THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.08.2012, 15:44   #6901
Меню пользователя Stren
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Stren, Только это дешевая реализация E-IPS не сильно далеко ушедшая от TN, не всем она нравиться, особенно в самих продуктах LG (у других производителей на тех же LG дисплеях NEC, ASUS и DELL выходит получше), подробнее можно посмотреть в разделе мониторов, а лучше лично в магазине на знакомом контенте по USB.
Сегодня увидел сообщение, что на LG M2382D стоит AH-IPS, а не E-IPS. Это правда? это хорошо?
Stren вне форума  
Старый 21.08.2012, 17:09   #6902
Меню пользователя Лелька
Старожил

Ребята,привет!!!Спасибооо вам,за советы!!Макс тебе отдельный респект)*Нашла таки я филипок 6605,сегодня подарила,все счастливы,настроила,пультом довольна,никаких пока неудобст,все хорошо!!!Мне очень нравитсяТеперь тарелку надо будет,но аналоговых 13 поймал в хорошем качестве,пока хватитСпасибо,мальчикиВаш(наш теперь) сайт помог!!!

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Лелька вне форума  
Старый 21.08.2012, 19:56   #6903
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

kola9,
Sharp LC-40LE630 - клон Philips 40PFL6606H (кроме блока питания) и 3 г. гарантия.
Sony EX720 - на дисплее Samsung - подойдет не для всех игр и не для просмотра в полной темноте, в динамике тоже не идеален.
Я за первый вариант (если еще найдете), только не перепутайте со слабеньким родным 635.

VitaliyK, Philips 32PFL6007t/12

coleman79tv,
Philips 55PFL6007T - пассивное 3D от LG, топовое шасси как и в старших сериях.
Sharp LC-52LE830 - активное 3D довольно слабое, в динамике по слабее.
Для 2D можно рассматривать оба - цвета близкие к естественным можно настроить.
Для 3D - только первый.
Sharp LC-60LE635 - ИМХО, не стоит - слабенький бюджетник.

Denis1807, 55х7 - 50х7 = слабое активное 3D без аппаратной поддержки => 50х7, если дешевле. В них дисплей Samsung.
К этим тоже можно присмотреться лично:
TOSHIBA REGZA 40TL933RB
Sony KDL-40 EX653
Philips 42 PFL4007T/60
Последний - один из лучших бюджетников на дисплее LG (IPS) и родном шасси. Я бы взял его вместо 5хх7.

Sabin13, Присмотритесь к этим:
Toshiba 40TL933RB
Philips 40PFL5007T / 60
Sony KDL-40EX720

usoof, Чтобы делать заключения - нужно обновить прошивку, у всех производителей в начале они довольно сырые.
Кроме того 6100 - скрытый китаец, родные - от 65хх и выше.

skala815, 46PFL6606H и 47PFL7606H - в 2D будут лучше, но несколько отличаются между собой по цветности из-за дисплеев Sharp и LG, шасси одно, последний с пассивным 3D.

Consc1enc3, Philips 32PFL4606H, остальные, ИМХО не стоит.

vladland, Прошлогодние (серия D) в 2D будут получше в рамках этого производителя.

Лелька, Мои поздравления, один из лучших родных ТВ в этом бюджете.

Последний раз редактировалось maks75, 21.08.2012 в 19:59.
maks75 вне форума  
Старый 21.08.2012, 20:54   #6904
Меню пользователя vladland
Старожил

Спасибо maks75 ,
Потревожу Вас еще : нет ли смысла просмотреть и других производителей . Диагональ 55 . Бюджет 100-120 , но и сорить неохота . Кино дома , игры - не любитель , 3D - не уверен в качестве .
Смотрел я и сравнивал - но ведь хитрят . Поэтому у меня уверенности после четырех просмотров в разных местах не прибавилось . Просто Samsung в сумме просмотров выглядел предпочтительнее , но не исключаю , что это настройки . Их интерес что то определенное продать виден и без настроек . Короче запутался , а покупать аппарат на ближайшие несколько лет просто так не охота .
vladland вне форума  
Старый 22.08.2012, 01:27   #6905
Меню пользователя MailsNeo
Старожил

