THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 19.03.2012, 13:51   #6076
Меню пользователя rust122
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Baron111111 Посмотреть сообщение
Доброе утро! Недавно вернул Шарп и вместо него вдруг подумал не заказать ли плазму Панас 50" ST30. Кто нибудь юзает такой?
Игры не интересуют вообще,важна только картинка(НТВ+ 80% и ШД фильмы 20%) Интересно уступит ли он Ледам топовых моделей?
а можно узнать причину возврата? Просто сам собираюсь покупать шарп le630.
rust122 вне форума  
Старый 19.03.2012, 16:06   #6077
Меню пользователя krugoloid
Старожил

Цитата:
Сообщение от rust122 Посмотреть сообщение
Обсуждали мы это с Baron111111 на 401 странице и далее,почитайте.
krugoloid вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:13   #6078
Меню пользователя Baron111111

krugoloid, Вот теперь думаю плазма или жк лед. 55" Самсунги Д6100,Д6530,Д7000. Кроме функционала чем будут они отличаться?Важнее всего качество изображения на НТВ+ (80%)Остальное по боку.
Baron111111 вне форума  
Старый 19.03.2012, 17:17   #6079
Меню пользователя Baron111111

Цитата:
Появилась вертикальная полоса,шириною в пиксел.Пошел на списание,говорят брак.Честно говоря так и не смог нормально откалибровать цвета,сложновато оказалось.
Baron111111 вне форума  
Старый 19.03.2012, 19:41   #6080
Меню пользователя DrJekil
Старожил

Народ, а кто подскажет про ну очень бюджетные варианты телевизоров-) как вам такой http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...b-32k101u.html для просмотра аналога по тв + фильмы по usb, ну и игры по xbox когда дети летом приезжают.
или этот http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...s.html#comment
Старый 20.03.2012, 11:14   #6081
Меню пользователя Голопопер

Цитата:
Доброе утро! Недавно вернул Шарп и вместо него вдруг подумал не заказать ли плазму Панас 50" ST30. Кто нибудь юзает такой?
Игры не интересуют вообще,важна только картинка(НТВ+ 80% и ШД фильмы 20%) Интересно уступит ли он Ледам топовых моделей?
Я такой юзаю, точнее моя мама, хд контент дома не смотрел, но видел на витрине в магазине где брал, и могу сказать что показывает он так, как ни одному лед и не снилось...
Голопопер вне форума  
Старый 20.03.2012, 12:03   #6082
Меню пользователя gairat
Старожил

Люди добрые, посоветуйте что выбрать из них 3D BRAVIA KDL-40HX720 или VIERA TH-L42G3 , цены почти одинаковые - по 700 долл. Кто нибудь покупал напрямую из Японии? У нас он будет показывать?
gairat вне форума  
Старый 20.03.2012, 12:50   #6083

Цитата:
Сообщение от Голопопер Посмотреть сообщение
Я такой юзаю, точнее моя мама, хд контент дома не смотрел, но видел на витрине в магазине где брал, и могу сказать что показывает он так, как ни одному лед и не снилось...
Вот и я о том же, таки решил брать. Ну а Baron111111 у, похоже, просто бракованый попался, % брака у всех призводителей почти одинаковый. Спрашивал у нескольких владельцев таких аппаратов на других форумах, отзывались хорошо.
Кстати, тут спрашивали про тестирование на http://www.digitalversus.com, и схожесть с филей 6606. Они на одинаковом шасси, с одинаковой матрицей, но не клоны. И этот ресурс тестит не калиброванные телики, поэтому знающие люди на эти тесты внимания не обращают. Также выяснил, от тех кто играл на компе и приставке, input lag , якобы высокий никакого дискомфорта не оставляет при игре. Я тоже думаю ,что 16мс и 12 мс разницы не почувствует никто.
Кстати, заметил такую закономерность: все кто меняет шарп на X-Gen матрице на что-то другое, выбирают плазму . Т.е. ЖК лучше просто нет.
rust122 вне форума  
Старый 20.03.2012, 13:51   #6084
Меню пользователя tqfrai
Старожил

