THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.05.2011, 12:23   #676
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Pinky,
Сам сначала тоже в расширенном списке рассматривал Лыжы, но отказался.

Смотрел в МедиаМаркте (Москва), там о их куча, стоят рядами.
Пытался настроить несколько моделей.

+:
1) Лучшее среди всех меню, особенно "руль" позабавил.
-
1) Цветность ближе к Филе (одни матрицы), но существенно хуже на глаз.
2) Белый отдает синевой.
3) Плохая резкость, как-то все размыто и завуалировано.
4) Тормозит любая модель, на несильно динамичных сценах - рывки (на всех игралась одна и та же демка, др. производители справлялись). Видно слабое шасси (?).
5) Отказался играть тяжелый MKV (взлет уток) с флешки, который брал любой Филя (еле заметно плавно тормозя), все модели Самсунга (включая D8000) ругались на неподдерживаемый формат, но играли с сильными рывками.
6) На Хоботе есть темка с проблемами фокусировки (тени и ободки вокруг предметов, двоятся горизонтальные и вертикальные полосы) и там в основном приводят страшные скрины с Лыж. При выборе нужно внимательно ганять настроечные картинки с флешки.

Добавлено через 38 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Перекос невооруженным глазом не видно.
ОТК не должно глазами мерять, а спец оборудованием и отбраковывать на переплавку.
Тоже должно делаться и на детали приходящие от буржуев.
Но это похоже никто не проверяет, а тупо "собирают" и упаковывают.
Все больше не буду.

Цитата:
Мы проводили эксперимент и ставили телевизоры одной модели разных брендов и разных производителей, извлеченных из произвольных коробок по методу тыка (российских, европейских, корейских) при этом проводили опрос, какой из работающих аппаратов участники теста причислили бы к произведенным в России. Получился разброс и шатание с угадалками - пальцем в небо. Разница лишь у нас в головах с закореневшим мнением "Россия - плохо".
Это только первое впечатление и оно не совсем верно.
Нужно каждый аппарат еще предварительно настраивать, подключать качественным кабелем на один источник, т.е. обеспечить равные условия. Этого в магазине сделать невозможно.

danilovkos, писал, что его ребенок выделяет в магазине Филипсы
Для меня же в магазине плохо кажут ВСЕ без настройки (градация от совсем плохо до чуть лучше), был в начале в шоке.
Я не читая надписи на ценниках о модели (предварительно зная что мне нужно) вообще не могу выделить нормальный аппарат, просто прогуливаясь по магазину.
Самсунги только очень ярко кажут на Динамическом пресете (по этому их и неподготовленный народ и берет), но цветность

Меня больше интересует вопрос долговечности.
А то срок службы в 5 лет сзади на ярлыке и гарантия в 1 год несколько смущает.
А при этом на матрицу 60 000 часов = более 16 лет.

Я конечно понимаю что люди приходят на форум только в 3-х случаях: при выборе, с проблемами и представители производителя (магазина), но несколько настораживает.
Раньше я точно был уверен, что аппарат прослужит 10 и более лет. А что сейчас?
Есть неоднократные отзывы по Филе на Хоботе, что умер сразу после гарантии и больше ... покупать не будут.

Например, у меня с 1999 г. до сих пор живет без ремонта 32" ЭЛТ Филя 9ххх (сборка Бельгия). Произведен еще до того, как Филя продал все Европейские заводы по производству ТВ китайцам (оставив себе немного акций, что лейбак сохранить, но вообще не контролирую производство).
После чего массово начали гореть кинескопы (инфа от знакомого ремонтника в Минске, 5 таких же умерших он видел и был очень удивлен, что у меня жив до сих пор).

В Москве очень сложно найти нормального ремонтника без развода на бабки (только по знакомству). А как правило, нужно то всего лишь сделать копеечный ремонт (найти и заменить вздувшийся конденсатор). Работать паяльником разучились или не хотят. Любой ремонт выходит от 20-50% стоимости аппарата.
Проще новый с новыми возможностями купить, о чем и радеют современные производители.

Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2011 в 13:09.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 13:16   #677
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Если бы Вы не рекомендовали "бери-Филипс лучший", а аргументировали как я для всех (резкость,белый,муар,для приставки и т.д.), то я бы и не спорил
Во первых я никому никогда не рекомендовал в стиле "Бери - Филипс - лучший". Не забывайте о правилах форума осоенно пункт 3.11, за клевету у нас предусмотрены строгие меры. на первый раз я был к Вам более снисходителен, сейчас уже второй. Задумайтесь!!! Во вторых: я рекомендую аппараты под конкретные требования и задачи, клиент спрашивает что ему подходит, я обозначаю перечень моделей. А уж муар, зернистость и прочую условность, придуманную Вами, человек сам своими глазами разглядит в магазине, только назовет ее по-своему, как сделали Вы и выберет из предложенного мною перечня то, что ему больше подойдет. В третьих вы своими многословными постами отвечаете одному-двум, а мне каждому нужно постараться успеть помочь и расписывать все эти условные муары и зернистости просто глупо, не продуктивно и занимает кучу времени, которого у меня нет.
В четвертых, все важи изречения о муарах, зернистости, желтихне не более, чем условны. Вас даже сейчас спрашивали, что вы имеете ввиду под зернитостью. Это условные понятия и не более, зависящие от специфики зрения конкретного человека. То, что видите Вы, абсолютно не обозначает, что это увидят другие. Человек должен сам делать оценку аппарата своими глазами, а не пытаться разглядеть в телевизоре то, что увидели и обозначили Вы. Скажите человеку - вот на рисунке этих обоев скрыт портрет женщины, человек непременно начнет его искать и вполне вероятно, что даже найдет или дорисует сам, хотя, на самом деле, никакого портрета там и в помине не было.
Цитата:
Напомни,пожалуйста почему 37 дюймов Филипс не стоит брать, по моему 8605 или предыдущая модель?
Про Филипс 37" дюймов, который я НЕ рекомендовал брать, речь шла о конкретной модели 37PFL8404 В ней установлена AUOшная матрица - далеко не лучший для Филипса варииант.
Это говорит лишь о том, что Вы меня не читаете, но в споры вступаете при этом умудряетесь давать советы от моего имени. Мое терпение, конечно, большое, но не безграничное...

Последний раз редактировалось Krest33, 18.05.2011 в 13:47.
Krest33 вне форума  
Старый 18.05.2011, 13:21   #678
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от NeobaGEO Посмотреть сообщение
maks75 - я из Москвы.
Странно, когда брал, перезвонили все 5 инет-магазинов в течение 30 мин. после заказа через корзину на сайтах. Ничего другого не пытались впарить, наоборот были короткие разговоры по существу менее 1 мин. Еще пару раз перезванивали доставщики, что задерживаются в пробках.
В котором не было в наличии, перезвонили после обеда, но тоже ничего не пытались впарить.
Привезли в тот же день, в 22:00 (заказал после 20:00), как раз засветы можно было потестать. Все проверил в течение 40 мин., на наезды, что им некогда и нужно др. еще везти... мягко не обращал внимания.

Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2011 в 13:25.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 13:40   #679
Ветеран клуба THG

