THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 13.05.2011, 14:20   #601
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от igorok1985 Посмотреть сообщение
В обычных магазинах такой модели (22 дюйма) тем более не видели в живую
LG 22LE5500
Цитата:
то как на счет LG 22LE3300?
Не могу сказать точно, какая там матрица. Подозреваю, что TN.
Цитата:
никто в руках не держал еще, но вдруг кто то что то слышал
Держал хоть и не долго.
Цитата:
Где то прочитал инфу о том, что в июне выйдет обновление прошивки, в котором будет включена поддержка записи на USB, есть ли этому подтверждение или опровержение
Утверждать не буду, достоверных источников пока не имею. Не думаю, что лишь прошивкой это не возможно.
Цитата:
Также вопрос по возможностям NetTV vs Aquos Net, у кого богаче, удобнее виджеты
Тут вопрос другого плана не у кого богаче, а какие Вам нужны. По браузеру - полноценный на Филе будет на 8й серии. С другой стороны не вижу необходимости делать из телевизора комбаин, пытаясь запихнуть в него все подряд. С плеером уже было. увы полноценный медиаплеер плеер не заменяет ни один
из телевизоров. С браузером и полноценным серфингом тоже есть свои затыки. Например NAT протокол. Одному Богу известно какой он у вас будет, а тип ната будет влиять на возможность доступа к ресурсам сети. Далее клавиатура - будет ли ТВ поддерживать ее и какую, а полноценный серфинг посредством пульта ДУ телевизора выглядит комично. В общем чем сложнее аппарат, тем больше проблем и мук выбора. Лично я счтитаю - главное в телевизоре - это картинка, все остальное абсолютно решаемая проблема. Пытаясь за минимальные деньги купить всё сразу в одной коробке ведет к тому, что в конечном итоге если вы и не кастрируете истинные возможности, нужные вам, то, как минимум, делаете их полуимпотентами. Хотите на телевизоре серфинга по сети - подключайте комп по HDMI. Какая вам разница какой тянуть провод USB клавиатуры к телевизору или HDMI к нему же. Не создавайте себе лишних проблем, если действительно хотите получить полный функционал, а не кастрированную часть. Ну уж если хочется жутко сэкономить, то купите PS3, подключите к телевизору - будет вам и игровая приставка, и блю-рей плеер, и медиаплеер, и фича ползать в сетку. Тоже несколько кастрированная, но все таки более приспособленная, чем телевизор со всеми этими прибабахами.

Цитата:
Сообщение от degrod Посмотреть сообщение
Krest33, тогда мы и дальше будем Вас мучать вопросами что лучше холодильник или пылесос

Последний раз редактировалось Krest33, 13.05.2011 в 14:29.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2011, 15:03   #602
Меню пользователя danilovkos
Старожил

1.Philips 40PFL6606H-1205$
2.Samsung UE-40C6620-1 356$
3.Sony KDL-40EX700AEP-1 286$
Какая из этих моделей предпочтительней?

№1

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
aps82
определился я с филом. 42"6805 (ну или если не найду его, то 37"8605)

Не бери 37/8605 - вроде как Krest не советовал

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Pinky
Неужели никто не видел 6805 в живую и не может рассказать о том, что я писал( подсветка темнее по краям )

Я смотрел таких 4 штуки. Ни у одного подобного ничего не видел...

Добавлено через 8 минут 29 секунд
greykin Подскажи какой нибудь видеоролик в HD качестве для использования оной в роли тестера.

Я ходил с роликом 1)Kanye West Performs Runaway (feat. Pusha T).mpg
на нем заливной белый студийный
2)Rihanna - Umbrella ,Don´t Stop the Music.ts
Быстрые движения на сцене,много мерцалок вспышек. Много заливного разного цвета.

