THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.08.2012, 00:30   #6856
Меню пользователя papa200
Старожил

Ясно ! Я вот за 50-60 тыс теперь на дачу 55 дюймов ищу !!!!! Есть кто подскажет что поумнее??? Спасибо за дельный совет!!!
papa200 вне форума  
Старый 03.08.2012, 04:15   #6857
Меню пользователя roventa
Старожил

подскажите плиз телик до 20к рублей,размер экрана не важен,главное картинка была хорошая и меньше глаза уставали.растояние с каторого будет смотретца 2 метра .присмотрелся пока к этой модели Samsung UE-32EH5000.или посоветуйте отсюда сразу какой взять http://www.komtrade.ru/index.php?act=5&gr=156.скажите какой стабилизатор напряжение брать,помимо телика будет ещё компьютер подключатца.
roventa вне форума  
Старый 03.08.2012, 17:07   #6858
Меню пользователя Bogdan2002
Старожил

Уважаемые гуру - ПОМОГИТЕ!
К нам в Украину пришло цифровое Т2. Подскажите какой телевизор лучше взять для таких параметров:
- рстояние до ТВ - до 3 м
- просмотр цифрового эфирного ТВ
- присмотр других фильмов через USB
- игр на ТВ наверное пока не будет
- главное качество картинки
- один нюанс - если можна цвет корпуса светлый, но это не очень важно
- цена до 800$
- если можно, помогите определиться с моделями.... пожалуйста

Последний раз редактировалось maks75, 21.08.2012 в 19:23. Причина: удалил повтор
Bogdan2002 вне форума  
Старый 06.08.2012, 15:28   #6859
Меню пользователя FessGL
Старожил

Знатоки, нужен совет по выбору телевизора.
Просмотр эфирного ТВ 70%, фильмы с компа в FullHD 30%
Игры и серфинг по интернету не рассматриваются.
Диагональ от 60 дюймов и больше.
В выборе между плазмой и ЖК, больше склоняюсь к ЖК, тк в комнате днем много света.
Цена до 100т. Можно ли подобрать под эту сумму что-то стоящее? Живу в Москве.
FessGL вне форума  
Старый 06.08.2012, 23:31   #6860
Меню пользователя MailsNeo
Старожил

Цитата:
Сообщение от FessGL Посмотреть сообщение
Знатоки, нужен совет по выбору телевизора.
Просмотр эфирного ТВ 70%, фильмы с компа в FullHD 30%
Игры и серфинг по интернету не рассматриваются.
Диагональ от 60 дюймов и больше.
В выборе между плазмой и ЖК, больше склоняюсь к ЖК, тк в комнате днем много света.
Цена до 100т. Можно ли подобрать под эту сумму что-то стоящее? Живу в Москве.
Шарп 60LE740.
Но предупреждаю, что засветы есть на многих экземплярах, советую отбирать телеки и проверять.
MailsNeo вне форума  
Старый 07.08.2012, 13:32   #6861
Меню пользователя Mik
KoTъ

Добрый день!
Подскажите, что будет лучше для:
Просмотр фильмов с NAS (формат MKV в FHD)- 60%
Игры на приставке - 20%
Просмотр ТВ - 20%

Выбираю между Самсом 8007 и Филипсом 8007
(И тот и тот имеет Т2)
Старый 08.08.2012, 12:38   #6862
Меню пользователя FessGL
Старожил

Цитата:
Сообщение от MailsNeo Посмотреть сообщение
Шарп 60LE740.
Но предупреждаю, что засветы есть на многих экземплярах, советую отбирать телеки и проверять.
А стоит переплачивать за такие телеки как Sharp LC-60LE840 и Sharp LC-60LE830? А еще кроме шарпов есть на примете?
Если пожертвовать дюймами и присмотреться к Philips 55PFL8007T, я выиграю в чем-то?