NeobaGEO,
Филипс действительно начал производство своих аппаратов в Китае, но есть некое опасение, что под официальным брендом могут производиться копии, чем вполне может грешить Китай. но не официальный Филипс. Особенно следует остерегаться "серых" аппаратов, при чем на них даже гарантийники есть, а недобросовестные или не компетентные торговые организации могут этим воспользоваться. Обезопасить себя можно лишь очень внимательно протестировав и осмотрев аппарат, что для не специалиста будет затруднительно, но можно по серийному номеру осведомиться у российского дилера, числится ли конкретный аппарат в списке официальных поставок. В общем выбор неким образом усложнился.
Цитата:
Сообщение от NeobaGEO Посмотреть сообщение
как узнать неделю выпуска телевизора ( в гарантийке на стикере стоит число,месяц,год (08.02.2011)
Неделя и год выпуска указаны в серийном номере, двузначные цифры соответствуют порядковому номеру недели выпуска и году производства. В данный момент абсолютно не актуально когда выпущен ваш аппарат. Данный момент был заострен лишь когда 9**5 филипс имел технический брак и был характерен для аппаратов, выпущенных в 2010г до 41 недели включительно, при этом данный брак был признан Филипсом строго гарантийным случаем.

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Нужно каждый аппарат еще предварительно настраивать, подключать качественным кабелем на один источник, т.е. обеспечить равные условия. Этого в магазине сделать невозможно.
Вы сейчас пытаетесь притянуть факты за уши, в попытках оспорить тестирование хоть каким-то образом. Во первых тестирование проводилось вовсе не в магазинных условиях, а в смотровом зале, во вторых аппараты настраивались на максимально лучшее качество работы в заданных равных условиях при едином контенте и тождественных подключениях. Всего 14 аппаратов 4 бренда по 3 стране производителя и один бренд с 2я странами производителями. Тестирование не выявило абсолютно никакой, даже условной зависимости работы аппаратов от страны производителя. К сожалению все эти условности (место производства) лишь в голове у обывателя, навеянные давними стереотипами. Да, несомненно есть некоторые условные отличия в телевизорах разных стран производителях, но эти отличия условны, заметны лишь эксперам и не имеют прямого отношения к качествам и характеристикам аппаратов.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.05.2011 в 13:52.
Krest33 вне форума  
Старый 18.05.2011, 14:11   #680
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Просто хочу понять, что у нас продается независимо от производителя, качество сборки, долговечность (не умрет ли как раз после гарантии в 1 год, а при ремонте помодульно ...) и к чему мы придем в будущем при Российской сборке.
на мой взгляд гарантия один год на такую дорогую вещь как телевизор мало ..3года хорошо
хотя мой телек филипс скоро год будет как пашет
в данный момент заменяет монитор..хорошая мягкая картинка
монитор уже не хочется покупать
у меня монитор самсунг сдох через 2.5 года ..надо везти в ремонт..гарантия у него 3года.это хорошо ..хотя не факт что примут.. могут придратся..
телек большой берите минимум 42..как фильмы 90% это aspect ratio
2.35..в пол- экрана фильмы будут
Есть два вида картинки Азиатская и Европейская
Европейская это Филипс и Сони..мне они ближе на глаз

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 18.05.2011 в 16:53.
zzzzzzz вне форума  
Старый 18.05.2011, 16:55   #681
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Всего 14 аппаратов 4 бренда по 3 стране производителя и один бренд с 2я странами производителями. Тестирование не выявило абсолютно никакой, даже условной зависимости работы аппаратов от страны производителя. К сожалению все эти условности (место производства) лишь в голове у обывателя, навеянные давними стереотипами.
Вы не совсем меня поняли.
Это говорит только, что буржуйские тесты ... и об одинаковой калибровке матриц по цветности и др. параметрам на разных заводах. А скорее об ее отсутствии, просто ставят как им прислали из места производства, например, Самсунг не адаптируют под глаза европейца, хотя, думаю, это реально через сервис меню.

Но никак о количестве обращений по ремонтам до и после
гарантийного срока по разным производителям и заводам.