Цитата:
Сообщение от vladland Посмотреть сообщение
Спасибо maks75 ,
Потревожу Вас еще : нет ли смысла просмотреть и других производителей . Диагональ 55 . Бюджет 100-120 , но и сорить неохота . Кино дома , игры - не любитель , 3D - не уверен в качестве .
Смотрел я и сравнивал - но ведь хитрят . Поэтому у меня уверенности после четырех просмотров в разных местах не прибавилось . Просто Samsung в сумме просмотров выглядел предпочтительнее , но не исключаю , что это настройки . Их интерес что то определенное продать виден и без настроек . Короче запутался , а покупать аппарат на ближайшие несколько лет просто так не охота .
Панасоник 55VT50.
Сони 55НХ853 или НХ920.
Эти двое - лучшее, что есть в топовых линейках в таком бюджете.
Дальше идет Elite - но он стоит совсем других денег.
MailsNeo вне форума  
Старый 22.08.2012, 08:01   #6906
Меню пользователя vladland
Старожил

Спасибо , MailsNeo , собственно с Panasonic VT50 я и начинал , да не увидел в нормальном сравнении . Продавцы в магазинах минимум нелюбезны , если ты хочешь увидеть в сравнении разные модели и просить изменить настройки .
Попробую еще разок - другой ...
vladland вне форума  
Старый 22.08.2012, 11:05   #6907
Меню пользователя MailsNeo
Старожил

Цитата:
Сообщение от vladland Посмотреть сообщение
Спасибо , MailsNeo , собственно с Panasonic VT50 я и начинал , да не увидел в нормальном сравнении . Продавцы в магазинах минимум нелюбезны , если ты хочешь увидеть в сравнении разные модели и просить изменить настройки .
Попробую еще разок - другой ...
В магазинах основной оборот идет с Самсунгов и LG, поэтому про Сони и Панасоники они будут говорить обратное.
Поменьше слушайте их, сравнивайте.
MailsNeo вне форума  
Старый 22.08.2012, 12:01   #6908
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

vladland, См. лично 8 и 9 серии (это лучшие ТВ) разных производителей (Philips - 9-ка 2012 г. будет осенью, Sharp, Sony, Toshiba, LG, Samsung) и плазмы от Panasonic классом не ниже ST (GT, VT).
Только кандидаты следует настраивать лично с ДУ на знакомом контенте по USB, предварительно почитав инструкции (PDF на оф. сайтах).
Решайте, что вам больше подходит. Идеального ТВ нет - у каждого производителя есть достоинстваи недостатки, ищите компромиссы в зависимости от ваших условий, требований и личных предпочтений.

З.Ы. У многих модели прошлых лет в 2D будут лучше, чем 2012 г. - ухудшения из-за супер тонкого корпуса, более простых дисплеев и вынужденного уменьшения себестоимости железа под давлением дешевых по себестоимости ТВ от Samsung .

Последний раз редактировалось maks75, 22.08.2012 в 13:39.
maks75 вне форума  
Старый 22.08.2012, 13:21   #6909
Меню пользователя VitaliyK
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
...
VitaliyK, Philips 32PFL6007t/12
...
Спасибо!

А если вдруг удастся поднять бюджет и найти место под большие диагонали:
42pfl6007t/60 35тр (это чуть больше чем нужно по диагонали, но допустимо)
ue40es6307u 25тр
ue40es7507u 48тр (это больше чем нужно по деньгам, но... может быть, будет возможность)

из тех же критериев

Цитата:
"назначение - кабельный эфир, avi-рипы детских передач 640х480 - можно встроенным плеером, но есть и Дюна.
Люблю, когда ПК/ТВ и кофе сварить может
Не люблю некорректного масштабирования 4:3 в 16:9
просмотр с ~2.5м"
Но, в дополнение стала
любопытна возможность использования эпизодически летом на даче DVB-S2... Только-только начал исследовать этот вопрос...

