![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#5926 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Про кватрон читал много и разного, больше на маркетинг похоже, чем на прорыв. Я про конкретные косяки серии спрашивал, например, у 820-ой серии косяки с недостатком зеленого и! желтого цвета, в 830 вроде бы поправили, это инфа всего лишь из одного теста, других подтверждений пока не встречал, ну если особых косяков на слуху нет, может их и реально нет и стоит телек поискать, опять же интересно, как 4:3 тянет? Вообще, лично у меня, выбор телевизора напоминает известное роизведение Грибоедова - Горе от ума, обязательно какой никакой косяк отыщется-). Хотел было взять Филипс 52-9606, но наткнулся на европейском сайте Филипса на проблему с перекомпенсацией подсветки при смене сцен черное-белое, и отказался, и так произошло со всеми без исключения кандидатами на покупку-))) Хз, что и смотреть, голова уже пухнет, теперь вот Шарп буду исследовать, надо что-то на 2-3 года взять, а там глядишь и олед подтянется. |
||||
![]() |
![]() |
#5927 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Amplifier, ИМХО, стоит перестать читать глупости в Инете (лучше даже забыть о них), а пойти в магазин, настроить все кандидаты на покупку с ДУ лично ... и купить ...
Sharp 8хх - если руки прямые, все настраивается ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#5928 | |||
![]() Старожил
|
А кто сказал, что я читаю глупости? Определенное доверие у меня вызывают тесты с аппаратными измерениями, мне, как технарю, это близко и понятно. Опять же читаю ответы тех.поддержки, например, того же Филипса, где описанную выше проблему признают, но считают нормой, кто бы сомневался-) А отзывы пользователей позволяют выбрать направление просмотра конкретного девайса, ибо если просто придти в магаз и что там настроить, то можно многое и не увидеть, так как смоделировать все возможные варианты контента, условий просмотра, да еще выполнить это для всех кандидатов на покупку - это из области фантазий, дать такой совет очень легко, но вот выполнить его крайне трудно, скорее невозможно.
|
|||
![]() |
![]() |
#5929 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Amplifier, Да ну... а как же я все время ... покупаю себе и близким
![]() ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.02.2012 в 12:34. |
|||
![]() |
![]() |
#5930 | |||
![]() Старожил
|
Вот так прямо приходите и выставляете все в ряд?
Наверняка же до этого владели какой-то информацией? Знали куда смотреть, что смотреть, и наверно не все в ряд, а всё таки по отдельности, ну или только кандидаты уже стояли рядом. Я на днях только на повышенных тонах смог заставить принести пульт от телека (в Эльдорадо), такое впечатление, что я их вагон с углем посылал разгрузить. В другом магазе это сделали без проблем, но там нет того, что мне нужно, больше для общего развития модельки смотрел. Поэтому в магаз надо идти подготовленным. |
|||
![]() |
![]() |
#5931 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Amplifier, Оффтоп
Почитайте 1-й пост стр. Эта тема для определения расширенного списка моделей под озвученные условия, а дальше уже лично выбирать из них в магазине.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.02.2012 в 12:58. |
|||
![]() |
![]() |
#5933 | |||
![]() Старожил
|
Amplifier, простите, что вмешиваюсь.
По поводу Sharp LE830 советую Вам почитать отзывы владельцев в профильной ветке по LCD Sharp на iXBT.com. Мне, например, показались полезными в части 3: пост #4814 на стр.154 ; #4828 стр.155 ; #5017 стр. 161. Полемика о полезности (вредности) четвертого Y-пикселя и, как следствие, о возможности настройки правильной цветопередачи ведется до сих пор, см., например, стр. 15-18 ( сообщения IGNIS, vol-men) в части 4 упомянутой ветки. Последний раз редактировалось Batek, 28.02.2012 в 20:41. |
|||
![]() |
![]() |
#5934 | |||
![]() Старожил
|
Batek, спасибо, посмотрю. Сегодня уже достаточно много на эту тему прочитал и отношение к последней версии кватрона нейтральное, только я сильно сомневаюсь, что его можно в домашних условиях, без аппаратных средств настроить.
Сейчас из кандидатов пока еще остались Toshiba 55WL863 и Sharp LC-60LE635, буду их с пристрастием смотреть-))), а 830 с его четырьмя цветами, пожалуй, рассматривать не буду. |
|||
![]() |
![]() |
#5935 | |||
![]() Старожил
|
Amplifier, у этой модели Тоши обязательно оцените для себя уплавнитель, по некоторым отзывам имеющийся Active Vision M800 в режиме "плавный" + режим "Динамическая сцена" малоэффективны в подавлении рывков и строба при подаче сигнала от внешних медиаплееров через HDMI и абсолютно не работают при использовании встроенного медиаплеера от флеш-накопителя через USB-порт, см. обсуждение в ветке Toshiba на iXBT: стр 45-51, начиная с сообщения snaur, пост #1449.
Вместе с тем отмечается высокое качество картинки WL\YL 863 в части естественности цветопередачи и проработки полутонов. |
|||
![]() |
![]() |
#5936 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Только вот возникла одна проблема. Телевизор видит вай-фай сеть, но не хочет к ней подключаться, никак вообще. Раз 10 пробовал, пароль верный - 100%. Господа, есть какие нибудь предположения на этот счёт!? |
||||
![]() |
![]() |
#5937 | |||
![]() Старожил
|
Batek
"малоэффективны в подавлении рывков и строба при подаче сигнала от внешних медиаплееров через HDMI и абсолютно не работают при использовании встроенного медиаплеера от флеш-накопителя через USB-порт," Тоже самое и Самсунг. Интерполяция не работает со встроенного плеера. Мощности проца не хватает. Может на Тошибе стоит процик от Самсунга?
![]() |
#5938 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Wiking, Почитайте инструкцию на ТВ и ваш роутер.
Sharp LC-60LE635 - как он вам в динамичных сценах и при поворотах камеры? manner, Уплавнялка на Samsung работает и процессор мощный. Не вводите народ в заблуждение. Просто функция уплавнения движений - программная (прошивкой) как почти у всех. На последних прошивках добились существенного прогресса по сравнению с первыми весны 2011 г., но все же не до конца хорошо. Во всяком случае лучше, чем на LG и Toshiba, и скорее всего лучше Sharp, Panasonic и Sony. З.Ы. ИМХО, чисто программные (прошивкой) уплавнялки движений (различные Motion) у всех производителей пока не дотягивают до аппаратной от Philips (родные ТВ на NXP-процессоре), хоть и от 2008 г. Но зато то все сосредоточились только на тонком корпусе и Инет-возможностях ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.02.2012 в 16:33. |
|||
![]() |
![]() |
#5940 | |||
![]() Старожил
|
maks75, В инструкции ничего не написано по этому поводу, она такая типа для янки "вставил модуль, нашёл сеть, ввёл пароль - вуаля". Никакой техники там не прописано, ни требований к сети, ни к защите. В магазине мне сказали, что у роутера не хватает мощности сигнала, честно говоря - я не особо верю в это, для Сони KDL хватало, для моноблока Vaio хватает, для всех телефонов и планшетников хватает, одновременно, а для телевизора не хватает...
Что касается динамичных сцен, вчера было достаточно поздно, поэтому смотрел вполглаза, но посмотрел пару взрывов из Повелителя Бури с BD. Остался впечатлён. |
|||
![]() |
![]() |