THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.05.2011, 18:48   #691
Меню пользователя uncleuncle
Старожил

Krest33, Максимальный бюджет - 20000, желаемый - 18000.
Расстояние 2,5-3 метра. Комната светлая днем, в темное время суток - яркая люстра и лампочки по периметру комнаты, если это конечно так важно.
uncleuncle вне форума  
Старый 18.05.2011, 19:04   #692
Меню пользователя manner
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Krest33, спасибо
Если не дай бог, что случиться, думаю буду привлекать знакомого мастера, в Москву по гарантии не потащу из-за ...
Обычно, это мелкий ремонт, как правило выгарают конденсаторы и диоды в блоке питания из-за скачков напряжения. Детали можно будет найти, т.к. внутри Горизонтов все от Филипса.
Это Вы имеете в виду горизонты электоролучевые чтоли, ну Вы смешите
manner вне форума  
Старый 18.05.2011, 19:14   #693
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Это Вы имеете в виду горизонты электоролучевые чтоли, ну Вы смешите
Уже давно есть модели LCD.
maks75 вне форума  
Старый 18.05.2011, 21:20   #694
Меню пользователя manner
Старожил

Что есть Горизонт LCD? И если есть я не поверю что там стоит железо Филипсов. Вы еще скажите что там перфект пиксели стоят
manner вне форума  
Старый 18.05.2011, 22:05   #695
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от uncleuncle Посмотреть сообщение
PS:филипсы в рассчет не брал, чисто из-за эстетических соображений
Ну ты и кусаешь! ,) Что за такие, эстетические соображения ???(поделись, я ни кому не расскажу)...
У 402-го ещё и HDMI выход отсутствует, нафиг он тебе сдался такой слабенький?
Бери 500-й(CCFL) или 700-ку или 710-го и будет тебе счастье
TTAURUS вне форума  
Старый 18.05.2011, 22:14   #696
Старожил

Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
Ну ты и кусаешь! ,) Что за такие, эстетические соображения ???(поделись, я ни кому не расскажу)...
У 402-го ещё и HDMI выход отсутствует, нафиг он тебе сдался такой слабенький?
Бери 500-й(CCFL) или 700-ку или 710-го и будет тебе счастье
Телевизор не одному себе покупаю, не вписываются филипсы в интерьер квартиры. Это во-первых, а во-вторых там 4 HDMI выхода - http://www.sony.ru/product/t32-ex-series/kdl37ex402r2
И что значит "слабенький"?
uncleuncle вне форума  
Старый 18.05.2011, 22:24   #697
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

uncleuncle,
Думаю, Philips 42PFL5405H был бы лучшим вариантом в вашем случае. Либо, как альтернативу Samsung LE-37D550K1W, если дизайн Филов претит. EX 402 для эфира, мягко говоря не лучший вариант.

Последний раз редактировалось Krest33, 18.05.2011 в 22:28.
Krest33 вне форума  
Старый 18.05.2011, 22:36   #698
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
uncleuncle,
Думаю, Philips 42PFL5405H был бы лучшим вариантом в вашем случае. Либо, как альтернативу Samsung LE-37D550K1W, если дизайн Филов претит. EX 402 для эфира, мягко говоря не лучший вариант.
А чем этот филипс лучше самсунга, помимо диагонали? И важна-ли частота развертки? Теже самсунги LE серии, только 60-герцовые, стоят на порядок дешевле
uncleuncle вне форума  
Старый 18.05.2011, 23:07   #699
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
А чем этот филипс лучше самсунга, помимо диагонали?
Ips матрица, 100Гц. А вообще читайте форум, обсуждалось многократно, а лучше идите в магазин и сравнивайте.
Цитата:
Теже самсунги LE серии, только 60-герцовые, стоят на порядок дешевле
На какой порядок дешевле? Я вам предложил апппараты в пределах указанных Вами цен. 21 и 20 тыс р соответственно. Что Вы найдете на порядок дешевле в такой диагонали ?
Krest33 вне форума  
Старый 19.05.2011, 03:46   #700
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Это во-первых, а во-вторых там 4 HDMI выхода - http://www.sony.ru/product/t32-ex-series/kdl37ex402r2
И что значит "слабенький"?
извините, запарился, просто на днях читал вот этот пост и подумал, что у него нет HDMI, а сейчас перечитав, понял, что у чела не на 402-м , а на ноуте небыло его...
Блин тел то свежий, как без HDMI? - тупонул
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17781-27