И, иногда, ТВ будет подключаться к ПК вторым монитором

Гарантия на филипс - год, на самсунги - 1+2года

Есть ли какой-то несомненный, пусть субъективный, список по 1-2 пункта, которые Вы бы считали явными недостатками каждой из этих моделей?

OFF:
Мелькнуло где-то, что на филипсах этого года с масштабирование 4:3->16:9 стало хуже (меньше вариантов без искажения) или это деза конкурентов?
VitaliyK вне форума  
Старый 22.08.2012, 13:55   #6910
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

VitaliyK,
Диагонали мало не бывает, особенно для эффекта присутствия в 3D.
Я за Philips 42pfl6007t/60 - пока цена завышена (появился только мес. назад и уже немного подешевел, лучше 42pfl6887t с 3-х сторонним эмбилайтом, но дороже) - будет 47pfl6007t за 30 т.р.
Но у вас вполне могут быть и др. предпочтения. См. лично все кандидаты.

Samsung ue40es6307u - скорее всего скрытый китаец (дисплей и шасси), нужно смотреть конкретный экземляр - возможно, дисплей родной будет.
ИМХО, дисплей AUO лучше родных Samsung - цветность можно настроить более-менее, засветы в темноте поменьше, меньше время отклика для игр.
Но родное шасси для динамики в ue40es7507u будет существенно лучше против китайского, но, ИМХО, не на эти деньги - ему 30 т.р. красная цена, непонятно почему такой неадекват за 40'.

З.Ы. Себестоимость ТВ у Samsung самая низкая среди всех серьезных производителей (душат всех остальных, часть уже умерла и остальные... додыхают или продаются китайцам с сохранением лейбака или зависимы от корейцев), но цены выдумывают .

Цитата:
Сообщение от VitaliyK Посмотреть сообщение
Мелькнуло где-то, что на филипсах этого года с масштабирование 4:3->16:9 стало хуже (меньше вариантов без искажения) или это деза конкурентов?
Увы, все производители выпускают ТВ с сырыми прошивками, а потом их лечат.
Если говорить о Philips, то так такового 4:3 в них давно нет, а есть следующие форматы:
1) Автозаполнение - оставляет середину экрана без искажений, растягивает края и немного масштабирует за края экрана (~ на 5%). Полностью старается заполнить экран. Лучше его использовать.
2) Автомасштабирование - масштабирует до ближайшей стороны пропорционально без искажений. Остаются черные полосы сверху-снизу или по бокам.
На рекламе идет целый зоопарк форматов - будет дергаться подстраиваясь.

Возьмите в магазин на флешке/венике различных источников в разных форматах и проверьте лично как с ними справляются ТВ разных производителей.
Но есть зависимость от прошивок и последованию не в каждом магазине согласятся поставить.

Последний раз редактировалось maks75, 22.08.2012 в 14:55.
maks75 вне форума  
Старый 22.08.2012, 17:19   #6911
Меню пользователя mara30
Старожил

Привет! Помогите, пожалуйста с выбором телевизора! Пролазила весь инет, но в итоге - в голове полная каша. На одну и ту же модель телевизора находятся совершенно противоположные оценки.
1.Телевизор нужен 32-40 дюймов для просмотра эфира с помощью антенны Триколор -ТВ и фильмов (в дальнейшем возможно подключение просмотра каналов через интернет), причем очень хочется 3D.
2.Желательно LCD (с LED).
3.Расстояние до ТВ 4 метра, освещение-обычная люстра 3 рожка.
4.Готова потратить около 35000.
Заранее благодарю за советы.

