THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.03.2012, 01:38   #6106
Меню пользователя maximoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от sihinn Посмотреть сообщение
maximoff,
5606 не понимает нтфс так что видео больше 4гигов не посмотришь на внутреннем плеере.Нет 100 герц,нет уплавнялки .Сомнительное достоинство,это лед подсветка.Все сравниваю с 4606.
Скажите,а реально есть разница при просмотре 50 Гц
или 100? Глазу заметно? И вопрос про уплавнялку - для чего она, в каких случаях помогает? Мнения про неё разные. спрашиваю, потому, что могу отказаться от покупки. И ещё вычитал, что 5606 это тот же 3606 но на лед, соответственно шасси старее 4606 - это так?
ЗЫ. Есть ли разница в виде подсветки? Если лед сзади матрицы, как в 5605 - это лучше? Ну не волоку я в этом.
maximoff вне форума  
Старый 26.03.2012, 11:10   #6107
Меню пользователя krugoloid
Старожил

Цитата:
Сообщение от maximoff Посмотреть сообщение
Скажите,а реально есть разница при просмотре 50 Гц
или 100? Глазу заметно? И вопрос про уплавнялку - для чего она, в каких случаях помогает? Мнения про неё разные. спрашиваю, потому, что могу отказаться от покупки.
Лучше откажитесь и переиграйте на 4606.Уплавнялка(HDNM)хорошо отрабатывает динамичные сцены - быстрые перемещения будут без рывков,как на 5606.Кстати если она не понравится,её всегда можно отключить.У меня два ТВ - 5606 и 6606 (похожий на 4606,только LED,шасси конечно другое,но у 4606 тоже очень достойное) так вот разница между 50 Гц и 100 Гц есть - после просмотра 6606 на 5606 заметно как будто мерцание экрана,но не сильно.Шасси на 4606 лучше,чем на 5606(полностью дешёвое китайское TPV)

Последний раз редактировалось krugoloid, 26.03.2012 в 11:32.
krugoloid вне форума  
Старый 26.03.2012, 14:36   #6108
Меню пользователя trox
Старожил

Помогите определиться с выбором ТВ, интересует 40-42 дюйма fullHD led, приоритетным выступает качество изображения. Обязательно наличие USB плеера, 100hrz, 3d не нужно. В основном будет использоваться для просмотра 720p и 1080p фильмов, програм по цифровому тюнеру и PS3. Бюджет в районе 1000-1300$. Спасибо.
trox вне форума  
Старый 26.03.2012, 16:59   #6109
Меню пользователя kolobunka
Старожил

Год являлся владельцем Philips 40PFL8605. Но очень хотелось 3Д (в 8605 его лучше-бы не было, чем такое).
Хотел взять фила 7606, но в ветке по филам-же переориентировали на Toshiba 47vl863 которую и приобрел.
Сравнение порекомендовали перенести сюда. Если кто-то тоже стоит перед выбором 7606 или vl863, вдруг кому пригодится.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
kolobunka, Отчет о вашем новом ТВ и если он не Philips запостайте сюда или, если хотите написать подробный отчет - лучше отдельной темой.
Отчет - да не получится отчета и смысла я в нем не вижу - все уже пережевано в соотв. разделах.
Просто если интересно обитателям этой ветки - могу сравнить конкретные моменты в 8605 и vl863.

Опишу то, чего не видел ни в одном сообщении - попытаюсь сравнить 7606, 8605 и vl863 не технически,
а описать некое общее впечатление от смены платформы вообще и матрицы в частности.
Прописные истины - о размере, пассивном 3Д, встроенном плеере и т.д. писать не имеет смысла.

О матрице.
В тошибе стоит LC470EUD (SD)(F2)
в 7606 - LC470EUD (SD)(F1)
Что стоит в лыже 650 науке не известно.
Так что одинаковые в них матрицы или в тошибе классом выше, чем в 7606 сказать нельзя.
Тошиба - заказал развод на битые пиксели (считаю его обязательным), так что их есесно нет.
Засветы - их нет. Правда интересная особенность - то-ли экран большой, то-ли технология такая,
но если в темноте смотреть в какую-либо точку экрана (расстояние менее метра) - там все черное,
а чем дальше вбок, матрица начинает светлеть. Но видно только в темноте.

Подтверждаю общее мнение - черный хуже. Сравнивал на "Ходячих мертвецах" последняя серия 2-го сезона.
На 8605 полный комфорт, а вот тут появляется светлый неприятный фон.
На что есть свой финт ушами - адаптивная подсветка.
Т.е. в зависимости от яркости картинки на экране, тело приглушает подсветку матрицы. Здорово.
У фила это динамический контраст, но как это на LG у фила я не видел.
А на шарпе отключал за ненадобностью.

