THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 01.07.2012, 11:44   #6586
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

maik2, Тот, что понравится именно вам, а не только мне .
Dimaska, Почти пол года его нет в этой теме. Можно смотреть его историю сообщений.

Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2012 в 11:48.
maks75 вне форума  
Старый 01.07.2012, 13:22   #6587
Меню пользователя Murdoc_cs
Старожил

Уважаемые эксперты! Нужна ваша помощь. Друг хочет купить себе ТВ, диагональ 40 дюймов. Остановился на Samsung UE40D8000 . Что можете сказать или посоветовать другой ТВ в этом ценовом диапазоне. Покупать будет в Питере.
Старый 01.07.2012, 21:51   #6588
Меню пользователя almaty
Старожил

Здравствуйте. Хочу приобрести телевизор Samsung, но смущает тот факт, что у них у всех LED подстветка типа EDGE. Наслушался про засветы - теперь не знаю что делать.

Приглядел вот этот: UE40EH5300. В интернете везде указана EDGE, на самсунге тоже так сказали. Однако покупатели на Яндекс маркете говорят что это ошибка, и что там Direct LED подстветка. Это подтверждается их опытом эксплуатации и тем, что ТВ толстый (9.3 см).

Кто то сталкивался с этим телевизором? Что можно сказать по поводу подстветки?

Или какие есть телевизоры с Direct LED от LG например?

Последний раз редактировалось almaty, 01.07.2012 в 22:09.
almaty вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:16   #6589
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

almaty, Улыбнуло. Где же вы этого ... начитались. Дешевая не родная младшая серия лучше старшей .

Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2012 в 22:38.
maks75 вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:31   #6590
Меню пользователя DenKovgan
Старожил

Посоветуйте недорогой телевизор 40 дюймов, который будет воспроизводить все от ПК (игры, кино, просмотр футбола, кардшаринг), поэтому разные смарт тв, 3Д меня не интересуют, для меня главное картинка (цвета, хорошее воспроизведение динамичных сцен при просмотре футбола, игр в шутеры и т д). По цене привлекают такие модели: Philips 40PFL5206H, Samsung UE40D5000, Sony KDL-40CX520. Подойдет ли мне, что нить из этого списка или нужно доплатить?
DenKovgan вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:45   #6591
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DenKovgan, Плата идет не за доп. функции, а в первую очередь за лучшее 2D и это 8-я и 9-я серии у любого производителя.
Названные вами ТВ - не имеют никакого отношения по внутренностям к надписи на их морде.

Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2012 в 22:52.
maks75 вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:46   #6592
Меню пользователя almaty
Старожил

maks75,
Да, уже почитал форум. Но у родных EDGE, ведь так? К тому же, у родных 65хх 3D хуже чем на лыжах - (другая технология,глаза не устают)? Есть в Вас на памяти LG в DirectLED?

Да,и, чем так страшна неродная матрица? Можно в 2х словах?
almaty вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:52   #6593
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

almaty,
1) Прямая LED подсветка - в 9-й серии некоторых производителей (Philips, LG и т.д.). Исключением был только Philips ххPFL5605H.
2) Не родные - полностью делаются китайскими корпорациями, только они стесняются лепить на них свой лейбак вне Китая. По сути обман покупателей, но юридически не подкопаться.
3) Пассивное 3D от LG - в отдельных моделях LG, Philips и Toshiba. И, ИМХО, оно хуже активного 3D особенно в плазмах Panasonic класса GT и VT, а также Philips 9-й серии.

Последний раз редактировалось maks75, 01.07.2012 в 23:24.
maks75 вне форума  
Старый 01.07.2012, 23:33   #6594
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
DenKovgan, Плата идет не за доп. функции, а в первую очередь за лучшее 2D и это 8-я и 9-я серии у любого производителя.
Названные вами ТВ - не имеют никакого отношения по внутренностям к надписи на их морде.
Спасибо за совет, я так понял, все что ниже 8й серии нет смысла даже смотреть? самые доступные модели это Sharp LC-40LE830E, Philips 40PFL8606K, Sony KDL-40HX800, а уже самсунг восьмой серии ну уж слишком дорогой для меня, что нить из этих моделей можно назвать хорошей покупкой?
DenKovgan вне форума  
Старый 01.07.2012, 23:47   #6595
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DenKovgan, См. лично в магазине, но и настраивайте тоже лично с ДУ, почитав инструкции и взяв знакомый контент (тестовые картинкуи, клипы и фильмы) на флешке. Возможно, именно вы сильной разницы и не увидете, особенно на разницу в цене .
Вы назвали младшеньких (их лучше не брать), но можно присмотреться и к родным средне бюджетникам некоторых производителей.
Также можно посмотреть к остатки 8-й и 9-й серии 2010 г. по вкусным ценам - в 2D наблюдается только ухудшение, в основном из-за уменьшения толщины ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 02.07.2012 в 02:08.
maks75 вне форума  
Старый 02.07.2012, 02:32   #6596
Старожил

Цитата:
DenKovgan, См. лично в магазине, но и настраивайте тоже лично с ДУ, почитав инструкции и взяв знакомый контент (тестовые картинкуи, клипы и фильмы) на флешке. Возможно, именно вы сильной разницы и не увидете, особенно на разницу в цене .
Вы назвали младшеньких (их лучше не брать), но можно присмотреться и к родным средне бюджетникам некоторых производителей.
Также можно посмотреть к остатки 8-й и 9-й серии 2010 г. по вкусным ценам - в 2D наблюдается только ухудшение, в основном из-за уменьшения толщины ТВ.
магазин не вариант для меня(
если честно я плохо понимаю, как отличить родные от неродных( к примеру модель Philips 42PFL7606H родная? многим на форуме нравиться.
DenKovgan вне форума  
Старый 02.07.2012, 12:51   #6597
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DenKovgan, Родные Philips TV - 2010 с 5хх5, 2011 с 6хх6, 2012 с 4хх7.
maks75 вне форума  
Старый 02.07.2012, 13:18   #6598
Старожил

Цитата:
DenKovgan, Родные Philips TV - 2010 с 5хх5, 2011 с 6хх6, 2012 с 4хх7.
Супер, по цене две модели мне подходят Philips 42PFL4007H, Philips 40PFL6606H вы что нибудь знаете о них? Спаибо!
DenKovgan вне форума  
Старый 02.07.2012, 13:28   #6599
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

maks75, Зайдите в тему о Philips TV, почитайте по ссылкам из 1-го сообщения стр., поищите в ней по знакомым цифрам и почитайте...
maks75 вне форума  
Старый 02.07.2012, 18:44   #6600
Меню пользователя almaty
Старожил

Есть ещё такой вопрос: при просмотре кабельного и эфирного телевидения будут ли неестесвенно вытянуты головы у людей на экране и всё в таком духе (т.е. нарушены пропорции)?
almaty вне форума  
Закрытая тема