Последний раз редактировалось mara30, 22.08.2012 в 17:45. Причина: забыла указать дюймы)
mara30 вне форума  
Старый 22.08.2012, 18:45   #6912
Меню пользователя VitaliyK
Старожил

maks75,

Цитата:
Но у вас вполне могут быть и др. предпочтения. См. лично все кандидаты.
Я заметное количество времени провел в ТВ отделах в последний месяц... Правда без своей флешки. Родственники уже пугают тем, что "со мной больше ни ногой в ТВ-магазины"
Первоначально я es750* и не рассматривал - просто мимо проходил не особо вглядываясь, т.к. не знал что существует 40"-вая панель такая. А по цене 46+" - уж совсем негуманны, имхо, да и размер такой становился не под мебель. Но модель эта все же почему-то запомнилась картинкой, которая лично мне больше всего понравилась, правда, то была модель 7500s.
(Хотя с яркостью и цветами самсунги явно химичат что-то)

Но в последний день отпуска когда ходил по очередному магазину в поисках es6307u, узнал что существует и скоро появится 40" 7507u - которая в мебель мою уместится и место для охлаждения немного останется. И в ней будет, как и в 6307u весь набор тюнеров t2/c/s2, что может летом на даче пригодиться.
Но отпуск кончился и живьем посмотреть я успел только 42pfl6007, 32/40pfl5507, 40es6307.
Первоначально я смотрел pfl5507 - но ничем "не поразил" меня он.
Когда наконец появился через 3 недели на pfl6007 в магазине - с продавцем посмотрели HD и VGA отрывки из фильмов и сравнили его с самсунгами eh5*** и es6100 (6307 еще не было) - тестовые быстрые панорамы на филе были приятнее. Заметно приятнее. Но сама картинка на самсунгах показалась интереснее на мой вкус по цветам. Плюс еще на филах 6* и 55* постоянно бросались в глаза какие-то непонятные артефакты. То какие-то бегущие белые полоски пиксели по краю картинки. То какой-то странный цветовой шум в мультах (как будто кто-то на фотомыльнице вместо ISO80 поставил ISO400 и стал без вспышки снимать, только зерно не круглое, а какой-то неправильной формы). Хотя на стоящих рядом LG/Sams - шума этого было почти не заметно с того же 1-1,5 м просмотра.
Плюс начитался на ixbt про постепенное охладевание восторга по поводу pfl6007 - людей стала доставать стабильность его работы.
На es6307 еще через Н дней - удалось посмотреть эфирные каналы СПб и их масштабирование 4:3->16:9
И совсем чуть-чуть на es7500 - увидел, в основном, рекламных роликов.

Мне показалось, что сглаживание заметно лучше работает у 7500 и у 6007. И заметно хуже у самсунгов 6 и 5-й серий.
Но я так и не понял откуда берется то "дергание", которое нужно сглаживать... Почему на старых тв с 50-ю полукадрами в секунду нет дерганья? В кино - тоже не дергаются все эти панорамы. Возникло ощущение, что производители специально заставляют дергаться картинку в младших моделях... Ну, и решил поступить по шуточным заповедям студентов - "если тебе непонятен какой-то кусок текста из учебника - игнорируй его - смысл от этого не изменится" Т.е. дергание и его сглаживание я стал игнорировать.
Эфир мне сказали одинаково плохо показывают все ТВ.
Уговорил подключить антенну к es6307u и поискать каналы.
Нашлось 8 цифровых вполне смотрибельного качества, какое-то радио и меньше двух десятков аналоговых, из которых через "снег и метель" только в нескольких было что-то более менее понятно. Причем аналог несмотрибелен не из-за квадратов а именно из-за шума и потери цветности - как будто кто-то перебил антенный кабель. А ведь одна и та же тел****ня передает цифру и аналог в магазин...
Тут мне и кивнули на "топы" как раз на es7500 - хочешь хороший шумодав - изволь платить. Но посмотреть эфир на тех "топах" я уже не успел... узнал только про существование 40es7507 - который должен, предположительно "расплавить снег".
Но почему 7507 вдвое дороже чем 6307-то - загадка...
Конечно, у него обещают еще какие-то плюшки типа скайпа/пульта - это любопытно, но третично. Но не в 2 же раза из-за этого дорожать... Ладно бы там была запись аналоговых каналов на usb или работа с простыми сетевыми шарами вместо dlna...