Ну и кроме яркости и контраста можно регулировать подсветку лед.
И еще туеву хучу параметров - уровень черного\белого, гамма,
цветовая температура это отдельная настройка (к ней вернусь), не только RGB, но и СYM.
Ну и аппаратный калибратор можно повесить.

Углы - получше, но не на килограмм.
Белый - все отлично.
Естественность цвета LG по сравнению с SHARP - да тоже похожи они. LG просто теплее, а у шарпа задран синий.
И была-бы на 8605 регулировка цветовой температуры в явном виде и мне кажется, одно приводится к другому.
Резкость, контраст - да одинаково. Есть в сети тестовые картинки с градациями или те-же "тетки" из faq -
я на всех теликах и мониторах вижу все оттенки, просто поднастроить иногда надо.

Уплавнитель на Тошибе. Тут вообще интересно. RED - на ура.
Снайперы ну лого Фила в начале ролика как-бэ намекает.
Есть стробоскоп. Но тоже не сюрприз он появляется при ускорении движения, а пока камеру ведут медленнее, картинка плавная.
За это платим театральностью на 8605. Гонг-конг - стробоскопа нет, но есть срывы картинки и потом звук заедает.

Впечатление от уплавнителя тошибы - нет театральности - просто убрали стробоскоп во многих местах, но не до конца.
Т.е. как-бы более мягкое и ненавязчивое исправление картинки.
И в отличие от фила тут я этой фишкой буду с удовольствием пользоваться.

Снова подтверждение - процессор у фила покруче будет, но не понятно, а почему программисты этим не пользуются ?
Хотя-бы меню тошибы - оно не только симпатичное, но там еще и иконки анимированные.
Эту-бы филовскую мощь да в мирное русло. Сравнение с танком напрашивается.
Мощно, сильно, но настолько неотесано и недоработано все у фила

Так что спасибо участникам и кураторам данной конференции, что направили на Тошибу вместо 7606.
Но, если нужна бОльшая театральность и амбилайт, не нужны dvb-t2 и спутниковый тюнеры - тогда фил.
Правда это сравнение с 8605. Черный на 7606 я теперь представляю.
А вот как там работает уплавнитель - не видел. Если тоже без театра - ну что, супер.
kolobunka вне форума  
Старый 26.03.2012, 23:54   #6110
Меню пользователя neuchka
Старожил

Планирую купить телевизор в проем шириной 70 см.
С поддержкой FullHD, HDTV, возможностью просмотра фильмов с внешних источников (USB HDD), рассматриваю вариант 3D
Есть парочка таких
1 - LG 32LW4500
2 - LG 32LW575S
Оба телевизора с диагональю 32"

Подскажите, будет ли покупка удачной, переживаю, что даже под углом не войдет))

А ближайший, на мой взгляд оптимальный вариант без 3D с меньшей диагональю в 27" это SUPRA STV-LC2725FL

Если все, что тут перечислено "Г", подскажите какой-нибудь другой вариант, пожалуйста
neuchka вне форума  
Старый 27.03.2012, 12:19   #6111
Меню пользователя vad6
Старожил

Посоветуйте телевизор LED 40"-42" для просмотра стандартных DVD и AVCHD. Качество телевизионного сигнала не известно - тип подключения может меняться. Сигнал сейчас качественный аналоговый по кабелю, но может случиться и цифровой или спутниковый.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось vad6, 27.03.2012 в 12:40.
vad6 вне форума  
Старый 27.03.2012, 13:03   #6112
Меню пользователя rust122
В процессе регистрации по e-mail

Купил я таки sharp lc40le630e. Привезли сначала из инет магазина с битым пикселем по центру, но на следующий день привезли уже нормальный. Пока очень доволен. Тут читал, что встроенный проигрыватель у шарпа плохой, но у меня он все прочитал, в отличии от самсунгов и филов, которые я смотрел в магазине. Не спорю ,возможно дело в прошивке, но все же.
Снайперы и гонконг все отлично, правда с уплавнялкой. Ну не знаю, меня театральный эффект пока не напрягает. Звук вообще супер, таки сабвуфер не зря пихнули туда. Пока еще аналоговое ТВ не пробовал.
Надо будет еще тщательнее засветы поискать, пока ничего не заметно

Последний раз редактировалось rust122, 27.03.2012 в 13:06.
rust122 вне форума  
Старый 27.03.2012, 13:38   #6113
Меню пользователя manner
Старожил

sharp lc40le630e. - это и есть Фил 6606
Старый 28.03.2012, 02:33   #6114
Меню пользователя DrJekil
Старожил

Всем привет! Вопрос в следующем нужен телик прайс тут: http://krasnodar.dns-shop.ru
Бюджет - 15-17тыр, диагональ 32(желательно LED).
Цель - в основном просмотр НТВ+ с аналога, просмотр фильмов через флешку (по возможности).
Далее конечно игры на xbox 360 летом дети приезжают.
Вопрос по поводу 32" и FullHD, а нужен ли этой диагонали FullHD?

