![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#5941 | |||
![]() Старожил
|
Что ж все так привязались к этому четвертому пикселю-цвету на 830-ых шарпах? (на ixbt тоже слежу за веткой, все рассуждения видел) IMHO 9 из 10 человек на настроенном на глазок 830-ом ТВ даже придраться ни к чему не смогут. А настроек по цветам у них уйма. Ну вот хоть убейте - да, несколько часов потратил на подстройку по диску с THX Optimizer-ом, но теперь лично для моих глаз и моих знакомых красный там красный, все цвета радуют. При этом не могу сказать что "из коробки" был ужас-ужас. И не спорю - с приборами, калибраторами, может там и кошмар, но... Не зря же говорят - смотрите сами, глазами, хоть минимум настроек перед покупкой пробуйте! Почему то я уверен, что в средней ценовой категории ни одного ТВ нет с близкой к идеалу палитрой))
|
|||
![]() |
![]() |
#5942 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Outlawer, Почему же..., например, Philips на матрице от LG очень легко настраивается на естественные цвета (я за 10 мин. настрою), а вот на 3-х цветной матрице Sharp - придется повозиться с RGB.
Sharp 830 - в отличие от моделей 2010 г. (81х, 82х), очень не плохо на заводе настроен. Для прямых рук - в нем куча настроек в меню и можно его сделать для любых условий и глаз.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 17:31. |
|||
![]() |
![]() |
#5943 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Здравствуйте уважаемые эксперты.
Выбираю телевизор. бюджет 25-33 т.р.. хочу жк 37-40 дюймов. Года назад, руководствуясь в том числе и советами с вашего форума купил родителям филипс 40pfl6606. Показывает классно. НО на мой вкус шарповская матрица на этом телевизоре в темных сценах уж больно много не показывает. ченота чернотой. для меня это оч критично (вообще то я собирался тогда взять 6805, но цены на него именно тогда взлетели почти на 10 т.р., а ждать я не мог, да и пришел к выводу, что родители большой разницы не заметят. Собственно так и произошло, им очень нравится, НО я то вижу разницу между лыжной матрицей на 6805 и шарповской на 6606). В общем, уважаемые эксперты подскажите пожалуйста, что на данный момент в пределах указанного бюджета можно купить. P.S. Душа лежит к филлипсам, но если есть достойные модели других фирм, то можно не филлипс |
|||
![]() |
![]() |
#5944 | |||
|
Уважаемые эксперты! Необходим Ваш совет в выборе телевизора 32". Задачи:-просмотр аналогового эфира с антенны-20%, -ТриколорТВ-70%,-флешка,рекордер,фото-10%. Расстояние просмотра-2,5м. Комната с окном на юг, с боку от телевизора(2м), но затенённым кроной дерева(прямые лучи солнца не очень досаждают). Полагаю необходим LCD телевизор(?).Люстра в центре,практически между телевизором и смотрящим.Бюджет-15-20т.руб. Разного рода "примочки",не участвующие в процессе реального улучшения качества изображения,в принципе не нужны. Из представленных в магазине М-видео моделей рассматривал:- Samsun UE32D5000RW-16999руб, Samsun UE32D5500RW-19999руб, Philips32PFL4606H-14590 руб, Panasonic TX-LR32U3-14590 руб, Panasonic TX-LR32E3 -19999 руб.В какой ,на Ваш взгляд, модели телевизора наилучшим образом реализована возможность просмотра аналогового сигнала? Укажите пожалуйста 3 модели из представленных по убыванию и может быть посоветуете что-то от себя. Полагаю,что "примочки",в данном случае,являются вынужденным дополнением к бОльшим возможностям модели тв (?)
Последний раз редактировалось Pragmatist, 02.03.2012 в 03:55. |
|||
![]() |
![]() |
#5945 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Birght, Избавтесь от черноты - настроив ТВ по картинкам с оттенками серого-белого и всех цветов сразу.
Если из Philips и в ваш бюджет: 1) Матрица Sharp (xVA) - 40PFL6606, 46PFL6606 (около 35 т.р.), 40PFL8505С (эмбилайт, активное 3D слабенькое). 2) Матрица LG (S-IPS) - 42PFL7406H (эмбилайт), 42PFL7606 (эмбилайт, пассивное 3D), 42PFL6805H (42PFL6705H). Pragmatist, Из выбранных только 1 имеет функцию уплавнения движений, причем он первый в списке из самых дешевых ![]() Пару стр. назад приводил список ТВ до 20 т.р.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 10:11. |
|||
![]() |
![]() |
#5946 | |||
|
maks75, Спасибо за ответ! Скажите,каково ваше отношение к ТВ Panasonic TX-L32Е3 в плане показа аналогового ТВ и Триколор(а)? Просто мне в самсунгах не понравилась цветопередача,которую не удалось привести настройками к хорошему(на мой взгляд) результату-белый отдаёт маджентой. Кроме того у него матрица ips и изготавливается в Чехии(возможно это моя наивная попытка найти более качественное и надёжное исполнение ТВ)
|
|||
![]() |
![]() |
#5947 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Pragmatist, Нравиться - берите.
