THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.09.2012, 15:25   #7036
Меню пользователя wyatt
Старожил

maks75, А среди других производителей есть аналогичные по модели шасси и матрице есть? на какие варианты ещё стоит посмотреть?
А ещё обнаружил очень интересную модель по очень интересной цене Philips 40 PFL8505H/60. 8-я серия, и по словам продавца цена у неё занижена потому, что это модель 2010 года.

Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2012 в 15:42. Причина: Лишнее цитирование
wyatt вне форума  
Старый 04.09.2012, 15:30   #7037
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

gontarik.152, Все сможет - и 2D и 3D.

wyatt, Практически у каждого производителя 8-я и 9-я серии - это лучшие ТВ этого производителя в данном модельном году - это видно и по цене.
Philips 40PFL8505H/60 - дисплей Sharp 3-х цветный 200 Гц с боковой LED подсветкой и антибликовым покрытием, топовое родное шасси, 2D отличное (лучше чем у моделей 2012 г., кроме 9хх7 - еще не вышел), 3D слабое как и у всех производителей в этом году, цена смешная на финальных распродажах, только нужно внимательно смотреть при покупке - в остатках могут быть в чем-то бракованные ТВ...

Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2012 в 18:49.
maks75 вне форума  
Старый 04.09.2012, 15:47   #7038
Меню пользователя wyatt
Старожил

maks75, так все-таки из 3-х вариантов 40pfl5007, 40pfl6007t и 40PFL8505H на чём стоит остановиться?
По поводу последнего варианта, я думаю вы правы не зря его вообще никто не купил, даже те же самые продавцы магазина, значит есть какая-то проблема.
А о samsung 6727s какие соображения?
wyatt вне форума  
Старый 04.09.2012, 15:51   #7039
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

wyatt, 42pfl6007t или 40PFL8505H - это конечно витринный экземпляр (вы несколько опоздали, МВ их распродавал еще мес. назад за 25 т.р. (в свое время стартовал где-то в районе 45 т.р.) и сейчас уже самые последние остатки), но, возможно, он и нормальный, просто нужно очень внимательно смотреть - битые пикселы, царапины и т.д. всю работоспособность.
Samsung 6727s - он более низкого класса (здесь от первой цифры нужно отнимать 1 или где-то даже 2 для сравнения с аналогичными моделями др. производителей по качеству 2D), родные - только 7-я и 8-я серии в 2012 г., также почитайте хотя бы 10-20 последних стр.

Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2012 в 16:06.
maks75 вне форума  
Старый 04.09.2012, 16:08   #7040
Меню пользователя wyatt
Старожил

maks75, у меня тут вопрос возник, скорее всего глупый вопрос, насколько сильно я прогадаю если возьму не 6007, а 5007. Я смогу заметить разницу и на каких тестах?
wyatt вне форума  
Старый 04.09.2012, 18:49   #7041
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

wyatt, Вопрос подподает под P.S. из 1-го сообщения стр.
6007 - имеет лучшее железо (дисплей и шасси), но пока сыровата прошивка - со временем он будет одним из лучших ТВ среди даже более дорогих моделей, тем более что еще подешевеет ~10 т.р.
Берите то, что именно вам больше понравиться.

Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2012 в 18:56.
maks75 вне форума  
Старый 04.09.2012, 18:50   #7042
Меню пользователя manki
Старожил

maks75,
1) Panasonic TX-P42VT30 - модель 2011 г., по цветности в 2D и 3D очень хорош (возможно самый лучший), новые VT50 уже несколько похуже
ЧЕМ ХУЖЕ!?
Все авторитетные издания, эксперты, сайты и т.д. ЕДИНОГЛАСНО признают его лучшим плазменным ТВ . Улучшения по сравнению с "тридцаткой" во всем! Многие говорят о новом эталоне качества для плазм!!!
manki вне форума  
Старый 04.09.2012, 18:52   #7043
Меню пользователя wyatt
Старожил

maks75, огромное спасибо за ответы.
wyatt вне форума  
Старый 04.09.2012, 18:55   #7044
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manki, Погоня за толщиной корпуса и уменьшение себестоимости железа с подачи в первую очередь Samsung , увы, ухудшает качество основной функции 2D у всех производителей.
Лучшие плазмы - были от Pioneer, который под давлением дешевых по себестоимости ТВ (но не по розничной цене) от китайцев и корейцев вынужден был прекратить их убыточное производство и, увы, не только он.
В Европе остался только Loewe в преимиум сегменте.
По сути сейчас только Panasonic остался единственным не зависимым от них производителем ТВ (свои дисплеи, шасси и прошивки), да и то только за счет лучших на данный момент плазм, среди обычных LCD - не все так гладко...

Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2012 в 19:16.
maks75 вне форума  
Старый 04.09.2012, 19:12   #7045
Меню пользователя manki
Старожил

Был Pioneer , но считают что VT50 его обошел, хоть и спустя 4 года).
P.S. Когда же прекратят равняться на Гнуса!(((
manki вне форума  
Старый 04.09.2012, 19:31   #7046
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manki, Когда у него продажи упадут ниже остальных, а так он из-за внешнего вида и грамотной маркетинговой политики, перенятой у Огрызка, пока на 1-м месте по продажам в мире. => Из-за этого остальные очень хотят быть на него похожими внешне и иметь такую же ядреную яркую картинку, далекую от естественной .
В магазине не настроенные ТВ все плохо показывают и у простого не подготовленного покупателя остается единственный критерий выбора - внешний вид.
Не телевизоры, а новый вид мебели, который лучше не включать в розетку .

Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2012 в 19:35.
maks75 вне форума  
Старый 04.09.2012, 19:45   #7047
Меню пользователя Omnium
Старожил

Уважаемый maks75, прошу помощи в выборе ТВ. Остановился на следующих моделях:
1) Samsung UE40ES6100
2) Philips 40PFL5507T
3) Philips 42PFL7406H
4) Philips 42PFL4307T
5) LG 42LM620S
Телевизор нужен для просмотра эфира весь день (просто чтобы тел работал постоянно, т.к. жена в декретном отпуске) ну и вечерами фильмы в HD (подключение к компу) и 3D.
Прочитав ветку, понял где и какие комплектующие используются. В связи с тем, что все же хочется тел с 3D, обратил внимание на первых 2 варианта, но т.к. это бюджетные линейки и т.п.... вообщем вы писали что там активное 3D мягко говоря не очень. Поэтому отпадают, я так думаю.
В 4 и 5 вариантах пассивное 3D и оно я так полагаю по качеству будет лучше. Или я не прав?
Ну и основное: тел больше использоваться будет по прямому назначению поэтому более важна картинка 2D. Какая модель более предпочтительна из этих 4-х в общем плане (2D и 3D)?
Также допускаю что 3D ну вообще не годится в вышеописанных моделях. 42PFL7406H будет заметно лучше по качеству 2D картинки ?
Чтобы вы выбрали при обязательном наличии 3D и без него?

И стоит ли все же при желании наличия 3D доплатить за Philips 42PFL7606H? (увы, на Philips 42PFL6007T пока нехватает)

Заранее спасибо
Omnium вне форума  
Старый 04.09.2012, 23:18   #7048
Меню пользователя gontarik.152
Старожил

как вам Philips 46PFL8007T,что за зверь такой,какие у него недостатки?
gontarik.152 вне форума  
Старый 04.09.2012, 23:52   #7049
Меню пользователя pavvka
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
pavvka,
Philips 47PFL6хх7T - будет более универсальным...
Philips 58PFL9956H - 21:9 для широкоформатных фильмов....
Philips 46PFL9706H - за те же деньги с доп. антибликовым покрытием (только он), 40' - нет.
а есть подобный вариант между 46ю и 58ю дюймами?
pavvka вне форума  
Старый 05.09.2012, 01:32   #7050
Меню пользователя papa200
Старожил

МАКС подскажи Плиз про 8007 она в диагонали 55 в 40 метровой комнате как ,? Просмотр с 3.5 -5 метров и в инете где лучше купить ? Сайты есть надежные ?
papa200 вне форума  
Закрытая тема