Последний раз редактировалось FessGL, 08.08.2012 в 12:46.
FessGL вне форума  
Старый 09.08.2012, 23:00   #6863
Меню пользователя wyatt
Старожил

А что скажите про Philips 40PFL5007T? А вообще есть сейчас смысл брать 3d телевизор?
wyatt вне форума  
Старый 09.08.2012, 23:10   #6864
Старожил

Цитата:
Сообщение от wyatt Посмотреть сообщение
А что скажите про Philips 40PFL5007T? А вообще есть сейчас смысл брать 3d телевизор?
3D на 40 дюймах само по себе ущербно. Для этой технологии нужен большой телек. Или проектор.
MailsNeo вне форума  
Старый 09.08.2012, 23:14   #6865
Меню пользователя wyatt
Старожил

Цитата:
3D на 40 дюймах само по себе ущербно. Для этой технологии нужен большой телек. Или проектор.
Он без 3d. Я как раз и не хочу брать с 3d. Мне кажется эта технология слегка сыровата. И 3d фильмов не так уж много, а игрушек так и вообще по пальцам пересчитать можно. Вот и хотел узнать может я туплю и зря не присматриваюсь к 3d-телкам.
wyatt вне форума  
Старый 09.08.2012, 23:24   #6866
Старожил

Цитата:
Сообщение от wyatt Посмотреть сообщение
Он без 3d. Я как раз и не хочу брать с 3d. Мне кажется эта технология слегка сыровата. И 3d фильмов не так уж много, а игрушек так и вообще по пальцам пересчитать можно. Вот и хотел узнать может я туплю и зря не присматриваюсь к 3d-телкам.
3D на любителя. Поэтому только Вам решать, нужно оно Вам или нет.
Я 3D телек взял не из за 3D, а из за того, что в них картинка и в 2D лучше.
Сейчас без 3D телеков все меньше и меньше.
MailsNeo вне форума  
Старый 10.08.2012, 15:26   #6867
Меню пользователя coleman79tv
Старожил

Товарищи нужен совет, готовлюсь к покупке телевизора( на осень), с диагональю определился 52-55, с производителем тоже Sharp, Philips. Осталось сделать выбор между моделями, а именно Philips 55PFL6007T или Sharp LC-52LE830. Дайте дельный совет.
coleman79tv вне форума  
Старый 11.08.2012, 12:01   #6868
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

По начинке Филипс лучше,но там матрица ЛГ,а в Шарпе родная матрица(лучше контрастность).
gidron вне форума  
Старый 11.08.2012, 12:20   #6869
Старожил

Цитата:
Сообщение от coleman79tv Посмотреть сообщение
Товарищи нужен совет, готовлюсь к покупке телевизора( на осень), с диагональю определился 52-55, с производителем тоже Sharp, Philips. Осталось сделать выбор между моделями, а именно Philips 55PFL6007T или Sharp LC-52LE830. Дайте дельный совет.
Нужно самому смотреть.
Мне Филипсы не нравятся из за глюков, хотя именно новую линейку не тестировал еще. Надо смотреть.
А Шарпы 8 серии не нравятся из за матрицы Кваттрон, 4 пиксель убивает всю палитру цветов, проще говоря цветопередача неправильная.
Шарпы по мне можно рассматривать 6 и 7 серии и Elite.
MailsNeo вне форума  
Старый 11.08.2012, 17:46   #6870
Меню пользователя coleman79tv
Старожил

Цитата:
Нужно самому смотреть.
Мне Филипсы не нравятся из за глюков, хотя именно новую линейку не тестировал еще. Надо смотреть.
А Шарпы 8 серии не нравятся из за матрицы Кваттрон, 4 пиксель убивает всю палитру цветов, проще говоря цветопередача неправильная.
Шарпы по мне можно рассматривать 6 и 7 серии и Elite.
Тогда , из Sharpa буду смотреть в сторону Sharp LC-60LE635 т.к. 3В- не важно
coleman79tv вне форума  
Закрытая тема