Про кватрон читал много и разного, больше на маркетинг похоже, чем на прорыв. Я про конкретные косяки серии спрашивал, например, у 820-ой серии косяки с недостатком зеленого и! желтого цвета, в 830 вроде бы поправили, это инфа всего лишь из одного теста, других подтверждений пока не встречал, ну если особых косяков на слуху нет, может их и реально нет и стоит телек поискать, опять же интересно, как 4:3 тянет?
Вообще, лично у меня, выбор телевизора напоминает известное роизведение Грибоедова - Горе от ума, обязательно какой никакой косяк отыщется-).
Хотел было взять Филипс 52-9606, но наткнулся на европейском сайте Филипса на проблему с перекомпенсацией подсветки при смене сцен черное-белое, и отказался, и так произошло со всеми без исключения кандидатами на покупку-))) Хз, что и смотреть, голова уже пухнет, теперь вот Шарп буду исследовать, надо что-то на 2-3 года взять, а там глядишь и олед подтянется.
Amplifier вне форума  
Старый 28.02.2012, 11:36   #5927
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier, ИМХО, стоит перестать читать глупости в Инете (лучше даже забыть о них), а пойти в магазин, настроить все кандидаты на покупку с ДУ лично ... и купить ...
Sharp 8хх - если руки прямые, все настраивается .
maks75 вне форума  
Старый 28.02.2012, 11:58   #5928
Старожил

Цитата:
Amplifier, ИМХО, стоит перестать читать глупости в Инете (лучше даже забыть о них), а пойти в магазин, настроить все кандидаты на покупку с ДУ лично ... и купить ...
Sharp 8хх - если руки прямые, все настраивается .
А кто сказал, что я читаю глупости? Определенное доверие у меня вызывают тесты с аппаратными измерениями, мне, как технарю, это близко и понятно. Опять же читаю ответы тех.поддержки, например, того же Филипса, где описанную выше проблему признают, но считают нормой, кто бы сомневался-) А отзывы пользователей позволяют выбрать направление просмотра конкретного девайса, ибо если просто придти в магаз и что там настроить, то можно многое и не увидеть, так как смоделировать все возможные варианты контента, условий просмотра, да еще выполнить это для всех кандидатов на покупку - это из области фантазий, дать такой совет очень легко, но вот выполнить его крайне трудно, скорее невозможно.
Amplifier вне форума  
Старый 28.02.2012, 12:32   #5929
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier, Да ну... а как же я все время ... покупаю себе и близким и голова не пухнет .

Последний раз редактировалось maks75, 28.02.2012 в 12:34.
maks75 вне форума  
Старый 28.02.2012, 12:40   #5930
Старожил

Цитата:
Amplifier, Да ну... а как же я все время ... покупаю себе и близким .
Вот так прямо приходите и выставляете все в ряд?
Наверняка же до этого владели какой-то информацией? Знали куда смотреть, что смотреть, и наверно не все в ряд, а всё таки по отдельности, ну или только кандидаты уже стояли рядом. Я на днях только на повышенных тонах смог заставить принести пульт от телека (в Эльдорадо), такое впечатление, что я их вагон с углем посылал разгрузить. В другом магазе это сделали без проблем, но там нет того, что мне нужно, больше для общего развития модельки смотрел. Поэтому в магаз надо идти подготовленным.
Amplifier вне форума  
Старый 28.02.2012, 12:56   #5931
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier, Оффтоп
Почитайте 1-й пост стр.
Эта тема для определения расширенного списка моделей под озвученные условия, а дальше уже лично выбирать из них в магазине.

Последний раз редактировалось maks75, 28.02.2012 в 12:58.
maks75 вне форума  
Старый 28.02.2012, 13:08   #5932
Старожил

maks75
Оффтоп
Amplifier вне форума  
Старый 28.02.2012, 20:27   #5933
Меню пользователя Batek
Старожил

Amplifier, простите, что вмешиваюсь.
По поводу Sharp LE830 советую Вам почитать отзывы владельцев в профильной ветке по LCD Sharp на iXBT.com. Мне, например, показались полезными в части 3: пост #4814 на стр.154 ; #4828 стр.155 ; #5017 стр. 161.
Полемика о полезности (вредности) четвертого Y-пикселя и, как следствие, о возможности настройки правильной цветопередачи ведется до сих пор, см., например, стр. 15-18 ( сообщения IGNIS, vol-men) в части 4 упомянутой ветки.

Последний раз редактировалось Batek, 28.02.2012 в 20:41.
Batek вне форума  
Старый 28.02.2012, 21:56   #5934
Старожил

Batek, спасибо, посмотрю. Сегодня уже достаточно много на эту тему прочитал и отношение к последней версии кватрона нейтральное, только я сильно сомневаюсь, что его можно в домашних условиях, без аппаратных средств настроить.
Сейчас из кандидатов пока еще остались Toshiba 55WL863 и Sharp LC-60LE635, буду их с пристрастием смотреть-))), а 830 с его четырьмя цветами, пожалуй, рассматривать не буду.
Amplifier вне форума  
Старый 28.02.2012, 22:50   #5935
Меню пользователя Batek
Старожил

Amplifier, у этой модели Тоши обязательно оцените для себя уплавнитель, по некоторым отзывам имеющийся Active Vision M800 в режиме "плавный" + режим "Динамическая сцена" малоэффективны в подавлении рывков и строба при подаче сигнала от внешних медиаплееров через HDMI и абсолютно не работают при использовании встроенного медиаплеера от флеш-накопителя через USB-порт, см. обсуждение в ветке Toshiba на iXBT: стр 45-51, начиная с сообщения snaur, пост #1449.
Вместе с тем отмечается высокое качество картинки WL\YL 863 в части естественности цветопередачи и проработки полутонов.
Batek вне форума  
Старый 29.02.2012, 13:24   #5936
Меню пользователя Wiking
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wiking Посмотреть сообщение
Добрый день!