А по поводу 402-го, ну незнаю, видел как показывает - не впечатлил, на титрах подёргивания заметны. Чёрный не фонтан.
TTAURUS вне форума  
Старый 19.05.2011, 11:03   #701
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Что есть Горизонт LCD?
Уже где-то 7 лет производят
http://horizont.by/index.php?page=pr...ype=LCD&diag=0

Цитата:
Вы еще скажите что там перфект пиксели стоят
Нет. Внутренности свои и конечно не очень, но построены на элементной базе от Филипса, уже более 10 лет сотрудничают.
42" и 47" - думаю, какие-то старые Лыжные матрицы.
maks75 вне форума  
Старый 19.05.2011, 12:55   #702
Меню пользователя Vasche
Старожил

Знакомые решают покупать 40PFL5625H/12 (на распродаже в рассрочку за 875 $).
Вопрос: я правильно понимаю, что 5625 отличается от 5605 только дизайном? На сайте филипса отличий не смог найти.
Vasche вне форума  
Старый 19.05.2011, 13:05   #703
Меню пользователя greykin

Krest33, добрый день! Нашел в одном из магазинов оЛОЛдорадо филипс 42pfl6805h и lg 42lx6500. Как вы и говорили на филипсе был отмечен отличный белый цвет и плавность картинки, огорчило 2 вещи:1) исполнение алюминиевой рамки дисплея, 2)неграмотность одного из продавцов-консультантов (один из его хитов: На задней крышке пульта управления не солнечные батареи, а элемент декора, потому что (внимание!) пульт заряжается от самого тв. Капитан очевидность) но дело не в консультанте =) Крест, вопрос за засыпку: есть ли модель у филипса альтернатива модели 6805,но в пластиковом корпусе? Еще немного смущает тот факт, что если оригинальный пульт сломается, то подойдет ли к тв универсальный пульт? Без пульта телевизором управлять не получится =(
LG не понравился синеватым белым цветом, дерганной картинкой при отключенных улучшайзерах, ценой
greykin вне форума  
Старый 19.05.2011, 13:20   #704
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от greykin Посмотреть сообщение
огорчило 2 вещи:1) исполнение алюминиевой рамки дисплея,
Зато пыль в отличие от пластика массово не притягивается.
Я наоборот пластика не хочу.
Чем не нравиться?

Цитата:
пульт заряжается от самого тв.
Есть доп. веревка на USB в комплекте, если в поляной ночи живете

Цитата:
Еще немного смущает тот факт, что если оригинальный пульт сломается, то подойдет ли к тв универсальный пульт? Без пульта телевизором управлять не получится =(
Подходит ДУ от любого ТВ Фили. Даже от ЭЛТ, лишние кнопки не работают, правда 1-й кнопки на старом пульте не хватает, что-то из меню, по моему нижнее с колеса.
Можно купить универсальный большой пульт отдельно, поищи на сайте Фили. Будет как на 3ххх серии.

Последний раз редактировалось maks75, 19.05.2011 в 13:25.
maks75 вне форума  
Старый 19.05.2011, 13:44   #705
Меню пользователя greykin

maks75, мне то как раз алюминий и нравится своей экологичностью , не нравится что рамка волной идет Я на это указал продавцу, на что он отогнув еще больше рамку в зоне шилдика сказал "Это же алюминий! Что вы еще хотите???" о_О
Про пульт я в курсе ) меня добило, что продавец пытался меня убедить, что это не солнечные батарейки, а элемент декора
Про пульты я догадывался, но вот как бы функционал пульта не пострадал...

Еще один минус магазину колорадо - подняли цену на модель 6805 (((
greykin вне форума  
Закрытая тема