THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 08.09.2012, 20:20   #7081
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

maks75, огромное спс! Все таки выбрал 6877Т, пока очень доволен
, PlayStation4
Sedd вне форума  
Старый 08.09.2012, 20:41   #7082
Меню пользователя Монблан
Старожил

Подобрала модельки с меньшей диагональю, что посоветуете?
LG 47LW575S
LG 47LM669S
Philips 47PFL6007H
Toshiba 47VL863
Panasonic TX-L47E5
Sony KDL-55NX720 (выходит за рамки бюджета, но нравится фирма
Монблан вне форума  
Старый 08.09.2012, 21:06   #7083
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Монблан,
Бери Philips 47PFL6007H
Это лучшее из лучших.
Сам жду когда подешевеет.
Ни когт не слушай, посмотри в магазе с флехи и
-"Ты все поймешь, ты все увидишь сам"......

1)Смотрел пассивное и активное 3D. Активное после долгого просмотра напрягает...
Мерцание если смотришь вне экрана сразу заметно. Поэтому однозначно пассивное...
В 6007 - пассивное.
2)У меня 6805. Только 6805/8505/9605 имеют процессор топовый. И вот мечта сбывается и в модельном ряду 2012 в 6 серии есть этот процессор.
3)Имею телик на матрице LG и на SHARP. Шарп лучше черный, но на темных сценах добавляю яркость и черный Шарпа
выглядит ссера. Т.е. так же как и на LG. Зато на LG настоящий красный (особенно кровь),и не один шарп/самс не показывают такие естественные цвета.
4)Уплавнитель, без которого уже не имеет смысла смотреть HD (картинка становится стерильно-рафинированной-четко-замороженной) работающий лучше всего на шасси 6808/8505/8605 и 6007 начал работать в пассивном 3D. На LG по моему до сих пор в 3D уплавнения нет.

ИТОГО: Свершилось то, чего я ждал. Супер шасси/LG матрица/пассивное 3D с лучшим уплавнителем/тонкая рамка никелированная как у самсуунг/тонкий как самсунг/амбилайт до кучи, да еще и есть 3-х сторонний,который раньше только в топах стоял и все это 47PFL6877

Буду брать через год 55PFL6007 или 47PFL6007, когда цена будет адекватная.
А пока ищу подешевле 58PFL9956, что-то нужно год смотреть....

Последний раз редактировалось maks75, 09.09.2012 в 11:35. Причина: лишнее цитирование
danilovkos вне форума  
Старый 08.09.2012, 21:09   #7084
Старожил

danilovkos,
Прикольно А чем он круче всех?
А сколько ждать планируете? (может тоже подожду)

Последний раз редактировалось maks75, 09.09.2012 в 11:36. Причина: лишнее цитирование
Монблан вне форума  
Старый 08.09.2012, 21:30   #7085
Старожил

Монблан,
4 месяца я с лучшим роликом на флехе ходил по могазинам и смотрел,смотрел,смотрел...

Только на 6805/6807/8505/8605/9605 был истинно белый цвет, такой как люминисцентная лампа. Лыжа и Самс ссера/сжелта/скрасна и т.д.

Только эти модели показывали резка не только на переднем плане но и в дали.Т.е. прорисовка резкозти везде....

Последний раз редактировалось maks75, 09.09.2012 в 11:36. Причина: лишнее цитирование
danilovkos вне форума  
Старый 08.09.2012, 21:39   #7086
Старожил

danilovkos, Вы мне мозг взорвали
Теперь вообще не знаю, что брать
Монблан вне форума  
Старый 08.09.2012, 22:11   #7087
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

danilovkos, что за ролик? Хочу на своем 6877Т посмотреть
, PlayStation4
Sedd вне форума  
Старый 09.09.2012, 11:41   #7088
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

HMR346, Вам в ветку о Philips TV и там почитать последние где-то 50-100 стр. и поискать по знакомым буквам.

Монблан, Из названных, стоит присмотреться к этим моделям с пассивным 3D от LG:
Philips 47PFL6007T - 2012 г., пока прошивка сыровата.
Toshiba 47VL863 - 2011 г.
LG 47LW575S - 2011 г., получше следующего, т.к. корпус толще и, следовательно, дисплей лучше.
LG 47LM669S - 2012 г.
У всех практически одинаковый дисплей, но разные шасси и прошивки.

Panasonic TX-P50ST30 (2011) или Panasonic TX-P50ST50 (2012) - эту плазму с активным 3D, ИМХО, следует добавить в список, если не будете забывать проводит профилактику от статики.

Можно назвать и модели без 3D подешевле, но модель с 3D - это как правило и лучшее железо.

Если есть возможность - лучше подождать когда на модели 2012 г. снизятся на 7-10 т.р.

