THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 17.05.2011, 17:42   #661
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Перестаньте уже утрировать. Качество аппаратов, производящихся в разных странах и возможый брак обусловлен, как правило, качеством партии комплектующих, поставляемых в серию, а не местом сборки. Бракованая партия по поставкам локализуется при этом в единичной стране сборки, так брак может оказаться в одном из мест, либо в Польше. либо в Венгрии. либо в России и не задеть другой регион.
Почему в России не проверяют комплектующие, а тупо пихают в аппараты? У Фили была партия с бракованными тюнерами, блоками питания и т.д.
Почему при извлечении аппарата из коробки при покупке он не включается? Это однозначно брак завода, а не перевозки.

Ведь Российская сборка продается только в России и СНГ.
Может буржуи специально нам присылают комплектующие некалиброванные или с небольшим браком, скушаем и так (?)
Например, Горизонт скупает такие детальки подешевке у Филипса и пихает в свои ТВ.

Я уже поднимал вопрос, почему любые модели Самсунга во ВСЕХ буржуйских тестах лучше всех других производителей? Всем Самсунг проплатил?
Может там и здесь они все же разные и можно настроить нормальные цвета путем калибровки матрицы, чего не делают в Калуге? У меня не получилось, хотя был нацелен изначально на этого производителя.

Цитата:
Именно это происходит по вине конкретных комплектующих, а не сборщиков. Крепление матриц с проявлением засветов обусловлено не виной сборщика при перекрутке крепежа, протяжка проводится электровертом с одним фиксированным моментом, а не крутится механической отверткой полупьяным дядей Васей. Брак по засветам обусловлен тем, что размерные допуски по отливке корпусов имеют большую погрешнось и как следствие диагональный перекос рамки корпуса, к которому фиксируется матрица. В засвете виноват не сборщик, а изготовитель корпуса. Трески писки из той же области....
Виноваты оба.
Если сборщик видит, что корпус кривой, зачем он тупо в него собирает?
А также отдел ОТК, который позволяет ЭТО упаковывать в коробки и отправлять в магазины?

Из того, что вы написали, кроме человеческого фактора, вы озвучили еще 2 причины:
1) Низкий контроль (или полное его отсутствие) качества присланных комплектующих (где-то на хоботе видел про самсунГ, что на заводе в Калуге просто нет таких дорогостоящих стендов для проверки, да и время...).
2) Низкий контроль качества сборки (сборщики и ОТК плохо работают, не отбраковывая детали).

Последний раз редактировалось maks75, 17.05.2011 в 17:52.
maks75 вне форума  
Старый 17.05.2011, 17:50   #662
Меню пользователя aps82
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
Хех...
Я сегодня хотел купить , но увидел что цена поднялась на 5 тыр.
Теперь у нас 6805 38 стоит.
я для себя решил, что больше 30т.р. за 6805 (+скидка по программе утилизации в Э...о) платить не стану.
ищу сейчас в Москве 37"8605 - кто-нибудь подскажите есть ли он не в интернет магазинах?

Последний раз редактировалось aps82, 17.05.2011 в 18:14.
aps82 вне форума  
Старый 17.05.2011, 18:51   #663
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

А где это Вы видели что самсунг лучше всех
EISA 2010-2011 - лучший тв 9705
Eisa 2010,2009,2008,2007 - Philips
ALATES - top tv №1 - 9705
А eisa, это вам не проплаченые сайтики, это как оскар
Привидите хоть 1 сайт где пишут что самсунг - это лучшые тв! Тот же Сони, что хуже? Не смешите
manner вне форума  
Старый 17.05.2011, 19:40   #664
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
А где это Вы видели что самсунг лучше всех
EISA 2010-2011 - лучший тв 9705
Eisa 2010,2009,2008,2007 - Philips
ALATES - top tv №1 - 9705
А eisa, это вам не проплаченые сайтики, это как оскар
Привидите хоть 1 сайт где пишут что самсунг - это лучшые тв! Тот же Сони, что хуже? Не смешите
Сам был удивлен, у меня не получилось на Самсунге сделать даже - Хорошо, ведь не настолько плоха матрица, думаю, просто изначально не откалибрована.
Кто занимает первых 3 места в России по продажам за последние несколько лет - различные дешевые модели Самсунга. Почему?

