THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.06.2012, 15:45   #6376
Меню пользователя IIpoJIomSHik
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день. Помогите выбрать ЖК 32". Нужен чтоб на стену повесить(не толстый тоесть).
Задачи: кино весом 5-10 Ггб чтоб без лагов на флешки. ну или как вариант на жестком съемном. но лучше чтоб хорошо с флешкой дружил. 3д не нужен никакой. Функций каких нито на ваше усмотрение нужных.....Цена не дороже 17 тыщ. Вот я примерно накидал. Помогите выбрать или напишите свой вариант.
Sony KDL 32 CX 521
Toshiba 32SL833r
LG 32LV3700
LG 32LS5620
Philips 32PFL5606H
Samsung UE32D5000
Старый 03.06.2012, 17:46   #6377
Меню пользователя manner
Старожил

IIpoJIomSHik,

Из этого всего лучше Sony KDL 32 CX 521
Старый 03.06.2012, 18:02   #6378

а про другие что скажите из тех что я написал? сони на голову лучше? или есть чтото более менее равное? просто сони я смотрю толщина 7 см....толстоват...и смущает что я его на Яндекс маркете вообще не нашел. производить закончили?
IIpoJIomSHik вне форума  
Старый 04.06.2012, 10:29   #6379
Меню пользователя manner
Старожил

IIpoJIomSHik,

Из этих всех Сони самый адекватный по картинке. Толщина в тв не главное. Также посмотрите на Philips 32PFL4007. Новый телевизор с очень высоким качеством изображения и высокой функциональностью.
Старый 04.06.2012, 12:22   #6380
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

IIpoJIomSHik, Из LED и без 3D лучше присмотритесь, увеличив бюджет на 2 т.р.:
Philips 32PFL4007T - пока их мало где есть и завышена цена, т.к. модель 2012 г. и только появился. Лучше немного подождать, он будет за 16-17 т.р.
Philips 32PFL6606H
Philips 32PFL7406H
LG 32LV4500

Из ламповых недорогих, но толстых:
Philips 32PFL4606H
Philips 32PFL5405H
LG 32LK530
LG 32LK551

Последний раз редактировалось maks75, 04.06.2012 в 20:03.
maks75 вне форума  
Старый 04.06.2012, 16:22   #6381

Такая уж существенная разница между ламповым и LED ?

а эти хорошие тоже говорите да?
Philips 32PFL4606H
LG 32LK530
LG 32LK551
какой из них предпочтительнее? я склоняюсь к филипсу...
IIpoJIomSHik вне форума  
Старый 04.06.2012, 16:37   #6382
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

IIpoJIomSHik, Я тоже за...
Внешний вид - см. в магазине и в инструкции - вес и размеры.
На стену можно и ламповые повесить - все зависит от надежности стены и крепежа (32' не много весят).
Насколько помню, указанные LG - толстые полностью см. 4-5, Philips - по середине выступ.
maks75 вне форума  
Старый 04.06.2012, 16:52   #6383

А вот вопрос если я беру филипс 4606 я смогу смотреть фильмы весом около 5-10 гб с флешки напрямую? какую нужно флешку для этого по скорости(может конкретно посоветовать сможете?) или вообще не реально HD смотреть с флешки без лагов? тогда нужен внешний жесткий?
IIpoJIomSHik вне форума  
Старый 04.06.2012, 16:55   #6384
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

IIpoJIomSHik, Почитайте мою подпись. Все ответы на ваши вопросы там есть.
maks75 вне форума  
Старый 04.06.2012, 23:03   #6385
Меню пользователя Default
Старожил

Здрасте всем. Вспомнил, вот, к Евро, что надо бы телик купить. Не в 4х3 же смотреть, как мы проигрываем?

1. По тв буду смотреть в основном спорт, в том числе HD. В качестве монитора - иногда игры, но чаще фильмы.
2. Сам исследовал только ЖК-рынок, насчет плазмы - не знаю, есть ли модели для таких нищебродов, подходящие под мои критерии.
3. До экрана предполагается 3-3,5 метра, стоять будет недалеко от окна. Желательно, но совсем не обязательно иметь возможность смотреть в темноте без потерь.
4. Вряд ли смогу потратить больше 20к. Заранее спасибо за пожелания в духе "накопи и купи лучше", но евро на носу, сроки поджимают, да и в перспективе другие покупки предстоят.

