![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#6121 |
![]() Старожил
|
там 42 дюйма
#6122 | |||
![]() Старожил
|
DrJekil, Вот здесь один человек сравнивает плазму и LED LCD http://ammo1.livejournal.com/231535.html
Последний раз редактировалось krugoloid, 28.03.2012 в 17:33. |
|||
![]() |
![]() |
#6123 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
#6124 | |||
![]() Старожил
|
DrJekil, Я понимаю,но смысл в том,что разница не столь существенна.Вообще то Вам надо сходить и посмотреть его и другие модели живьём,хотя ИМХО я плазму хотя бы только из-за выгорания пикселей недолюбливаю+разрешение низкое - будут сильно видны эти самые пиксели.
Последний раз редактировалось krugoloid, 28.03.2012 в 19:00. |
|||
![]() |
![]() |
#6125 |
![]() Старожил
|
Ну выводы не однозначны конечно, надо думать.
#6126 | |||
![]() Старожил
|
DrJekil, по поводу разрешения не парься. При просмотре с 2м пиксели при таком разрешении не видны. У самого 40" ЛСД с разрешением 13хх на 7хх (HD Ready). Я подключил комп к ТВ и настроил разрешение 1980х1080 с небольшим масштабированием получается 1824х1026. Смотрю блюреи тоже без проблем. Так что разрешение не ключивое. При том что ты будешь смотреть ТВ, а там сигнал с меньшим разрешением. Родителям купил плазму Самсунг 42", эфир показывает плазма лучше, фильмы с флешки тоже качественнее смотрятся (чёрный глубже). На своём ЛСД мне приходится жертвовать либо хорошим чёрным либо глубиной чёрного. Если поставить хороший чёрный, то при просмотре блюрей МАТРИЦА многого в темноте вообще не видно и в Батлефилд играть не возможно, слишком всё темное. Если выставить хорошую видимость в тёмных тонах то чёрный становится серым. К тому же, скоро грядёт новый скачёк в технологиях и через лет пять не жалко будет купить новый уже нового поколения ТВ. А сейчас купишь дорогой, потом жалко будет потраченых денег. (это моё мнение и прошу не обижаться обладателей 8606 и круче моделей)
По поводу экономности: новые плазмы не настолько много и потребляют чтобы это было ключевым моментом. При средней дешевизне при той же диагонале на 100-200 баксов это переплата за электричество с запасом на 2-5 лет. А через 5лет уже захочется новый ТВ. По поводу плазм Самсунг: я родителям как разтаки (если не ошибаюсь) такой и купил. Есть косяк - если настроить цвета, яркость и контраст (короче картинку) через минут 20 просмотра настройки картинки сбрасываются на стандартный Динамичный режим. Родители ничего не понимают они вообще вначале кричали зачем им такой большой и на мой тоже всегда говорили что он огромный, а теперь говорят что это та диагональ что им нужна в самый раз (хотя у меня 40") и их устраивает стандартные настройки картинки, поетому не обращался в сервис. Так имей ввиду если решишся на плазму. Моё мнение чем больше диагональ тем лучше. Я вот мечтаю уже о 70", но к нам привезли Шарп и загнули цену 8000 долларов хотя в америке они стоят 4000. Последний раз редактировалось uvarm, 29.03.2012 в 01:05. |
|||
![]() |
![]() |
#6127 | |||
![]() Старожил
|
uvarm, Вы во многом правы,особенно что касается диагонали.Да,а этот Панас действительно потребляет столько же,сколько LCD.
DrJekil, Вам решать,но в принципе Вы можете взять или эту плазму или за эти же деньги не плохой 40"LCD(32 возьмёте - через неделю маленьким покажется,проверено),вот например http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...-40lv833r.htmlСлышал,что очень не плохая модель. З.Ы. Я ни в коем случае не отговариваю Вас ни от плазмы ни от ЛЕД,просто пытаюсь посоветовать ![]() Последний раз редактировалось krugoloid, 29.03.2012 в 01:28. |
|||
![]() |
![]() |
#6128 |
![]() Старожил
|
Я пока хочу наметить на что смотреть, а уже на месте буду на глаз и на зуб, как говориться. Но если аналог показывает лучше плазма, то тогда скорее плазму возьму.