Цитата:
Сообщение от XeqtR36 Посмотреть сообщение
Подскажите на какой тв стоит обратить своё пристальное внимани (в пользу какого зарекомендите к приобретению)
samsung D6530
samsung D6510
samsung D7000
Philips 7406
Philips 7606
Philips 8505
все 40 дюймовки 3Д не интересует интересует качество 2D картинки (фильмы с внешних источников, т.е. +самс за плеер можно не учитывать - не критично) игры. если не сложно пожалуйста ответте с поянением своего предпочтения а не просто модель вроде того почему 8 филипс лучше или хуже 7000 самсунга?
Вы пишите, 3D не интересует, а телефизор samsung D7000- с 3D, но он легко калибруется, видеообработка у Samsung - лучшая6 как не крути.
У D7000 в 2D в плане сохранения уровней черного при ярком освещении -супер вещь, ничего не скажешь. Blu-ray проигрывает на ура.
tqfrai вне форума  
Старый 20.03.2012, 14:28   #6085

Цитата:
Сообщение от tqfrai Посмотреть сообщение
Вы пишите, 3D не интересует, а телефизор samsung D7000- с 3D, но он легко калибруется, видеообработка у Samsung - лучшая6 как не крути.
У D7000 в 2D в плане сохранения уровней черного при ярком освещении -супер вещь, ничего не скажешь. Blu-ray проигрывает на ура.
Я вобоще не понимаю зачем телики с 3д брать если оно не нужно. А там часом матрица не sharp стоит?
rust122 вне форума  
Старый 20.03.2012, 16:26   #6086
Меню пользователя gerey

Подскажите пожалуйста разница есть между этими 2 теликами Samsung UE46D7000 и 3D LED Телевизор 46" - 47" Samsung UE-46 D6510WS стоит ли переплачивать за 7ку если в не существенные отличия по характеристикам не заметил по отзывам думаю может кто подскажет кто то грит что 6ка трудно к инету подключается долго думает если ли такое и еще что нить такого рода не окажется ли что я продешевил хочется качественное ТВ взять большое огромное заранее спс
gerey вне форума  
Старый 20.03.2012, 17:42   #6087
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Сообщение от tqfrai Посмотреть сообщение
Лучшая видеообработка? А по мне так у спрашиваемого человеком для сравнения 8505 на порядок лучше. Про цвета так вообще надо своими глазами смотреть, мне ни у одного Самсунга не нравятся. Про засветы на черном фоне даже тут не одна страница исписана (к слову наблюдается почти у всех, но по словам у Самсунга больше, лично мог убедиться только на D8000) В общем я свой выбор сделал в пользу Шарп 830 (была бы рамка у 8505 другого цвета, был бы он, но только не Самсунг). "лучшая6 как не крути." - все-таки осторожней надо как то с этим, все индивидуально.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Цитата:
Я вобоще не понимаю зачем телики с 3д брать если оно не нужно. А там часом матрица не sharp стоит?
Ну Вы то уже на двух форумах засветились и вдруг такие вопросы)) Зачастую у ТВ с хорошим (относительно) 3D более качественное 2D. Естественно многие на глаз могут и не заметить разницы. Про матрицу Шарп в самсунге это сильно
Outlawer вне форума  
Старый 20.03.2012, 17:49   #6088
Меню пользователя andreq

Уважаемые эксперты! Возник вопрос с выбором телевизора в гостинную. Параметры приблизительно такие:
1. Диагональ 55 - 60
2. ps3 - XBOX360
4. Internet
5. hd фильмы

Помогите с выбором.
Заранее благодарен!!!

1.Sharp LC-60LE635
2. Philips 55PFL7606K
3. LG 55LW575S
4.Samsung UE55C9000
5.Samsung UE55D7000

или какой нибудь другой ?????
andreq вне форума  
Старый 20.03.2012, 19:09   #6089
Меню пользователя igor0971
Старожил

Цитата:
Посмотри обзор этого телевизора, если не видел еще. http://ammo1.livejournal.com/137437.html
Это владелец телика пишет. Причем описывает все плюсы и минусы. Можешь у него там все интересующие вопросы по телеку задать, он охотно и быстро отвечает (проверял лично, когда выбирал телевизор).
igor0971 вне форума  
Старый 20.03.2012, 20:37   #6090
Меню пользователя Ooooouch
Старожил

Народ,кто знает подскажите пожалуйста.Когда смотрю блюрей рипы,16 гиговые,иногда цифровой шум появляется,в основном только в фильмах,в мультиках такого нету.Так и должно быть,или это телек виноват?ну или hdmi
Ooooouch вне форума  
Закрытая тема