Может не там смотрел, но где видел любой Самсунг по картинке был 9/10 (Excellent, Good), а у Фили только 9705 - 9/10, остальные 5605, 7605 - 7/10 (Good, Average).
http://www.avforums.com/reviews/inde...arch_special=1
http://www.digitalversus.com/philips..._10553_53.html
и т.д.

Просто хочу понять, что у нас продается независимо от производителя, качество сборки, долговечность (не умрет ли как раз после гарантии в 1 год, а при ремонте помодульно ...) и к чему мы придем в будущем при Российской сборке.

Последний раз редактировалось maks75, 17.05.2011 в 19:53.
maks75 вне форума  
Старый 17.05.2011, 20:01   #665
Меню пользователя ekrill

Samsung UE40D5000PW или UE40C5000QW ЛУЧШЕ КАК ДУМАЕТЕ?
ekrill вне форума  
Старый 17.05.2011, 20:23   #666
Меню пользователя Pinky
Старожил

Цитата:
Сообщение от aps82 Посмотреть сообщение
я для себя решил, что больше 30т.р. за 6805 (+скидка по программе утилизации в Э...о) платить не стану.
ищу сейчас в Москве 37"8605 - кто-нибудь подскажите есть ли он не в интернет магазинах?
Мне тож кажется, что 38 многовато. Будем смотреть в сторону ЛГ 5500/5300
Pinky вне форума  
Старый 17.05.2011, 21:29   #667
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Если учесть то, что самсунг платит продавцам за ихние тв, то логично предположить, что и разным "експертам" тоже. Так как тот же с6000, который чесно никакой, все как Вы говорите ставят 9/10. Или тот же с450, с550 имхо фуфел, а оценки высокие. Я тоже много тестов читаю и реально складывается впечатление про неправдивость многих из них. Что-то тут не так, ну не могут телевизоры, которые в классе не лучшие получать самые высокие оценки, тем более Вы сами пишите, что не можете от самсунга добится норм картинки и то что Самсунг собранный в России по качетсву картинки отличаеться от того же Словацкого тоже имхо ерунда
manner вне форума  
Старый 17.05.2011, 22:53   #668
Меню пользователя danilovkos
Старожил

manner

Про самсунг. Пошел с другом "бомбить" магазины как обыватель 4 месяца назад. Из всего хорошо шли самсунги/Соньки и филипсы.

Соньки хорошо казали только дорогие-отпали .

Филипсы показывали слишком зернисто-отпали . Но подсознательно я понимал,что это и есть не приукрашенный оригинал.

Из самсов выбрали максималку до зD. Вот и получился 40с6000 за 32000.

Через 2 месяцев после похода с флешкой по всем магазинам аппаратуры и споров с KREST33 я вывел для себя идеал 6805/8605 и для бедных/или считающих деньги 5605.

Именно тестю купил 5605. XBOX 360 - супер, эфир на 4, Фулл ХД на 4.

6605/7605 - дороже 5605 но качество ни чем не лучше.

ВЫВОД: ОБЫВАТЕЛЬ НА ГЛАЗОК ВОЗЬМЕТ САМСУНГ

Скупердяй,который смотрит дома HD-Ripы по 40Гб,имеет XBOX или PS3,у которого есть кабельное или тарелка возьмет только ФИЛИПС.

PS: Кто фанатик аппаратуры отпишитесь по мыльнице,а то тест фотиков мои мозги не выдержат...

Последний раз редактировалось danilovkos, 17.05.2011 в 22:56.
danilovkos вне форума  
Старый 17.05.2011, 23:43   #669
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
аппарат за свои деньги, интересно что с картинкой? 32" Samsung UE32D6100SW
Не плохой вариант. Картинка характерная Самсунговская. Если Вам такая нравится - можно брать. Особое внимание засветам. Болезнь увы так и осталась, но найти аппарат без засветов вполне возможно.
Цитата:
32" Philips 32PFL8605H -33700 руб
Аппарат хороший, но очень дорого. Сейчас вполне реально найти 9705 в пределах 30. Например тут
Цитата:
3. 32" Sony KDL-32EX605 и 32" Sony KDL-32EX710 про них пишут что тяжело читают флешки с различными форматами видео.
Да, так и есть. Сони в своем репертуаре так с пиратством борется. В то же время я бы ни на одни встроенный плеер не уповал ни на одном из брендов. Лучше купить бюджетный HD плеер - будет в разы лучше. При этом 710 Сони я бы явно предпочел Самсунгу 6100
Цитата:
4.32" LG 32LE7500 -22800 руб
В общем устоявшееся мнение Лыжу берут. когда на Филипс денег жалко, но в принципе аппарат не плох, но до 8605 фила не дотягивает, не говоря уже о 9705.
Цитата:
Какой бы вы приобрели себе?
Из перечисленных я бы выбрал лично для себя выбрал Фил 9605, но явно не за такие деньги. Указанная Вами цена слишком высокая. Я бы точно искал 9705 в пределах 30-32тыс, если готовы платить данную сумму. Но есть одно НО, у Вас телевизор будет висеть в нише - не лучшее место для амбилайта. Но тут много будет зависить от характера самой ниши.

