THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 16.08.2012, 13:17   #6886
Меню пользователя daf76
Старожил

Здравствуйте,
интересует телевизор 55'
тв эфир 30%, фильмы Рип и HD 20%, PS3 40%, комп 10%
расстояние -3-5 м , 3D возможно.
на какие из топовых моделей стоит обратить внимание?
в чем отличие пару-троечку моделей?
Заранее спасибо.
daf76 вне форума  
Старый 16.08.2012, 17:17   #6887
Меню пользователя Sabin13
Старожил

Уважаемые эксперты!
Помогите пожалуйста с выбором.
Нужен LED телевизор 40-42 дюйма. 3д не принципиально, и плеер тоже, т.к. есть медиаплеер и спутниковый ресивер Континент.
Расстояние до ТВ 2,5метра, слева окно.
Выбираю между:
Toshiba 40TL933RB
Philips 40PFL5007T / 60
Samsung UE40ES6100W
Sony KDL-40EX720
Sharp LC-40LE540RU
Или предложите другие варианты, хотелось бы более менее естественные цвета. Спасибо
Sabin13 вне форума  
Старый 17.08.2012, 11:26   #6888
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Philips 40PFL5007T / 60
Samsung UE40ES6100W
Sony KDL-40EX720 смотрите эти,какой больше понравится-тот и берите.
gidron вне форума  
Старый 17.08.2012, 11:45   #6889
Меню пользователя Sabin13
Старожил

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Philips 40PFL5007T / 60
Samsung UE40ES6100W
Sony KDL-40EX720 смотрите эти,какой больше понравится-тот и берите.
А можете подсказать какая матрица у Philips 40PFL5007T и Sony KDL-40EX720?
Sabin13 вне форума  
Старый 17.08.2012, 14:07   #6890
Меню пользователя usoof
В процессе регистрации по e-mail

Всем доброго дня! Почитал много форумов, и следив обсуждения на этом, пошел покупать телевизор Samsung UE40ES6100W. Но купил не его. Народ! Идите в магазин и сами смотрите то что вам нужно, продавец вам все покажет и расскажет. Я купил LG 42 LM620S. Телевизор просто отличный, сравнивал с самсунгом и самсунг очень сильно разочаровал. Попробуйте подключить к самсунгу 6100 жесткий диск на 320Г и посмотрите что будет,1-подключает этот диск минуты две, не меньше.2-картинка не очень. Единственное что хорошее, так это интерфейс телевизора. А вот LG порадовал, я вообще не ожидал от этого производителя такого. Диск на 320Г нашел сразу как только воткнул его, читает все форматы, картинка и цветопередача отличная. И что важное- НИ ОДНОГО ЗАСВЕТА НЕТ. В самсунге засветы есть, и еще, черный цвет голубоватым оттенком отдает. А вот лыжа просто отличная. В магазине я телевизор уже брал последний, их раскупают как пирожки. Битых пикселей не обнаружил. Смарт функции проверил, в принципе они не так и нужны. Аналоговое ТВ показывает отлично. Не ругайте много если что не так, но просто хотелось поделиться чисто своим мнением. Лыжа стоит всего на 3-4 тысячи дороже, и начинка лучше в отличии от самсунга
usoof вне форума  
Старый 17.08.2012, 15:20   #6891
Меню пользователя manner
Старожил

usoof,

в этом году ЛГ порвала самсунг. Мне лично у Лг в этом году дизайн нравится очень. Но картинка мыльная как была так и осталась. Зато дизайн на 10 баллов.
Старый 17.08.2012, 16:59   #6892
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

у Philips 40PFL5007T - Самсунг,у Сони скорее всего тоже...
gidron вне форума  
Старый 17.08.2012, 17:07   #6893
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Philips 40PFL5007T - Самсунг
а это плохо? Или есть матрицы лучше (хвалят почему то sharp-овские)
, PlayStation5
Sedd вне форума  
Старый 17.08.2012, 19:50   #6894
Меню пользователя gidron
Старый Пограничник

Цитата:
Сообщение от Sedd Посмотреть сообщение
а это плохо? Или есть матрицы лучше (хвалят почему то sharp-овские)
Да,Шарповские лучше,только старые...Лыжа нормальные выпускает,да и Самсунг,если б не глянцевый...Вообщем надо смотреть в магазине...У Филипса получше с системами уплавлнения,но хреновато с проигрывателем...
gidron вне форума  
Старый 19.08.2012, 00:25   #6895
Меню пользователя yeti66D
Старожил