1) Качество от места отверточной сборки не зависит. 2) TB-тюнеры всех современных ТВ примерно одинаковы и хуже, чем у старых ЭЛТ ТВ. У буржуев давно нет плохих источников сигнала и , следовательно, не на что затачиваться. Для плохих источников нужно находиться на таком расстоянии от ТВ, чтобы не видеть артефактов.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#5948 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
AUO крупнейший производитель ЖК панелей, держатель массы патентов, как в области ЖК, так и в области ОЛЕД, поставляет панели крупнейшим производителям, в том числе и для верхних линеек ТВ, например, первый 3D телевизор от Тошибы, для которого не нужны очки, сделан на панели AUO. Новый завод AUO, пожалуй, самое современное предприятие на сегодняшний день. Недавно LG и Vizio разместили большие заказы на крупноформатные панели AUO. http://www.3dnews.ru/news/625077 И вы говорите, что AUO гонит 90 процентный брак? Вы понимаете, что это бред? Крупнейшие фирмы, которые, заметьте, сами являются производителями панелей, закупают для своих топовых ТВ панели AUO, а вы пишите, что эти панели туфта, при этом не приводя ни единого факта, это же просто смешно. Я помню ваш совет не читать глупости, что пишут в инете, вы понимаете, что вы советовали не читать самого себя? |
||||
![]() |
![]() |
#5949 | ||||
![]() Старожил
|
maks75,
Цитата:
А в теме я нахожусь потому, что знаю далеко не всё, ибо скрупулезно не отслеживаю рынок ТВ, и занимаюсь этим только тогда, когда возникает необходимость сменить телевизор. |
||||
![]() |
![]() |
#5950 | |||
|
maks75, Спасибо за ответ! И, с Вашего разрешения ,последний вопрос- Возможно-ли использовать запись эфирного сигнала Триколор на флешку для тестирования ТВ. Будет-ли это хоть в какой-то степени объективно отражать реальные возможности видеотракта ТВ?(понимаю,что проверка работы радиотракта в данном случае исключается)
|
|||
![]() |
![]() |
#5951 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Amplifier,
Вы в очередной раз путаете. Это тема для: 1) Определения списка моделей под озвученные требования и условия. 2) Дальше - в магазин и выбирать лично из этого списка или присмотреть самому что-то другое. Ваши выжимки с недостоверной информацией с других сайтов вредны для других пользователей этой темы и бесполезны. Особенно это касается Sharp 830. Жаль, что вы это не понимаете ![]() Я вопросов не задавал и свое, ИМХО, никому не навязываю. А принимать, мое ИМХО или нет - личное дело каждого. Пока не Krest33, чем могу - помогаю. Также можно поискать по истории сообщений Krest33. На этом с флеймом закругляемся. З.Ы. Всегда говорю - доверяйте только ![]() ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 02.03.2012 в 13:59. |
|||
![]() |
![]() |
#5952 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Поэтому, придерживаясь темы, мой вопрос относительно матриц AUO, которые предположительно устанавливаются в топовые модели Тошибы, остается в силе, думаю, ваш ответ будет интересен не только мне и этим самым вы поставите точку в никому не нужном флейме. |
||||
![]() |
![]() |
#5953 | ||||
|
Цитата:
![]() P.S. Я правильно понимаю, что pfl6805 и pfl6705 это одно и то же? |
||||
![]() |
![]() |
#5954 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Birght, pfl6805 = pfl6705
Что лучше для вас - не могу знать, читайте З.Ы. из 1-го поста стр. По Philips TV - вам лучше в тему из подписи и там для начала почитать по ссылкам из 1-го поста стр. и поискать по знакомым цифрам и буквам.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#5955 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Отвечу и на этом закончу, ибо разговор беспредметный. По первому пункту. На данный момент, если взять крупноформатрые панели, самыми дешевыми окажутся панели от Шарпа, можно взглянуть на цену 60le635 и дальше никуда не смотреть, цена - ниже нет. Это говорит о том, что панели от Шарпа гамно? Думаю - нет. Это скорее говорит о конкуретноспособности, и вы похоже с этим согласны, но вот почему-то в отношении AUO подобный факт приводит вас к совершенно другому выводу, интересно, почему? Вопрос риторический. По второму пункту. Возьмите любой ресурс, как наш, так и зарубежный - практически все отмечают хорошие цвета на топовых Тошибах, как тестеры, так и простые юзеры, они все как один заблуждаются? Сомневаюсь. Что касается Сони, она никогда не являлась и не является филиалом Самсунга, более того, она уже вышла из единственного совместного бизнеса по производству панелей. Далее, её топовая модель HX920 имеет самые лестные отзывы и многими признается, как лучший ТВ среди ЖК в 2011 году, в Европе же еще раньше моделям 800 и 900-ой серии были присуждены премии за лучший ТВ, кстати, топовый телик Тошибы тоже был отмечен наградой. Всё это как-то не вяжется с вашими доводами, правда? Я понимаю, что не всем дано признавать свои ошибки, к которым я однозначно отношу ваше утверждение про 90 процентов брака от AUO, это утверждение вы ничем так и не подтвердили, наплодив лишь очередные домыслы. Эту тему для себя закрываю. |
||||
![]() |
![]() |