Цитата:
Вообщем расстояние от глаз до ЖК составляет 3,7 метра, очень хотелось взять 40", но ширина в нише видимо не позволяет этого сделать 85 см,
Для такого расстояния 32 дюйма очень мало. Откровенно говоря 30 тысяч даже несколько жалко. Пусть даже если это будет премьер серия Фила 9705, но расматривать все его великолепие с такого расстояния в маленькое окошко, боюсь многого не увидите. Если бы не ниша, то для просмотра с такого расстояния я бы рекомендовал ориентироваться на размер диагонали в бюджетной серии, а не на премьер сегмент в малой диагонали. Подумайте. может есть какая то возможность реорганизовать пространство или место нахождения аппарата.

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Мотив Посмотреть сообщение
извините ошибся, 42PFL6805 или 46PFL9705,
вот здесь непонятно, надо ли переплачивать и за что,
Разница в качестве картинки между этими аппаратами безусловно есть, а вот стоит ли эта разница такой переплаты, тут Вам только ваши глаза подскажут.
Цитата:
в выходные посмотрю картинку 42PFL6705 в эльдорадо
Вот это правильное решение. Не плохо бы было сравнить на месте с 9705.
Цитата:
У меня сейчас 32", а будет 42 или 46 - расстояние 2,7 - может лучше взять 42 и не переплачивать (вводную страницу я всю прочитал
Вы знаете, диагонали мало не бывает. При этом какую не возьмете 42 или 46 - через месяц Вам все равно захочется больше. При чем желание будет в равной степени сильное, 42 или 46 возьмете и не думайте взять дюймы про запас, не поможет. Это эффект привыкания. Я сейчас 52 с 2,5 метров смотрю и кажется мало. Тут важнее подойти по принципу разумной достаточности и не забывать о соотношении цена- размер диагонали. Для 3 метров в этом случае самым разумным по этому принципу будет размер в 40-42 дюйма, учитывая. что даный размер сейчас самый выгодный и востребваный при покупке.

Добавлено через 15 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Почему в России не проверяют комплектующие,........ во ВСЕХ буржуйских тестах лучше всех других производителей? Всем Самсунг проплатил?
На весь Ваш пост могу ответить лишь примером. Мы проводили эксперимент и ставили телевизоры одной модели разных брендов и разных производителей, извлеченных из произвольных коробок по методу тыка (российских, европейских, корейских) при этом проводили опрос, какой из работающих аппаратов участники теста причислили бы к произведенным в России. Получился разброс и шатание с угадалками - пальцем в небо. Разница лишь у нас в головах с закореневшим мнением "Россия - плохо". Что касаемо импортных тестов - так их громадная куча где может оказаться любая марка хороша, везде засилие Самсунга, а аппарат года почему-то Филипс. Это не проплаченность - это агрессивная рекламная компания. Кстати в Европе сейчас лидером является LG, который начал абсолютно такую же рекламную борьбу, перелевывая в этом Самсунг. Увы. мы подвержены этим мнениям, тестам и собственным сложившимся убеждениям и очень неохотно с ними расстаемся.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Если сборщик видит, что корпус кривой, зачем он тупо в него собирает?
Перекос невооруженным глазом не видно. Перекос всего в 1 милиметр при метровом размахе дает угол в 2 градуса, а это уже критично для матрицы. Чем больше размах, тем больше угол перекоса, поэтому аппараты в больших диагоналях чаще подвержены засветам. Другие Ваши высказывания коментировать не буду, так как Вы мало имеете представления, как собирается аппарат.
Цитата:
Кто занимает первых 3 места в России по продажам за последние несколько лет - различные дешевые модели Самсунга. Почему?
А Вы сами не догадываетесь. ЧЬю рекламу по ТВ или на улице Вы видите чаще, например Шарпа или Самсунга?
Цитата:
Сообщение от danilovkos
споров с KREST33 я вывел для себя идеал 6805/8605 и для бедных/или считающих деньги 5605
О чем Вы со мной спорили ? Только обвиняли меня в моей проплаченности Филипсом, при этом сами же Филипсу отдали предпочтение, когда я Вам его изначально под Вши задачи и требования рекомендовал.

