THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 31.08.2012, 19:08   #6991
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

pavvka, Для меня один из главных параметров (наряду с цветностью близкой к естественно) - отсутствие срывов в динамичных сценах и при поворотах камеры. => Panasonic TX-P42VT30 мне не подходит, т.к. любые баги лезут в глаза и раздражают. Как вам - не знаю.
Philips 47PFL6хх7T - будет более универсальным для ваших задач, он также имеет DVB-T2 тюнер, но у него пока еще сырая прошивка, активно дорабатывается, если вас это не пугает.

Philips 58PFL9956H - 21:9 для широкоформатных фильмов, за 68 т.р. очень привлекателен - отличное 2D и хорошее активное 3D (топовое шасси и дисплей Sharp с прямой подсветкой, стабильная прошивка), не высокое время отклика для игр (для 2-х игроков по пол экрана очень удобен).

2-2,5 м. - на плохих источниках на больших диагоналях будете видеть артефакты, но все зависит от вашего зрения. Ни один ТВ плохие источники существенно не исправит.

Последний раз редактировалось maks75, 31.08.2012 в 21:24.
maks75 вне форума  
Старый 31.08.2012, 22:47   #6992
Меню пользователя gontarik.152
Старожил

Уважаемые форумчане хотелозь бы услышать ваше мнение о телевизоре SHARP LC-52LE830.его недостатках и приимуществах.
gontarik.152 вне форума  
Старый 01.09.2012, 13:36   #6993
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

gontarik.152, Sharp LC-52LE830:
1) Железо:
Дисплей - родной 4-х цветный RGBY (Yellow - желтый) - другим производителя не продают, ноу-хау Sharp, боковая LED подсветка. Разновидность xVA со всеми достоинствами и недостаками - высокая контрастность и соответственно хороший черный в полной темноте, проигрывает IPS в естественности цветов и углам обзора (особенно вертикальном), потеря полутонов при перпендикулярном взгляде на экран.
Шасси - построено вокруг самого лучшего процессора Медиатек (Тайвань).
2) Цветность - достаточно неплохи заводские настройки из коробки, но все же не идеальны.
После тонкой настройки становиться одним из лучших по этому параметру (среди xVA точно самый лучший, P-IPS все же проигрывает), цвета близки к природным.
Но меню сложное с множеством настроек - кого-то может отпугнуть.
3) Динамичные сцены и повороты камеры.
Шасси все же не достаточно мощное - бывают срывы, подтормаживания и шлейфы.
В реальных фильмах таких моментов не сильно много - не всех это раздражает, да и со временем обычно идет привыкание.
Но зато эффект театральности/документальности при включенном уплавнении движений один из самых минимальных среди всех производителей.
4) Активное 3D - не из лучших на рынке, среднее, местами есть двоения и перекрестные помехи.
5) Время отклика для игр - довольно большое 66 мс, 4 кадра (у лучших ТВ - 16 мс, 1 кадр, правда такие ТВ были у Philips и LG в 2010 г., сейчас у лучших в основном 33 мс), не для всех игр. Лично не замерял - лучше проверить самому, придя в магазин с приставкой или ноутбуком, любимыми играми, подключиться по HDMI и выключить в ТВ все авто улучшалки изображения (обязательно уплавнялку движений).
6) Плеер - слабоват, проиграет только простые рипы. Лучше купить внешний от $100 или гонять с компьютера по HDMI.
7) Доп. функции - изучите инструкцию (PDF на оф. сайте).

Последний раз редактировалось maks75, 01.09.2012 в 13:59.
maks75 вне форума  
Старый 01.09.2012, 14:38   #6994
Старожил

Уважаемый maks75,хотел бы вас попросить порекомендовать мне телевизор исходя из моих запросов:-модель 2012 года(желательно),просмотр с расстояния 3 метра,достойное качество сборки,просмотр тв через спутник,подключение компа,просмотр 3д,подключение X-BOX.Заранее благодарю за ответ.
gontarik.152 вне форума  
Старый 01.09.2012, 16:06   #6995
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

gontarik.152,
Sharp LC-52LE830 - вполне достойный ТВ для 2D, но в 3D и для игр не очень. Но здесь - кому что нравиться...

За 2012 г. я бы не гнался - у всех производителей ухудшение качества изображения, разве только если у вас на 1-месте не оно, а доп. второстепенные функции (можно обеспечить и др. способами) и неоправданно супер тонкий корпус - увы, в 2012 г. все пошли на поводу у Samsung, т.к. в магазине, мало что понимая, при покупке обращают внимание на внешний вид, а не настроенные ТВ все плохо но ярко показывают для привлечения внимания.

