THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 13.03.2012, 09:36   #6046
Меню пользователя Baron111111
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от krugoloid Посмотреть сообщение
Мне на моём Philips 40" поменяли матрицу и именно на шарповскую(была шарповская и поставили аналогичную).Может просто сам Sharp не хочет заморачиваться со своими ТВ,тем более с диагональю 60"?
Наверное так.Вот и мне там же предложили в следующий раз купить Самс или Лыжу.Говорят,если наступит гарантийный случай,отремонтировали бы за 2-3 дня.А в данном случае месяц
Baron111111 вне форума  
Старый 13.03.2012, 10:05   #6047
Меню пользователя krugoloid
Старожил

Цитата:
Сообщение от Baron111111 Посмотреть сообщение
Наверное так.Вот и мне там же предложили в следующий раз купить Самс или Лыжу.Говорят,если наступит гарантийный случай,отремонтировали бы за 2-3 дня.А в данном случае месяц
Да я бы и 2 месяца подождал ,лишь бы поменяли на новый ТВ,все-таки БРАК!Если электроника,тем более цифровая, начинает ломаться,ИМХО,то чего от неё ждать в дальнейшем и к тому же осадок на душе неприятный остаётся

Последний раз редактировалось krugoloid, 13.03.2012 в 10:07.
krugoloid вне форума  
Старый 13.03.2012, 15:11   #6048
Меню пользователя wes111
Старожил

Здравствуйте, помогите с выбором телевизора...
Samsung UE-60D8000 или Sony KDL-55HX920. Именно из этих двух моделей. Обе модели премиум уровня и на технологии LED. Посоветуйте правильно сделать выбор.
wes111 вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:35   #6049
Меню пользователя Bubler
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bubler Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вопрос такой:
телевизоры Philips 6606 и sharp le630 все везде твердят, что это клоны, на одинаковых шасси, с одними и теми процессорами, матрицами и т.д.
Но вот результаты тестов:
6606- http://www.digitalversus.com/tv-tele...1195/test.html
le630- http://www.digitalversus.com/tv-tele...2086/test.html
откуда такой разбег в характеристиках, можно ли этому верить, и на чем остановится?
Склоняюсь к Sharp, но напугал большой инпут лаг, если верить порядка 60, а он будет работать как монитор 90% времени и игры онлайновые также будут.
на чем остановиться?
можно еще ответов.
Bubler вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:42   #6050
Меню пользователя headmaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от headmaster Посмотреть сообщение
zdrastvuite (izvinite za neruskije bukvy, ich prosto net na klaviature). vopros k praktikam.
1. v osnovnom efir ne lucsego kacestva i mnogo kanalov 4:3, casticno animacija ir notebook po hdmi.
2. lcd led (ocen dorogoje elektricestvo u nas)
3. 2~2.5 m. blikov ne predvidetsa
4. max 1000 eur. konecno choetsa sekonomit.

chotel philips, no programistam, cto delali meniu, tolko ruki otorvat. scas prigliadyvajus k TX-L37DT35E. no info ocen malo. v edinstvenom magazine, gde ego nasol, poigrat s nastroikami ne dajut . Chotel sprosit cja matrica i kakoje šasi? kak on v dinamike po sravneniju s 37PFL7606H?
mozet cto nibut drugoje v etom cenovom diapazone? realno postavit raznyje modeli riadom tolko esli s bojem i to vse prodavcy begut v inet i zyvych tv nemnogo.
Цитата:
Сообщение от headmaster Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Panasonic TX-L37DT35E стоит ли он своих денег или что нибуд другое с похожими возможностями посоветуете. ну чтобы был выбор.

