|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||
Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
|
|
|||||
|
|
#6991 | |||
VIP-пользователь
|
pavvka, Для меня один из главных параметров (наряду с цветностью близкой к естественно) - отсутствие срывов в динамичных сценах и при поворотах камеры. => Panasonic TX-P42VT30 мне не подходит, т.к. любые баги лезут в глаза и раздражают. Как вам - не знаю.
Philips 47PFL6хх7T - будет более универсальным для ваших задач, он также имеет DVB-T2 тюнер, но у него пока еще сырая прошивка, активно дорабатывается, если вас это не пугает. Philips 58PFL9956H - 21:9 для широкоформатных фильмов, за 68 т.р. очень привлекателен - отличное 2D и хорошее активное 3D (топовое шасси и дисплей Sharp с прямой подсветкой, стабильная прошивка), не высокое время отклика для игр (для 2-х игроков по пол экрана очень удобен). 2-2,5 м. - на плохих источниках на больших диагоналях будете видеть артефакты, но все зависит от вашего зрения. Ни один ТВ плохие источники существенно не исправит.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 31.08.2012 в 21:24. |
|||
|
|
||||
|
|
#6992 | |||
Старожил
|
Уважаемые форумчане хотелозь бы услышать ваше мнение о телевизоре SHARP LC-52LE830.его недостатках и приимуществах.
|
|||
|
|
||||
|
|
#6993 | |||
VIP-пользователь
|
gontarik.152, Sharp LC-52LE830:
1) Железо: Дисплей - родной 4-х цветный RGBY (Yellow - желтый) - другим производителя не продают, ноу-хау Sharp, боковая LED подсветка. Разновидность xVA со всеми достоинствами и недостаками - высокая контрастность и соответственно хороший черный в полной темноте, проигрывает IPS в естественности цветов и углам обзора (особенно вертикальном), потеря полутонов при перпендикулярном взгляде на экран. Шасси - построено вокруг самого лучшего процессора Медиатек (Тайвань). 2) Цветность - достаточно неплохи заводские настройки из коробки, но все же не идеальны. После тонкой настройки становиться одним из лучших по этому параметру (среди xVA точно самый лучший, P-IPS все же проигрывает), цвета близки к природным. Но меню сложное с множеством настроек - кого-то может отпугнуть. 3) Динамичные сцены и повороты камеры. Шасси все же не достаточно мощное - бывают срывы, подтормаживания и шлейфы. В реальных фильмах таких моментов не сильно много - не всех это раздражает, да и со временем обычно идет привыкание. Но зато эффект театральности/документальности при включенном уплавнении движений один из самых минимальных среди всех производителей. 4) Активное 3D - не из лучших на рынке, среднее, местами есть двоения и перекрестные помехи. 5) Время отклика для игр - довольно большое 66 мс, 4 кадра (у лучших ТВ - 16 мс, 1 кадр, правда такие ТВ были у Philips и LG в 2010 г., сейчас у лучших в основном 33 мс), не для всех игр. Лично не замерял - лучше проверить самому, придя в магазин с приставкой или ноутбуком, любимыми играми, подключиться по HDMI и выключить в ТВ все авто улучшалки изображения (обязательно уплавнялку движений). 6) Плеер - слабоват, проиграет только простые рипы. Лучше купить внешний от $100 или гонять с компьютера по HDMI. 7) Доп. функции - изучите инструкцию (PDF на оф. сайте).
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 01.09.2012 в 13:59. |
|||
|
|
||||
|
|
#6994 | |||
Старожил
|
Уважаемый maks75,хотел бы вас попросить порекомендовать мне телевизор исходя из моих запросов:-модель 2012 года(желательно),просмотр с расстояния 3 метра,достойное качество сборки,просмотр тв через спутник,подключение компа,просмотр 3д,подключение X-BOX.Заранее благодарю за ответ.