Присмотритесь к моделям с пассивным 3D из Philips, LG и Toshiba (в магазинах редки) - см. мое первое сообщение на предыдущей стр. и далее.

Если бюджет позволяет - посмотрите Philips 9хх6 прошлого года (тем более что цены уже вполне адекватны и есть еще выбор, прошивка стабильна), новая 9хх7 будет в середине осени и в начале по заоблачной цене и он единственный в этом году с матовым экраном и антибликовым покрытием среди всех производителей.
Зайдите в тему о Philips TV и там посмотрите по ссылкам из 1-го сообщения стр., почитайте и поищите в теме по знакомым буквам.

Не знаю ваши фин. возможности и доступность моделей ТВ в вашем регионе. Лучше приведите расширенный список, что именно вам нравиться.

Последний раз редактировалось maks75, 01.09.2012 в 18:37.
maks75 вне форума  
Старый 01.09.2012, 19:08   #6996
Меню пользователя eraFey
Старожил

Присмотрел:
Samsung UE40ES6307
Samsung UE40EH6037
Samsung UE40ES5557
Philips 42PFL7406H/60
PHILIPS 40PFL5527T
PHILIPS 40PFL5007T/60
PHILIPS 42 PFL4007T/60
Озадачен выбором...
eraFey вне форума  
Старый 01.09.2012, 21:36   #6997
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

maks75, тогда может вообще посмотреть в сторону этой "лыжи", раз матрицы вроде одинаковые с 6877Т
, PlayStation5

Последний раз редактировалось maks75, 01.09.2012 в 22:08.
Sedd вне форума  
Старый 01.09.2012, 21:56   #6998
Старожил

Уважаемый maks75,повашей рекомендации привожу список того,что я был присмотрел,но сразу оговорюсь что пассивное 3Д меня как бы смущает по причине того,что как мне объясняли там сразу падает разрешение и это всетаки псевдо 3Д.Ну а если на это не обращать внимание,вот списо приглянувшихся мне телевизоров,хотя некоторые из них я еще невидел в живую: PHILIPS-8007, PHILIPS-7007, SHARP LC-52LE830(840). TOSHIBA 46YL 863G. SONY HX853. SONY HX753. PANASONIK-LR47E5. LG47LM960V(860). SAMSUNG 46ES 7507(7000). Да вот еще хочу посмотреть телевизор в магазине,вроде привезли соньку думаю записать фильм для просмотра на телеке,так на что лучше на флешку(то каую)или внешний диск(то каой).Благодарю Вас за ответ.
gontarik.152 вне форума  
Старый 02.09.2012, 00:14   #6999
Меню пользователя Darg
В процессе регистрации по e-mail

Реально ли до 20т.р. найти более или менее приличный 40"/42" телевизор?
Прежде всего интересует качество картинки. Остальное -вторично, единственное хотелось бы с более или менее приемлемым аналоговым тюнером.
Darg вне форума  
Старый 02.09.2012, 02:18   #7000
Меню пользователя pavvka
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
pavvka,
Philips 58PFL9956H - 21:9 для широкоформатных фильмов, за 68 т.р.
2-2,5 м. -
Понравился очень! Скорее всего он слишком огромный для моих 2 метров. Может есть аналог с диагональю поменьше?
*Где то прочитал, что оптимально где-то 2,5 диагонали. Следовательно 58 дюймов это больше 3,5 метров, а 46 дюймов это уже 3 метра..

Последний раз редактировалось pavvka, 02.09.2012 в 02:38.
pavvka вне форума  
Старый 02.09.2012, 02:26   #7001
Меню пользователя Inorder
Пользователь

maks75,
В посте 6985 Вы сравнивали LG 42LM620, Philips 40PFL5007 и другие, среди которых не было Philips 42PFL6007.
Если сравнить только эти три телевизора, то какой из них будет получше для моих задач? Задачи - 50% Xbox, 50% все остальное.
Спасибо
P.S. Надежду найти нормальный 6806 оставил.
Inorder вне форума  
Старый 02.09.2012, 09:36   #7002
Меню пользователя agregator
В процессе регистрации по e-mail

Всем здравствуйте. Собираюсь взять PHILIPS 42PFL6097T. Напишите пожалуйсто, как с такой диагональю (42") смотреть (какие ощущения) аналоговое кабельное телевидение PAL, SECAM на расстоянии 2 -2,5 метров. Или надо 32"?
agregator вне форума  
Старый 02.09.2012, 13:01   #7003
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

eraFey,
Philips 42PFL7406H/60 или 42PFL4007T - если не нужно 3D и хотите сэкономить, первый с матовым экраном и эмбилайтом, в остальном идентичны (дисплеи LG (IPS), бюджетное родное шасси, немного разные прошивки), лучшие 1-й если найдете нормальный в остатках, у 2-го - DVB-T2 тюнер если ловите что-то из эфира на ДМВ-антенну.
Остальные на дисплеях Samsung, часть Samsung - на китайских.
Если хотите 3D более-менее - лучше что-нить другое.

