![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#6151 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#6152 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте!
Нужен телевизор на кухню 24"-26". 1. Эфир, Возможно позже эфир Onlime, просмотр фильмов с Flash (Rip'ы не более 5 Гб.) 2. LED 24"-26" 3. Будет висеть на стене на уровне ~1.5 м от пола до нижней кромки ТВ. Просмотр с расстояния 2.5-3 м. 4. До 15 000 р. Желательно наличие WiFi или возможность приобретения дополнительного wifi "свистка" стороннего производителя (т.к. родные обычно дороги). -Sony 320 или 321 в Москве не найти -LG? |
|||
![]() |
![]() |
#6153 | |||
![]() Старожил
|
Вчера знакомому покупали телек 32".
Выбор был из LG LV3400, LV3700, LV4500 и Фил 6605. С собой взял увеличительное стекло:) и флешку со стандартным набором тестовых роликов и заливок. По матрице: в 3400 и 4500 была точно матрица S-IPS. В 3700 -точно не S-IPS. По данным моделям (может, кроме 4500) это точно лотерея, проверять надо при покупке. В Филе 6605 была точно S-IPS. Все прекрасно видно в увеличительное стекло на светлых заливках - на S-IPS субпиксели уголками (>), их не перепутаешь. Представляю, как со стороны это смотрелось - ходишь с лупой и разглядываешь экран с растояния 5 см :D. По уплавнялке. В 3400 и 3700 ее нет и телеки 50Гц. На них утки вообще не запустились - "неподдерживаемый формат файла", наверно ограничения в плеере по битрейту. Снайперы - просто жесть, все, на любых скоростях перемещения, так дико дергается, в Гонк-Конге на вантовый мост смотреть без слез невозможно, Ред также в пролете. Динамику не держат абсолютно. В 4500 есть уплавнялка и 100 Гц. Утки запустились и худо-бедно полетели. Снайперов на медленных перемещениях держит нормально, как только камера увеличивает скорость - картинка срывается в дергание. Надо честно сказать- в меню не лазил, на каком уровне стояла уплавнялка и вообще регулируется ли она в LG - не в курсе. Но явно видно, что работает, шасси в 4500 круче. Фил 6605, уплавнялку поставил в медиум. Утки запустились и худо-бедно полетели (подтормаживая, как и в 4500). Снайперы, Гонк-Конг,Ред - никаких претензий, все достойно, не считая бутылочного стекла по краям кадра в 1...1,5 см на динамичных сценах. При цене на LG 4500 выше, чем на Фила 6605 - выбор был очевиден. Зато какой плеерок в Лыжах - интерфейс, не чета Филу. Но нам же ехать, а не шашечки:D. Хотя эти шашечки - всего лишь софт, программерам филовским руки пообрывать:D. По битым пикселям - купили только второй Фил, у первого оказался 1 битый красный субпиксель. Последний раз редактировалось Downito, 02.04.2012 в 07:57. |
|||
![]() |
![]() |
#6155 | |||
![]() Старожил
|
Ребят, помогите советом. Выбираю телик с большой диагональю, ибо захотелось как всегда поболе, 37 уже мало очень
![]() Дак вот, выбор остановил на 2 телевизорах: 1) Samsung UE55D7000 2) Philips 55PFL7606H Подскажите, что из этих 2 вариантов будет явно в выигрыше без учета цены??? Телевизор будет использоваться в основном для просмотра аналогового эфира (возможно цифра будит ![]() Что напрягает в филлипсе: не такой глубокий черный, проц слабже, плеер встроенный просто ужас (у самого щас 8605, знаю что такое ![]() Что напрягает в самсунге: яркие неестественные цвета во многих режимах, "розоватость лиц", растягивание картинки по горизхонтали, нет автоформата, нет амбилайта (а вроде как уже привыкли к 8 серии фила, но маленьким стал ![]() ![]() Ребят, помогите сделать правильный выбор, чтобы потом не пожалеть, а то телики недешевые... В чем я прав в моих доводах, а в чем нет??? Заранее благодарю! |
|||
![]() |
![]() |
#6156 | |||
![]() Старожил
|
kapitalist-357
Кто сказал что в 7606 проц слабее?
![]() |
#6157 | |||
![]() Старожил
|
manner, возможно не прав, поправьте. Знаю что у 7606 стоит процессор серии 2010 года 8605, тока чутка доработанный, у самсунга новый. Может что то и упустил...