#6129 | |||
![]() VIP-пользователь
|
DrJekil,
Щас... вам насоветуют... ![]() Без Krest33 тема превращается в помойку ![]() Все HD Ready и 32' - у всех производителей дешевые китайские поделки с фальшивой надписью на корпусе, не далеко ушедшие от Mistery, Supra и т.д. Платите больше только за чужую надпись на морде. Плазмы - брать если только Panasonic не ниже ST, да и то если вас интересует 3D, иначе только проблемы получите со временем по выгоранию в местах лого каналов и черных полос на фильмах 21:9 (если будете не аккуратны) и энергопотребление в 5-9 раз больше чем у LCD LED и 2-2,5 раза чем у LCD лампах. Дешевые плазмы - совсем плохо показывают. Плазмы - не для игр - тоже выгорание от статических менюшек, если длительно будете геймить. Для более менее нормального ТВ нужно увеличивать бюджет хотя бы на $100. З.Ы. На месте - нужно лично настраивать все кандидаты с ДУ, прочитав заранее инструкции. В магазине все не настроенные плохо показывают, да еще и "продавцы" могут покрутить ... то что выгодно им продавать, а другие ... Кроме того обращайте на внимание на возможность настроить естественные цвета близкие к природным и как ведут себя в динамике и при поворотах камеры.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.03.2012 в 15:30. |
|||
![]() |
![]() |
#6130 | |||
![]() Старожил
|
Уваж. МАКС75, по-моему сразу видно что DrJekil не гик как вы и многие здесь присутствующие и ему идеальная цветопередача о которой вы говорите вряд ли нужна с переплатой в 2 раза за аппарат. Ведь соотношение цена/качество (где параметр качество у многих своё) растет в логарифмической прогрессии. При его запросах вряд ли стоит переплачивать (мой мнение).
Я как пользователь дешевой плазмы утверждаю, что проблема с выгоранием в современных плазмах сведена к минимуму (особенно у Панасоника в плазмах 10-го и выше поколения). Проблемы с выгоранием я видел только у ЛЖ. У моей плазмы (куплена родителям), которая работает по 10 часов в день и более и в основном эфир никаких выгораний за год работы (и это при просмотре в основном только 3х каналов)!!! Игры на XBox, Sony PlayStation или других идут без проблем (пробывал Тэкен 5 и другие игры). Возможны проблемы с такими играми как КонтерСтрайк или Батлефилд, но DrJekil не указывал в назначениях 3Д шутеры как приоритет. Потребление (среднее) насколько я знаю у ЛСД около 100 -150 Ват/час, Плазмы 200 - 250 Ват/час. ЛЕД около 50Ват/час. Сами сравните сколько это в годовом выражении (по нашим ценам 1кВат/ч = 0,14 доллара) даже если возьмем переплату 150 Ват/час при просмотре 5 часов в день: 38 долларов в год. У нас при средней стоимости дешевых ТВ 42": Плазма 442 доллара, ЛСД 538 долларов, ЛЕД 700 долларов. Где ваша бешеная переплата в 5 - 9 раз????? В топовых решениях при диагонали 60" и больше, "перепотребление электричества" вообще не идёт в сравнении с "переплатой" за аппарат. Так что этот аргумент вообще не стоит внимания при выборе ТВ. И уважаемые форумчане вместо того чтобы верить на слово возьмите и сравните сами (не говоря о том что у вас стоимость кВат/час насколько я знаю намного меньше). Так что при ваших запросах (особенно если это первый большой ТВ) не заморачивайтесь по поводу выбора ТВ, совет: возьмите Любой ТВ в диапазоне около 500 долларов с диагональю 40-43". И не обращайте внимания на технологию (плазма, ЛСД или ЛЕД). При просмотре ТВ уделяйте внимание параметрам: достаточная яркость, возможность проигрывать фильмы с флешки (очень приятная функция, особенно если читает усб диски большого объёма), бликования на свету, удобный пульт, удобное и понятное меню, количество и разнообразие интерфейсов и качество приёма картинки (не цвета картинки, а именно качество: чёткость, количество артефактов, тормоза при проигрывании тяжёлых файлов и т.д. |
|||
![]() |
![]() |
#6132 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Дилетант, Видно терпение закончилось, отвечать одно и тоже
![]() Ищите в истории его сообщений, рекомендованных моделей без учета диагоналей всего около 10. Правда сейчас новые 2012 г. пойдут, но, ИМХО улучшений в основной функции ТВ (2D) в них не будет и как бы наоборот... Мне тоже... в пустые споры вступать уже давно не интересно...
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 29.03.2012 в 14:33. |
|||
![]() |
![]() |
#6134 | |||
![]() Старожил
|
maks75, zdrastvuite. vizu, cto vy postojano rabotaete s tv. ja nascet togo panasonic, cto ranse sprasival. stoit li on svoich deneg, ili cto nibud interesneje est?
(nu netu u menia ruskich bukv, a na virtualnoj klaviature.... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#6135 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Ну а Вы бы что посоветовали Drjekil?Он ведь ссылался на конкретные модели и спрашивал: какая из них?Я,конечно,новичок в этих вопросах,но моё личное мнение Drjekil передал,тем более что он несколько раз задавал один и тот же вопрос и никто ему не отвечал
![]() |
|||
![]() |
![]() |