Масштабирование эфира-аналога на самсунгах - показалось каким-то странным - 6307 пытается убрать полосы сверху и снизу, но почему-то делает чаще это не полностью - и эфир 4:3 оказывается с черными полосами со всех четырех сторон. Физический размер картинки с четырьмя черными полосами получается чуть больше чем на старом ЭЛТ ТВ (21-25", который 4:3). Ну, хоть не меньше - и на том спасибо.
Или же идет искажение пропорций...
Хотя на НТВ, например, нет черных полос сверху и снизу...

+ На ixbt стали пугать перегревом es-моделей.

В общем, голова уже не вмещает всего Сумбур в ней. Уже дошло до того, что подставка не нравится - нога куриная - сомнительный дизайн - придется на стену вешать, еще и кронштейн покупать.

Поэтому - еще раз спасибо раз за подробный ответ и взгляд со стороны!

PS: если еще есть возможность подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос: Встроенные плееры самсунгов и филипсов я понимаю по всеядности видео различаются, хотя разница сокращается.
Но вот часто сталкивался с такой проблемой на Dune, когда в скачанном avi/mkv есть многоканальный звук, то при прослушивании через колонки ТВ звук становится неразборчивым, т.к. плееры его не совсем корректно преобразуют в стерео. То музыка оглушает, то голоса не слышно.
Я понимаю, что правильный выход - это использование дополнительной внешней многоканальной акустики - но ее на дачу ведь не потащишь...Да и я не особый ценитель суперзвука за отдельные деньги.
В общем вопрос в том, не знаете ли Вы, есть ли во встроенных плеерах pfl или es та же проблема, что и в Dune или какая-то качественная разница в процессе того "даунмикса в стерео". Хочется просто разборчивой речи и отсутствия скачков громкости...
Или здесь все производители используют одни и те же алгоритмы преобразования 5.1 в 2.0 и звук будет приблизительно одинаковым?

Последний раз редактировалось VitaliyK, 22.08.2012 в 19:05.
VitaliyK вне форума  
Старый 22.08.2012, 19:32   #6913
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

VitaliyK,
Нужно не просто смотреть рекламные ролики прохаживаясь по магазину, а лично настраивать все кандидаты с ДУ на ваш знакомый контент.

1) Philips 7606 - пассивное 3D поддерживает только прошивкой и не умеет в 3D уплавнять движения.
2) Philips 6хх7 - первый опыт совмещения пассивного 3D и его аппаратной поддержки в топовом шасси, он только появился мес. назад и прошивка пока сыровата и в магазине не стоит последняя на данный момент. Судя по опыту прошлых лет - самая лучшая прошивка будет около НГ - это будет одним из лучших ТВ (если не самым лучшим) в своей цене.
3) Samsung и LG выпустили на рынок ТВ и еще весной и прошивки уже более-менее стабилизировались.
Почитайте по ним форум на хоботе - там тоже куча жалоб.
4) И не нужно забывать - когда все хорошо - зачем что-то писать на форуме...

Цитата:
Первоначально я смотрел pfl5507 - но ничем "не поразил" меня он.
Он на дисплее Samsung в целях уменьшения себестоимости ., хотя по цветности как и Sony, и, особенно в динамике (родное бюджетное шасси Philips) будет лучше моделей Samsung в его цене.

Цитата:
Мне показалось, что сглаживание заметно лучше работает у 7500 и у 6007. И заметно хуже у самсунгов 6 и 5-й серий.
Samsung - 100% родной ТВ (дисплей и шасси) будет от 65хх и выше.
Philips 6хх7 - имеет топовое шасси с сопроцессорами для пост обработки изображения в 2D и 3D, в отличие от бюджетного с одним процессором в 4хх7 и 5хх7.