Все ролики-не клипы, 1-выступление в передаче, 2-выступление на концерте
danilovkos вне форума  
Старый 13.05.2011, 15:05   #603
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
6606 матрица шарп и если не учитывать функционал, то это основная разница, которая буде внесена по картинке в сравнении с 6805.
Думаете в 6606 шасси будет такое же как 6805 (8605)?
igorok1985 вне форума  
Старый 13.05.2011, 15:19   #604
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Не бери 37/8605 - вроде как Krest не советовал
Где это я такое советовал? Не путать с 37PFL8404H !!!
Уж будте добры. если на меня ссылаетесь, то говорите точно и ссылку приводите, а не "вроде как"

igorok1985
Да, но с вариациями.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2011, 16:06   #605
Меню пользователя degrod
Старожил

Подскажите по поводу Philips 40pfl6606 как он подходит на роль замены монитора (использование: фильмы, игры, серфинг). И может кто уже знает нет ли у этого телика "детских болезней" (проблемы новой линейки первых недель выпуска)??
И для простого пользователя (не заядлый киноман или хардкорный геймер) большая ли разница с Philips 42pfl6805 (понимаю что диагональ меньше, но расстояние где-то 2-2,5 м).
degrod вне форума  
Старый 13.05.2011, 16:11   #606
Меню пользователя raul07
Старожил

Помогите с выбором пжл!
Нужен телевизор 40-42 дюйма. Бюджет - 20тр, максимум - 25.
Смотреть будут родители, в основном - Триколор ТВ с тарелки, иногда я фильмы с медиаплеера (от ДВД рипов до 1080р, но в основном 720р), в принципе все, никаких наворотов не нужно, главное качество картинки.
Сам склоняюсь к Филипсу 5405 (т.к. у самого 7404 - я так понял они практически одинаковы), но может быть есть лучше за эти же деньги? Возможно плазма - говорят они лучше для эфира?
Посоветуйте плз, покупать нужно срочно!
raul07 вне форума  
Старый 13.05.2011, 18:16   #607
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Для эфира лучше всего Toshib-ы , они лучше остальных апскейлят наш аналоговый эфир, будь то обычная антенна, кабельное, тарелка и т.д. ни каких вытянутых (лошадинных) лиц. Сочные цвета, хорошая контрастность. Toshiba XV733R за свои деньги отличный телевизор,с подсветом CCFL, получше многих, тех, что на порядок дороже! А одних только настроек картинки сколько. А какой удобный и понятный пульт: тут тебе и сортировка каналов и кнопка возврата на предыдущий канал и переключаются каналы быстро - секунда, не то что у некоторых...
Просто купи, а потом сравнишь со своим филом ! Только не забудь отписаться тут...