???
headmaster вне форума  
Старый 14.03.2012, 09:45   #6051

Цитата:
Сообщение от krugoloid Посмотреть сообщение
Да я бы и 2 месяца подождал ,лишь бы поменяли на новый ТВ,все-таки БРАК!Если электроника,тем более цифровая, начинает ломаться,ИМХО,то чего от неё ждать в дальнейшем и к тому же осадок на душе неприятный остаётся
На том СЦ,куда я сдал ШАРП,я встретил знакомого мастера,и тот мне тоже самое сказал про телевизоры.Нынешняя бытовая техника,в том числе и телевизоры,уступают в качестве аппаратуре которая выпущена хотя бы 3-4 года назад.А 5-10 летним и подавно.Просто мы вынуждены пойти за проиводителями бытовой техники,поскольку вышедшие новые модели не совместимы со старыми ни по ТТХ,ни по коммутации,ни тем более по качеству.Одним словом это все разовое,максимум на 5 лет!Делается упор на всякие прошивки,забывая что мы покупаем телевизор,а не конструктор
Baron111111 вне форума  
Старый 14.03.2012, 16:51   #6052
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от Baron111111 Посмотреть сообщение
Одним словом это все разовое,максимум на 5 лет!Делается упор на всякие прошивки,забывая что мы покупаем телевизор,а не конструктор
Точно подмечено. Все заботы переложены на покупателя. Производитель отвечает тока за включение, а как показывает моник или телек дело десятое.
Быстро сломается - гуд. Новый будут покупать.
С виндой таже история.
maik2 вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:06   #6053
Меню пользователя ilyich555
Старожил

Цитата:
Сообщение от ilyich555 Посмотреть сообщение
Товарищи форумчане, помогите с выбором телевизора 40"-46".

Не глянцевый. Просмотр НТВ+, немного эфирного ТВ, фильмы через USB, либо через медиацентр. Расстояние 3 м. В комнате не очень светло, но солнце периодически заглядывает. Ambilight и 3D не важно. Бюджет 40-45 тыс. рублей.

Читаю форум уже неделю. Всё никак не могу определиться.
Теперь выбираю между:
1. Philips 40PFL8606H/60 50 т.р
2. Philips 46PFL6806H 45 т.р.

Ambilight и 3D не обязательны. Что посоветуете?
ilyich555 вне форума  
Старый 15.03.2012, 01:55   #6054
Меню пользователя Sulla
Старожил

Уважте старика.

Старый я уже, но вот созрел телевизор поменять. Простите, сыночки, если не все укажу. Вы нынешние сильно быстро думаете- сообразите. Что есть- есть 15-17 тыс гривен. Сколько это рублей- не знаю. Телевизор с бабкой смотрим метров с 4-6. Это как я понимаю, 46-52-55 дюймов экран нужен. Осилил я страниц 50 этого обсуждения. Конкретно не очень понял. Сегодня ходил в магазин- вернулся- все забыл. Помню, что Самсунг при мне поломался- строчка вся погасла у телевизоро 8000 серии. Говорят- Россия делает. Они уже из Фиата ладу сделали, теперь из Самсунга Рекорд делают. У них получится.... Так вот ЛЖ не надо, спмсунг- не надо. Нужно что-то приличное. 3Д- не нужно, а если без него никуда не деться, то такое, чтоб без вопросов! Очевидное! Экран должен быть матовым или, иначе говоря, безбликовым. Смотрим сериалы, которые я качаю на Лост фильм. Авишки, мквэшки, а ещё HD видео и фото с моего фотоаппарата Сони. Чтобы можно было винт подсоединить. Смотрим обычное кабельное. Тарелки нет. Немного спорта- Кличко, формула 1., ну концерты праздничные. Нужно чтобы было ярко, детально, красиво, натурально. Да, вот ещё- свет сзади телевизора не нужен- нечего глаза мозолить. Ну ещё хочется, чтоб сыновья с женами и внуками не хотели домой уходить, глядя на мой новый телек. Сложная задача. И ещё забыл- по модели должно быть понятно, что я не жлоб и не дурак старый. Вот такой вопрос сообществу. Спасибо, хлопцы, если лобики для меня наморщите. Удачи вам всем.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Wi Fi нужен, чтобы фильмы с компьютера на телек с винтом подсоединённым передавать.