Как то зашёл на сей чудный ресурс и заинтересовался, так как мнения присутствующих здесь пользователей кардинально отличались от мнений продавцов в магазинах. Взял этот сайт и форум на заметку...
Произошла со мной небольшая беда, не очень, конечно глобального масштаба, но всё равно неприятная... Купил перед новым годом я телевизор Sony KDL-55NX720. Очень мне он нравился, дизайн, картинка, функции, но вчера снимая его с кронштейна я оступился, и этот телевизор со всей дури опустился экраном мне на коленку, задев еще кое какие вещи и сломав хрустальный подсвечник. Коленке вообще никакого урона, но вот матрица была разбита в двух местах. Менять её смысла, скорее всего нет. Телевизор безумно жаль, он мне очень нравился. Но, надо идти дальше, быть лучше.

Задумался я, как бы сделать так, что бы и эфирные телеканалы высокой четкости, да и низкой, собственно, тоже смотреть, да и эффект кинотеатра создать, так как мы с женой любим кино смотреть, но не любим, что бы вокруг было много народу . И, тут вспомнился мне этот замечательный форум. Помню даже советовали здесь кому то купить для эфирных каналов плазму, а для кино - проектор и экран с моторчиком. Всё утро посвятил поиску темы, но так и не нашёл, плохо искал, наверно, но, думаю будет и другим интересно поднять эту дискуссию.

Прошу Вас посоветовать какую нибудь комбинацию плазма + проектор... Бюджет в районе 150, может немного быть раздвинут. Звук уже имеется, может не самый качественный, но на киловатт.

Заранее спасибо
Вообщем, вчера не удержался и купил Sharp LC-60LE635. Подсоединил, настроил аналоговые и цифровые каналы через DVB-C. Проверил картинку с BD. Так как привезли позже, никаких кардинальных настроек цвета не делал, но картинка очень даже не плохая, насколько я могу заявить со своей дилетантской позиции.

Только вот возникла одна проблема. Телевизор видит вай-фай сеть, но не хочет к ней подключаться, никак вообще. Раз 10 пробовал, пароль верный - 100%. Господа, есть какие нибудь предположения на этот счёт!?
Wiking вне форума  
Старый 29.02.2012, 14:41   #5937
Меню пользователя manner
Старожил

Batek

"малоэффективны в подавлении рывков и строба при подаче сигнала от внешних медиаплееров через HDMI и абсолютно не работают при использовании встроенного медиаплеера от флеш-накопителя через USB-порт,"

Тоже самое и Самсунг. Интерполяция не работает со встроенного плеера. Мощности проца не хватает. Может на Тошибе стоит процик от Самсунга?
Старый 29.02.2012, 14:44   #5938
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Wiking, Почитайте инструкцию на ТВ и ваш роутер.

Sharp LC-60LE635 - как он вам в динамичных сценах и при поворотах камеры?

manner,
Уплавнялка на Samsung работает и процессор мощный. Не вводите народ в заблуждение.
Просто функция уплавнения движений - программная (прошивкой) как почти у всех.
На последних прошивках добились существенного прогресса по сравнению с первыми весны 2011 г., но все же не до конца хорошо.
Во всяком случае лучше, чем на LG и Toshiba, и скорее всего лучше Sharp, Panasonic и Sony.

З.Ы. ИМХО, чисто программные (прошивкой) уплавнялки движений (различные Motion) у всех производителей пока не дотягивают до аппаратной от Philips (родные ТВ на NXP-процессоре), хоть и от 2008 г.
Но зато то все сосредоточились только на тонком корпусе и Инет-возможностях .

Последний раз редактировалось maks75, 29.02.2012 в 16:33.
maks75 вне форума  
Старый 29.02.2012, 17:43   #5939
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Может и так
Старый 29.02.2012, 17:46   #5940
Меню пользователя Wiking
Старожил

maks75, В инструкции ничего не написано по этому поводу, она такая типа для янки "вставил модуль, нашёл сеть, ввёл пароль - вуаля". Никакой техники там не прописано, ни требований к сети, ни к защите. В магазине мне сказали, что у роутера не хватает мощности сигнала, честно говоря - я не особо верю в это, для Сони KDL хватало, для моноблока Vaio хватает, для всех телефонов и планшетников хватает, одновременно, а для телевизора не хватает...

Что касается динамичных сцен, вчера было достаточно поздно, поэтому смотрел вполглаза, но посмотрел пару взрывов из Повелителя Бури с BD. Остался впечатлён.
Wiking вне форума  
Закрытая тема