|
|||
|
|
||||
|
|
#6995 | |||
VIP-пользователь
|
gontarik.152,
Sharp LC-52LE830 - вполне достойный ТВ для 2D, но в 3D и для игр не очень. Но здесь - кому что нравиться... За 2012 г. я бы не гнался - у всех производителей ухудшение качества изображения, разве только если у вас на 1-месте не оно, а доп. второстепенные функции (можно обеспечить и др. способами) и неоправданно супер тонкий корпус - увы, в 2012 г. все пошли на поводу у Samsung, т.к. в магазине, мало что понимая, при покупке обращают внимание на внешний вид, а не настроенные ТВ все плохо но ярко показывают для привлечения внимания. Присмотритесь к моделям с пассивным 3D из Philips, LG и Toshiba (в магазинах редки) - см. мое первое сообщение на предыдущей стр. и далее. Если бюджет позволяет - посмотрите Philips 9хх6 прошлого года (тем более что цены уже вполне адекватны и есть еще выбор, прошивка стабильна), новая 9хх7 будет в середине осени и в начале по заоблачной цене и он единственный в этом году с матовым экраном и антибликовым покрытием среди всех производителей. Зайдите в тему о Philips TV и там посмотрите по ссылкам из 1-го сообщения стр., почитайте и поищите в теме по знакомым буквам. Не знаю ваши фин. возможности и доступность моделей ТВ в вашем регионе. Лучше приведите расширенный список, что именно вам нравиться.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 01.09.2012 в 18:37. |
|||
|
|
||||
|
|
#6997 |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
maks75, тогда может вообще посмотреть в сторону этой "лыжи", раз матрицы вроде одинаковые с 6877Т
Мой канал на ютуб AMD Ryzen 9 9900X@4,4, gigabyte x870 aorus elite wifi7 ice, 2х16GB ddr 5,KFA2 GeForce RTX 4070 Ti X 3FAN White , 27" 3840х2160, PlayStation5 Последний раз редактировалось maks75, 01.09.2012 в 22:08. |
|
|
|
|
#6998 | |||
Старожил
|
Уважаемый maks75,повашей рекомендации привожу список того,что я был присмотрел,но сразу оговорюсь что пассивное 3Д меня как бы смущает по причине того,что как мне объясняли там сразу падает разрешение и это всетаки псевдо 3Д.Ну а если на это не обращать внимание,вот списо приглянувшихся мне телевизоров,хотя некоторые из них я еще невидел в живую: PHILIPS-8007, PHILIPS-7007, SHARP LC-52LE830(840). TOSHIBA 46YL 863G. SONY HX853. SONY HX753. PANASONIK-LR47E5. LG47LM960V(860). SAMSUNG 46ES 7507(7000). Да вот еще хочу посмотреть телевизор в магазине,вроде привезли соньку думаю записать фильм для просмотра на телеке,так на что лучше на флешку(то каую)или внешний диск(то каой).Благодарю Вас за ответ.
|
|||
|
|
||||
|
|
#6999 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Реально ли до 20т.р. найти более или менее приличный 40"/42" телевизор?
Прежде всего интересует качество картинки. Остальное -вторично, единственное хотелось бы с более или менее приемлемым аналоговым тюнером. |
|||
|
|
||||
|
|
#7000 | ||||
Старожил
|
Цитата:
*Где то прочитал, что оптимально где-то 2,5 диагонали. Следовательно 58 дюймов это больше 3,5 метров, а 46 дюймов это уже 3 метра.. Последний раз редактировалось pavvka, 02.09.2012 в 02:38. |
||||
|
|
|||||
|
|
#7001 | |||
Пользователь
|
maks75,
В посте 6985 Вы сравнивали LG 42LM620, Philips 40PFL5007 и другие, среди которых не было Philips 42PFL6007. Если сравнить только эти три телевизора, то какой из них будет получше для моих задач? Задачи - 50% Xbox, 50% все остальное. Спасибо P.S. Надежду найти нормальный 6806 оставил. |
|||
|
|
||||
|
|
#7002 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Всем здравствуйте. Собираюсь взять PHILIPS 42PFL6097T. Напишите пожалуйсто, как с такой диагональю (42") смотреть (какие ощущения) аналоговое кабельное телевидение PAL, SECAM на расстоянии 2 -2,5 метров. Или надо 32"?