Цитата:
Но я так и не понял откуда берется то "дергание", которое нужно сглаживать... Почему на старых тв с 50-ю полукадрами в секунду нет дерганья? В кино - тоже не дергаются все эти панорамы. Возникло ощущение, что производители специально заставляют дергаться картинку в младших моделях...
Дерганье будет и на мониторе компьютера, только он меньше и менее заметно.
24, 25, 30 fps не достаточно для сильно динамичных сцен и поворотов камеры.
Для этого ТВ и оборудуют функцией уплавнения движений (разновидности Motion).
Также потихоньку начинают снимать (или собираются) фильмы с 48, 50, 60 fps.
Когда это станет массовым, то уплавнять движения уже будет не нужно.

Цитата:
Эфир мне сказали одинаково плохо показывают все ТВ.
Антенна плохая. Ни один ТВ существенно не исправит на лету плохой источник.

Спутниковый тюнер в ТВ достаточно убогий, самый дешевый внешний будет на несколько порядков лучше.
Для ловли из эфира в ТВ д.б. DVB-T2 тюнер (если на даче нет кабельного ТВ), но там пока в Москве только 8 фед. каналов.

Цитата:
Встроенные плееры самсунгов и филипсов я понимаю по всеядности видео различаются, хотя разница сокращается.
Samsung - считается самым лучшим, но и он не все проиграет.
Philips - не так плох, зайдите в тему о Philips TV и там почитайте по ссылкам из 1-го сообщения стр.

Цитата:
Но вот часто сталкивался с такой проблемой на Dune, когда в скачанном avi/mkv есть многоканальный звук, то при прослушивании через колонки ТВ звук становится неразборчивым, т.к. плееры его не совсем корректно пробразуют в стерео. То музыка оглушает, то голоса не слышно.
Это из-за кривых рук создателей рипов - ищите другие, благо выбор...

Чем тоньше корпус - тем хуже звук, в моделях 2012 г. - из-за супер тонкости самый худший звук в истории плоских ТВ.
В любых плоских ТВ вы даже не почувствуете стерео, Dolby Surround - рекламная ерунда.
Для качественного звука - нужны внешний ресивер с колонками или активные колонки.
Даже компьютерные балалайки за $20 будут лучше встроенного звука.

3D - многим нравиться пассивная технология. Она только у LG (как создателя, LW и LM), Philips (7606 и 6хх7) и Toshiba (VL).

Последний раз редактировалось maks75, 23.08.2012 в 10:39.
maks75 вне форума  
Старый 22.08.2012, 19:33   #6914
Меню пользователя manner
Старожил

Вчера прошил свой 6877 последней прошивкой. Толи обман зрения, то ли нет, но HDNM кажется стал работать еще лучше. Прошивка 133 хорошая.
Старый 23.08.2012, 00:24   #6915
Меню пользователя degrod
Старожил

Прошу еще раз помочь с выбором телевизоров.

1. Телевизор замена монитора, диагональ 32". Хотелось бы что-нибудь из IPS с LED подсветкой желательно глянцевый (я так понимаю что матовая пленка не всегда хорошо). Сейчас к компу подключен Philips 42PFL7606K (брал по совету Krest33), устраивает полностью, но необходима модель меньшей диагонали.
Где-то вычитал, что современные Philips (2012г) очень плохо подходят для подключения в качестве монитора.
Приоритеты - Серфинг-Игры / CAD.

2. Телевизор в подарок родителям, диагональю 26-32". Просмотр только эфирного телевидения, возможно в будущем IPTV.
Желательно, но необязательно неплохой встроенный плеер. Расположение в спальне, на стене напротив кровати 2,5-3 м, окно с боку слева. Помню, раньше говорили что у Samsung очень ядовитые цвета (яркие, насыщенные, контрастные) выдает, а Philips более естественные, лучше подходящие для восприятия пожилыми людьми, тем более в спальне. Как ориентир Panasonic TX-LR32U20.

Разного рода примочки Smart TV, 3D, Ambilight, улучшайзеры НЕ нужны.
Цена 400-500$.
degrod вне форума  
Закрытая тема