THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 31.03.2012, 11:04   #6151
Меню пользователя Алексей Бул.
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
Для этого нужен интернет
Да интернет то есть, что дальше??
Алексей Бул. вне форума  
Старый 31.03.2012, 16:26   #6152
Меню пользователя Jagannatha
Старожил

Здравствуйте!

Нужен телевизор на кухню 24"-26".
1. Эфир, Возможно позже эфир Onlime, просмотр фильмов с Flash (Rip'ы не более 5 Гб.)
2. LED 24"-26"
3. Будет висеть на стене на уровне ~1.5 м от пола до нижней кромки ТВ. Просмотр с расстояния 2.5-3 м.
4. До 15 000 р.

Желательно наличие WiFi или возможность приобретения дополнительного wifi "свистка" стороннего производителя (т.к. родные обычно дороги).

-Sony 320 или 321 в Москве не найти
-LG?
Jagannatha вне форума  
Старый 02.04.2012, 07:52   #6153
Меню пользователя Downito
Старожил

Вчера знакомому покупали телек 32".
Выбор был из LG LV3400, LV3700, LV4500 и Фил 6605.
С собой взял увеличительное стекло:) и флешку со стандартным набором тестовых роликов и заливок.
По матрице: в 3400 и 4500 была точно матрица S-IPS. В 3700 -точно не S-IPS. По данным моделям (может, кроме 4500) это точно лотерея, проверять надо при покупке. В Филе 6605 была точно S-IPS. Все прекрасно видно в увеличительное стекло на светлых заливках - на S-IPS субпиксели уголками (>), их не перепутаешь. Представляю, как со стороны это смотрелось - ходишь с лупой и разглядываешь экран с растояния 5 см :D.
По уплавнялке. В 3400 и 3700 ее нет и телеки 50Гц. На них утки вообще не запустились - "неподдерживаемый формат файла", наверно ограничения в плеере по битрейту. Снайперы - просто жесть, все, на любых скоростях перемещения, так дико дергается, в Гонк-Конге на вантовый мост смотреть без слез невозможно, Ред также в пролете. Динамику не держат абсолютно. В 4500 есть уплавнялка и 100 Гц. Утки запустились и худо-бедно полетели. Снайперов на медленных перемещениях держит нормально, как только камера увеличивает скорость - картинка срывается в дергание. Надо честно сказать- в меню не лазил, на каком уровне стояла уплавнялка и вообще регулируется ли она в LG - не в курсе. Но явно видно, что работает, шасси в 4500 круче. Фил 6605, уплавнялку поставил в медиум. Утки запустились и худо-бедно полетели (подтормаживая, как и в 4500). Снайперы, Гонк-Конг,Ред - никаких претензий, все достойно, не считая бутылочного стекла по краям кадра в 1...1,5 см на динамичных сценах. При цене на LG 4500 выше, чем на Фила 6605 - выбор был очевиден. Зато какой плеерок в Лыжах - интерфейс, не чета Филу. Но нам же ехать, а не шашечки:D. Хотя эти шашечки - всего лишь софт, программерам филовским руки пообрывать:D. По битым пикселям - купили только второй Фил, у первого оказался 1 битый красный субпиксель.

Последний раз редактировалось Downito, 02.04.2012 в 07:57.
Downito вне форума  
Старый 04.04.2012, 09:13   #6154
Меню пользователя Mr-Frost
Старожил

нужен телик 32-37 дюймов.3D не обязательно,главное чтобы были реальные 100KHZ....Что посоветуете?
Mr-Frost вне форума  
Старый 04.04.2012, 10:43   #6155
Меню пользователя kapitalist-357
Старожил

Ребят, помогите советом. Выбираю телик с большой диагональю, ибо захотелось как всегда поболе, 37 уже мало очень

Дак вот, выбор остановил на 2 телевизорах:
1) Samsung UE55D7000
2) Philips 55PFL7606H

Подскажите, что из этих 2 вариантов будет явно в выигрыше без учета цены??? Телевизор будет использоваться в основном для просмотра аналогового эфира (возможно цифра будит), и разумеется 3D и HD контента черезз встроенный плеер и дом. кинотеатр.