|
|||
|
|
||||
|
|
#7003 | |||
VIP-пользователь
|
eraFey,
Philips 42PFL7406H/60 или 42PFL4007T - если не нужно 3D и хотите сэкономить, первый с матовым экраном и эмбилайтом, в остальном идентичны (дисплеи LG (IPS), бюджетное родное шасси, немного разные прошивки), лучшие 1-й если найдете нормальный в остатках, у 2-го - DVB-T2 тюнер если ловите что-то из эфира на ДМВ-антенну. Остальные на дисплеях Samsung, часть Samsung - на китайских. Если хотите 3D более-менее - лучше что-нить другое. Sedd, Важны все 3 составляющие: дисплей, шасси и прошивка. При равном дисплее, шасси у LG слабее, но вое шасси только у 8 и 9 серии, но, судя по тестам, не сильно помогло, т.к. скорее всего прошивка пока не идеальна. gontarik.152, Из названных в 2D и 3D, ИМХО, будут LG 47LM960V(860). Sharp - говорил выше - очень неплохой вариант для 2D.Samsung, Philips, Sony и скорее всего Toshiba - на дисплеях Samsung и последние 3 будут по изображению лучше родных, но хуже по доп. функциям. Panasonic - только плазмы не ниже ST хороши. Darg, Да реально, но это будут модели с ламповой подсветкой, т.к. финальные распродажи Philips 42PFL6705H похоже уже завершились. См. хотя бы последние 10 стр. pavvka, Philips 46PFL9706H - за те же деньги с доп. антибликовым покрытием (только он), 40' - нет. Inorder, Philips 42PFL6хх7T - лучше всех 3-х в 2D и 3D, включая 6806, но прошивка пока сыровата и серьезно подешевеет. agregator, Ни кто не знает возможностей вашего зрения и насколько вы критичны к качеству картинки. Плохую картинку ТВ существенно не исправит. Возьмите на флешке старых фильмов и скачанных ТВ передач (например, спорт, природу и т.д.) и оцените в магазине лично диагональ-расстояние, настроив ТВ с ДУ и не забыв включить уплавнялку движений PNM на мин.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 02.09.2012 в 13:12. |
|||
|
|
||||
|
|
#7004 |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
возможно так и должно быть в идеале... все же действительно дисплеи одинаковые (6877 и LM640S)? Что мне даст более "сильное" шасси от фила? з.ы. извиняюсь за дотошность, но ТВ беру на долгое время (лет на 10 минимум), так что не хотелось бы потом разочароваться
|
|
#7005 | |||
VIP-пользователь
|
Sedd, Лучше сходить в магазин и посмотреть лично, настроив оба ТВ с ДУ (почитав инструкции) на знакомом контенте (картинки, клипы и фильмы) по USB. Но здесь может влиять еще и прошивка, которая у Philips 6хх7 пока сыровата и в магазине стоит не последняя.
Упланение движений в ТВ имеет побочный эффект театральности/документальности происходящего с отделением переднего и заднего плана, повышения резкости и детальности и т.д. Не всем это нравиться и часть отключает эту функцию и предпочитает смотреть с рывками, подтормаживаними и шлейфами, но без этого эффекта. Другие наоборот накручивают макс. Philips - единственный производитель имеет на данный момент аппаратную функцию уплавнения движений, у всех остальных - программная на уровне прошивки. Ну раз вы просите, мое ИМХО (вполне может не совпадать с вашим ), в чем я вижу разницу:1) LG - как не странно, имеет мультяшную цветность, лучше Samsung, но хуже Philips. Это связано только с предпочтениями азиатов - иметь цвета лучше и ярче чем в природе и соответственно затачивание прошивки под них. Настройка не сильно улучшает этот параметр, да и не все это смогут сделать на глаз и даже по тестовым картинкам. Кроме того многим нравиться яркая мультяшная азиатская цветность, а близкую к природной называют - блеклой .2) LG - не всегда хорошо справляется с динамичными сценами и поворотами камеры при включенной уплавнялке движений. Особенно им не нравятся вертикальные перемещения и резкое различие между соседними кадрами. По этому показателю находиться где-то на 4 месте среди всех производителей. 3) LG и Philips (на бюджетном шасси) - как бы мылят фон (как бы в пелене), плохо прорисовывают мелкие фоновые объекты имеют при их движении ореолы и смазы. 4) Philips (на топовом шасси) - не имеет недостатков бюджетников (см. п. 2 и 3) и на дисплеях LG и Sharp (но не Samsung) после настройки можно получить цветность близкую к природной (см. п. 1). Это все трудно объяснить - нужно видеть лично, но не все видят эту разницу, особенно на существенные различия в цене .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 02.09.2012 в 17:41. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|