THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.02.2012, 18:00   #5941
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Что ж все так привязались к этому четвертому пикселю-цвету на 830-ых шарпах? (на ixbt тоже слежу за веткой, все рассуждения видел) IMHO 9 из 10 человек на настроенном на глазок 830-ом ТВ даже придраться ни к чему не смогут. А настроек по цветам у них уйма. Ну вот хоть убейте - да, несколько часов потратил на подстройку по диску с THX Optimizer-ом, но теперь лично для моих глаз и моих знакомых красный там красный, все цвета радуют. При этом не могу сказать что "из коробки" был ужас-ужас. И не спорю - с приборами, калибраторами, может там и кошмар, но... Не зря же говорят - смотрите сами, глазами, хоть минимум настроек перед покупкой пробуйте! Почему то я уверен, что в средней ценовой категории ни одного ТВ нет с близкой к идеалу палитрой))
Outlawer вне форума  
Старый 29.02.2012, 18:12   #5942
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Outlawer, Почему же..., например, Philips на матрице от LG очень легко настраивается на естественные цвета (я за 10 мин. настрою), а вот на 3-х цветной матрице Sharp - придется повозиться с RGB.

Sharp 830 - в отличие от моделей 2010 г. (81х, 82х), очень не плохо на заводе настроен.
Для прямых рук - в нем куча настроек в меню и можно его сделать для любых условий и глаз.

Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 17:31.
maks75 вне форума  
Старый 02.03.2012, 00:37   #5943
Меню пользователя Birght
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте уважаемые эксперты.
Выбираю телевизор. бюджет 25-33 т.р.. хочу жк 37-40 дюймов. Года назад, руководствуясь в том числе и советами с вашего форума купил родителям филипс 40pfl6606. Показывает классно. НО на мой вкус шарповская матрица на этом телевизоре в темных сценах уж больно много не показывает. ченота чернотой. для меня это оч критично (вообще то я собирался тогда взять 6805, но цены на него именно тогда взлетели почти на 10 т.р., а ждать я не мог, да и пришел к выводу, что родители большой разницы не заметят. Собственно так и произошло, им очень нравится, НО я то вижу разницу между лыжной матрицей на 6805 и шарповской на 6606). В общем, уважаемые эксперты подскажите пожалуйста, что на данный момент в пределах указанного бюджета можно купить.
P.S.
Душа лежит к филлипсам, но если есть достойные модели других фирм, то можно не филлипс
Birght вне форума  
Старый 02.03.2012, 03:53   #5944
Меню пользователя Pragmatist

Уважаемые эксперты! Необходим Ваш совет в выборе телевизора 32". Задачи:-просмотр аналогового эфира с антенны-20%, -ТриколорТВ-70%,-флешка,рекордер,фото-10%. Расстояние просмотра-2,5м. Комната с окном на юг, с боку от телевизора(2м), но затенённым кроной дерева(прямые лучи солнца не очень досаждают). Полагаю необходим LCD телевизор(?).Люстра в центре,практически между телевизором и смотрящим.Бюджет-15-20т.руб. Разного рода "примочки",не участвующие в процессе реального улучшения качества изображения,в принципе не нужны. Из представленных в магазине М-видео моделей рассматривал:- Samsun UE32D5000RW-16999руб, Samsun UE32D5500RW-19999руб, Philips32PFL4606H-14590 руб, Panasonic TX-LR32U3-14590 руб, Panasonic TX-LR32E3 -19999 руб.В какой ,на Ваш взгляд, модели телевизора наилучшим образом реализована возможность просмотра аналогового сигнала? Укажите пожалуйста 3 модели из представленных по убыванию и может быть посоветуете что-то от себя. Полагаю,что "примочки",в данном случае,являются вынужденным дополнением к бОльшим возможностям модели тв (?)

Последний раз редактировалось Pragmatist, 02.03.2012 в 03:55.
Pragmatist вне форума  
Старый 02.03.2012, 09:55   #5945
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Birght, Избавтесь от черноты - настроив ТВ по картинкам с оттенками серого-белого и всех цветов сразу.

Если из Philips и в ваш бюджет:
1) Матрица Sharp (xVA) - 40PFL6606, 46PFL6606 (около 35 т.р.), 40PFL8505С (эмбилайт, активное 3D слабенькое).
2) Матрица LG (S-IPS) - 42PFL7406H (эмбилайт), 42PFL7606 (эмбилайт, пассивное 3D), 42PFL6805H (42PFL6705H).

Pragmatist, Из выбранных только 1 имеет функцию уплавнения движений, причем он первый в списке из самых дешевых .
Пару стр. назад приводил список ТВ до 20 т.р.

Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 10:11.
maks75 вне форума  
Старый 02.03.2012, 12:25   #5946

maks75, Спасибо за ответ! Скажите,каково ваше отношение к ТВ Panasonic TX-L32Е3 в плане показа аналогового ТВ и Триколор(а)? Просто мне в самсунгах не понравилась цветопередача,которую не удалось привести настройками к хорошему(на мой взгляд) результату-белый отдаёт маджентой. Кроме того у него матрица ips и изготавливается в Чехии(возможно это моя наивная попытка найти более качественное и надёжное исполнение ТВ)
Pragmatist вне форума  
Старый 02.03.2012, 12:34   #5947
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Pragmatist, Нравиться - берите.
1) Качество от места отверточной сборки не зависит.
2) TB-тюнеры всех современных ТВ примерно одинаковы и хуже, чем у старых ЭЛТ ТВ.
У буржуев давно нет плохих источников сигнала и , следовательно, не на что затачиваться.
Для плохих источников нужно находиться на таком расстоянии от ТВ, чтобы не видеть артефактов.
maks75 вне форума  
Старый 02.03.2012, 12:36   #5948
Меню пользователя Amplifier
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Просто чел. не понятно зачем на форум пришел и уже на матрицы от AUO потянуло .
Я уже просил вас подтвердить свои слова фактами - фактов нет, следовательно, ваши слова - вымесел.
AUO крупнейший производитель ЖК панелей, держатель массы патентов, как в области ЖК, так и в области ОЛЕД, поставляет панели крупнейшим производителям, в том числе и для верхних линеек ТВ, например, первый 3D телевизор от Тошибы, для которого не нужны очки, сделан на панели AUO. Новый завод AUO, пожалуй, самое современное предприятие на сегодняшний день.
Недавно LG и Vizio разместили большие заказы на крупноформатные панели AUO.
http://www.3dnews.ru/news/625077
И вы говорите, что AUO гонит 90 процентный брак? Вы понимаете, что это бред? Крупнейшие фирмы, которые, заметьте, сами являются производителями панелей, закупают для своих топовых ТВ панели AUO, а вы пишите, что эти панели туфта, при этом не приводя ни единого факта, это же просто смешно. Я помню ваш совет не читать глупости, что пишут в инете, вы понимаете, что вы советовали не читать самого себя?
Amplifier вне форума  
Старый 02.03.2012, 13:11   #5949
Старожил

maks75,
Цитата:
Я вам бы посоветовал, не приписывать свои ... домыслы другим и переместиться с ... в др. форум, где можно пофлеймить. Здесь ваши посты никому не интересны.
Отучаемся говорить за всех и снимаем треуголку Наполеона.
Не надо передергивать, я привел вам факты и аргументы, вы свои слова еще никак не подтвердили, в этом случае любой здравомыслящий человек с полным основанием расценит это, как домыслы, не передергивайте, лучше приведите хоть что-то в подтверждении свои слов.
Цитата:
Я вру как и ... в Инете и прошу... мои сообщения не цитировать .
В очередной раз вам говорю перечитать... по буквам 1-е сообщение этой страницы.
Если вы все сами знаете что вам нужно и помощь в выборе вам не нужна, зачем пришли в эту тему?
Вы высказались в мой адрес - я ответил, если это не соответствует теме - читайте по буквам 1-е сообщение темы и не высказывайтесь в таком роде, иначе это выглядит, как осознанный троллинг, а если уж беретесь что-то утверждать, то потрудитесь свои слова хоть как-то обосновывать.
А в теме я нахожусь потому, что знаю далеко не всё, ибо скрупулезно не отслеживаю рынок ТВ, и занимаюсь этим только тогда, когда возникает необходимость сменить телевизор.
Amplifier вне форума  
Старый 02.03.2012, 13:18   #5950

maks75, Спасибо за ответ! И, с Вашего разрешения ,последний вопрос- Возможно-ли использовать запись эфирного сигнала Триколор на флешку для тестирования ТВ. Будет-ли это хоть в какой-то степени объективно отражать реальные возможности видеотракта ТВ?(понимаю,что проверка работы радиотракта в данном случае исключается)
Pragmatist вне форума  
Старый 02.03.2012, 13:30   #5951
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Amplifier,
Вы в очередной раз путаете.

Это тема для:
1) Определения списка моделей под озвученные требования и условия.
2) Дальше - в магазин и выбирать лично из этого списка или присмотреть самому что-то другое.

Ваши выжимки с недостоверной информацией с других сайтов вредны для других пользователей этой темы и бесполезны.
Особенно это касается Sharp 830.
Жаль, что вы это не понимаете .

Я вопросов не задавал и свое, ИМХО, никому не навязываю.
А принимать, мое ИМХО или нет - личное дело каждого.
Пока не Krest33, чем могу - помогаю.
Также можно поискать по истории сообщений Krest33.
На этом с флеймом закругляемся.

З.Ы. Всегда говорю - доверяйте только и своим.

Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 13:59.
maks75 вне форума  
Старый 02.03.2012, 13:53   #5952
Старожил

Цитата:
Amplifier, Вы в очередной раз путаете.
Это тема для:
1) Определения списка моделей под озвученные в требования и условия.
2) В магазин и выбирать лично из этого списка.

Ваши выжимки с недостоверной информацией с других сайтов вредны для других пользователей этой темы и бесполезны.
Жаль, что вы это не понимаете .

Я вопросов не задавал и свое, ИМХО, никому не навязываю.
А принимать, мое ИМХО или нет - личное дело каждого.
На этом с флеймом закругляемся.
Матрица в ТВ весьма важный элемент и когда вы утверждаете, что в определенном списке моделей есть конкретный ТВ, который имеет плохую матрицу, то я всего лишь хочу, чтобы вы свои слова обосновали, это имеет прямое отношение, как к теме, так и к выбору. А упирать на то, что это мое имхо, хочешь верь, хочешь не верь - не серьезно, ибо любое имхо требует обоснования, иначе теряется весь смысл общения и получения информации. И я не понял, как приведенные мной факты контрактов между производителями, могут быть вредны форумчанам?
Поэтому, придерживаясь темы, мой вопрос относительно матриц AUO, которые предположительно устанавливаются в топовые модели Тошибы, остается в силе, думаю, ваш ответ будет интересен не только мне и этим самым вы поставите точку в никому не нужном флейме.
Amplifier вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:22   #5953
Меню пользователя Birght

Цитата:
Birght,

Если из Philips и в ваш бюджет:
1) Матрица Sharp (xVA) - 40PFL6606, 46PFL6606 (около 35 т.р.), 40PFL8505С (эмбилайт, активное 3D слабенькое).
2) Матрица LG (S-IPS) - 42PFL7406H (эмбилайт), 42PFL7606 (эмбилайт, пассивное 3D), 42PFL6805H (42PFL6705H).
Сходил чейчас в м.видио в нашем городе: на выбор стоятfl8505H -33т.р.и 6705 за 30000 т.р.. и samsung d6100sw - 33 т.р.. Какой предпочтительнее с точки зрения железа, производительности?

P.S.
Я правильно понимаю, что pfl6805 и pfl6705 это одно и то же?
Birght вне форума  
Старый 02.03.2012, 14:28   #5954
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Birght, pfl6805 = pfl6705
Что лучше для вас - не могу знать, читайте З.Ы. из 1-го поста стр.
По Philips TV - вам лучше в тему из подписи и там для начала почитать по ссылкам из 1-го поста стр. и поискать по знакомым цифрам и буквам.
maks75 вне форума  
Старый 02.03.2012, 15:10   #5955
Старожил

Цитата:
Amplifier, Ответе для себя на вопросы (сразу все поймете сами):
1) Почему матрицы от AUO, CMO и Samsung существенно дешевле, чем матрицы от Panasonic, Sharp и LG?
2) Почему, кроме Toshiba (похоже внутри кроме рамки вообще ничего нет своего) и Sony (филиал Samsung), никто в топовые 8-ю и 9-ю серии не ставит матрицы от AUO, CMO и Samsung?
Неверные логические заключения.
Отвечу и на этом закончу, ибо разговор беспредметный.
По первому пункту.
На данный момент, если взять крупноформатрые панели, самыми дешевыми окажутся панели от Шарпа, можно взглянуть на цену 60le635 и дальше никуда не смотреть, цена - ниже нет. Это говорит о том, что панели от Шарпа гамно? Думаю - нет. Это скорее говорит о конкуретноспособности, и вы похоже с этим согласны, но вот почему-то в отношении AUO подобный факт приводит вас к совершенно другому выводу, интересно, почему? Вопрос риторический.
По второму пункту.
Возьмите любой ресурс, как наш, так и зарубежный - практически все отмечают хорошие цвета на топовых Тошибах, как тестеры, так и простые юзеры, они все как один заблуждаются? Сомневаюсь.
Что касается Сони, она никогда не являлась и не является филиалом Самсунга, более того, она уже вышла из единственного совместного бизнеса по производству панелей.
Далее, её топовая модель HX920 имеет самые лестные отзывы и многими признается, как лучший ТВ среди ЖК в 2011 году, в Европе же еще раньше моделям 800 и 900-ой серии были присуждены премии за лучший ТВ, кстати, топовый телик Тошибы тоже был отмечен наградой. Всё это как-то не вяжется с вашими доводами, правда?
Я понимаю, что не всем дано признавать свои ошибки, к которым я однозначно отношу ваше утверждение про 90 процентов брака от AUO, это утверждение вы ничем так и не подтвердили, наплодив лишь очередные домыслы. Эту тему для себя закрываю.
Amplifier вне форума  
Закрытая тема