Добавлено через 1 час 16 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ПростоРР Посмотреть сообщение
Добрый день!Я уже задавал вопрос по Филипсам и Сонькам (#153),но к сожалению так ничего пока не взял
Пока определялся,появилась новая Сонька KDL-46EX720,модель понравилась,но отзывов соответственно пока практически нет.
Уважаемый Krest33,если Вы что то можете сказать об этой модели,напишите пожалуйста про плюсы и минусы сей модели.До её появления остановился на ЕХ710
Вообщем так, видел рядом стоящие EX700, EX710 и EX720.
Больше всех понравилась картинка EX700, чуть сочнее цвета и насыщеннасти поболее, белый поярче, чем у 710-го.
Но оба они показывают очень хорошо!
С 720-м вообще отдельная история. Его плюсы: отличная детализация картинки, видны мельчайщие моменты, великолепный чёрный цвет, настоящий-глубокий чёрный(такого чёрного в "средних" сериях я пока ещё не встречал)!!!(есть подозрения что там 10 битный проц.) Там motion flow тоже новой дерективы.
НО! очень слабая контрастность, я обратил внимание на это сначало в одном магазине,спросил у консультанта - почему? он сослался на настройки, попросил пульт, он отказал.
Мне стало интересно, потом зашёл в другой,(картинка таже, малоконтрастна), там взял пульт.. и каково было же моё удивление, что контраст то - на максимуме. Слишком темновато показывает 720-й. начал настривать,(чуток яркость приподнял, но цвета вместе с тем получались блёклые, короче так и не удалось добиться одинаковой картинки с 710-м
Короче, 700-й, 710-й и 720-й выдают отличающиеся картинки.
По мне так 700-й с Шарповской матрицей лучше всех кажет!
TTAURUS вне форума  
Старый 13.05.2011, 18:26   #608
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от raul07 Посмотреть сообщение
Сам склоняюсь к Филипсу 5405 (т.к. у самого 7404 - я так понял они практически одинаковы),
Не совсем. Ваш 7404 двухпроцессорный и с картинкой на очень динамичных сценах спралвяется чуть лучше, чем 5405 хотя проявляется это только на сверхдинамичных сценах. В остальном аппараты по видеоряду идентичные.
Цитата:
Возможно плазма - говорят они лучше для эфира?
Если плазма, то присмотритесь к Panasonic TX-PR42S20. Правда он по максимуму Вашего бюджета 25-26 тыс р.
Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
Для эфира лучше всего Toshib-ы , они лучше остальных апскейлят наш аналоговый эфир,
ИМХО не забывайте.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.05.2011 в 18:41.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2011, 19:35   #609
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ИМХО не забывайте.
БЕЗУСЛОВНО!
TTAURUS вне форума  
Старый 13.05.2011, 22:16   #610
Меню пользователя aps82

Krest33, danilovkos,
друзья, все же ответьте:42"6805 (ну или если не найду его, то 37"8605)
скажите, были ли проблемы с сериями по сборке (например, ранние недели) и где посмотреть эту информацию при покупке?
и на что еще обратить внимание именно при покупке (шасси, матрица, неделя выпуска)?
заранее благодарю!
aps82 вне форума  
Старый 13.05.2011, 22:41   #611
Ветеран клуба THG

aps82,
Щасси определите по малому стикеру на торце телевизора. Q551.1E, другого и быть не должно. Код матриц так же по стикеру. Для 37"8605 код 259 для 42"6805 код 279. Обе матрицы s-ips от LG. Все остальные проверки и нюансы покупки стандартные, как для телевизора любого бренда. Почитайте FAQ по выбору в соседней теме, там же найдете тесты. Неделя выпуска на этих аппаратах роли не играет. Массовых косяков не наблюдалось.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.05.2011 в 23:18.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2011, 22:49   #612
Меню пользователя rybak69
Старожил

Ув.Krest33!
А у меня на 42 6805 шасси написано Q551.1E Такое может быть? Матрица 279
rybak69 вне форума  
Старый 13.05.2011, 23:20   #613
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от rybak69 Посмотреть сообщение
А у меня на 42 6805 шасси написано Q551.1E Такое может быть? Матрица 279
Прошу прощения, описка в предыдущем посте ( уже исправил). На 42"6805 шасси Q551.1E с 8**5 серии Филипса. У Вас все так, как должно быть.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.05.2011 в 23:23.
Krest33 вне форума  
Старый 13.05.2011, 23:30   #614
Меню пользователя aps82

Krest33, спасибо!

скажите, на стену 6805 на родную подставку вешал кто-нибудь?
как, удобно? телек поворачивать по вертикали-горизонтали позволяет?
aps82 вне форума  
Старый 13.05.2011, 23:40   #615
Меню пользователя rybak69
Старожил

Ув.Krest33!
Спасибо, так и думал. Я Вас долго мучил насчет SHARPов, но в итоге купил 42 6805. Я конечно не профи, но телеком доволен на все 100%, отрабатывает по полной. Много читал про SHARPы и их калибровку по цветам и понял, что это не по мне. Спасибо Вам за советы!!!
rybak69 вне форума  
Закрытая тема