Честно говоря, запутался в выбором для себя подметил:

http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...0.html#comment
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...0.html#opinion
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...-32dl834r.html
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...0.html#comment Это вообще очень интересный и непонятный для меня вариант. Во первых плазма, очень наслышан о качестве картинки плазмы говорят, что в сравнении с LCD и LED небо и земля. Но разрешение пугает 1024x768. Короче нужны плюсы и минусы, да и хотелось бы яркий и хороший)

Добавлено через 5 минут 52 секунды
http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...tx-pr42c3.html еще панас очень интересный. Если разница между плазмой и LED LCD реально такая опупенная для просмотра кино и тв, то наверно плазму. Опять же жду вас ребятки.

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Не совсем понятно как это понимать? Объясните плз, очень интересно. Да и вообще про фирму Шарп как о производителе тв что можете сказать?

Последний раз редактировалось DrJekil, 29.03.2012 в 22:45.
DrJekil вне форума  
Старый 28.03.2012, 11:18   #6115
Старожил

DrJekil, А почему не рассматриваете этот http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...-32hl834r.html.Мне кажется вполне достойная модель за эти деньги Но,конечно надо смотреть вживую,а то чё-то отзыв там про аналог не очень:"ТВ каналы особенно 4:3 смотрятся отвратительно. Не хватает контраста, цветности, резкости. Не чувствуется на этом ТВ наличие led подсветки". Может человек просто не умеет настраивать?И интересно как должна "чувствоваться" LED подсветка?
Или вот ещё http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...32le530ru.html

Последний раз редактировалось krugoloid, 28.03.2012 в 12:28.
krugoloid вне форума  
Старый 28.03.2012, 11:52   #6116
Меню пользователя Outlawer
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manner
Не совсем понятно как это понимать? Объясните плз, очень интересно. Да и вообще про фирму Шарп как о производителе тв что можете сказать?
А сие легко - внутренности один-в-один, разные прошивки и внешность. Гарантия на "белый" шарп в РФ 3 года, Фил 1 год. Под мои глаза и задачи на 32 дюйма фулХД нужен, фильмы стараюсь в нем смотреть, сильно нравится по сравнению даже с 720р, но может это и самоубеждение. Шарп как фирма - нормально, даже хорошо. Не вдаваясь в подробности, их панели ставят и в ТВ филипс.
Outlawer вне форума  
Старый 28.03.2012, 14:46   #6117
Меню пользователя rust122
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение

Пару страниц назад в этой теме задавали этот вопрос и ссылки приводили на тестирование. Да, шасси одинаковое и новейшая матрица sharp X-Gen стоит (RGB, т.е. 3х цветная в отличии от RGBY на телеках 8й серии). Но это не клоны. Если не поленитесь пойти по тем ссылкам на тесты, увидите насколько Sharp лучше. Как мне объяснили, там тестируют телевизоры без калибровки, т.е. если не хотите заморачиваться с калибровкой, то Шарп предпочтительней. Да и про гарантию написали. Вот в Украине что Шарп, что Филипс 2 года гарантии.
rust122 вне форума  
Старый 28.03.2012, 16:06   #6118
Меню пользователя 007nazar
Старожил

А какой примерно ресурс работы LED телевизора? Или что в ЖК ТВ имеет наименьший ресурс? Я до сих пор в раздумье стоит ли покупать витринный тв (8605) с пробегом 4000 часов. На него есть год гаранти а за 50$ можно взять еще 2 года магазинной гаранти.

Последний раз редактировалось 007nazar, 28.03.2012 в 16:11.
007nazar вне форума  
Старый 28.03.2012, 16:41   #6119
Меню пользователя DrJekil
Старожил

А кто что может сказать по поводу плазменных моделей, о которых я спрашивал?
Старый 28.03.2012, 17:08   #6120
Старожил

007nazar,Слишком уж долго стоял на витрине,да и не известно кто что с ним там мог делать - может в сервисное меню лазили,наковыряли там что-нибудь,так сразу не увидишь.Если только скидка хорошая,действительно как на б/у,то .....

Добавлено через 9 минут 15 секунд
DrJekil, Я знаю,что плазмы только дорогие хороши,да и зачем Вам?Меньший ресурс работы,выгорание пикселей,маленькое разрешение экрана,большое потребление энергии,да и размер 32"- не размер для плазмы.
krugoloid вне форума  
Закрытая тема