THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.07.2012, 05:36   #6811
Меню пользователя Vladartm
Старожил

Сегодня покалечил телевизор филипс 6805, в экран влетела пустая пластиковая бутылка. Метил в кота на балконе (спасал птичку) и промахнулся, рука сорвалась. Никогда бы не подумал что экран такой хрупкий Бутылка повернулась пробкой и попала в самый край матрицы, пошла трещина в две стороны см по 5, от нее по экрану цветные полосы вверх и вбок на остальной части экрана изображение дергается и стробит. Трещина внутри, наружняя матовая пленка выглядит идеально. Как я понял матрице трындец. Позвоню в сервис узнаю как насчет замены матрицы, но что то мне подсказывает что это будет нерентабельно.
Вопрос: какой взять телевизор взамен этого (я вообще взял бы его опять но уже нет в продаже, изображение было идеальное, прошивка стояла свежая порезанная, но я зашел в сервис меню и активировал там режимы перфект начерал, после этого никакого дерганья в снайперах и цветопередача стала лучше).
Поглядываю на 6806, но он вроде на матрице от шарп, а ее настроить по цветам сложнее. Насолько у него портит картинку наличие поляризационной пленки для пассивного 3D? шасси в плане обработки видео у него не хуже топового 2010 года (какое в 6805 стоит)? или все таки хуже? пассивное 3D я не люблю, видел на ЛГ, не понравилось, Может есть какие варианты филипсов 2011 или 2012 года на S-ips от LG от 40", без 3D (можно и с ним если оно не сильно портит, но наверно уже не влезет в бюджет) но c хорошим процессором в пределах 30 тыр, а лучше 25?
Эх не перестаю убиваться, такого телика по такой халяве я чувствую не отхвачу уже, брал в сентябре прошлого года за 25 тыр. За год ни разу экран не протирал, все берег, пыль сдувал, а седня затмение какое то нашло, ну не думал я что промахнусь на полметра, и не думал что пустой пластиковой бутылкой экран расколоть можно, эх печаль...
Если в сервисе пообещают сделать в пределах 20 тыр даже думать не буду - отремонтирую

Последний раз редактировалось Vladartm, 27.07.2012 в 05:52.
Vladartm вне форума  
Старый 27.07.2012, 10:11   #6812
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Vladartm,
IPS дисплеев от LG такого уровня, увы, уже нет в моделях Philips 2011 и 2012 гг.
Но, можно еще попытаться найти 42PFL6705H (переименованный 6805 для МВ) в МВ в самых последних остатках по совсем смешной цене 20,5 т.р. или инет-магазинах около 25 т.р.

6806 - 6606 = другой цвет корпуса и ДУ на солнечных, в 2D идентичны - дисплей Sharp 100 Гц и бюджетное шасси (один процессор, без сопроцессоров для пост обработки изображения как в топовом шасси), 3D в них нет.

Иначе из моделей 2012 г:
1) 6хх7 - пассивное 3D от LG, топовое шасси, только вышел - пока слишком дорогой.
2) 4007 - дисплей LG, бюджетное шасси.
4307 - пассивное 3D, т.е. аналог 7606 без эмбилайта.
Но все модели 2012, увы, глянцевые, а названные на дешевых E-IPS от LG, надо же конкурировать по себестоимости ТВ с Samsung .

Все названные для меня хуже в 2D чем, 6805 (6705). Для вас не знаю.

З.Ы.1. От детей и таких случаев есть модели под защитным стеклом, правда их совсем не много (у Philips 8605 и 8606) и похоже в 2012 г. нет вообще.
З.Ы.2. В СЦ аккуратнее - как бы вместо матового P-IPS не поставили глянцевый E-IPS, как в 4007, если решитесь ремонтировать, сразу уточните наличие на замену точно таких же дисплеев.

Последний раз редактировалось maks75, 27.07.2012 в 12:47.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2012, 12:53   #6813
Меню пользователя rik1305
Старожил

Здравствуйте, уважаемые!