![]() А что скажете насчет выбора, на ваш взгляд что получше?? Правильно ли я понимаю, что масштабирование картинки из 4:3 в 16:9 у самсунга построено не ахти, с растягиванием??? У филлипса вроде как центр постоянный, а растягиваются тока края, правильно??? |
|||
![]() |
![]() |
#6158 | |||
![]() VIP-пользователь
|
kapitalist-357, Вы все знаете и зачем вам п. 1... По процессорам вы заблуждаетесь, но это не для этой темы.
Что мешает зайти в магазин на 10 мин., попросить ДУ и проверить лично? Для 7606 возьмите свой ДУ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 04.04.2012 в 13:40. |
|||
![]() |
![]() |
#6159 | |||
![]() Старожил
|
maks75, вот как раз проблема в том, что про самсунг знаю лишь в теории это все, а в магазинах эфир не дают смотреть, мало того большинство теликов не подключены к эфиру, тока ролики крутят... Вот и приходиться совета искать на просторах рунета
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#6160 | |||
![]() VIP-пользователь
|
kapitalist-357,
1) Эфир все показывают практически одинаково, т.к. выбор микрух TB-тюнеров не велик. Современные ТВ-тюнеры намного хуже, установленных в старые ЭЛТ ТВ, особенно в аналоге. См. п. 2. 2) Здесь больше зависит от качества самого источника (любой ТВ его существенно не улучшит) и состояние антенного хозяйства в квартире. Для плохих источников придется искать место подальше, хорошие в 55' - отлично смотрятся с 2-3 м., все зависит от особенностей зрения. 3) Что мешает взять в магазин флешку/веник с любимыми и хорошо знакомыми картинками, клипами и фильмами и подключить к ТВ-кандидатам по USB?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |
#6161 | |||
![]() Старожил
|
maks75, спасибо за совет, с флешкой попробую ))
Насчет расстояния, как раз и смотрим с 2,5-3 метров, до этого взяли 37 диагоноль, оказалось мало ![]() Еще вопрос про пассивную 3D технологию. Филлипс уменьшает картинку в 2 раза получается, это критично при просмотре??? Так же слышал, что если диагонали более 46 фильм в 3D смотреть с малого расстояния, эти же 2,5 метра, то буду видны помехи, забыл как они называются, толи наложение, толи перекрещивание, че то такое. Как я понял там про линии какие то ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#6162 | |||
![]() VIP-пользователь
|
kapitalist-357, Скачайте несколько фильмов в стереопарах (горизонтальная или вертикальная, без DTS или удалите этот звук и субтитры), на флешку и попросите в магазине очки, можно даже лежащие в зале и от LG (если козлиться будут). Проигрывает с прошивки с 14.76 и резкость на 0. Внешним плеером или компом (можно взять с собой ноут с HDMI веревкой) будет лучше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 04.04.2012 в 19:32. |
|||
![]() |
![]() |
#6163 | |||
![]() Старожил
|
Здрасте!
Вопрос по поводу влияния LED-подсветки на зрение. Немного побаиваюсь, так как на мониторах некоторые пишут что глаза от LED устают, хочу взять тв с LED. Правильно ли я понимаю что на EDGE-LED светодиоды установлены по краям http://www.remserv.ru/cgi/magazine/issue/155/tv/3039 а рассеивает их свет специальный слой(подложка), тем самым светодиоды не светят прямо в глаза, а на Direct_LED они стоят по всему экрану светят в глаза, чтобы высветить требуемый ограниченный участок светодиоды могут дать очень яркий пучок света? Мне кажется для глаз это нехорошо. С другой стороны на топовых ТВ- Direct(RGB) LED. Извините за некую сумбурность, вопрос представляется мне важным. |
|||
![]() |
![]() |
#6164 | ||||
![]() Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#6165 |
![]() Старожил
|
Здравствуйте, нужен телевизор в комнату 40-42"
1: Эфир, просмотр фильмов с внешнего HDD и DVD-плеера. всякие навороты типа 3D и Ambilight не нужны. 2: LCD 40-42", LED по бюджету не знаю, влезет или нет 3: Будет на стене в 1,5 метрах от пола, напротив окна, просмотр с расстояния 4 метра. 4: не более 18000 р. магазины ДНС, Эльдорадо по бюджету присмотрел LG 42LK430 - 16490 LG 42LK451 - 17790 Samsung LE40D503 - 17490 Philips 42PFL3606H - 17790 Toshiba 40LV833R - 17590 Последний раз редактировалось delphin89, 06.04.2012 в 16:32. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |