THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 13.06.2012, 20:40   #6451
Меню пользователя craftsk8
Старожил

Вот уже долго хожу смотрю телевизоры и не могу определиться какой лучше взять. Кучу всего прочитал и остановился на Филипсах. под свои требования:
1. минимум функций(не нужен 3д и амбилайт)
2. хорошее изображение 2д картинки(плавность в динамике и тд).
3. можно было играть с хорошей картинкой подсоединяя консоль(бокс360, пс3).
4. 46-47 диагональ.

Так понимаю 6805 уже нигде не достать. Новые как понимаю уже с 3д будут идти, а переплачивать за это не хочется. Выбор пал на 6606 и 6806 модели. Но вот так и не понял, какова разница у этих двух моделей?
Сегодня спрашивал в магазине какая матрица в 6806 стоит, ответили что LG. но как бы не уверены. На сколько понимаю в 6606 стоит матрица Шарпа. И всё же, что можете, дорогие знатоки сказать по сравнению этих двух моделей?
Эту ветку читал сегодня пол дня, и в голове одна каша, решил задать вопрос)
Или может ещё что посоветуете? В магазинах активно начинают продавать можели ххх7 серии. Чую 6хх6 скоро закончатся))
ПОМОГИТЕ!
craftsk8 вне форума  
Старый 13.06.2012, 21:18   #6452
Меню пользователя Nikolay100
Забанен

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Nikolay100, Выбранный вами ТВ имеет фирменную мультяшную цветность. Это не зависит от модели, см. любой ТВ этой марки в магазине и решайте - подходит или нет. Кроме того, шасси и, с большей вероятностью дисплей, не родные. А также не имеет функцию уплавнения движений - стробоскоп в динамике и при поворотах камеры.
Спасибо за помощь. Динамика движение мне тоже неважна, важна только яркость и белый цвет. А то у меня сейчас есть жк панель от Samsung купленная 4 года назад, так на ней, нет белого цвета он очень очень серый, серее бумаги формата А4 для принтера. И меня этот серый цвет, очень сильно раздражает, прям смотреть не могу. А телевизор Samsung UE-55D8000 я смотрел и белый цвет на нем, меня устраивает. Значить на выбранной мною модели Samsung UE46EH5000 белый цвет будет такой же, как на моделях телевизоров Samsung UE-46ES8000 и Samsung UE-46D8000 это точно. И какая матрица стоит Samsung UE46EH5000, Super PVA или какая другая. По рекламе вроде пишут что стоит дисплей Super PVA.

Последний раз редактировалось Nikolay100, 13.06.2012 в 21:40.
Nikolay100 вне форума  
Старый 13.06.2012, 21:47   #6453
Меню пользователя manner
Старожил

Nikolay100,

Вы вообще понимаете что пишите?

"А телевизор Samsung UE-55D8000 я смотрел и белый цвет на нем, меня устраивает. Значить на выбранной мною модели Samsung UE46EH5000 белый цвет будет такой же, как на моделях телевизоров Samsung UE-46ES8000 и Samsung UE-46D8000 это точно"

Как на дешевом, бюджетном, никакущем телевизоре EH5000 может быть "белый" цвет как на топовом ЕS8000? Вы думаете, если тот самсунг и этот самсунг, то они будут равны? И матрица на ES8000 - S-PVA, а на дешовке EH5000 китайская дешевая ерунда.

"По рекламе вроде пишут что стоит дисплей Super PVA."

Вы извините меня наивный и даже слишком

Philips 47PFL4007H - вот этот тв, который вы себе наметили также, в 1000 раз лучше чем EH5000. Я уверен, что 4007, который имеет модернизированное шасси от прошлогодних 6606 и 7606 и имея лыжную ИПС матрицу будет лучше показывать чем 6ххх самсунги, а EH5000 с ним и рядом не стоит

Последний раз редактировалось manner, 13.06.2012 в 21:51.
manner вне форума  
Старый 13.06.2012, 22:22   #6454
Меню пользователя Nikolay100
Забанен

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Nikolay100,

Вы вообще понимаете что пишите?