Последний раз редактировалось maks75, 09.09.2012 в 13:22.
maks75 вне форума  
Старый 09.09.2012, 11:59   #7089
Старожил

Цитата:
Сообщение от Монблан Посмотреть сообщение
danilovkos, Вы мне мозг взорвали
Теперь вообще не знаю, что брать

Скачайте самый лучший HD ролик, скиньте его на флеху. Протестируйти роликом 6805/6705/8505/8605/6007- и после него еще топов 50 других производителей.

Обратите внимание на резкость на заднем плане,качество уплавнителя,чистоту белого,соответствие цветности.

Ну и до кучи 3D от Фила 9606, 3D Panasonic 50st30 и 6007.
О результатах сообщите на форум.

Думаю Вам не понадобиться 4 месяца и тест 100 телевизоров как мне.
Уложитесь за 2 дня....

Может за год ситуация изменилась, появился новый фаворит.

Мои тесты показывали , что кроме Филов хороши были дорогие Соньки, но цена на них была совсем не реальная....

Купил я для ХВОХ 360 стремный но большой телик, 52 дюйма. Думал главное размер, остальное пофиг.
Сейчас бы поменял 52 на 46-47 дюймов, лишь бы графика была бы получше.
Не видитесь на размер....

Просьба проверьте один и тот же ролик на 42/47/55/60 диагонали одной и той же модели....
Сильно ли страдает графика картинки при увеличении диагонали ?
Возможно 55/60 диагональ вообще не подходит для 1920*1080. Маловато пикселей...
И какой бы не был крутой телик , пиксели размазываются....

МОДЕРАТОРЫ на форуме лучше бы тестировали в магазе сами новые модели с флехи, и давали резюме. А то только советуют -"Верьте своим глазам", -"Нравиться берите и никого не слушайте".
ЕСЛИ КТО_ТО ПРИШЕЛ НА ФОРУМ И ПРОСИТ ПОСОВЕТОВАТЬ, ЗНАЧИТ ЕМУ НУЖНО ЧЬЕ-ТО ОБОЩЕННОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ТЕСТАХ С ФЛЕХИ РАЗНЫХ МОДЕРАТОРОВ/СТАРОЖИЛ.

РАЗГОВОРЫ О ЖЕЛЕЗЕ/КИТАЙ НЕ КИТАЙ и т.д. это дополнительная информация.....

Последний раз редактировалось danilovkos, 09.09.2012 в 12:18.
danilovkos вне форума  
Старый 09.09.2012, 12:36   #7090
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Думаю Вам не понадобиться 4 месяца и тест 100 телевизоров как мне.
Опять за старое? Назовите хоть сейчас все 100 ТВ ... Мы все давно ждем... и очень просим... Может мы что-то не знаем
Даже если собрать Горизонты, Витязи, Рубины и всю китайчину столько не наберется, тем более в равных условиях в одном магазине .
Различия между диагоналями - практически нет, только в размере видимого пиксела и, соответственно, расстояния просмотра.
Зачем вводить в заблуждение и подвигать заниматься ерундой по тестанью всех доступных ТВ в магазине во всех диагоналей? Здесь и 4-х мес. будет мало, а ТВ все нет и нет в поисках идеала .

Оно и так понятно, что 8 и 9 серии (некоторые буквенно маркируют, например, плазмы Panasonic - лучшие по возрастанию ST, GT, VT), и модели на их шасси (названные вами Philips 6805, 6705 и 6хх7) - это лучшие ТВ у каждого производителя в данном модельном году, но не у всех есть бюджет на них и не все видят разницу, особенно, на различия в цене.
Кроме того, по номерам серий не следует думать что, например, 6 серия равна у всех производителей, нужно смотреть у кого с какой серий начинаются младшенькие скрытые китайцы - 3, 4 или 5 и ориентироваться в сопоставлении от них.
Равная цена тоже не говорит о равенстве возможностей ТВ, особенно основной 2D, модели прошлых лет могут быть существенно дешевле на распродажах.
Модели прошлых лет вполне могут быть лучше в 2D, т.к. из-за толщина корпуса, уменьшения себестоимости шасси и дисплеев, красивого внешнего вида и в погоне за новыми покупателями из фанатов мобильных устройств - производители забыли об основной функции ТВ - хорошо показывать 2D, включая нашу действительность - аналоговые ТВ-каналы и др. плохие источники.
Есть под серии внутри серий, 2-4 цифры (6хх(х)) или буквы на конце (H, T, S, K и т.д.), где различия лишь по доп. функциям, не всем нужным.