Sedd, Важны все 3 составляющие: дисплей, шасси и прошивка. При равном дисплее, шасси у LG слабее, но вое шасси только у 8 и 9 серии, но, судя по тестам, не сильно помогло, т.к. скорее всего прошивка пока не идеальна.

gontarik.152, Из названных в 2D и 3D, ИМХО, будут LG 47LM960V(860).
Sharp - говорил выше - очень неплохой вариант для 2D.Samsung, Philips, Sony и скорее всего Toshiba - на дисплеях Samsung и последние 3 будут по изображению лучше родных, но хуже по доп. функциям.
Panasonic - только плазмы не ниже ST хороши.

Darg, Да реально, но это будут модели с ламповой подсветкой, т.к. финальные распродажи Philips 42PFL6705H похоже уже завершились. См. хотя бы последние 10 стр.

pavvka, Philips 46PFL9706H - за те же деньги с доп. антибликовым покрытием (только он), 40' - нет.

Inorder, Philips 42PFL6хх7T - лучше всех 3-х в 2D и 3D, включая 6806, но прошивка пока сыровата и серьезно подешевеет.

agregator, Ни кто не знает возможностей вашего зрения и насколько вы критичны к качеству картинки. Плохую картинку ТВ существенно не исправит.
Возьмите на флешке старых фильмов и скачанных ТВ передач (например, спорт, природу и т.д.) и оцените в магазине лично диагональ-расстояние, настроив ТВ с ДУ и не забыв включить уплавнялку движений PNM на мин.

Последний раз редактировалось maks75, 02.09.2012 в 13:12.
maks75 вне форума  
Старый 02.09.2012, 13:15   #7004
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Важны все 3 составляющие: дисплей, шасси и прошивка.
возможно так и должно быть в идеале... все же действительно дисплеи одинаковые (6877 и LM640S)? Что мне даст более "сильное" шасси от фила? з.ы. извиняюсь за дотошность, но ТВ беру на долгое время (лет на 10 минимум), так что не хотелось бы потом разочароваться
, PlayStation5
Sedd вне форума  
Старый 02.09.2012, 13:52   #7005
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Sedd, Лучше сходить в магазин и посмотреть лично, настроив оба ТВ с ДУ (почитав инструкции) на знакомом контенте (картинки, клипы и фильмы) по USB. Но здесь может влиять еще и прошивка, которая у Philips 6хх7 пока сыровата и в магазине стоит не последняя.

Упланение движений в ТВ имеет побочный эффект театральности/документальности происходящего с отделением переднего и заднего плана, повышения резкости и детальности и т.д.
Не всем это нравиться и часть отключает эту функцию и предпочитает смотреть с рывками, подтормаживаними и шлейфами, но без этого эффекта. Другие наоборот накручивают макс.
Philips - единственный производитель имеет на данный момент аппаратную функцию уплавнения движений, у всех остальных - программная на уровне прошивки.

Ну раз вы просите, мое ИМХО (вполне может не совпадать с вашим ), в чем я вижу разницу:
1) LG - как не странно, имеет мультяшную цветность, лучше Samsung, но хуже Philips.
Это связано только с предпочтениями азиатов - иметь цвета лучше и ярче чем в природе и соответственно затачивание прошивки под них.
Настройка не сильно улучшает этот параметр, да и не все это смогут сделать на глаз и даже по тестовым картинкам.
Кроме того многим нравиться яркая мультяшная азиатская цветность, а близкую к природной называют - блеклой .
2) LG - не всегда хорошо справляется с динамичными сценами и поворотами камеры при включенной уплавнялке движений. Особенно им не нравятся вертикальные перемещения и резкое различие между соседними кадрами. По этому показателю находиться где-то на 4 месте среди всех производителей.
3) LG и Philips (на бюджетном шасси) - как бы мылят фон (как бы в пелене), плохо прорисовывают мелкие фоновые объекты имеют при их движении ореолы и смазы.
4) Philips (на топовом шасси) - не имеет недостатков бюджетников (см. п. 2 и 3) и на дисплеях LG и Sharp (но не Samsung) после настройки можно получить цветность близкую к природной (см. п. 1).

Это все трудно объяснить - нужно видеть лично, но не все видят эту разницу, особенно на существенные различия в цене .

Последний раз редактировалось maks75, 02.09.2012 в 17:41.
maks75 вне форума  
Закрытая тема