"А телевизор Samsung UE-55D8000 я смотрел и белый цвет на нем, меня устраивает. Значить на выбранной мною модели Samsung UE46EH5000 белый цвет будет такой же, как на моделях телевизоров Samsung UE-46ES8000 и Samsung UE-46D8000 это точно"

Как на дешевом, бюджетном, никакущем телевизоре EH5000 может быть "белый" цвет как на топовом ЕS8000? Вы думаете, если тот самсунг и этот самсунг, то они будут равны? И матрица на ES8000 - S-PVA, а на дешовке EH5000 китайская дешевая ерунда.

"По рекламе вроде пишут что стоит дисплей Super PVA."

Вы извините меня наивный и даже слишком

Philips 47PFL4007H - вот этот тв, который вы себе наметили также, в 1000 раз лучше чем EH5000. Я уверен, что 4007, который имеет модернизированное шасси от прошлогодних 6606 и 7606 и имея лыжную ИПС матрицу будет лучше показывать чем 6ххх самсунги, а EH5000 с ним и рядом не стоит
Блин а я так надеялся что получиться выбрать тв модель заочно, но получается надо будет ждать когда они появятся в магазине. Я звонил в тех. под. Samsung. Там сказали что белый цвет примерно одинаков на всех моделях Samsung, так стоят одни и те же светодиоды. Разница только в цветопередачи, контрастности, яркости, динамике движения,3D ну и так далее. Теперь я боюсь брать Samsung UE46EH5000 так как на моем старом ЖК Samsung нет совсем белого цвета. А на этом Philips 47PFL4007H какой белый цвет, будет как на Samsung UE-55D8000. И еще по яркости экрана, кто ярче Philips 47PFL4007H, Samsung UE46EH5000 или Samsung UE-55D8000.

Последний раз редактировалось Nikolay100, 13.06.2012 в 22:49.
Nikolay100 вне форума  
Старый 14.06.2012, 03:04   #6455
Меню пользователя all217
Старожил

Что можно сказать об это телеке : Samsung UE55ES8000
Стоит он своих гроший?
all217 вне форума  
Старый 14.06.2012, 03:50   #6456
Меню пользователя Default
Старожил

Снова привет.
Цитата:
Сообщение от Default Посмотреть сообщение
Друзья-товарищи! Помогите все-таки с выбором (постил описание двумя страницами ранее).
Требования все те же - 37-42", фулл ХД, настоящие 100гц, выход VGA (под старый ноут). Бюджет около 20к, но чем меньше, тем лучше. Буду смотреть преимущественно спорт и фильмы, то есть нужна четкая картинка в динамике.
Решил в итоге, что 32" в нынешней ситуации больше подойдут.
Сузил выбор до нескольких моделей Филов, но наиболее подходящего - 5405 (лучше 4606, как я понял) - как-то почти нигде нет, а где остался - там недешевый. За такие же деньги есть 6605 32".

Почитал тему с обсуждением Филов и так и не смог до конца понять, что же из этих 2 моделей предпочтительнее. Прошу совета для окончательного решения (или наводку на что-то лучшее, пускай и дороже - вдруг я чего упустил).
Default вне форума  
Старый 14.06.2012, 11:34   #6457
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Nikolay100, У вас есть ТВ этой фирмы - по качеству изображения будет практически тоже самое и, ИМХО, даже хуже (раньше лучше ТВ делали).
При попытке настроить правильную цветность и градации внутри цветов - белый и черный превращаются в серый разных градаций, иначе - все цвета неестественные - очень хорошо видно по лицам.
В 5-й серии и ниже - слабое китайское шасси и дисплей скорее всего от китайцев CMO или AUO, что, возможно, даже лучше родного, учитывая все его недостатки.
Родные дисплеи и шасси будут от 65хх и выше.
В дешевых моделях - так практически у всех производителей (но, у некоторых производителей уже в 4-й серии за меньшие деньги есть родные ТВ) - по сути обман покупателей - скрытые китайцы с фальшивой надписью на морде.
З.Ы. Главные критерии выбора - только ваши глаза и руки, а не мнения из Инета .

all217, Это решать только вам.

Default,
5405 - на дисплее LG (S-IPS, можно легко настроить цветность близкую к природной и хорошие углы) и с ламповой подсветкой, есть в МВ с купоном.
6605 - на Sharp (xVA, лучше контрастность и соответственно черный в темноте, хуже цветность и углы, особенно вертикальный) и боковая LED подсветка.
Шасси одно.
Оба сняты с производства в мае 2011 г. => внимательно проверяйте в остатках.