Что напрягает в филлипсе: не такой глубокий черный, проц слабже, плеер встроенный просто ужас (у самого щас 8605, знаю что такое), 3D пассивное уменьшает разрешение вдвое и цвета приглушает, ну и плюс как то не по себе, что перехожу от 8 серии (пусть и 2010 года) к 7 серии 2011 года, не есть ли это шаг назад???

Что напрягает в самсунге: яркие неестественные цвета во многих режимах, "розоватость лиц", растягивание картинки по горизхонтали, нет автоформата, нет амбилайта (а вроде как уже привыкли к 8 серии фила, но маленьким стал ), и говорят, что самсунг явно эфир кажет не так хорошо, как филлипсы, ну и плюс засветы у гнусмана немаленькие, но вроде привыкают к ним быстро все

Ребят, помогите сделать правильный выбор, чтобы потом не пожалеть, а то телики недешевые... В чем я прав в моих доводах, а в чем нет??? Заранее благодарю!
kapitalist-357 вне форума  
Старый 04.04.2012, 12:55   #6156
Меню пользователя manner
Старожил

kapitalist-357

Кто сказал что в 7606 проц слабее?
Старый 04.04.2012, 13:08   #6157
Старожил

manner, возможно не прав, поправьте. Знаю что у 7606 стоит процессор серии 2010 года 8605, тока чутка доработанный, у самсунга новый. Может что то и упустил...

А что скажете насчет выбора, на ваш взгляд что получше??

Правильно ли я понимаю, что масштабирование картинки из 4:3 в 16:9 у самсунга построено не ахти, с растягиванием??? У филлипса вроде как центр постоянный, а растягиваются тока края, правильно???
Старый 04.04.2012, 13:37   #6158
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kapitalist-357, Вы все знаете и зачем вам п. 1... По процессорам вы заблуждаетесь, но это не для этой темы.
Что мешает зайти в магазин на 10 мин., попросить ДУ и проверить лично? Для 7606 возьмите свой ДУ.

Последний раз редактировалось maks75, 04.04.2012 в 13:40.
maks75 вне форума  
Старый 04.04.2012, 13:53   #6159
Старожил

maks75, вот как раз проблема в том, что про самсунг знаю лишь в теории это все, а в магазинах эфир не дают смотреть, мало того большинство теликов не подключены к эфиру, тока ролики крутят... Вот и приходиться совета искать на просторах рунета
Старый 04.04.2012, 14:12   #6160
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kapitalist-357,
1) Эфир все показывают практически одинаково, т.к. выбор микрух TB-тюнеров не велик. Современные ТВ-тюнеры намного хуже, установленных в старые ЭЛТ ТВ, особенно в аналоге. См. п. 2.
2) Здесь больше зависит от качества самого источника (любой ТВ его существенно не улучшит) и состояние антенного хозяйства в квартире.
Для плохих источников придется искать место подальше, хорошие в 55' - отлично смотрятся с 2-3 м., все зависит от особенностей зрения.
3) Что мешает взять в магазин флешку/веник с любимыми и хорошо знакомыми картинками, клипами и фильмами и подключить к ТВ-кандидатам по USB?
maks75 вне форума  
Старый 04.04.2012, 14:19   #6161
Старожил

maks75, спасибо за совет, с флешкой попробую ))

Насчет расстояния, как раз и смотрим с 2,5-3 метров, до этого взяли 37 диагоноль, оказалось мало

Еще вопрос про пассивную 3D технологию. Филлипс уменьшает картинку в 2 раза получается, это критично при просмотре???
Так же слышал, что если диагонали более 46 фильм в 3D смотреть с малого расстояния, эти же 2,5 метра, то буду видны помехи, забыл как они называются, толи наложение, толи перекрещивание, че то такое. Как я понял там про линии какие то Это правда, есть такое?
Старый 04.04.2012, 14:28   #6162
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kapitalist-357, Скачайте несколько фильмов в стереопарах (горизонтальная или вертикальная, без DTS или удалите этот звук и субтитры), на флешку и попросите в магазине очки, можно даже лежащие в зале и от LG (если козлиться будут). Проигрывает с прошивки с 14.76 и резкость на 0. Внешним плеером или компом (можно взять с собой ноут с HDMI веревкой) будет лучше.