Такой реальной статистики даже, думаю, нет у СЦ, т.к. там сидят такие же "сборщики", которые тупо передергивают старые и новые платы, шлейфы, разъемы и матрицы.
После гарантии к ним с "помодульным" ремонтом обращаться не имеет никакого смысла вообще!!!
Кроме того они сидят на зарплате от производителей и нацелены максимально отфутболивать народ по гарантии по любой надуманной причине или взять измором (возвращать после максимального срока в том же состоянии и писать в заключении, что все в порядке, хотя даже не смотрели), даже если она и 3 года. Многие СЦ на звонки вообще не отвечают.
На горячих бесплатных телефонах производителей тоже можно сидеть часами, по почте не отвечают и т.д.
Из чего можно сделать вывод о большом количестве обращений и невысоком качестве продукции.
Встает вопрос что лучше серый аппарат без гарантии или местный с такой "гарантией"?

Как-то читал, как Интел процы делает.
Он всегда старается создать кристал с макс. параметрами, а уже потом после тестового стенда маркирует в соответствие с получившимися в зависимости от отклонений от идеала, часть идет вообще на помойку.
Например, у того же Филипса отбракованные детали (с не совсем стабильными параметрами) скупает подешовке Горизонт (инфа изнутри от нескольких работников) и др. чисто отечественные производители, т.к. уже давно сами элементной базы не производят.
Возможно точно такие детали производители отправляют и для Российской сборки или их тщательно не проверяют на тестовых стендах (?).
Форумы по разным производителям забиты сообщениями от ухудшении качества по разным производителям Российской сборки в 2010 г. в отличие от моделей 2009 и 2008 годов.
Это что борьба конкурентов, друг на друга пишут?

Вы не согласны, что аппарат может нагнуться в процессе эксплуатации, причем как от изначально некачественных комплектующих, так и от небольшого повреждения элементов на плате при сборке, а потом, например, от нагрева или чего-то другого происходит ...?

Может ваши тесты где-нить уже опубликованы?
Было бы очень интересно почитать, и не мне одному.

Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2011 в 17:06.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 17:37   #682
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

А к чему Вы это все клоните! Типо тв собранные у вас в Росси г.., а в Европе супер или как???
manner вне форума  
Старый 18.05.2011, 17:42   #683
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
А к чему Вы это все клоните! Типо тв собранные у вас в Росси г.., а в Европе супер или как???
Просто лет 10 ничего не покупал и несколько отстал от действительности.
И хочу проанализировать и понять что означает "сделано в России" и каковы последствия при поломке.
Т.к. почитав др. форумы вижу, что добиться ремонта (возврата) по гарантии довольно сложно, т.е. это просто бумажка.

Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2011 в 18:10.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 17:56   #684
Меню пользователя Pinky
Старожил

Цитата:
Pinky,
Сам сначала тоже в расширенном списке рассматривал Лыжы, но отказался.

Смотрел в МедиаМаркте (Москва), там о их куча, стоят рядами.
Пытался настроить несколько моделей.

+:
1) Лучшее среди всех меню, особенно "руль" позабавил.
-
1) Цветность ближе к Филе (одни матрицы), но существенно хуже на глаз.
2) Белый отдает синевой.
3) Плохая резкость, как-то все размыто и завуалировано.
4) Тормозит любая модель, на несильно динамичных сценах - рывки (на всех игралась одна и та же демка, др. производители справлялись). Видно слабое шасси (?).
5) Отказался играть тяжелый MKV (взлет уток) с флешки, который брал любой Филя (еле заметно плавно тормозя), все модели Самсунга (включая D8000) ругались на неподдерживаемый формат, но играли с сильными рывками.
6) На Хоботе есть темка с проблемами фокусировки (тени и ободки вокруг предметов, двоятся горизонтальные и вертикальные полосы) и там в основном приводят страшные скрины с Лыж. При выборе нужно внимательно ганять настроечные картинки с флешки.
А у нас просто в городе ничего не продают больше.
6805 только в колорадо (заказать нельзя) и за 38 - дорого
5500/5300 - вообще нет нигде (и на заказ тоже)
в общем нету нифига
Pinky вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:05   #685
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
А у нас просто в городе ничего не продают больше.
6805 только в колорадо (заказать нельзя) и за 38 - дорого
5500/5300 - вообще нет нигде (и на заказ тоже)
в общем нету нифига
Это только мое ИМХО, почитайте инструкцию, просите ДУ в магазе, крутите настройки и смотрите своими глазами, может вам понравиться.
Мне например 1 экзепляр Самсунг UE5100 удалось довольно неплохо настроить, с С630 и С650 ничего не получилось (:

Последний раз редактировалось maks75, 18.05.2011 в 18:12.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:22   #686
Меню пользователя uncleuncle
Старожил

Здравствуйте. Дико извиняюсь если эта тема уже поднималась, но я прошу помощи в выборе 37" телевизора. Использовать его будут в основном просматривая аналоговый сигнал(тв), так что его обработка является, наверное, приоритетным фактором. Разрешение full-hd тоже очень приветствуется, т.к. есть PS3. Рассматривая относительно недорогие модели выбор сначала пал на Sony KDL-37 EX402, но потом выяснилось что он очень посредственно показывает обычные каналы. Посоветуйте что-нибудь в этом духе.
PS:филипсы в рассчет не брал, чисто из-за эстетических соображений
uncleuncle вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:25   #687
Ветеран клуба THG

maks75,
Смысл сказанного Вами имеет логику и долю здравости, но поймите. дело в том. что гарантийные обязательства (его финансовый вопрос) лежит на самой корпорации, производящей аппарат, а не на дилере и не на сборщике. То есть например в случае с Самсунгом финансовые издержки по гарантийным обязательствам несет корейская, а не российская сторона сборщик. Как это не покажется странным, но качественную продукцию наиболее выгодно производить за рубежом (например России). а не в Корее, так как гарантийный ремонт этих аппаратов обходится дороже по причине дополнительных поставок комплектующих в страну сборщик. На счет разности поставок в различные страны за Самсунг говорить не могу, но что касаемо Филипса, то бракованные партии комплектующие в равной степени попадались и на европейских сборках. Сама же технология сборки аппаратов, вплоть до калибровки на всех сборочных предприятиях абсолютно идентичная и связано это даже не с стремлениемм к качеству, а так же обусловлено экономически. Одну единую технологическую сборку финансово выгодее обслуживать. чем создавать какие-то иные условия и методы сборки. Поймите, гнать брак в иной стране производителе просто не выгодно даже экономически, а в случае с телевизором, гнать брак, неся убытки по гарантийному ремонту, который обходится дороже, чем сборка аппарата - это вообще не разумно и не рентабельно. Количество форумных жалоб на российские аппараты определяется просто. Просто в 2010-11 году доля продаваемых российских аппаратов в России выросла до 70%, до 2010 года она составляла лишь 30%. Вот отсюда и массовость претензий. Уверяю Вас, жалоб на иностранных форумах на аппараты европейских сборок гораздо больше, чем на российские апппараты по той же причине не высокой доли продаж аппаратов собраных в России и продаваемых за рубежом.
Krest33 вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:27   #688
Ветеран клуба THG

uncleuncle,
Укажите максимальный и желаемый бюджет покупки. Так же условия просмотра (расстояние, освещенность помещения и т.п.)
Krest33 вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:42   #689
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Krest33, спасибо
Если не дай бог, что случиться, думаю буду привлекать знакомого мастера, в Москву по гарантии не потащу из-за ...
Обычно, это мелкий ремонт, как правило выгарают конденсаторы и диоды в блоке питания из-за скачков напряжения. Детали можно будет найти, т.к. внутри Горизонтов все от Филипса.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:47   #690
Меню пользователя aps82
В процессе регистрации по e-mail

ищу сейчас в Москве 37"8605 - кто-нибудь подскажите есть ли он не в интернет магазинах?
aps82 вне форума  
Закрытая тема