Последний раз редактировалось Krest33, 17.05.2011 в 23:50.
Krest33 вне форума  
Старый 18.05.2011, 00:20   #670
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

А что это Вы имеете в виду когда пишите про зернистость на филипсах. ничего подобного там нет, скорее всего выключены подавители шумов, но это наоборот + так как картинка максимально натуральная, как Вы сами сказали "не приукрашенная"
manner вне форума  
Старый 18.05.2011, 07:13   #671
Меню пользователя danilovkos
Старожил

manner

Спасибо за ссылку!
На тот момент все филипсы в Мвидео показывали зернисто. Почему-не знаю.

Возможно у магазина план по Самсунгам и Филы специально так настроены. Во всех магазинах продавцы в один голо кричат что лучший самсунг. Но после моей флешки в один голос соглашаются-фил лучший и лучше они ничего не видели......

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Krest33
О чем Вы со мной спорили ? Только обвиняли меня в моей проплаченности Филипсом, при этом сами же Филипсу отдали предпочтение, когда я Вам его изначально под Вши задачи и требования рекомендовал.

Если бы Вы не рекомендовали "бери-Филипс лучший", а аргументировали как я для всех (резкость,белый,муар,для приставки и т.д.), то я бы и не спорил.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Krest33

Напомни,пожалуйста почему 37 дюймов Филипс не стоит брать, по моему 8605 или предыдущая модель?
danilovkos вне форума  
Старый 18.05.2011, 07:35   #672
Меню пользователя Pinky
Старожил

Цитата:
В общем устоявшееся мнение Лыжу берут. когда на Филипс денег жалко, но в принципе аппарат не плох, но до 8605 фила не дотягивает, не говоря уже о 9705.
А вот у нас ЛЫЖЫ 5500 и 5300 стоили как 6805 в колораде.
Тобиш около 33 тыр.
Теперь ЛЫЖ нет ваще нигде а 6805 есть только в колораде и стоит 38.
Есть только ЛЫЖЫ 42LV3700, что скажете о нём?
Pinky вне форума  
Старый 18.05.2011, 11:13   #673
Меню пользователя NeobaGEO

Уважаемый Krest33 столкнулся с такой проблемой - на сайтах интернет магазинов выставлена цена на Philips 32PFL9705H - 24000 -25000 т. Звоню менеджерам и мне говорят,что да,цена правильная,но сборка Китай..., но... есть нашей сборки более качественнее на 3 -4000 т. дороже, и навязывают именно ее. Когда прошу назвать полную маркировку китайской модели мнутся , но в паре магазинах мне выдали Philips 32PFL9705H/14.
Ну и собственно вопрос - это что, развод на деньги ( откажется от
Китая, если это действительно Китай )и купит Россию вместо 25000 за 30000?

Да и еще такой вопрос Krest33 - как узнать неделю выпуска телевизора ( в гарантийке на стикере стоит число,месяц,год (08.02.2011) ?

Последний раз редактировалось NeobaGEO, 18.05.2011 в 11:54.
NeobaGEO вне форума  
Старый 18.05.2011, 11:26   #674
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от NeobaGEO Посмотреть сообщение
Звоню менеджерам и мне говорят,что да,цена правильная,но сборка Китай..., но... есть нашей сборки более качественнее на 3 -4000 т. дороже, и навязывают именно ее.
Типичный развод, у них нет более дешевых аппаратов, просто более низкой ценой пытаются привлечь как можно больше..., а потом впарить...
Ищите др. продавцов.

Вы случаем не из Беларуси? Там все Инет-магазины так работаю и в основном серыми аппаратами без гарантии торгуют, привезенными из Польшы.

Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2011 в 11:29.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 11:37   #675
Меню пользователя NeobaGEO

( в основном серыми аппаратами без гарантии торгуют, привезенными из Польшы.[/quote])
Да нет... с гарантией там все нормально , я просто думаю они пытаются продать одну и туже модель Philips 32PFL9705H/60 но дороже ( а вдруг прокатит ), а если нет, то готовы привести аппарат за выставленную на сайте цену...

maks75 - я из Москвы.
NeobaGEO вне форума  
Закрытая тема