Еще:
Бродил по магазинам и заметил, что при совпадении прочих характеристик в большинстве случаев динамику намного лучше показывают 100- и 200-герцовые (что так и должно быть, просто поглядел, как это реализовано в некоторых моделях). Посему частоту хотелось бы тоже не меньше 100 Гц.
Наличие всевозможных входов и выходов тоже пришлось бы кстати. Выход для наушников очень нужен, разъем VGA жизненно необходим.
Диагональ нравится 37, но я так понял, сейчас они не особо представлены - больше 32- и 40-дюймовых. Комфортно ли будет использовать 40 дюймов в качестве монитора? Я на этой почве даже сомневаюсь в необходимости большой диагонали: при просмотре 32шки дискомфорта большого испытывать не буду, а разрешения у них все равно идентичны... Так что если найдется идеальный кандидат-малыш, я буду не против.

Так что вот, очень жду советов. Выручайте!
Default вне форума  
Старый 05.06.2012, 01:08   #6386
Меню пользователя пилот
Старожил

Подскажите какая матрица в lg32lv4500 или как проверить какая матрица
пилот вне форума  
Старый 05.06.2012, 06:46   #6387
Меню пользователя Downito
Старожил

пилот,
лично видел на таком телеке IPS матрицу, но лучше самому проверить. Берете увеличительное стекло, продвинутые могут взять цифромыльницу с режимом макро, смотрите или фоткаете светлые участки картинки (заставки), субпиксели на IPS исключительно уголками <<< (или >>>, не помню, куда угол).
Downito вне форума  
Старый 05.06.2012, 10:11   #6388
Меню пользователя 3Константин
Старожил

Вам лучше конкретно определиться, для чего телек, для компа как монитор, или для кино как дамашний кинотеатр. а то в погоне за универсальностью может получиться ни то ни се.
вы и сами понимаете что так не бывает, но не хотите себе признаться в этом.(надеетесь)
все же просто - для кино нужна диагональ большая (40-46) и хорошая картинка и хорошая обработка телеком этой картинки в динамике.
для монитара- диагональ думаю не больше 32 ,минимальный отклик(шустрая матрица).
а вообще еще много зависит от личных предпочтении, по этому советуют самому ходить и выбирать. вкусы у всех разные.
но к советам прислушайтесь.

Последний раз редактировалось 3Константин, 05.06.2012 в 10:14.
3Константин вне форума  
Старый 05.06.2012, 12:00   #6389
Меню пользователя Downito
Старожил

Default,
если телек, как монитор, будет использоваться на тех же 3...3,5 метрах, то, имхо, 32 диагональ - это реально мало, а как телевизор - вообще ниочем, не вариант. По моему небольшому опыту 32",как монитор, должно быть отлично на столе, т.е. 0,7...1 метр до глаз, т.к. 42" на таком расстоянии уже перебор.
Downito вне форума  
Старый 05.06.2012, 12:17   #6390
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Default, См. выше, что советовал из недорогих и более-менее нормальных (в любой диагонали).
Для 3-3.5 м. и хороших источников будет нормально и 52-55', но у вас очень маленький бюджет - хватит с трудом только на 40-42'.
З.Ы. По магазину нужно не бродить, а почитать инструкции на кандидаты, прийти в магазин с тестовыми картинками, клипами и фильмами на флешке/венике, лично настраивать с ДУ и решить что именно для вас лучше. Также в магазине определите для себя нужную диагональ для вашего расстояния.

пилот, lg32lv4500 - родная S-IPS (если что-то не изменилось и не начали халтурить).
Лучше посмотрите на заднем стикере конкретного экз. ТВ - 7-ми буквенный код - 4-я буква Y (хх**ххх) или W (хххWххх)
maks75 вне форума  
Закрытая тема