Цитата:
Сообщение от traten Посмотреть сообщение
Бряхня все это. На ЖК такими углами даже не пахнет.
курим http://www.panelook.com/LTA400HV02_S...iew_14614.html и видим, что производитель пишет:
Цитата:
Viewing Angle : 89/89/89/89 (Typ.)(CR≥10) (L/R/U/D)
а по углам я и сам знаю, что это не плазма

Последний раз редактировалось yeti66D, 19.08.2012 в 00:40.
yeti66D вне форума  
Старый 19.08.2012, 01:28   #6896
Меню пользователя skala815
Пользователь

Прошу совета.
Хочу приобрести 46 или 47 дюймовый телевизор.
Использоваться будет, в основном, для эфира и нечастого просмотра HD-фильмов. Так же необходим вай-фай, ибо протянуть витую пару к телеку возможности нет. 3Д особо не интересует. Бюджет - 40тыр.
Посмотрев ассортимент местных магазинов, остановился на Филипсе:
46PFL5507T
46PFL6606H
47PFL7606H
К последним двум придется докупать адаптер для вай-фая, но это некритично, вроде на сайте филипсов есть в продаже. Кроме того, они не держат DVB-T2, но телевидение у меня кабельное, то бишь тоже не актуально.
7 от 6 отличается только амбилайтом?
Что посоветуете? Может, есть еще достойные модели по моим требованиям?
Заранее благодарен.
skala815 вне форума  
Старый 19.08.2012, 19:02   #6897
Меню пользователя degrod
Старожил

Помогите с выбором телевизоров.

1. Телевизор замена монитора, диагональ 32". Не знаю какая матрица и подсветка лучше, но наверное хотелось бы IPS с
LED подсветкой. Сейчас подключен Philips 42PFL7606K устраивает полностью, но необходимо уменьшить диагональ.
Где-то встречал, что современные Philips очень плохо подходят для подключения в качестве монитора.
Приоритеты - Серфинг-Игры / CAD-Photoshop.
Цена около 600$.

2. Телевизор в подарок родителям, диагональю 26-32". Просмотр только эфирного телевидения, возможно в будущем IPTV.
Желательно неплохой встроенный плеер. Расположение в спальне, на стене напротив кровати 2,5-3 м, свет падает (окно)

слева (если смотреть на телевизор). Достаточно солнечная сторона, но при необходимости можно завесить шторы.
Насколько помню, раньше говорили что у Samsung очень ядовитые цвета (яркие, насыщенные, контрастные) выдает, а
Philips более естественные, лучше подходящие для восприятия пожилыми людьми, тем более в спальне.
Цена 400-500$. Как ориентир Panasonic TX-LR32U20.

Приоритеты по маркам Samsung, Philips, LG, возможно Panasonic.

Никакие примочки типа Smart TV, 3D, Ambilight НЕ нужны.
degrod вне форума  
Старый 20.08.2012, 00:46   #6898
Меню пользователя Consc1enc3
Старожил

Выбор недорогого LED для родителей

1. Эфир, подключение периферии для просмотра фильмов с flash.
2. Led
3. Около 2м до экрана диван, между находится люстра, справа от дивана окно.
4. Бюджет 14000-16000 (цены смотрю по Я.Маркету в СПб)

Сам присмотрел

Philips 32PFL4606H
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...L4606H&srnum=3

Sony KDL-32EX310
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0171&hid=90639

Sharp LC-32LE530
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8962&hid=90639

Прошу уважаемых экспертов помочь определиться с выбором.
Может какие еще модели не усмотрел сам)
Consc1enc3 вне форума  
Старый 21.08.2012, 06:47   #6899
Меню пользователя roventa
Старожил

подскажите марки телефизвров 32 дюйма и максимум цена 25 тыч
roventa вне форума  
Старый 21.08.2012, 09:04   #6900
Меню пользователя vladland
Старожил

Граждане , я все понимаю - надо все смотреть самому и т.д. Но все же - может кто-то подскажет разницу : Samsung 55 ES и Samsung 55 D . В магазине пытался сравнить - продавец говорит , что модели по начинке идентичны , якобы только дизайн и цена различны . Смотрю - показывают по разному , спрашиваю - а они это обЪяснить внятно не могут !?
Ну нет у меня времени таскаться по магазинам и слушать бред . Разбираться с тем - как они все настроили и пр.
Короче - прошел месяц , четыре раза съездил , крутил - понял мало ...

Добавлено через 56 минут 18 секунд
Простите , заморочили в конец . Вопрос по разнице между 55 ES 7500 и 55 ES 8000
vladland вне форума  
Закрытая тема