Последний раз редактировалось maks75, 14.06.2012 в 14:37.
maks75 вне форума  
Старый 14.06.2012, 15:30   #6458
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
gidron, ИМХО, первому в этой цене по качеству изображения конкурентов нет совсем.
З.Ы. Но вы должны понимать, что в нее помещаются только скрытые китайцы с фальшивой надписью на морде.
Это значит,что качество никто не гарантирует? Или какие-то другие подводные камни?
gidron вне форума  
Старый 14.06.2012, 15:51   #6459
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

gidron, Это то, о чем я говорил последние несколько постов.
И вы не поняли - это не подделки из подвала дядюшки Ли, а обычное OEM партнерство брендов и крупных китайских производителей - бренды только за использование лейбака отчисления получают, а все внутренности и прошивки делают китайцы самостоятельно.
Кроме того, есть гарантия если ТВ не серый, в основном 1 г., у Sharp - 3 г.

Последний раз редактировалось maks75, 14.06.2012 в 16:55.
maks75 вне форума  
Старый 14.06.2012, 17:52   #6460
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

У нас в Украине телики Филлипс идут польские(58 или 12).Значит в принципе можно его брать...Или посоветуйте ещё какие нибудь модели 40-42 дюймовок можно и от других производителей...
gidron вне форума  
Старый 14.06.2012, 18:00   #6461
Меню пользователя craftsk8
Старожил

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь тв для подключения к нему ПК(фильмы, игры), дюймов 40, в денежном диапозоне 15-19к.
Буду очень признателен!
по характеристикам вроде Philips 40PFL5606H хорош, но не знаю как он в реале и может у других фирм что есть получше. И что можете сказать о Sony KDL-40BX440? понимаю что лампа, а не лед, а в остальном как непонятно.
craftsk8 вне форума  
Старый 14.06.2012, 21:16   #6462
Меню пользователя Prototype
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Prototype Посмотреть сообщение
Добрый день! Выбираю телевизор родителям.
1) основные задачи: просмотр цифрового тв ( через приставку), просмотр фильмов с usb-носителей.
2) LED
3) расстояние просмотра 2,5-3 м.
4) Бюджет до 25 т.р.
Не осилил всю ветку, и выбор остановил на 37 диагонали( больше не влезает): Philips 37PFL6606H ( 23999р. в единтсвенном магазине, через интернет не выгодно заказывать данную модель). Samsungи отбросил в сторону ( нет в наличии подходящей модели нужного размера). Из LG заинтересовала модель LG 37 LS 5600 ( цена около 19 т.р.). Я так понял модель новая, и отзывов практически нет. Присматривался к LG 37LV370S, но по размерам не влезет. Картинка и там и там понравилась ( на Philips немного лучше показалась)
Вот и не знаю что делать, подождать пока появятся больше отзывов о LG ( может и цена на Philips снизится?!) или купить ,так сказать, проверенную модель
Кто-нибудь поделится мнением об этих моделях? ( Не могу определится с выбором )
Prototype вне форума  
Старый 15.06.2012, 00:25   #6463
Меню пользователя osi89
Старожил

помогите выброть телевизар led.32 дюима.склоняюсь к Philips 32PFL7406H что скажери о нем?
osi89 вне форума  
Старый 15.06.2012, 02:51   #6464
Меню пользователя sash717
Старожил

что выбрать

Выбор стоит между -Toshiba 32HL833 и Philips 32PFL3017H. Будет использоваться в качестве Монитора.
sash717 вне форума  
Старый 15.06.2012, 03:19   #6465
Меню пользователя xbmen
Старожил

Доброго времени суток! Прошу подсказать с выбором
Бюджет ~~25 т.р.
Требуемая диагональ - 32 дюйма. (можно больше если есть что то хорошее за такие деньги)
От дивана до ТВ =~~2м.
Самое главное что интересует - это качество изображения. Наворотами и эрганомикой можно пренебречь
Назначение:
Просмотр HD фильмов
xbmen вне форума  
Закрытая тема