Последний раз редактировалось maks75, 04.04.2012 в 19:32.
maks75 вне форума  
Старый 04.04.2012, 21:34   #6163
Меню пользователя bboxer
Старожил

Здрасте!
Вопрос по поводу влияния LED-подсветки на зрение.
Немного побаиваюсь, так как на мониторах некоторые пишут что глаза от LED устают, хочу взять тв с LED.
Правильно ли я понимаю что на EDGE-LED светодиоды установлены по краям
http://www.remserv.ru/cgi/magazine/issue/155/tv/3039
а рассеивает их свет специальный слой(подложка), тем самым светодиоды не светят прямо в глаза, а на Direct_LED они стоят по всему экрану светят в глаза, чтобы высветить требуемый ограниченный участок светодиоды могут дать очень яркий пучок света?
Мне кажется для глаз это нехорошо.
С другой стороны на топовых ТВ- Direct(RGB) LED.
Извините за некую сумбурность, вопрос представляется мне важным.
bboxer вне форума  
Старый 05.04.2012, 02:54   #6164
Меню пользователя Krz
Старожил

Angry

Цитата:
Сообщение от bboxer Посмотреть сообщение
Здрасте!
Вопрос по поводу влияния LED-подсветки на зрение.
Немного побаиваюсь, так как на мониторах некоторые пишут что глаза от LED устают, хочу взять тв с LED.
Правильно ли я понимаю что на EDGE-LED светодиоды установлены по краям
http://www.remserv.ru/cgi/magazine/issue/155/tv/3039
а рассеивает их свет специальный слой(подложка), тем самым светодиоды не светят прямо в глаза, а на Direct_LED они стоят по всему экрану светят в глаза, чтобы высветить требуемый ограниченный участок светодиоды могут дать очень яркий пучок света?
Мне кажется для глаз это нехорошо.
С другой стороны на топовых ТВ- Direct(RGB) LED.
Извините за некую сумбурность, вопрос представляется мне важным.
А меня наоборот бесит, что все начали экономить и ставить только по бокам (EDGE LED), т.о. свели на нет заложенное изначально основное преимущество полноценного LED (т.н. Full LED или Direct LED) перед CCFL - возможность избирательного управления каждым светодиодом в различных участках и следовательно, более контрастная картинка, более правильная и насыщенная цветопередача. Но это было только в начале, а затем производители начали ставить светодиоды только по краям, оставив Full LED только для самых дорогих моделей для олигархов, а чтобы продать этот ширпотреб основной массе у маркетологов осталось очень мало аргументов: начали талдычить про 40 % энергосбережение, про мифический вред CCFL-подсветки, типа там ртуть, но если на то пошло, они "забывают" упомянуть, что в LED содержится галлий и мышьяк. В итоге имеем то, что имеем: засветы, неравномерная подсветка (по краям ярко, к середине темнеет), эти огромные и явные недостатки Edge LED'а никак не могут компенсироваться вышеназванными мизерными преимуществами. В общем, стало только хуже. Не прогресс, а регресс, как говорится, шаг вперед, два назад.
Krz вне форума  
Старый 06.04.2012, 15:52   #6165
Меню пользователя delphin89
Старожил

Здравствуйте, нужен телевизор в комнату 40-42"
1: Эфир, просмотр фильмов с внешнего HDD и DVD-плеера. всякие навороты типа 3D и Ambilight не нужны.
2: LCD 40-42", LED по бюджету не знаю, влезет или нет
3: Будет на стене в 1,5 метрах от пола, напротив окна, просмотр с расстояния 4 метра.
4: не более 18000 р. магазины ДНС, Эльдорадо

по бюджету присмотрел
LG 42LK430 - 16490
LG 42LK451 - 17790
Samsung LE40D503 - 17490
Philips 42PFL3606H - 17790
Toshiba 40LV833R - 17590

Последний раз редактировалось delphin89, 06.04.2012 в 16:32. Причина: дополнение
delphin89 вне форума  
Закрытая тема