Помогите определиться с выбором. Буду брать 40-42". Бюджет до 35т. руб
Кабельное 80%, фильмы 20% (из них немного в 3D).
Хотелось бы:
1. Более-менее качественную картинку
2. Просмотр видео через USB
DVB-T2, Wi-Fi и быстрое переключение между каналами приветствуются.
Присмотрел (по приоритетам):
1. Philips 40PFL5537T (Видел в живую, вроде устроил + положительное мнение о фирме)
2. Toshiba 42VL963
Другие варианты с удовольствием рассмотрю. Заранее спасибо!
Да, и есть ли у этого филипса какие-нибудь недостатки?
rik1305 вне форума  
Старый 27.07.2012, 13:01   #6814
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

rik1305, Toshiba 42VL963 - с пассивным 3D от LG, если вам понравиться как он себя ведет в динамике и при поворотах камеры с включенной уплавнялкой движений, цветность возможно настроить на близкую к естественной природной. По USB - слабоват, можно купить внешний плеер от $80 или гонять с компьютера/ноутбука по HDMI.

Последний раз редактировалось maks75, 27.07.2012 в 13:04.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2012, 14:41   #6815
Меню пользователя AvexII
Старожил

maks75, Спасибо!

Где же я эти прошлогодние модели найду?
А разница в картинке между LED и не LED будет сильная? Покупать LCD прошлогоднего выпуска кажется немного странным.

По 3-ей серии LG ясно. А как серия LV, в особенности LG 32LV571S? В чем разница от LS?
AvexII вне форума  
Старый 27.07.2012, 14:53   #6816
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от AvexII Посмотреть сообщение
А разница в картинке между LED и не LED будет сильная?
Зайдите в раздел мониторов - многие хотят назад с ламповой подсветкой.
Диодная подсветка проще и ниже по себестоимости - выгодна производителям.
Единственный минус - ТВ толстые и тяжелые.
Но подсветка прямая, а не боковая и яркость по экрану распределяется равномерно.

Philips 42PFL6705H - возможно найдете в МВ за 20,5 т.р., это ТВ совсем другого класса на финальной распродаже и без доп. функций.

Не плохие не LED (причем до 20 т.р. можно взять 42' - диагонали мало не бывает):
Philips ххPFL4606H
Philips ххPFL5405H - лучше предыдущего.
LG ххLK530
LG ххLK551
LG LD-серия - если еще где-то найдется.
Philips - матовые, LG - глянцевые. Все на дисплеях LG (IPS) и родном бюджетном шасси.

Цитата:
Сообщение от AvexII Посмотреть сообщение
А как серия LV, в особенности LG 32LV571S? В чем разница от LS?
Не плохие ТВ если они именно вам нравятся.
LV - 2011 г. и начиная с 4500 точно на родных дисплеях. LW - пассивное 3D может быть только на нем.
LS - 2012 г., не изучал досконально - поэтому лучше смотреть 7-ми буквенный код на заднем стикере конкретного ТВ на предмет того какой стоит дисплей.
LM - 2012 г., c пассивным 3D, причем даже в 3-й серии, но все равно ниже 4-й лучше не брать.

Модели 2010-2012 у всех производителей (внутри себя и по номеру серии) практически одинаковы в 2D (некоторые 2012 даже хуже 2010), 2012 - лучше доп. функциями (Инет, плеер и т.д.).

Последний раз редактировалось maks75, 27.07.2012 в 15:22.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2012, 15:26   #6817
Меню пользователя AvexII
Старожил

Ох, вот это да, сколько информации.
Большое спасибо maks75, буду "переваривать".

А какие дисплеи кроме родных могут быть в LG серии LS?
AvexII вне форума  
Старый 27.07.2012, 16:17   #6818
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

AvexII, LG ставит следующие дисплеи - LG (TN, IPS), Sharp (хVA, редко), китайцев AUO (TN, xVA) и CMO (TN, xVA).
В более дорогие и во все с пассивным 3D - только LG (IPS).
В диагоналях ниже 32' - IPS найти трудно, больше всего всего попадаются китайские TN (у всех производителей), но возможно.
IPS бывает разным - E-IPS для дешевых моделей (активно внедряется в мониторы и ТВ с 2011 г.) и S-IPS (P-IPS) для дорогих.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2012, 16:24   #6819
Меню пользователя 2kpoko
В процессе регистрации по e-mail

какой телевизор 40-42 диагонали проигрывает снайпера без тормозов?
но при этом бюджет не больше 1000$ хотелось бы?
и в чем прикол с видео Downtown Assault, The (Snipers)=что многие тв запинаются на нем?
пока из всех проверок прошел только мой LG 42LV450=но мне в нем цветопередача не нравится мне
и Philips 42PFL6705H=но там по краям всетаки дергался(но лучше проигрывал чем Philips 40PFL5007T допустим (если бы не разваливался из-за сборки оставил бы 42PFL6705H)
а теперь что смотреть даже не знаю

Последний раз редактировалось 2kpoko, 27.07.2012 в 16:36.
2kpoko вне форума  
Старый 27.07.2012, 18:22   #6820
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от 2kpoko Посмотреть сообщение
и в чем прикол с видео Downtown Assault, The (Snipers)=что многие тв запинаются на нем?
Файл кривой и с испорченной цветностью, я же в месте скачивания все обговорил. Лучше Гонконгом тестайте, он более разнообразен.

Последний раз редактировалось maks75, 27.07.2012 в 18:25.
maks75 вне форума  
Старый 27.07.2012, 19:28   #6821
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Вопрос по матрицам.Филипс 42ПФЛ4606 и 47ПФЛ4606,миатрицы в обоих от LG или в 47 другая стоит?И что будет лучше 42 или 47 дюймов? Производство 42-58(Польша),а 47-12(Венгрия).
gidron вне форума  
Старый 27.07.2012, 23:02   #6822
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

Помогите с выбором ТВ 40" от 35-40 к руб. ,( возможно увеличение на + 5к руб., при необходимости), хочется реально самое лучшее в этом ценовом диапазоне (в частности качество картинки и 3Д)
1.спутниковое ТВ и фильмы 50/50% + игры на ПС3 (немного)
2. Led
3.условия просмотра самые обычные
Присмотрел такие модели:
Sony KDL-40 HX753
Sony KDL40NX720
Philips 40 PFL5537T/60 (видел вживую ,честно впечатлил)
Philips 40PFL8505C/60
, PlayStation4
Sedd вне форума  
Старый 27.07.2012, 23:13   #6823
Меню пользователя AvexII
Старожил

maks75, модели LG 42LK530 и LG 42LK551 сейчас есть в магазинах DNS - цена у них даже одинаковая 19 490 руб.

А вот если "пробить" этот 7-ми буквенный код на модели LG 32LS570S и окажется, что там стоит родной дисплей. То какая модель будет лучше, LG 32LS570S или LG 42LK551, конечно с поправкой на диагональ.
AvexII вне форума  
Старый 28.07.2012, 11:02   #6824
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

AvexII, Вот еще случайно наткнулся Philips 42PFL5405H.
Я бы взял большую диагональ 42' и не LED или увеличил бюджет, решайте сами что вам больше подходит, но потом, возможно, будете жалеть что ТВ маленький, к диагонали быстро привыкаешь, 32' сейчас обычно берут на кухню.

Так же не стоит зацикливаться на LG. Вы их хоть живьем видели или собираетесь покупать лишь на чужих мнениях?
Не спроста в разделе мониторов и ТВ советуют покупать не родные LG, а др. производителей на их дисплеях.
Что-то пока не складывается у них ... с шасси и прошивкой в части управления железом в обоих случаях.
То что придумали пассивное 3D - здесь молодцы вдвойне, т.к. в отличие от Sharp (c 4-х цветной матрицей) не стали козлиться и поделились этой технологией с Philips и Toshiba.

Sedd, Philips 40PFL8505C/60, и лучше даже Philips 40PFL8505H/60 без 3D очков (3D слабое) - дисплей Sharp 200 Гц антибликовый и топовое родное шасси, лучший в 2D (цветность и в динамике) среди названных, а также имеет минимальное из названных время отклика для игр, смешная цена на финальных распродажах - 25 т.р. за H.

Остальные, для меня ... увы, на дешевых дисплеях Samsung со всеми их недостатками и в 2D практически одинаковы, но лучше по цветности родных Samsung за счет других шасси и прошивки, вполне возможно и они вам понравятся.
Sony KDL-40NX720 - экран под защитным стеклом.
Sony KDL-40HX753 и Philips 40 PFL5537T - модели 2012 г..

Последний раз редактировалось maks75, 28.07.2012 в 12:04.
maks75 вне форума  
Старый 28.07.2012, 12:43   #6825
Меню пользователя voto
Старожил

подскажите, пожалуйста, тв philips диагональ 40-46" важно наличие wifi, 3d - не обязательно.
по яндексу заинтересовала вот эта 42pfl6007, что скажете?
voto вне форума  
Закрытая тема