Также забываете, что то, что нравиться вам, не обязательно подойдет всем . См. P.S. из 1-го сообщения стр.
Но это вовсе не запрещает, всем участникам форума высказывать свои мнения и желательно объяснять почему оно такое..., а не просто, я купил такой-то ТВ - значит он крут для всех, разлетаются как горячие пирожки, у него самый-самый внутренний плеер среди ТВ и т.д.

Все производители несколько отличаются после настройки (в магазине не настроенные из коробки очень похожи между собой и только разный внешний вид и цвет корпуса, но мы не мебель покупаем?) в первую очередь по цветности (естественности, природности цветов, правильных плавных градаций внутри каждого цвета, многое видно по лицам людей - своей собственной фотке), а также в динамичных сценах и при поворотах камеры (срывы, подтормаживая, шлейфы, ореолы, плохая прорисовка мелких деталей фона, фоновый шум и т.д.), доп. функциям (плеер , Интернет и сетевые возможности, эмбилайт, количество и удобство входов/выходов и т.д.) и здесь нужно определиться что нравиться именно вам и чем вы готовы пожертвовать, что можно обеспечить по другому и в лучшем объеме и качестве (например, внешним плеером или компьютером).
Идеальных ТВ нет - нужно выделить для себя главное и искать компромиссы.

Вывод: Никогда не заказывайте ТВ (и др. технику) в инет-магазинах, никогда ее не видя лично, не зная ее возможностей (не почитав предварительно инструкцию) и не настраивая ее с ДУ на знакомом контенте, а лишь по чужим мнениям из Инета (включая мои ), иначе вместо наслаждения от покупки, вполне может ждать большое разочарование.

Последний раз редактировалось maks75, 09.09.2012 в 14:15.
maks75 вне форума  
Старый 09.09.2012, 13:38   #7091
Старожил

maks75, спасибо за советы! Идея подождать снижение цены понравилась больше всех А если терпения не хватит, возьму LG 47LW575S, 38 тысяч для этой модели нормально? И частота обновления 100 Гц не маловато ли?

И что скажете про модель LG 47LW4500?

danilovkos, спасибо конечно за идею протестить 50 с лишним теликов, но честно сказать, я не готова на такой подвиг

Последний раз редактировалось Монблан, 09.09.2012 в 13:47.
Монблан вне форума  
Старый 09.09.2012, 14:04   #7092
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Монблан, Что для вас нормально по цене - определяйте самостоятельно.
Но вы же понимаете, что с выходом новых моделей прошлогодние начинают дешеветь до 1.5-2 раз от первоначальной цены (например, Philips 40PFL8505 - распродавали за 25 т.р., а стартовал около 50 т.р.), а все новое - имеет самую большую цену и не всегда адекватную новым возможностям.

LG 47LW4500 - самый 1-й в линей 2011 г. из моделей с пассивным 3D, бюджетная рабочая лошадка. Можно брать под ваши условия - если понравиться.
Philips 47PFL4307T - будет получше, но т.к. новый - еще дорогой.
Philips 47PFL6хх7T - будет еще лучше из-за шасси как у более дорогих 8 и 9 серии.

З.Ы. Думайте, что для вас лучше взять - прошлогодний ТВ подешевле сейчас (не обязательно LG 47LW4500, но вы несколько опоздали - летом были основные распродажи по финальным ценам середняков, к НГ существенно подешевеют 8 и 9 серии прошлого года - будет малый выбор в остатках) или подождать когда новые модели у всех производителей еще подешевеют на 7-10 т.р.
Кроме того крупные сетевые магазины МВ, Э и т.д. уже сейчас устраивают кратковременные распродажи - нужно постоянно следить через их сайты.
Зайдите в тему о Philips TV, я там на последней стр. называл примеры, не буду повторяться.

Последний раз редактировалось maks75, 09.09.2012 в 14:32.
maks75 вне форума  
Старый 09.09.2012, 15:28   #7093
Меню пользователя headmaster
Старожил

Hi. стоит ли переплачивать 320 евро за Panasonic TX-L42WT50E по отношении к Panasonic TX-L42DT50E? последний видел и он очен понравился, правда толко на магазиных настройках и с рекламными роликами.
headmaster вне форума  
Старый 09.09.2012, 15:56   #7094
Меню пользователя gontarik.152
Старожил

Уважаемый maks75,хочу задать два вопроса,первое-Ваше мнение о SONY-HX853.второе, почему в магазине по флешке филипсы 6и7серии несмогли прочитать ничего,только все увидела 5 серия этого года.Консультанты ответить не смогли.
gontarik.152 вне форума  
Старый 09.09.2012, 16:43   #7095
Меню пользователя Darg
В процессе регистрации по e-mail

Toshiba 40TL838 это что за зверь? Есть соображения?
Darg вне форума  
Закрытая тема