Последний раз редактировалось Sulla, 15.03.2012 в 01:53. Причина: Забыл!
Sulla вне форума  
Старый 15.03.2012, 09:37   #6055

Цитата:
Сообщение от Sulla Посмотреть сообщение
Старый я уже, но вот созрел телевизор поменять. Простите, сыночки, если не все укажу. Вы нынешние сильно быстро думаете- сообразите. Что есть- есть 15-17 тыс гривен. Сколько это рублей- не знаю. Телевизор с бабкой смотрим метров с 4-6. Это как я понимаю, 46-52-55 дюймов экран нужен. Осилил я страниц 50 этого обсуждения. Конкретно не очень понял. Сегодня ходил в магазин- вернулся- все забыл. Помню, что Самсунг при мне поломался- строчка вся погасла у телевизоро 8000 серии. Говорят- Россия делает. Они уже из Фиата ладу сделали, теперь из Самсунга Рекорд делают. У них получится.... Так вот ЛЖ не надо, спмсунг- не надо. Нужно что-то приличное. 3Д- не нужно, а если без него никуда не деться, то такое, чтоб без вопросов! Очевидное! Экран должен быть матовым или, иначе говоря, безбликовым. Смотрим сериалы, которые я качаю на Лост фильм. Авишки, мквэшки, а ещё HD видео и фото с моего фотоаппарата Сони. Чтобы можно было винт подсоединить. Смотрим обычное кабельное. Тарелки нет. Немного спорта- Кличко, формула 1., ну концерты праздничные. Нужно чтобы было ярко, детально, красиво, натурально. Да, вот ещё- свет сзади телевизора не нужен- нечего глаза мозолить. Ну ещё хочется, чтоб сыновья с женами и внуками не хотели домой уходить, глядя на мой новый телек. Сложная задача. И ещё забыл- по модели должно быть понятно, что я не жлоб и не дурак старый. Вот такой вопрос сообществу. Спасибо, хлопцы, если лобики для меня наморщите. Удачи вам всем.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Wi Fi нужен, чтобы фильмы с компьютера на телек с винтом подсоединённым передавать.
Нормально "старый" выстрелил.Нам можно упаковать чемоданы и рвануть на юг отдыхать
Baron111111 вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:26   #6056
Меню пользователя vad6
Старожил

Здраствуйте, уважаемые специалисты.

Выбираю 40"-42" из трёх моделей:

LG 42LV3550
Samsung UA40D5520
Sharp LC40LU630

Выбирал по размеру и качеству изображения. Каждый последующий на $120 дороже.

Что скажете о производителях и качестве изготовления?

Несколько страниц назад видел дурной отзыв о комплектации аналогичного LG меньшего размера. У 42х-дюймового тоже все компоненты китайские? Продавец сказал что сборка польская.
vad6 вне форума  
Старый 16.03.2012, 01:35   #6057
Меню пользователя Bubler
Старожил

Нужна помощь!
Приобрелся тв Sharp 40le630. Возникла необходимость подключить его к Wi-fi сети. нужен wi-fi адаптер. Родного (Sharp AN-WUD630) у нас нигде не найти. Подскажите аналоги, или где недорого можно приобрести такой.
Есть подозрение, что должен подходить филипсовский PTA01, кто владеет информацией - правда ли?
Bubler вне форума  
Старый 16.03.2012, 13:22   #6058
Меню пользователя Ришат82
Старожил

всем привет! помогите пожалуйста с выбором,что лучше взять,лж 47 лв 575,или лж 47 лв 650
Ришат82 вне форума  
Старый 16.03.2012, 21:23   #6059
Меню пользователя wes111
Старожил

всем добрый день. мне предлогают телевизор 55дюймов неофф. самсунг , D9500, стоит брать с гарантией от магазина?
wes111 вне форума  
Старый 17.03.2012, 01:23   #6060
Меню пользователя DrJekil
Старожил

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...ml#description всем привет. Как такой будет для просмотра НТВ+ по аналогу, без HDMI и просмотра фильмов с флешки? иногда игры по xbox 360. (Очень редко) Бюджет 12тыр. Денег мало, но все же как вам такой вариант?

Последний раз редактировалось DrJekil, 17.03.2012 в 01:34.
DrJekil вне форума  
Закрытая тема